Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » История » СТАЛИН - ЗЛОДЕЙ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА?

СТАЛИН - ЗЛОДЕЙ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА?

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Дык читайте оригинал! Это ж, как все мои конспекты, тщательно отжатая малая часть текста исключительно для себя.
http://www.belousenko.com/books/gulag/c … sorrow.htm

Это - классика. Тогда масса исторического материала была еще недоступна. С тех пор документальная и доказательная база выросла на порядок.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

92

Это мне написал не стряпун, а простейший и чистейший человек с ФБ пару месяцев назад. Грех на вас.

Отредактировано Соня (27.10.21 14:17)

Подпись автора

0

93

#p239567,Соня написал(а):

Дык читайте оригинал! Это ж, как все мои конспекты, тщательно отжатая малая часть текста исключительно для себя.

Это - классика. Тогда масса исторического материала была еще недоступна. С тех пор документальная и доказательная база выросла на порядок.

Соня, о репрессиях море литературы, с этим все замечательно, но
где исторические документы?

Не то что бы я в это не верю, верю, еще как!
а хотелось бы знать, а вот тут и начинается проблема: хорошей аналитики, построенной на статистических данных, нет.
Все как сейчас по ковиду: вот казалось бы уже два года, как пандемия, а причины мы до сих пор не знаем, реальных цифр тоже.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

94

И вы правы. То что "реальных цифр нет" - самое ужасное!  Казалось бы: уж хотя бы учет призывников - был? Какое там ...  Стони тысяч, миллионы "безымянных солдат"  :dontknow:

Подпись автора

0

95

Сегодня опять себя в обратный зад загнали, потом будут валить на америкосов. Не хрен кушатки печенюшки!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

96

#p239616,Александр2312 написал(а):

обратный зад ... хрен кушатки !
С Уважением Александр.

Лександр,
Вы  интеллектом Ляпис Трубецкой,
Вы  уважением Энтиха превзошли.
Балладу о гангрене еще на почту не снесли?

Отредактировано Viktor 8 (27.10.21 17:21)

0

97

Мне пишут:

Вот, кстати, наткнулся на воспоминания крестьян, живших при Сталине. Альтернативный взгляд такой.
Кемет: Вы что, без паспортов жили что-ли?
Мама: Так они только в городах были, и то не у всех. У нас дядя Саша на военном заводе работал, у него был паспорт, а в деревнях паспортизации небыло. Мы в Ижевск переехали, мне через три года только паспорт дали, и то я сама пошла получать, заявление писала, а мне говорят, зачем он вам. Говорю, мы на Алтай собрались, мне говорят, там паспорта не нужны, но если хотите, сделаем, приходите через месяц. Так и получила, а ехать-то и не поехали. А потом про паспорт и забыла - его же нигде не требовали, если где документы нужны, свидетельство о рождении просили. А потом, как собрались, кинулась, а ребятишки паспорт порвали, так без паспорта и поехали. У отца ( прим. Кемета - у моего отца) паспорта тоже не было.
Соседка: И у нас не было, никто не требовал (прим. Кемета - соседка родилась и выросла в Алтайском крае). Потом уже паспорта дали.

Кемет (маме) : А в город как попали? Говорят из деревень колхозников не выпускали, тем более без паспортов.
Мама: Как не выпускали (смеётся), садись и едь куда хочешь.
Соседка: У нас Маринка с Сашкой в Барнаул уехали, без паспортов жили. Сашка на заводе работал, а Маринка в больнице санитаркой устроилась.
Мама: Трудодни, они же раньше были, их учитывали, а потом оплачивали, зерно, мясо, молоко делили по трудодням.
Кемет: Как это? Что за трудодни-то? Как они учитывались и оплачивались.
Соседка: Не оплачивали, зерно давали, а ты потом зерно сдавал государству или на сторону продавал.

