Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему?

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

#p452461,Смотрящий написал(а):

И Павел говорит что в его:
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
И все апостолы сказали тоже самое . И это реально шизофрения в тебе , ибо ты так увидел и  засвидетельствовал....и это в тебе.
Могу и по другому пояснить, как язычнику...просто ты тупица.

диссоциативка, значит.... эка яго

Подпись автора

"nothing lose"

0

122

#p452417,вывсеменябесите написал(а):

А какой национальности была мать Иисуса по версии создателей христианской религии, зародившейся в Иудеи?

Иудейкой она была из рода Давида как и ее муж Иосиф тоже иудей и все апостолы иудеи и даже Иешуа христианский Иисус и тот иудей обрезаный на 8 день по закону Моисея и его мать Мария до 40 дня очищалась от нечистоты по закону Моисея прежде чем принести жертву в храме за первенца так что все создатель христианства иудеи и их Иисус Бог тоже иудей обрезаный пришедший только к иудеям а христианами это себя уже позже стали именовать язычники уверовавшие и прозелиты не прошедшие обрезания. а что кто то об этом спорит?

0

123

#p453163,нектарий написал(а):

Иудейкой она была из рода Давида как и ее муж Иосиф тоже иудей и все апостолы иудеи и даже Иешуа христианский Иисус и тот иудей обрезаный на 8 день по закону Моисея и его мать Мария до 40 дня очищалась от нечистоты по закону Моисея прежде чем принести жертву в храме за первенца так что все создатель христианства иудеи и их Иисус Бог тоже иудей обрезаный пришедший только к иудеям а христианами это себя уже позже стали именовать язычники уверовавшие и прозелиты не прошедшие обрезания. а что кто то об этом спорит?

я знаю ответ и даже другую версию событий
но вопрос был не к вам
я предоставила возможность оппоненту - антисемиту самому осознать причину ненависти через понимание того, что родители Иисуса были евреями
я про папу - плотника ,а не про голубя

0

124

#p452404,Смотрящий написал(а):

У собак бог с лицом гиены, у кришнаитов с лицом слона, у негров с лицом негра, у  жидов с лицом жида. И не называйся никогда Иудеем, ты им никогда не был и ни один жид - не Иудей. Жиды всего лишь своровали это имя по названию той местности где жили . Истинный Иудей по Духу таков, а не по днк или плоти.
Знай своё место ...жидовская собака.

Почитай родословие божка своего выдуманного тобой может мозги на место станут

От Матфея 1 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

#p452404,Смотрящий написал(а):

У меня много знакомых евреев, которые далеки от жидовства и идеи национальной исключительности, это нормальные люди , есть среди них и тупицы и алкаши и ворюги и достойные...вообщем как у всех. Наркоманы и убийцы тоже есть. И никто из них себя Иудеем не величает, просто евреи. А вот те кто проповедуют исключительность евреев , прикрываясь именем Иудей....вот те и есть: вороватые, лживые жиды нацистские.
И запомни клоун...Господь и Бог и Спаситель национальностей не имеет....как и Солнце, которое светит всем. Так и сыны Его не евреи , не русские, не греки......

Вот кто твой бог иудей.

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Почитай его родословную прежде чем дурь нести

Евр.7:14 Ибо известно, что
Господь наш воссиял из колена
Иудина

0

125

#p453165,вывсеменябесите написал(а):

я знаю ответ и даже другую версию событий
но вопрос был не к вам
я предоставила возможность оппоненту - антисемиту самому осознать причину ненависти через понимание того, что родители Иисуса были евреями
я про папу - плотника ,а не про голубя

Ну Иосифа действительно счтали и называли отцом Иешуа но Бог сказал что будет чудо и что родится тот от семени жены о котором говорил Бог в Эде е который поразит змея в голову так что по сути Иосиф муж и по чину отец но не от него зачат был Иешуа это даже мусульмане признают и христиане тоже

0

126

#p453169,нектарий написал(а):

Ну Иосифа действительно счтали и называли отцом Иешуа но Бог сказал что будет чудо и что родится тот от семени жены о котором говорил Бог в Эде е который поразит змея в голову так что по сути Иосиф муж и по чину отец но не от него зачат был Иешуа это даже мусульмане признают и христиане тоже

повторюсь:
я не умею обсуждать легенды как исторические события
тем более события 2 тысячелетней давности,о которых не сохранились исторические документы
это как в анекдоте:
у блондинки спросили какова вероятность встретить единорога на улицах Москвы?
-50/50 ответила блондинка, можно встретить, а можно и нет

0

127

#p453173,вывсеменябесите написал(а):

повторюсь:
я не умею обсуждать легенды как исторические события
тем более события 2 тысячелетней давности,о которых не сохранились исторические документы
это как в анекдоте:
у блондинки спросили какова вероятность встретить единорога на улицах Москвы?
-50/50 ответила блондинка, можно встретить, а можно и нет

А мне нравятся легенды помню в детстве отец достал книгу Троянская война и ее герои легенда зарождения рима после падения Трои как Гомер описывал и думаю что так оно примерно и было так что к легендам отношусь уважительно они не все говорят неверно.

+1

128

#p453175,нектарий написал(а):

А мне нравятся легенды помню в детстве отец достал книгу Троянская война и ее герои легенда зарождения рима после падения Трои как Гомер описывал и думаю что так оно примерно и было так что к легендам отношусь уважительно они не все говорят неверно.

Но ведь это не легенды, а исторические события, описанные Гомером.
Ну да...хороший пример.
Про Иисуса - это именно легенды.
Нет исторических документов по версии независимых историков о существовании Иисуса, как исторической личности.
Возможно Иисус был в реальности царем иудейским, но что бы избавится от наследования власти, он стал духовным лидером своего народа.
Но и это только легенда.

Отредактировано вывсеменябесите (Вчера 19:35)

0

129

#p453179,вывсеменябесите написал(а):

Но ведь это не легенды, а исторические события, описанные Гомером.
Ну да...хороший пример.
Про Иисуса - это именно легенды.
Нет исторических документов по версии независимых историков о существовании иисуса, как исторической личности.
Возможно иисус был в реальности царем иудейским, но что бы избавится от наследования власти, он стал духовным лидером своего народа.
Но и это только легенда.

К сожалению Гомер это только легенда нет ни рукописей ни свидетелей и эта легенда еще старше чем Новый Завет как и легенды о волчице вскормившей Ромула и Рема сыновей Париса так же ведь даже Трою не нашли ту самую а украшения оказались подделкой Шлимана но легенда красивая как и о Эрике Рыжем конунге великого Ватана основателе Америки и многое другое дошло до нас как легенды но красивые.

Про Исуса очень много свидетельств так что это вполне реальная историческая личность как и другие герои Танаха или богов типа Ареса в плаще из кож убитых им войнов или Зевсе помошнике богини земли спасшегося благодаря нимфам в пещере неужели такие легенды ни на чем не построены? Понятно что многое конечно не так было но ведь суть то точно реальна не так ли? С чего тогда легендам о Египте и Моисее не верить?

0

130

Жидовские тупицы....мелко копаете.  Изучайте глубже да ширше. Для зацепочки , :
...Подивились оба они свету этому, и спросила старушка Владычицу Марию, не она ль родившемуся матерью будет? Когда же подтвердила это Мария, - «не похожа ты вовсе, - говорит, - на дочерей Евы».
Мария была смуглой кожи, росла при храме...такое бытовало только у Шумеров...отдавать младенцев в храм для обучения. Изучайте историю, поститесь и молитесь, чтобы Господь открыл ваш ум.

0

131

#p453192,Смотрящий написал(а):

...Подивились оба они свету этому, и спросила старушка Владычицу Марию, не она ль родившемуся матерью будет? Когда же подтвердила это Мария, - «не похожа ты вовсе, - говорит, - на дочерей Евы».
Мария была смуглой кожи, росла при храме...такое бытовало только у Шумеров...отдавать младенцев в храм для обучения. Изучайте историю, поститесь и молитесь, чтобы Господь открыл ваш ум.

Мария действительно иудейского рода как и Давид царь и пророк а бабушка эта глупа и вряд ли что понимает в жизни и Танах не знает что детей отдавали в Израиле и на служение в храм еще до Марии

1-я Царств10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, 11 и дала обет, говоря: Господи [Всемогущий Боже] Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу [в дар] на все дни жизни его, [и вина и сикера не будет он пить,] и бритва не коснется головы его.

0

132

#p453199,Смотрящий написал(а):

Трусливая жидяра....так и пиши , что нихрена ты не знаешь своё родословие. Не знаешь ты от кого родила тебя мать, не знаешь ты от кого родились твоя мать и тот кто её осеменил, и далее и далее в глубь твоего собачьего рода ...никто ничего не знает . Одно знаю точно ...если докопаешься до корня, то увидишь в начале своего рода не Авраама , а гиену с собачьей мордой .
Повторяю тебе тупица ещё раз : Иисус никогда не был иудеем, Он был - Иудеем.

каких только легенд про мать Иисуса я не читала.

#p453184,нектарий написал(а):

К сожалению Гомер это только легенда нет ни рукописей ни свидетелей и эта легенда еще старше чем Новый Завет как и легенды о волчице вскормившей Ромула и Рема сыновей Париса так же ведь даже Трою не нашли ту самую а украшения оказались подделкой Шлимана но легенда красивая как и о Эрике Рыжем конунге великого Ватана основателе Америки и многое другое дошло до нас как легенды но красивые.

Про Исуса очень много свидетельств так что это вполне реальная историческая личность как и другие герои Танаха или богов типа Ареса в плаще из кож убитых им войнов или Зевсе помошнике богини земли спасшегося благодаря нимфам в пещере неужели такие легенды ни на чем не построены? Понятно что многое конечно не так было но ведь суть то точно реальна не так ли? С чего тогда легендам о Египте и Моисее не верить?

У меня нет опции спорить с кем либо.
Я читала много легенд о происхождении матери Иисуса.
Но, безусловно,
Она была еврейкой.

У меня был опыт посещения Еврейской синагоги в Москве, в том же районе - Еврейского культурного центра и музея толерантности.
Там есть все и даже более.

Что касается Илиады, я уточнила, да эту рукопись сочли подлинной и есть мнение, что она повествует о реальном историческом событии.

На этом все.

Отредактировано вывсеменябесите (Вчера 20:35)

0

133

#p236523,nelson написал(а):

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Евангелие от Матфея 22 глава

Почему в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?

Как пребывают, Ангелы Божии на небесах?

Небеса это не рай уже, это пребывание в Духе, там все существа безграничны и не отделены друг от друга. Нет двух отдельных тел, которые можно отделить от остальных. Разделение там происходит отпадением от состояния счастья и единения. Наверное и в воскресении нечто подобное.

0

134

Зря перенесли мои сообщения.
Еврей как и негр это плохие слова.А жид и темнокожий это хорошии.
Дело ни в национальности , а в значении слов.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

135

Мария была смуглой кожи, росла при храме...

Может относительно смуглой. На солнышке часто бывала.
Мне точно известно что была она темнорусой и белой кожи.
Истинная украинка.
Из народов Израиля.вероятно колено Иосифа.
При храме тока дети священников.
А вот Иисус мог быть при храме .
Отец Иоанна Крестителя священник.
Поэтому нашли его там в 12 лет.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.

+1

136

#p453295,Кресчюд написал(а):

Мария была смуглой кожи, росла при храме...

Может относительно смуглой. На солнышке часто бывала.
Мне точно известно что была она темнорусой и белой кожи.
Истинная украинка.
Из народов Израиля.вероятно колено Иосифа.
При храме тока дети священников.
А вот Иисус мог быть при храме .
Отец Иоанна Крестителя священник.
Поэтому нашли его там в 12 лет.

Мария истинная украинка?...ничо себе :flirt: ...ну Вы красавчик Кресчюд...конечно это нитак...но!, мне понравилось...умничка Вы...миротворец....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

137

В христианстве историческом каноническом Мария это мама-всем мамам мама...за нас грешников ходатайствует постоянно...будь то католические или православные Богослужения

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 10:27)

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

138

И так ... админ удалил все мои посты в которых я обличил жидовское учение.
Считаю это проявлением трусливости и обыкновенной жидовской подлости.
Не считаю нужным более находиться на этом форуме, ибо душно тут.
Будете искать и не найдёте....душнилы.

0

139

#p453303,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мария истинная украинка?

Хотя само название Украина это территория Российской империи.
Но как народ то украинка конечно.Вернее украинцы это потомки израильтян.

Древний Египет простирался почти до Черного моря.
Поэтому когда был Исход они перешли по замерзшему Красному (черному) морю ...на территорию Украины . Червонное море.
Это центр Израиля.
Все славянские народы это Израиль истинный.
А Иудея отделившись от Израиля превратилась в Восточную Римскую Империю.
И  турки и сирийцы и палестинцы это всё народы империи Восточной.
Которая потом стала Османской .
Это гражданская война.
И Иран это тоже часть Восточной империи был как Персия.
Хазары это тоже Израиль.
Там была секта названная еврейской.
А жиды это граждане Византии. Страны которая появилась при распаде Восточной Империи.
А также жиды это иудеи только . Конкретно один из 12 национальностей Израиля.

Подпись автора

0

140

#p453320,Смотрящий написал(а):

Тююю...хммм...ну удалил и что?...может фсб приказало?...странный вы какой-то....это Красноярск...

Подпись автора

0

141

#p453320,Смотрящий написал(а):

Если в кране нет воды, поработали жиды!

0

142

#p453303,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

конечно это нитак.

Для начала загуглите все карты древнего Египта.
Узнайте замерзало ли раньше Чорное море.

И хорошо подумайте  через какое море сбежали израильтяне.
Где находится чернозем ?
Где земля где течет молоко и мед была ?

Историки всё время вам врали . Израиль на Украине был.

Подпись автора

0