Потребности материальные или духовные?
Алкоголизм, наркомания, игромания.
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться223.11.21 14:07
Потребности материальные или духовные?
а зачем разделять?
Поделиться323.11.21 14:12
Плоть (материя) без духа мертва - какие у мертвого могут быть потребности....
Поделиться423.11.21 14:16
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, мании (с).
А мы знаем, что мы Храм Бога Живого - что мы имеем, что не получили.....
(Артемида - ваш ход))
Поделиться523.11.21 14:18
а зачем разделять?
Интересно.
Поделиться623.11.21 14:19
Интересно
А смысл?
Поделиться723.11.21 14:21
А смысл?
Удовлетворить интерес.
Поделиться823.11.21 14:25
Удовлетворить интерес.
Тогда дайти определение материального и духовного
Поделиться923.11.21 14:26
Плоть (материя) без духа мертва - какие у мертвого могут быть потребности....
А почему плоть без духа?
Поделиться1023.11.21 14:29
Тогда дайти определение материального и духовного
Ищите в гугле.
Поделиться1123.11.21 14:34
Ищите в гугле.
Тогда и материальные, и духовные
Поделиться1223.11.21 14:36
А почему плоть без духа?
Написано
Поделиться1323.11.21 14:40
Алкоголизм, наркомания, игромания.
Это всё препятствия.
Надо к Ниббане стремиться, устранять препятствия.
Поделиться1423.11.21 15:01
Надо к Ниббане стремиться, устранять препятствия.
Зачем стремиться к ниббане? Что в ней привлекательного?
Поделиться1523.11.21 15:02
Зачем стремиться к ниббане? Что в ней привлекательного?
В том-то и дело, что ничего!
всё привлекательное ведет к страданию.
Поделиться1623.11.21 15:03
В том-то и дело, что ничего! всё привлекательное ведет к страданию.
А к чему ведет ниббана? К пустоте именуемой смерть?
Поделиться1723.11.21 15:07
А к чему ведет ниббана? К пустоте именуемой смерть?
Ниббана за пределами сансарных определений, таких как "пустота", "смерть" etc.
Поделиться1823.11.21 15:08
Ниббана за пределами сансарных определений, таких как "пустота", "смерть" etc.
Так зачем Вы к ней стремитесь если не знаете что это, в ниббане не были и привлекательного в ней ничего нет?
Поделиться1923.11.21 15:10
Так зачем Вы к ней стремитесь если не знаете что это, в ниббане не были и привлекательного в ней ничего нет?
Это хороший вопрос! Надо начать с 4-х благородных Истин:
Четыре Благородные Истины
В основе учения Будды лежит положение о Четырёх Благородных Истинах:
Благородная истина о страдании
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.
Благородная истина о происхождении причин страдания
Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.
Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин
Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».
Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания
Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению ниббаны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.
Поделиться2023.11.21 15:13
Это хороший вопрос! Надо начать с 4-х благородных Истин
Что такое "чатвари-арья-сатьяни" я знаю эдак с года 1969. Не нужно мне читать лекции по основам Буддизма. Я задал Вам конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ. К полному избавлению от страданий ведет обесценивание всего или смерть.
Отредактировано Лука (23.11.21 15:14)
Поделиться2123.11.21 15:14
Что такое "чатвари-арья-сатьяни" я знаю эдак с года 1969. Не нужно мне читать лекции по основам Буддизма. Я задал Вам конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ. Итак?
Вы не хотите общаться на моих условиях, я не буду на ваших. Итак?
Поделиться2223.11.21 15:15
Вы не хотите общаться на моих условиях, я не буду на ваших. Итак?
Я не ставлю Вам никаких условий. К полному избавлению от страданий ведет обесценивание всего или смерть. Это и есть Ваша ниббана?
Поделиться2323.11.21 15:19
Я не ставлю Вам никаких условий. К полному избавлению от страданий ведет обесценивание всего или смерть. Это и есть Ваша ниббана?
У меня нет никакой ниббаны. Ниббана это объективная реальность за пределами моего сансарического нынешнего пребывания, я не получал опыта ниббаны с остатком и уж тем более без остатка.
Поделиться2423.11.21 15:23
У меня нет никакой ниббаны. Ниббана это объективная реальность за пределами моего сансарического нынешнего пребывания, я не получал опыта ниббаны с остатком и уж тем более без остатка.
Так почему Вы стремитесь к тому, чего не знаете, да еще и рекомендуете то же другим?
Поделиться2523.11.21 15:24
Так почему Вы стремитесь к тому, чего не знаете, да еще и рекомендуете то же другим?
Это хороший вопрос! Надо начать с 4-х благородных Истин:
Четыре Благородные Истины
В основе учения Будды лежит положение о Четырёх Благородных Истинах:
Благородная истина о страдании
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.
Благородная истина о происхождении причин страдания
Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.
Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин
Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».
Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания
Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению ниббаны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.
Поделиться2623.11.21 15:26
Понял. Кроме чужих слов у Вас нет ничего. Причем предлагаемый Вами способ избавления от страданий - это либо цинизм, либо смерть.
Поделиться2723.11.21 15:34
Понял. Кроме чужих слов у Вас нет ничего.
Разумеется я начал со слов Будды, с его (то есть чужих слов).
Никто не может возразить что-либо против Истины Благородных о Страдании.
Поэтому только к Ниббане, а не вся вот эта вот чушь про райские кущи.
Поделиться2823.11.21 15:41
Разумеется я начал со слов Будды, с его (то есть чужих слов). Никто не может возразить что-либо против Истины Благородных о Страдании. Поэтому только к Ниббане, а не вся вот эта вот чушь про райские кущи.
Ошибаетесь - еще как может. Ваши "Истины Благородных о Страдании" отвергли все монотеисты мира, а их более половины человечества. Буддистов в мире всего 5,9% и никто из вас не в состоянии хоть как-то описать вашу ниббану. Таким образом вы живете в иллюзии и стремитесь к иллюзии. А "райские кущи" - это действительно выдумка, которая к Христианству отношения не имеет.
Поделиться2923.11.21 15:49
Ошибаетесь - еще как может.
Это заблуждение.
Ваши "Истины Благородных о Страдании" отвергли все монотеисты мира, а их более половины человечества.
Ну так люди заблуждаются, увы, но не страшно, в следующих воплощениях познают Истину.
Буддистов в мире всего 5,9%
Сначала вообще было 5 человек)) А в будущем Учение угаснет,/ так что никого не останется.
и никто из вас не в состоянии хоть как-то описать вашу ниббану.
Вот это и хорошо.
Ибо: Путь который можно пройти не является истинным Путём, а Дао которое можно познать, не является истинным Дао.
Так и Ниббана, которую может кто-то описать не является истинной ниббаной.
Поделиться3023.11.21 16:16
Это заблуждение.
94% от всего человечества заблуждением считают Буддизм. А большинство истиной считает Христианство.
Ну так люди заблуждаются, увы, но не страшно, в следующих воплощениях познают Истину.
Уже познали 2 тысячи лет назад. Но нехристям этого не понять.
Вот это и хорошо. Ибо: Путь который можно пройти не является истинным Путём, а Дао которое можно познать, не является истинным Дао. Так и Ниббана, которую может кто-то описать не является истинной ниббаной.
Если я Вам поверю, что "Ниббана, которую может кто-то описать не является истинной ниббаной", придется и Вам согласиться с тем, что истинную ниббану не знает ни один буддист в мире.