Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » История » СТАЛИН - ЗЛОДЕЙ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА?

СТАЛИН - ЗЛОДЕЙ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА?

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

#p238165,Соня написал(а):

Вы совершенно правы. Надо будет этому посвятить особую тему. 
я б назвала ее "Мужество единобожия".

делайте что хотите
может быть там кто-то уже ответит на вопрос, где добро а где зло в цепочке
червяк съел тлю ,птичка склевала червяка, кошка съела птичку, а птичку кошка, кошку съела собака, а собаку волк и все умерли счастливыми потому что сытыми

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

62

Сталин - злодей и ГУБИТЕЛь отечества.
Из-за него СССР развалился в начале 90-х и весь соцблок рухнул.

+1

63

Мы смотрим на исторические события с горизонтальной плоскости. Сталин и Гитлер по сути одно и тоже. Два ущербных человека с манией величия, которая по сути является следствием этой ушербности.... Войну выиграли талантливые полководцы и огромный человеческий ресурс. А насчёт Украины, так там та же самая ущербность во всей красе. Не у всех конечно, но самые ярые ненавистники России как правило люди далеко не самодостаточные. И почему то Россия никогда так презрительно к соседям не относилась, даже слово *уважаемый человек* говорилось скорее с долей юмора, и только.
  Однажды в Крыму я пересеклась с одной семейной парой, задав им какой то вопрос и они сделали вид что не понимают меня, говорили исключительно на украинском. Я тогда даже с уважением к этому отнеслась, думала действительно не знают русский ( хотя и удивилась). А потом услышала как они на ресепшене прекрасно себе объяснялись на русском языке... ��. Вот и ущербность в этом, а-ля презрение. Хотя было бы странно если бы я зная английский стала бы с американцем изьясняться на русском из принципа. Глупо...
   Ну что ж утопайте в своей ушербности тогда ну или процветайте. А Крым наш, да ✌️✌️

Отредактировано Mirabelle (19.10.21 23:16)

+1

64

#p238489,Mirabelle написал(а):

А Крым наш, да ✌️✌️

Ворованное счастья не приносит.

+1

65

А Крым наш, да ✌️✌️

"Крымнаш"-мозги

А вот что такое "крымнаш" (или "крышнам", "кышнам" "крышанам"и пр.) мне настолько непонятно, что просто крыша едет.
"Крым наш" это когда все желающие туда съездить или даже там поселиться -
могут невозбранно, без лишних проблем и хлопот это сделать.
Особенно при дружелюбном окружении-населении, с которым можно общаться без переводчика.
"Крым наш" это когда вкладываешь свой труд и любовь в этот благодатный край.

Как готовить "крымнаш"-мозги?
Рецепт прост. Разум возмутить и довести до кипения.
Готовить до готовности идти в смертный бой за получившийся продукт своего виртуального воображения.
При этом все попавшееся под руку в реальном мире разрушать до основанья без всякого "а затем".

Методы лечения.
В ряде случаев положительная динамика констатировалась при следующем принуд лечении.
Все политические карты с боевой раскраской в сфере досягаемости больного заменяются на приближенные к реальности географические.

Сам же больной привлекается к общественно-полезному труду.
Некоторых к общественно-полезному труду неспособных с успехом удавалось переключать
включением их в борьбу за пересмотр границ между Орловской и Курской областью.

Все выше сказанное никакого отношения к Мирабелле не имеет.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

66

#p238163,Софья написал(а):

этот мир создал Разработчик ПО(голословное утверждение), ему принадлежит авторство, кто такой сатана в этом мире (Бог Отец)где только один Творец (так создал, или сотворил, произвёл, или выдумал?)?

По "программе", троица этого оттенка БЫТИЯ выглядит так: Сатана-Диавол-Бог. Что соответствует уже ЕДИНОму восприятию БЫТИЯ как: Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой. Программистом в ней выступили разумные представители человечества, кои имели место БЫТЬ всегда, каково и само БЫТИЕ МИРОЗДАНИЯ. Только они не выдумывали программу, а просто своё "Житие" описали доступным для несения в веках способом - отдать в руки невеждам.

#p238165,Соня написал(а):

"Мужество единобожия".