Кемет: Бесплатно сдавал что ли?
Соседка: Почему бесплатно? Нет, там расценки были.
Мама: Деньги в колхозе до войны почти не платили-их наёмным рабочим платили. У меня отец тогда в колхоз вступил. Имущество-то стало общее, делили урожай по работе, кто сколько наработал, тот столько и получал.
У меня отец косец хороший был, это с войны он с одной рукой пришел, но все равно не уступал здоровым. Вот он как объяснял про трудодни, есть, к примеру участок, надо его скосить. Обычно скашивается участок за 5 дней, скажем. Вот и считается, что нужно пять трудодней, их и начислят. Если хорошо поработаешь, то управишься за 2 дня, но начислят все равно 5, но можешь в тенечке пролежать, и скосить за 10 дней, но тоже начислят 5. Потом, сколько трудодней получится, так всем и поделят урожай, пропорционально трудодням.
Сначала после уборочной делили, потом ежемесячно можно было получать. Продукцию или сам мог съесть или продать, или колхозу поручить, и деньги получить.
Мама: Колхозники по разному получали, кто сколько труда вложил, это при Хрущеве оклады ввели. Колхозники не платили налоги, это колхоз платил подоходный.

Кемет: Как платил, и как колхозники получали непонял, у них же, говорят, всю продукцию государство забирало.
Мама: Кто забирал? Налоги забирали, а остальное делили между колхозниками. Зерно-то куда заберут, его же хранить надо, немного отправляли, а остальное оставалось, потом потихоньку отправляли, как надо было, так примерно 10 часть государству, а остальное в колхозе оставалось и между колхозниками распределялось.
Многие колхозники большие деньги получали, когда война началась, некоторые барышни, самолеты покупали.
Соседка: Точно-точно. У нас тоже. А счас купи самолет, так денег даже на колесо не хватит.
И так далее.Вот, кстати, наткнулся на воспоминания крестьян, живших при Сталине. Альтернативный взгляд такой.
Кемет: Вы что, без паспортов жили что-ли?
Мама: Так они только в городах были, и то не у всех. У нас дядя Саша на военном заводе работал, у него был паспорт, а в деревнях паспортизации небыло. Мы в Ижевск переехали, мне через три года только паспорт дали, и то я сама пошла получать, заявление писала, а мне говорят, зачем он вам. Говорю, мы на Алтай собрались, мне говорят, там паспорта не нужны, но если хотите, сделаем, приходите через месяц. Так и получила, а ехать-то и не поехали. А потом про паспорт и забыла - его же нигде не требовали, если где документы нужны, свидетельство о рождении просили. А потом, как собрались, кинулась, а ребятишки паспорт порвали, так без паспорта и поехали. У отца ( прим. Кемета - у моего отца) паспорта тоже не было.
Соседка: И у нас не было, никто не требовал (прим. Кемета - соседка родилась и выросла в Алтайском крае). Потом уже паспорта дали.

Кемет (маме) : А в город как попали? Говорят из деревень колхозников не выпускали, тем более без паспортов.
Мама: Как не выпускали (смеётся), садись и едь куда хочешь.
Соседка: У нас Маринка с Сашкой в Барнаул уехали, без паспортов жили. Сашка на заводе работал, а Маринка в больнице санитаркой устроилась.
Мама: Трудодни, они же раньше были, их учитывали, а потом оплачивали, зерно, мясо, молоко делили по трудодням.
Кемет: Как это? Что за трудодни-то? Как они учитывались и оплачивались.
Соседка: Не оплачивали, зерно давали, а ты потом зерно сдавал государству или на сторону продавал.

Кемет: Бесплатно сдавал что ли?
Соседка: Почему бесплатно? Нет, там расценки были.
Мама: Деньги в колхозе до войны почти не платили-их наёмным рабочим платили. У меня отец тогда в колхоз вступил. Имущество-то стало общее, делили урожай по работе, кто сколько наработал, тот столько и получал.
У меня отец косец хороший был, это с войны он с одной рукой пришел, но все равно не уступал здоровым. Вот он как объяснял про трудодни, есть, к примеру участок, надо его скосить. Обычно скашивается участок за 5 дней, скажем. Вот и считается, что нужно пять трудодней, их и начислят. Если хорошо поработаешь, то управишься за 2 дня, но начислят все равно 5, но можешь в тенечке пролежать, и скосить за 10 дней, но тоже начислят 5. Потом, сколько трудодней получится, так всем и поделят урожай, пропорционально трудодням.
Сначала после уборочной делили, потом ежемесячно можно было получать. Продукцию или сам мог съесть или продать, или колхозу поручить, и деньги получить.
Мама: Колхозники по разному получали, кто сколько труда вложил, это при Хрущеве оклады ввели. Колхозники не платили налоги, это колхоз платил подоходный.

