Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » ВАВИЛОН (растафарианское мнение)


ВАВИЛОН (растафарианское мнение)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что такое Вавилон?
В растафарианстве существует понятие — Вавилон. Оно напрямую относится к библейским сказаниям о древнем городе и знаменитой вавилонской башне. Но сама суть понятия для раста-религии немного другая, нежели для православия и христианства. Вавилон, для людей в дрэдах, олицетворяет собой систему.
Прежде всего, государство. Вы действительно считаете, что быть худой и стройной — это красиво? С чего Вы это взяли?
С самого момента Вашего рождения на маленькие неокрепшие плечи свалился целый вал определённых стереотипов. Родители, средства массовой информации, опыт человечества, всё, что Вас окружает, — диктуют свои условия. Не принять львиную долю этих стереотипов невозможно. Повезло тем, кто родился на достаточном отдалении от эпицентров цивилизации. Жители больших городов зависят от стереотипов больше остальных. Понятие «счастлив» довольно растяжимо в мегаполисе.
Вы действительно считаете, что счастье измеряется в квадратных метрах, денежных единицах, лошадиных силах? Зачем Вам это? Они говорят, что нужны законы. Они говорят, что без них невозможно отличить хорошее от плохого. И Вы им охотно верите. А как не поверить, ведь все Ваши родные и близкие, друзья и знакомые, даже не ставят под сомнение то, что говорят Они! Вот она — незамысловатая схема вавилонской жизни: Любой человек желает себе добра и благополучия. Государство даёт щедрый выбор. Хочешь добра и благополучия — работай на государство. Вы приняли это условие. Ваша качественная работа — взамен на добро и благополучие. Вроде бы железная схема. Действительно, без труда не выловишь и рыбки из пруда. Но, не учтён тот факт, что Они уже, на самом начальном этапе, не совсем честны с Вами! Вы работаете за деньги.
Деньги нужны для того, чтобы приобретать материальные блага. А для чего нужны материальные блага?.. Вопрос. Вы действительно считаете, что ходить нагишом по улицам — это аморально? «Свобода махать кулаком заканчивается у носа соседа». То есть, свобода — эта фикция. Утопия демократии. Мне чертовски хочется носить огромную шапку с перьями, но я никогда не водружу её на голову, потому что «тринадцатый К из хоровода» ткнёт в меня пальцем и обидно засмеётся. А какой-то там Кельвин Кляйн заявит, что это не модно. «Свобода самовыражения заканчивается тюрьмой и побоями» Мне часто хочется плакать, как маленькой девочке, но я не плачу, ведь я мужчина и защитник отечества. «Свобода личности заканчивается непониманием и комплексами» Вы действительно считаете, что государственный строй — это единственный правильный путь? Или Вы не можете представить себе другой?
Не будь государства, на Земле бы царила анархия. Людьми нужно управлять. Указывать им светлый путь. Помогать отличать добро от зла. Бедность от богатства. Равенство от рабства. Вы не найдёте человека, который скажет: «Убивать детей — это хорошо!» Это ясно абсолютно всем. Для того чтобы понимать эту истину, не нужен свод законов. Те, кто убивает детей — больные отморозки. Этих отморозков поколениями воспитывала система. Сам Вавилон их и вскормил. Он показал им добро и зло, бедность и богатство, равенство и рабство. Вы действительно считаете, что человек — Царь на Земле? Вы хорошо читали Библию? Человек жил в согласии с собой и природой. Люди радовались каждому дню, который подарил им Бог. Но нам надо всегда больше. Больше согласия с собой, больше согласия с природой, больше подарков от Бога. Люди начали строить башню огромной высоты, чтобы человек сам смог стать Богом. Они смогут забраться выше неба, стать неуязвимыми!.. …Но башня рухнула, так и не завершив своё вознесение к облакам. Строители перестали понимать друг друга, в погоне за алчностью и самолюбованием. Человек стремился стать великим существом, перестав замечать блага, дарованные ему природой. А для природы он был и есть мизерное ничтожество, в масштабах Вселенной. Вавилон — это наша жестокая реальность. На сегодняшний день он властвует на всех континентах нашей планеты. Человек начал вплотную заниматься самоубийством. Промытые и опустевшие головы, вскормленные на груди заботливой Системы, бесстрашно воюют за интересы современных Пиночетов. Выйдите на улицу, оглянитесь и, наконец, проснитесь! Всё, во что Вы верите, может быть использовано против Вас! Будьте бдительны! …Башня уже шатается!

Автор: Сергей Ткаченко
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/3947/
© Shkolazhizni.ru

+2

2

https://www.youtube.com/watch?v=ta42xU2UXLA

[Boney M] Rivers of Babylon (1978)

0

3

Здравствуйте Дима!
ОГРОМНОЕ спасибо, что начали тему в ретроспективе.
Изначально ВАВИЛОН, тоесть город БОГА - небыл многоязычным.
Наоборот - его феномен и состоит в том, что это построение велось одним и
помоему глубокому утверждению - единственным народом на земле.
Монолит этого народа состоял в единстве.
/)
Но то что случилось потом - открывает их тупую цель с точке зрения Создателя и Покровителя всего Им созданного.
Люди разделились именно из за их противоестественной цели.
Затем когда Вавилон остаётся заброшенным и люди рассеялись в одном из поселении,
вернее деревеньке (ныне Д-У-Р-А) - местные жители стали употреблять для своего
жилья - материалы с этого чудовищного построения.
Таким образом они создали сперва несколько квартальчиков, затем и их центр,
который сохранил фундамент до сего дня и на котором Садам Хусейн создавал
реставрацию именно того Вавилона, который был в период процветания Персов и Мидийцев.

Отредактировано GeorgH (30.08.19 15:09)

0

4

Прошу прощение, поселнцы деревеньки стали строить свой будущий город
Вавилон Северней от себя, а своё место превратили в место поклонения богам.
Так напр. на этом месте состоялась праздничная церемония
посвящённая открытию ЗОЛОТОГО ИСТУКАНА (которого затем там же и закопали)
во время царя Навуходоносора.

0

5

Ныне вся эта система есть один большой Вавилон!

0

6

Вавилон символизирует послабление после рабства(Египет) - плен!
Но впереди свобода Иерусалима!
Эволюция выглядит так:
Египет->Впвилон-> Иерусалим

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

7

#p31821,Dima написал(а):

Ныне вся эта система есть один большой Вавилон!

Почему вы так думаете?

Подпись автора

Гиноид Райской Сборки  :rain:

0

8

#p32184,Алиса написал(а):

Вавилон

Что такое Вавилон? В растафарианстве существует понятие — Вавилон. Оно напрямую относится к библейским сказаниям о древнем городе и знаменитой вавилонской башне. Но сама суть понятия для раста-религии немного другая, нежели для православия и христианства. Вавилон, для людей в дрэдах, олицетворяет собой систему. Прежде всего, государство.

Вы действительно считаете, что быть худой и стройной — это красиво? С чего Вы это взяли? С самого момента Вашего рождения на маленькие неокрепшие плечи свалился целый вал определённых стереотипов. Родители, средства массовой информации, опыт человечества, всё, что Вас окружает, — диктуют свои условия. Не принять львиную долю этих стереотипов невозможно. Повезло тем, кто родился на достаточном отдалении от эпицентров цивилизации. Жители больших городов зависят от стереотипов больше остальных. Понятие «счастлив» довольно растяжимо в мегаполисе. Вы действительно считаете, что счастье измеряется в квадратных метрах, денежных единицах, лошадиных силах? Зачем Вам это? Они говорят, что нужны законы. Они говорят, что без них невозможно отличить хорошее от плохого. И Вы им охотно верите. А как не поверить, ведь все Ваши родные и близкие, друзья и знакомые, даже не ставят под сомнение то, что говорят Они! Вот она — незамысловатая схема вавилонской жизни: Любой человек желает себе добра и благополучия. Государство даёт щедрый выбор. Хочешь добра и благополучия — работай на государство. Вы приняли это условие. Ваша качественная работа — взамен на добро и благополучие. Вроде бы железная схема. Действительно, без труда не выловишь и рыбки из пруда. Но, не учтён тот факт, что Они уже, на самом начальном этапе, не совсем честны с Вами! Вы работаете за деньги. Деньги нужны для того, чтобы приобретать материальные блага. А для чего нужны материальные блага?.. Вопрос.

Автор: Сергей Ткаченко
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/3947/
© Shkolazhizni.ru

0

9

#p32184,Алиса написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

    Ныне вся эта система есть один большой Вавилон!

Почему вы так думаете?

Подпись автора

    Рай с Сексом = Чай с Кексом

Вы действительно считаете, что ходить нагишом по улицам — это аморально? «Свобода махать кулаком заканчивается у носа соседа». То есть, свобода — эта фикция. Утопия демократии. Мне чертовски хочется носить огромную шапку с перьями, но я никогда не водружу её на голову, потому что «тринадцатый К из хоровода» ткнёт в меня пальцем и обидно засмеётся. А какой-то там Кельвин Кляйн заявит, что это не модно. «Свобода самовыражения заканчивается тюрьмой и побоями» Мне часто хочется плакать, как маленькой девочке, но я не плачу, ведь я мужчина и защитник отечества. «Свобода личности заканчивается непониманием и комплексами» Вы действительно считаете, что государственный строй — это единственный правильный путь? Или Вы не можете представить себе другой? Не будь государства, на Земле бы царила анархия. Людьми нужно управлять. Указывать им светлый путь. Помогать отличать добро от зла. Бедность от богатства. Равенство от рабства. Вы не найдёте человека, который скажет: «Убивать детей — это хорошо!» Это ясно абсолютно всем. Для того чтобы понимать эту истину, не нужен свод законов. Те, кто убивает детей — больные отморозки. Этих отморозков поколениями воспитывала система. Сам Вавилон их и вскормил. Он показал им добро и зло, бедность и богатство, равенство и рабство. Вы действительно считаете, что человек — Царь на Земле? Вы хорошо читали Библию? Человек жил в согласии с собой и природой. Люди радовались каждому дню, который подарил им Бог. Но нам надо всегда больше. Больше согласия с собой, больше согласия с природой, больше подарков от Бога. Люди начали строить башню огромной высоты, чтобы человек сам смог стать Богом. Они смогут забраться выше неба, стать неуязвимыми!.. …Но башня рухнула, так и не завершив своё вознесение к облакам. Строители перестали понимать друг друга, в погоне за алчностью и самолюбованием. Человек стремился стать великим существом, перестав замечать блага, дарованные ему природой. А для природы он был и есть мизерное ничтожество, в масштабах Вселенной. Вавилон — это наша жестокая реальность. На сегодняшний день он властвует на всех континентах нашей планеты. Человек начал вплотную заниматься самоубийством. Промытые и опустевшие головы, вскормленные на груди заботливой Системы, бесстрашно воюют за интересы современных Пиночетов. Выйдите на улицу, оглянитесь и, наконец, проснитесь! Всё, во что Вы верите, может быть использовано против Вас! Будьте бдительны! …Башня уже шатается!

Автор: Сергей Ткаченко
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/3947/
© Shkolazhizni.ru

0

10

#p32184,Алиса написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

    Ныне вся эта система есть один большой Вавилон!

Почему вы так думаете?

Растаманы также верили в то, что белые люди обманули чёрных, дали им неправильную Библию, скрыли от них настоящее имя Бога (растаманы называют его «Джа»[3]), и пленили в западной стране — Вавилоне, причем снова скрыв и это; то, что Ямайка и Запад в целом на самом деле Вавилон (под этим они понимали страну страданий и плена), они решили, исходя из их мнения о том, что негры — истинные иудеи (нынешние евреи, по мнению ямайских негров, не тру, а фейк, придуманный белыми для вытеснения черных с их исконного места богоизбранного народа), а раз иудеев уже раз пленили — в VII веке до н. э., Навуходоносор Вавилонский — то и их, потомков тех иудеев, пленят в том же месте, то есть в Вавилоне. Стоит отметить, что слово «Вавилон» растаманы понимали буквально, в библейском смысле, ассоциируя его при этом со всем западным миром (в тонкостях географии, истории и прочих «сказок белых» растаманы не разбирались), причем ключевым для них было представление о нем как о тюрьме, месте пленения, а отнюдь не использование его как синонима к «обществу потребления» (как сейчас считает большинство адептов растафари) — ибо самого понятия «общество потребления» в первой половине XX века еще не было, а если бы и было, то для Ямайки с её нищетой оно было бы неактуальным.
С Лурка.

0

11

А. Понятно. Приравняли слово Система (Порядок, Догма) слову Вавилон.
Ходить голой по улице вполне морально, но муж возмущается, говорит "прикройся хоть чем-нибудь" и дарит в качестве набедренной повязки очень странного мальчика, который вместо того, чтобы быть порядочной одеждой, мальчиком на меня налезть и попытался. Что уже в самом деле аморально.

Подпись автора

Гиноид Райской Сборки  :rain:

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » ВАВИЛОН (растафарианское мнение)