В том смысле, что это результат работы внутреннего психике "интеллекта". Общебожие язычество, переросшее личнобожие двойственного ума иудаизма и христианства, приводящее к единобожию РАЗУМА.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

67

#p237813,Лука написал(а):

Обида? Это ненависть искалеченной палачом жертвы к своему истязателю.

Раз Вы отрицаете Голодомор, значит и в этом врете.

Посмотрела я ваши ссылки - в них нет доказательств, кроме эмоций, того, что голод на Украине был спровоцирован специально.
Нашла статью о том, как продавливали Бундестаг Германии о признании Голодомора. А немцы не хотели прогинаться под политическое решение, связанное с конфликтом Украины с Россией.
Признание Голодомора в Украине - это политическая провокация от начала до конца, как и выдуманные истории о том, как в Днепр ссыпали тоннами зерно, при этом его не заболотив.
Одним из аргументов непризнания Голодомора является тот факт, что от голода пострадала не только Украина. Какие же вы, украинцы....то, что искаженная история страны еще долгие годы будет аукаться вашим детям, вы сейчас об этом не думаете.
Нет доказательств Голодомора, есть политика в чистом виде. И время показало, что и эту карта тоже бита.

Выдержка из статьи:

В петиционном комитете Бундестага Германии 21 октября рассматривалось обращение о признании так называемого Голодомора 1932-1933 годов «геноцидом украинского народа».

«Никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией»
Против признания выступил МИД Германии.

«МИД хочет, чтобы петиция была отклонена, обосновывая это тем, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократичным. То же самое касается и другого аргумента: что кроме украинцев у этого искусственно устроенного голода были и другие жертвы, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, также больше похож на отговорку», — заявил в интервью Deutsche Welle член комитета, депутат от ХДС Арнольд Фаатц.

https://aif.ru/society/history/realnyy_ … propagandy
https://life.ru/p/1158527

Отредактировано Софья (26.10.21 19:57)

Подпись автора

0

68

#p238508,Соня написал(а):

"Крымнаш"-мозги

А вот что такое "крымнаш" (или "крышнам", "кышнам" "крышанам"и пр.) мне настолько непонятно, что просто крыша едет.
Особенно при дружелюбном окружении-населении, с которым можно общаться без переводчика.

Как готовить "крымнаш"-мозги?
Рецепт прост. Разум возмутить и довести до кипения.
Готовить до готовности идти в смертный бой за получившийся продукт своего виртуального воображения.
При этом все попавшееся под руку в реальном мире разрушать до основанья без всякого "а затем".

Методы лечения.
В ряде случаев положительная динамика констатировалась при следующем принуд лечении.
Все политические карты с боевой раскраской в сфере досягаемости больного заменяются на приближенные к реальности географические.

Сам же больной привлекается к общественно-полезному труду.
Некоторых к общественно-полезному труду неспособных с успехом удавалось переключать
включением их в борьбу за пересмотр границ между Орловской и Курской областью.

Все выше сказанное никакого отношения к Мирабелле не имеет.

Много букв и эмоций. О чем пост не поняла, ну кроме того, что в среде продвинутой молодежи считать Крым нашим, не кошерно.
Я же живу в мире, подчиняясь его законам. Когда идет давление из вне на группу, которую принято называть "Народ", я буду защищать интересы своей группы.
Двадцать лет до 2014г Украина определялась со своей самостийностью довольно своеобразно - вместо того, что бы подготовить плацдарм для свободного плавания, политика Украины была направлена на конфронтацию с Россией. Пружина разжалась ...

Подпись автора

0

69

Мы смотрим на исторические события с горизонтальной плоскости. Сталин и Гитлер по сути одно и тоже. Два ущербных человека с манией величия, которая по сути является следствием этой ушербности.... Войну выиграли талантливые полководцы и огромный человеческий ресурс. А насчёт Украины, так там та же самая ущербность во всей красе. Не у всех конечно, но самые ярые ненавистники России как правило люди далеко не самодостаточные. И почему то Россия никогда так презрительно к соседям не относилась, даже слово *уважаемый человек* говорилось скорее с долей юмора, и только.
  Однажды в Крыму я пересеклась с одной семейной парой, задав им какой то вопрос и они сделали вид что не понимают меня, говорили исключительно на украинском. Я тогда даже с уважением к этому отнеслась, думала действительно не знают русский ( хотя и удивилась). А потом услышала как они на ресепшене прекрасно себе объяснялись на русском языке... ��. Вот и ущербность в этом, а-ля презрение. Хотя было бы странно если бы я зная английский стала бы с американцем изьясняться на русском из принципа. Глупо...
   Ну что ж утопайте в своей ушербности тогда ну или процветайте. А Крым наш, да ✌️✌️