Кемет: Как платил, и как колхозники получали непонял, у них же, говорят, всю продукцию государство забирало.
Мама: Кто забирал? Налоги забирали, а остальное делили между колхозниками. Зерно-то куда заберут, его же хранить надо, немного отправляли, а остальное оставалось, потом потихоньку отправляли, как надо было, так примерно 10 часть государству, а остальное в колхозе оставалось и между колхозниками распределялось.
Многие колхозники большие деньги получали, когда война началась, некоторые барышни, самолеты покупали.
Соседка: Точно-точно. У нас тоже. А счас купи самолет, так денег даже на колесо не хватит.
И так далее.

https://historian30h.livejournal.com/61371.html

Подпись автора

0

98

Вот одно личное свидетельство (не из Конквиста)
Почти все мои предки имеют крестьянско-разночинское происхождение - ни пролетариев, ни дворян среди них не было. Моя бабушка родилась в деревне Матренине во Владимирской области и в Москву попала только перед коллективизацией. Когда я был еще совсем юн, она мне рассказывала историю, казавшуюся мне тогда очень забавной. В их деревне многие люди - особенно женщины и дети, мужчины все-таки ходили в города на заработки, и мир уже повидали - впервые увидели пашущий трактор. Народ разбегался во все стороны с криком: "Свету конец!". Как же мне было смешно, когда я слушал этот рассказ! Какие глупые крестьяне - "Свету конец"!...

До коллективизации бабушкина семья жила очень бедно. В семье было пятеро детей (их было больше, но большинство умерло во младенчестве), но землю община выделяла не на "рты", а на "мужиков" - а их было всего двое - ее отец (мой прадед) и бабушкин младший брат. Была у них всего одна корова. Деревня Матренино, как почти все деревни грустного российского нечерноземья, была бедная. Если в хозяйстве была корова и лошадь - оно считалось уже середняцким. Если скота было больше - уже кулацким.

Была в той деревне семья Мазиных. Даже не семья, а несколько поколений и семей, живших и трудившихся сообща. Веселые и работящие. В семье была куча ребятишек. Было у Мазиных две лошади и две коровы - больше всех в деревне. В Матренине только одна эта семья считалась кулацкой. Работали Мазины от зари до зари. А на праздики запрягали двух своих украшенных цветными лентами лошадей в повозку, и катались вокруг деревни, распевая песни под гармошку. Когда началось раскулачивание вся семья - от мала до велика - была отпралена в ссылку в Сибирь. Не вернулся никто...
После коллективизации все матренинцы постоянно голодали. Картофельные очистки были не самой последней пищей...

Во время голода 1932-33 гг. в Казахстане сестру моего дедушки съели. Убили и съели. Дед был в это время на Украине. Он был механизатором, ремонтировавшим колхозные трактора. Одним из самых страшных зрелищ в его жизни была заваленная трупами дорога под Харьковым. Среди этих трупов пронзительно кричал младенец, который тыкался в грудь своей уже мертвой матери...

Подпись автора

0

99

#p239623,Viktor 8 написал(а):

Лександр,
Вы  интеллектом Ляпис Трубецкой,

Здесь дел для интеллекта нет. Здесь балом правит сатанизм, закапывая в землю своего Отца -ведь коммунизм, венец был нынешнего *красавца*.
Скоро за благо будем поминать переворот предателей советов. Ещё бы пару ХрущеБрежних - и весь Союз бы опустили до плинтуса у западных границ.
Я - за строительство побольше психбольниц!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

100

#p240074,Александр2312 написал(а):

Здесь дел для интеллекта нет.

Я давно наблюдаю на религиозных форумах нездоровых людей.
Если вы испытываете потребность в психологической помощи, обратитесь к специалисту.
Есть ли смысл пачкать тему?

Подпись автора

0

101

Подпись автора

+1

102

#p240076,Софья написал(а):

Есть ли смысл пачкать тему?

А "... на себя оборотиться..." не пробовали ли... начитанные вы ... ?  Замечу, проф. заболевание "тестирование", на форуме сплошь и рядом, но это не моё.  Сама тема - подлая попытка раскрыть внутренний мир тех, кто пока ещё далёк от него.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

103

#p240328,Александр2312 написал(а):

А "... на себя оборотиться..." не пробовали ли... начитанные вы ... ?  Замечу, проф. заболевание "тестирование", на форуме сплошь и рядом, но это не моё.  Сама тема - подлая попытка раскрыть внутренний мир тех, кто пока ещё далёк от него.

пробовала,
рожала детей, нянчила внуков и как женщина состоялась на 100%
задолбали те, кто начинает учить и лечить не имея на это морального права
никогда не дочитываю ваши посты, они не интересны, не вразумительны, впрочем так же как у пиромы, Наблюдателя (скучное бессодержательное УГ), и прочих стражников, попутчиков и другой околохристианской хрени.

Отредактировано Софья (30.10.21 20:14)

Подпись автора

0

104

#p240348,Софья написал(а):

пробовала,
рожала детей, нянчила внуков и как женщина состоялась на 100%

Ну это то при чём? По этому вопросу Лескова "Скоморох Памфалон" рецепт выписывает.
!00%! Почему в синагоге мужи с покрытой головой, а в христианской церкви жёны?

задолбали те, кто начинает учить и лечить не имея на это морального права

Это всё злые шутки восприятия. Я давно понял, что все говорят и "учат\лечат" исключительно сами себя. Ну да, и я использую формат форума с этой целью, увижу не соответствие моему восприятию в чьих то словах, и, что называется, "возмущаюсь".  Но я то не страдаю по этому поводу, ибо огромный опыт показывает благоприятное влияние на развитие психики, если не держишь эти возмущения в себе. И ты, не исключение. Сдержанностью не страдаешь, и это радует - растёшь!

никогда не дочитываю ваши посты, они не интересны, не вразумительны, впрочем так же как у пиромы, Наблюдателя (скучное бессодержательное УГ), и прочих стражников, попутчиков и другой околохристианской хрени.

Это понятно. Не даром же различные этапы разделены символами, "смерть первая" и "смерть вторая". Грубо, как предыдущий, так и последующие этапы для того кто находится между ними - не интересны, и прочее тобой перечисленное. Надо "умереть" в своём, что бы адекватно воспринимать что-то "новое". Но ты не торопись умирать, надо этого "своего" наесться до отвала, до тошноты, тогда что-то новое родится. (Удивительно как естественна символика, если вчитываться и отслеживать логику, а не эмоции)

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

105

#p240368,Александр2312 написал(а):

Ну это то при чём? По этому вопросу Лескова "Скоморох Памфалон" рецепт выписывает.
!00%! Почему в синагоге мужи с покрытой головой, а в христианской церкви жёны?

Это всё злые шутки восприятия. Я давно понял, что все говорят и "учат\лечат" исключительно сами себя. Ну да, и я использую формат форума с этой целью, увижу не соответствие моему восприятию в чьих то словах, и, что называется, "возмущаюсь".  Но я то не страдаю по этому поводу, ибо огромный опыт показывает благоприятное влияние на развитие психики, если не держишь эти возмущения в себе. И ты, не исключение. Сдержанностью не страдаешь, и это радует - растёшь!

Это понятно. Не даром же различные этапы разделены символами, "смерть первая" и "смерть вторая". Грубо, как предыдущий, так и последующие этапы для того кто находится между ними - не интересны, и прочее тобой перечисленное. Надо "умереть" в своём, что бы адекватно воспринимать что-то "новое". Но ты не торопись умирать, надо этого "своего" наесться до отвала, до тошноты, тогда что-то новое родится. (Удивительно как естественна символика, если вчитываться и отслеживать логику, а не эмоции)

просмотрено

Подпись автора

0

106

НАШИ ПЕСНИ О ВОЙНЕ ПОЮТ ИНОСТРАНЦЫ

Отредактировано Софья (30.10.21 20:53)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » История » СТАЛИН - ЗЛОДЕЙ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА?