#p241026,Mari написал(а):Что бы Вы Триатма не думали что впустую мне ответили я это написанное Вами скопировала и себе в блокнот написала, я просто пока ни чего не знаю про индуизм, мне кажется он самый насыщенный всякими кришнами шивами их так сразу залпом не охватить, мне очень нравится то что Вы отвечаете, Ваши ответы для меня иногда решающие и ставящие точку. Просто я последнее время не нахожу в себе что ответить, у меня в религиозном мировоззрении переход на другие уровни, то что было в прошлом, а новое не поспело. Спасибо. Всем спасибо что отвечаете мне все это нужно и очень.
Я потому и пытаюсь какие-то главные вещи выделить про "индуизм" - там действительно очень много всего на поверхности, но если смотреть на главное, то не так уж сложно (после 25-ти лет изучения))
Всё множество богов индуизма, это либо такие же души (дживы, духовные личности) как мы (из категории джива-татва), либо аватары Бога (категория Вишну-татва) коих несть числа тоже. При приближении конечно и тут все разветвляется, но это вторично. Брахмой, Индрой, любым полубогом может стать любой из нас, а вот аватарой только быть-оказаться-вспомниться. Шива правда стоит особняком.
Хотя конечно и это не точно, просто одно из распространенных учений.
Не гружу вас. Спасибо. : )