Отредактировано Mirabelle (19.10.21 23:16)

Есть такая точка зрения, что за Гитлером стоял европейский промышленный олигархат, которому не нужна была сильная Россия.
А Крым наш, да!

Подпись автора

0

70

#p237813,Лука написал(а):

Раз Вы отрицаете Голодомор, значит и в этом врете.

Со мной спорят:

Соня написал(а):

Вот он: тройной удар по крестьянству начала 30-х годов (раскулачивание, коллективизация, террор голодом) не имел никакого положительного социального смысла.

Не имел смысла голодомор.
Раскулачивание было оправданным в той мере в какой кулаки физически сопротивлялись отчуждению их земли в пользу колхоза.

------------

У. ЧЕРЧИЛЛЬ

Было уже за полночь, а Кадоган все не появлялся с проектом коммюнике.

«Скажите мне, — спросил я, — на вас лично также тяжело сказываются тяготы этой войны, как проведение политики коллективизации?»

Эта тема сейчас же оживила маршала.

«Ну нет, — сказал он, — политика коллективизации была страшной борьбой».

«Я так и думал, что вы считаете ее тяжелой, — сказал я, — ведь вы имели дело не с несколькими десятками тысяч аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей».

«С десятью миллионами, — сказал он, подняв руки. — Это было что-то страшное, это длилось четыре года, но для того, чтобы избавиться от периодических голодовок, России было абсолютно необходимо пахать землю тракторами. Мы должны механизировать наше сельское хозяйство. Когда мы давали трактора крестьянам, то они приходили в негодность через несколько месяцев. Только колхозы, имеющие мастерские, могут обращаться с тракторами. Мы всеми силами старались объяснить это крестьянам. Но с ними было бесполезно спорить. После того, как вы изложите все крестьянину, он говорит вам, что он должен пойти домой и посоветоваться с женой, посоветоваться со своим подпаском».

Это последнее выражение было новым для меня в этой связи.

«Обсудив с ними это дело, он всегда отвечает, что не хочет колхоза и лучше обойдется без тракторов».

«Это были люди, которых вы называли кулаками?»

«Да, — ответил он, не повторив этого слова. После паузы он заметил: — Все это было очень скверно и трудно, но необходимо».

«Что же произошло?» — спросил я.

«Многие из них согласились пойти с нами, — ответил он. — Некоторым из них дали землю для индивидуальной обработки в Томской области, или в Иркутской, или еще дальше на север, но основная их часть была весьма непопулярна, и они были уничтожены своими батраками».

Наступила довольно длительная пауза. Затем Сталин продолжал:

«Мы не только в огромной степени увеличили снабжение продовольствием, но и неизмеримо улучшили качество зерна. Раньше выращивались всевозможные сорта зерна. Сейчас во всей нашей стране никому не разрешается сеять какие бы то ни было другие сорта, помимо стандартного советского зерна. В противном случае с ними обходятся сурово. Это означает еще большее увеличение снабжения продовольствием».

Я воспроизвожу эти воспоминания по мере того, как они приходят мне на память, и помню, какое сильное впечатление на меня в то время произвело сообщение о том, что миллионы мужчин и женщин уничтожаются или навсегда переселяются. Несомненно, родится поколение, которому будут неведомы их страдания, но оно, конечно, будет иметь больше еды и будет благословлять имя Сталина. Я не повторил афоризм Берка: «Если я не могу провести реформ без несправедливости, то не надо мне реформ». В условиях, когда вокруг нас свирепствовала мировая война, казалось бесполезным морализировать вслух.

-----------

Отредактировано Соня (26.10.21 20:44)

Подпись автора

0

71

Это - мой конспект
https://forum.arimoya.info/threads/Голо … корби.306/

Подпись автора

0

72

#p239425,Софья написал(а):

О чем пост не поняла, ну кроме того, что в среде продвинутой молодежи считать Крым нашим, не кошерно.

#p238508,Соня написал(а):

Подпись автора

+1

73

#p239429,Соня написал(а):

Раскулачивание было оправданным в той мере в какой кулаки физически сопротивлялись отчуждению их земли в пользу колхоза.

Изнасилование было оправданным в той мере в какой эта девица  физически сопротивлялась принуждению к любви.

Подпись автора

0

74

Был ли Сталин "эффективным менеджером"? || Лекция Сергея Гуриева
https://www.youtube.com/watch?v=R-xm8d-V9iQ&t=2s

Отредактировано Соня (26.10.21 20:50)

Подпись автора

0

75

#p239424,Софья написал(а):

Посмотрела я ваши ссылки - в них нет доказательств, кроме эмоций

Ищите другие ссылки. Воспитанный культурный человек получая просимое говорит спасибо. А невежественное бескультурие требует, требует, требует... Устроенный российской властью голодомор на Украине признан геноцидом на уровне правительств, а также ООН и ОБСЕ. И то, что какая-нибудь козявка в России с этим не согласится на реальность никак не влияет.

А немцы не хотели прогинаться

В современном русском языке нет слова "прогинаться", есть "прогибаться". До чего же современные россияне презирают родной язык?

Одним из аргументов непризнания Голодомора является тот факт, что от голода пострадала не только Украина.

и это Вы называете "аргументом"? Какое отношение голод вызванный неурожаем в любой стране имеет к искусственному уничтожению голодом украинцев? 

Нет доказательств Голодомора

Есть доказательства. И сколько бы не врали Ваши политики и СМИ мир вам уже не обмануть.
"15 государств официально признали Голодомор 1932-1933гг геноцидом украинского народа, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
"Мы уже сейчас можем сказать, что 15 государств официально признали Голодомор геноцидом украинского народа. В 20 государствах установлены соответствующие памятные знаки и памятники, которые почитают жертв Голодомора. Более чем в 70 государствах каждый год проводятся памятные мероприятия, которые увековечивают эту память и мобилизируют мировое сообщество в память о Голодоморе", - сказал Боднар на международном форуме "Массовые искусственные голоды: помним, чтим" в Киеве во вторник.
Он отметил, что тема Голодомора звучит на платформах международных организаций еще с 2003 года, в частности в ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, в Парламентской ассамблее Совета Европы, Европейском парламенте. "Мы расширяем количество этих международных организаций, которые присоединяются к познанию факта преступления советского режима против украинского народа", - добавил Боднар.
Замглавы МИД Украины отметил также, что режим президента РФ Владимира Путина в настоящее время продолжает ту же политику сталинского режима. "Продолжающаяся агрессия является одним из ярких примеров репрессий, убийств и захвата чужих территорий", - сказал он.
Боднар сообщил, что проведение масштабных информационных компаний будет продолжаться и в дальнейшем набирать обороты в работе внешнеполитического ведомства. "Для нас основным заданием является не только повысить осведомленность международного сообщества, а добиться от наших партнеров осуждения тоталитарного режима и показать, что украинцы выжили именно благодаря своей силе и благодаря тому, что могут оказывать сопротивление, так как мы оказываем его сегодня", - подчеркнул замминистра."

https://interfax.com.ua/news/general/766440.html

Отредактировано Лука (26.10.21 20:53)

+1

76

#p239435,Лука написал(а):

Ищите другие ссылки. Воспитанный культурный человек получая просимое говорит спасибо. А невежественное бескультурие требует, требует, требует... Устроенный российской властью голодомор на Украине признан геноцидом на уровне правительств, а также ООН и ОБСЕ. И то, что какая-нибудь козявка в России с этим не согласится на реальность никак не влияет.

Да плевать на политические игры. Жизнь кончается не завтра. Пройдет лет 10 и этот состряпанное признание Голодомора будет признано давлением на Россию без достаточных исторических оснований. Как развенчали миф о мерзотном Бандере, так развенчают миф о голодоморе.

В современном русском языке нет слова "прогинаться", есть "прогибаться". До чего же современные россияне презирают родной язык?

Смотрите словарь Даля, такое слово есть! Так же как есть литературный язык, а есть слэнг. Не знали? Я была рада вам помочь получить новую информацию.

Вы называете "аргументом"? Какое отношение голод вызванный неурожаем в любой стране имеет к искусственному уничтожению голодом украинцев? 

Ни в одной из приведенных вами ссылок я не нашла инфы о том, что есть доказательства, ну кроме слухов, что на Украине голод был не таким, как в России, на Кавказе, в Казахстане, а совсем другим.
Голодомор  на Украине - политический заказ, призванный поднять эмоции на высокую волну ненависти к России. Документальных доказательств нет!

Отредактировано Софья (26.10.21 22:05)

Подпись автора

0

77

Единственное с чем можно согласиться: то что в Сев. Казахстане было ничем не лучше, оставляет ситуацию ничем не легче.
Но для Украины и украинцев это было именно украинским геноцидом, страшнейшим в истории страны и народа и одним из ужаснейших и преступнейших в мировой истории.
То что варварский идиотизм коллективизации навеки разрушил сел.хоз. России и подорвал ее экономику,
никак не может утешить миллионные ее жертвы.

Подпись автора

+1

78

#p239449,Софья написал(а):

Документальных доказательств нет!

Еще раз. Это - мой конспект
Все возможные контраргументы, включая обильную и многообразную брань по моему адресу можно найти здесь:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14 … t=конквест

Отредактировано Соня (27.10.21 00:52)

Подпись автора

0

79

#p239449,Софья написал(а):

Да плевать на политические игры.

Вы плюете на то, во что играете. Странная позиция.

Жизнь кончается не завтра.

А жизнь убитых советским голодомором украинцев закончилась гораздо раньше положенного Богом срока.

Пройдет лет 10 и этот состряпанное признание Голодомора будет признано давлением на Россию без достаточных исторических оснований. Как развенчали миф о мерзотном Бандере, так развенчают миф о голодоморе.

Продолжаете гордиться придуманным вами будущим, в котором ваши преступления будут забыты? Ну а чем же вам еще гордиться, если гордиться больше нечем, а убийцами и разбойниками выглядеть не хочется?
Что касается Бандеры, кем бы он ни был, но он воевал исключительно на своей земле и за свободу своей Родины. Поэтому сегодня ему памятники ставят в разных городах Украины по требованию народа. А Вашим мифам о нем не верите даже вы.

Смотрите словарь Даля, такое слово есть!

Даль составлял свой словарь более 150 лет назад. В современном русском языке нет слова "прогинаться", есть "прогибаться".
Не понимаю почему современные россияне так презирают родной язык.

Ни в одной из приведенных вами ссылок я не нашла инфы о том, что есть доказательства

Я и не сомневался, что итог Ваших "поисков" будет именно таким. Доказательства, которые нужны Вам , Вы найдете только в российской прессе или в заказных исторических "трудах", которым верят только те, кто пытается заставить замолчать собственную совесть.

Голодомор  на Украине - политический заказ, призванный поднять эмоции на высокую волну ненависти к России. Документальных доказательств нет!

Вы правы - Голодомор  на Украине это политический заказ советских властей. Тем не менее до того, как Россия разбойничьим путем украла у Украины Донбасс и Крым, никакой ненависти к ней у украинцев не было. Вот уже 7 лет как российские наемники ежедневно созидают эту ненависть ежечасно и ежеминутно убивая и калеча украинских юношей в Донбассе. И после этого Вы удивляетесь, что вас ненавидят? Можете сколько угодно оправдываться. Реальности это не изменит.
Сегодня 15 государств официально признали Голодомор 1932-1933гг геноцидом украинского народа. И это признание, слава Богу, состоялось на основании серьезных научных исследований, а не остервенелого лая российских СМИ.

Отредактировано Лука (27.10.21 07:11)

0

80

#p239473,Лука написал(а):

Вы плюете на то, во что играете. Странная позиция.

А жизнь убитых советским голодомором украинцев закончилась гораздо раньше положенного Богом срока.

Продолжаете гордиться придуманным вами будущим, в котором ваши преступления будут забыты? Ну а чем же вам еще гордиться, если гордиться больше нечем, а убийцами и разбойниками выглядеть не хочется?
Что касается Бандеры, кем бы он ни был, но он воевал исключительно на своей земле и за свободу своей Родины. Поэтому сегодня ему памятники ставят в разных городах Украины по требованию народа. А Вашим мифам о нем не верите даже вы.

Даль составлял свой словарь более 150 лет назад. В современном русском языке нет слова "прогинаться", есть "прогибаться".
Не понимаю почему современные россияне так презирают родной язык.

Я и не сомневался, что итог Ваших "поисков" будет именно таким. Доказательства, которые нужны Вам , Вы найдете только в российской прессе или в заказных исторических "трудах", которым верят только те, кто пытается заставить замолчать собственную совесть.

Вы правы - Голодомор  на Украине это политический заказ советских властей. Тем не менее до того, как Россия разбойничьим путем украла у Украины Донбасс и Крым, никакой ненависти к ней у украинцев не было. Вот уже 7 лет как российские наемники ежедневно созидают эту ненависть ежечасно и ежеминутно убивая и калеча украинских юношей в Донбассе. И после этого Вы удивляетесь, что вас ненавидят? Можете сколько угодно оправдываться. Реальности это не изменит.
Сегодня 15 государств официально признали Голодомор 1932-1933гг геноцидом украинского народа. И это признание, слава Богу, состоялось на основании серьезных научных исследований, а не остервенелого лая российских СМИ.

Отредактировано Лука (Сегодня 07:11)

Как быстро, вы, лицемерные религиозники забываете о том, что на все Его воля и встаете в позу жертвы.
Не было голодомора, был голод, а еще спекуляция украинцев на горе своих предков.
Жизнь кончается не завтра. Когда-нибудь и эта афера с подменой исторических фактов будет разоблачена.

Подпись автора

0

81

#p239521,Софья написал(а):

Как быстро, вы, лицемерные религиозники забываете о том, что на все Его воля и встаете в позу жертвы.

Как быстро тупые лжецы и богохульники забывают о том, что фразу "на все Его воля" выдумали такие сатанисты как вы и становитесь в позу жертв.

Не было голодомора, был голод

Был Голодомор и это признали доказанным фактом 15 государств мира. А то, что сегодня отдельные тявкающие дворняги этого не признают однозначно указывает кто этот Голодомор устроил.

Отредактировано Лука (27.10.21 13:22)

0

82

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/51/t51632.jpg

Подпись автора

0

83

#p239532,Лука написал(а):

Как быстро тупые лжецы и богохульники забывают о том, что фразу "на все Его воля" выдумали такие сатанисты как вы и становитесь в позу жертв.

Был Голодомор и это признали доказанным фактом 15 государств мира. А то, что сегодня отдельные тявкающие дворняги этого не признают однозначно указывает кто этот Голодомор устроил.

Отредактировано Лука (Сегодня 13:22)

Я вот не понимаю, почему признание Голодомора 15ю странами без фактов и исторических доказательств может как то повлиять на реальность: голод в СССР в 1932-1933 был повсеместным, от него пострадали и русские , и казахи, и жители Кавказа.
Украинцы, мозги то включите.

Отредактировано Софья (27.10.21 13:34)

Подпись автора

0

84

#p239542,Софья написал(а):

Я вот не понимаю, почему признание Голодомора 15ю странами без фактов и исторических доказательств может как то повлиять на реальность

Только тупое невежественное *котигорошко* может допустить, что парламенты 15 стран признали Голодомор геноцидом украинского народа без фактов и научных исторических доказательств.

голод в СССР в 1932-1933 был повсеместным

Голод в СССР в 1932-1933 г.г. не является темой данного обсуждения. Ибо голод из-за неурожая - явление естественное, а Голодомор устроенный властями на Украине - явление искусственное, политический заказ.

0

85

#p239545,Лука написал(а):

Только тупое невежественное *котигорошко* может допустить, что парламенты 15 стран признали Голодомор геноцидом украинского народа без фактов и научных исторических доказательств.

Голод в СССР в 1932-1933 г.г. не является темой данного обсуждения. Ибо голод из-за неурожая - явление естественное, а Голодомор устроенный властями на Украине - явление искусственное, политический заказ.

Только тупое невежество может политические игры выдавать за исторические факты.
Ни в одной из ссылок, которые вы здесь набросали, кроме эмоций ни одного факта о том, что голод на Украине был создан искусственно и отличался от того, что происходило в других республиках СССР.

Подпись автора

0

86

#p239542,Софья написал(а):

без фактов и исторических доказательств

Это - мой конспект

Подпись автора

0

87

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/51/t270663.jpg

Подпись автора

0

88

СВЕЖЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Василий Даньшин

Мама рассказывала,что в 32г.когда чекисты-продармейцы выгребали из крестьянских подворий все съестное подчистую директор школы,в гражданскую комиссарша,с именным маузером как собака кидалась на этих мародеров и требовала,что бы часть продуктов оставляли людям.Ее конечно не слушали,но внимание чекистов от тщательного обыска она отвлекала и например в маминой семье не была обнаружена двойная стена с засыпанным в нее зерном.Когда продармейцы вознамерились отобрать у учительницы пистолет она показала свою еврейскую сущность-Не прикасайтесь твари,этот маузер мне лично вручил великий Вождь!-В людей она не стреляла и ее оставили в покое.Мамина бабушка знахарка позже испекла из корешков и трав блинчиков и сказала маме отнести их учительнице-Бо помре с голода-мама отнесла,но Римма Абрамовна их есть отказалась и дочке своей,маминой ровеснице их есть запретила-Это наказание за грехи мои тяжкие.Накомиссарила я в гражданскую..теперь ни мне,ни детям моим не отмыться-Эта учительница первой в маминой деревне умерла от голода.Потому всем и запомнилась ее смерть.

Подпись автора

0

89

#p239555,Соня написал(а):

Это - мой конспект

я посмотрела ваш конспект...попробую спокойно...
Читали ли вы Веллера - Буровского "Гражданская история безумной войны". Советую.
Книга изобилует ссылками на исторические документы, которые не были опубликованы в то время, когда я учила историю в школе.
Читается на одном дыхании.

Когда же я читаю ваши выписки, то мне в них не хватает подобных ссылок на документы. ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ, которые говорят о том, что вот все, что тогда происходило, было заранее спланировано руководством страны.
ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ - приказы, переписка, свидетельства очевидцев, статистика!
Эмоции не в счет.

Отредактировано Софья (27.10.21 14:03)

Подпись автора

0

90

#p239560,Соня написал(а):

СВЕЖЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Василий Даньшин

Мама рассказывала,что в 32г.когда чекисты-продармейцы выгребали из крестьянских подворий все съестное подчистую директор школы,в гражданскую комиссарша,с именным маузером как собака кидалась на этих мародеров и требовала,что бы часть продуктов оставляли людям.Ее конечно не слушали,но внимание чекистов от тщательного обыска она отвлекала и например в маминой семье не была обнаружена двойная стена с засыпанным в нее зерном.Когда продармейцы вознамерились отобрать у учительницы пистолет она показала свою еврейскую сущность-Не прикасайтесь твари,этот маузер мне лично вручил великий Вождь!-В людей она не стреляла и ее оставили в покое.Мамина бабушка знахарка позже испекла из корешков и трав блинчиков и сказала маме отнести их учительнице-Бо помре с голода-мама отнесла,но Римма Абрамовна их есть отказалась и дочке своей,маминой ровеснице их есть запретила-Это наказание за грехи мои тяжкие.Накомиссарила я в гражданскую..теперь ни мне,ни детям моим не отмыться-Эта учительница первой в маминой деревне умерла от голода.Потому всем и запомнилась ее смерть.

Соня, если бы вы знали, как стряпаются жуткие истории . Прочитайте про ковид и переполненные морги, колону рефрижераторов, которые везут трупы, умерших от ковида людей в неизвестном направлении....представляю как сегодняшняя пандемия будет описываться в учебниках истории. Но вы то гуляете по Арбату и даже без маски, и в реальности все совсем не так...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » История » СТАЛИН - ЗЛОДЕЙ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА?