Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему?

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

#p452461,Смотрящий написал(а):

И Павел говорит что в его:
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
И все апостолы сказали тоже самое . И это реально шизофрения в тебе , ибо ты так увидел и  засвидетельствовал....и это в тебе.
Могу и по другому пояснить, как язычнику...просто ты тупица.

диссоциативка, значит.... эка яго

0

122

#p452417,вывсеменябесите написал(а):

А какой национальности была мать Иисуса по версии создателей христианской религии, зародившейся в Иудеи?

Иудейкой она была из рода Давида как и ее муж Иосиф тоже иудей и все апостолы иудеи и даже Иешуа христианский Иисус и тот иудей обрезаный на 8 день по закону Моисея и его мать Мария до 40 дня очищалась от нечистоты по закону Моисея прежде чем принести жертву в храме за первенца так что все создатель христианства иудеи и их Иисус Бог тоже иудей обрезаный пришедший только к иудеям а христианами это себя уже позже стали именовать язычники уверовавшие и прозелиты не прошедшие обрезания. а что кто то об этом спорит?

0

123

#p453163,нектарий написал(а):

Иудейкой она была из рода Давида как и ее муж Иосиф тоже иудей и все апостолы иудеи и даже Иешуа христианский Иисус и тот иудей обрезаный на 8 день по закону Моисея и его мать Мария до 40 дня очищалась от нечистоты по закону Моисея прежде чем принести жертву в храме за первенца так что все создатель христианства иудеи и их Иисус Бог тоже иудей обрезаный пришедший только к иудеям а христианами это себя уже позже стали именовать язычники уверовавшие и прозелиты не прошедшие обрезания. а что кто то об этом спорит?

я знаю ответ и даже другую версию событий
но вопрос был не к вам
я предоставила возможность оппоненту - антисемиту самому осознать причину ненависти через понимание того, что родители Иисуса были евреями
я про папу - плотника ,а не про голубя

0

124

#p452404,Смотрящий написал(а):

У собак бог с лицом гиены, у кришнаитов с лицом слона, у негров с лицом негра, у  жидов с лицом жида. И не называйся никогда Иудеем, ты им никогда не был и ни один жид - не Иудей. Жиды всего лишь своровали это имя по названию той местности где жили . Истинный Иудей по Духу таков, а не по днк или плоти.
Знай своё место ...жидовская собака.

Почитай родословие божка своего выдуманного тобой может мозги на место станут

От Матфея 1 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

#p452404,Смотрящий написал(а):

У меня много знакомых евреев, которые далеки от жидовства и идеи национальной исключительности, это нормальные люди , есть среди них и тупицы и алкаши и ворюги и достойные...вообщем как у всех. Наркоманы и убийцы тоже есть. И никто из них себя Иудеем не величает, просто евреи. А вот те кто проповедуют исключительность евреев , прикрываясь именем Иудей....вот те и есть: вороватые, лживые жиды нацистские.
И запомни клоун...Господь и Бог и Спаситель национальностей не имеет....как и Солнце, которое светит всем. Так и сыны Его не евреи , не русские, не греки......

Вот кто твой бог иудей.

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Почитай его родословную прежде чем дурь нести

Евр.7:14 Ибо известно, что
Господь наш воссиял из колена
Иудина

0

125

#p453165,вывсеменябесите написал(а):

я знаю ответ и даже другую версию событий
но вопрос был не к вам
я предоставила возможность оппоненту - антисемиту самому осознать причину ненависти через понимание того, что родители Иисуса были евреями
я про папу - плотника ,а не про голубя

Ну Иосифа действительно счтали и называли отцом Иешуа но Бог сказал что будет чудо и что родится тот от семени жены о котором говорил Бог в Эде е который поразит змея в голову так что по сути Иосиф муж и по чину отец но не от него зачат был Иешуа это даже мусульмане признают и христиане тоже

0

126

#p453169,нектарий написал(а):

Ну Иосифа действительно счтали и называли отцом Иешуа но Бог сказал что будет чудо и что родится тот от семени жены о котором говорил Бог в Эде е который поразит змея в голову так что по сути Иосиф муж и по чину отец но не от него зачат был Иешуа это даже мусульмане признают и христиане тоже

повторюсь:
я не умею обсуждать легенды как исторические события
тем более события 2 тысячелетней давности,о которых не сохранились исторические документы
это как в анекдоте:
у блондинки спросили какова вероятность встретить единорога на улицах Москвы?
-50/50 ответила блондинка, можно встретить, а можно и нет

0

127

#p453173,вывсеменябесите написал(а):

повторюсь:
я не умею обсуждать легенды как исторические события
тем более события 2 тысячелетней давности,о которых не сохранились исторические документы
это как в анекдоте:
у блондинки спросили какова вероятность встретить единорога на улицах Москвы?
-50/50 ответила блондинка, можно встретить, а можно и нет

А мне нравятся легенды помню в детстве отец достал книгу Троянская война и ее герои легенда зарождения рима после падения Трои как Гомер описывал и думаю что так оно примерно и было так что к легендам отношусь уважительно они не все говорят неверно.

+1

128

#p453175,нектарий написал(а):

А мне нравятся легенды помню в детстве отец достал книгу Троянская война и ее герои легенда зарождения рима после падения Трои как Гомер описывал и думаю что так оно примерно и было так что к легендам отношусь уважительно они не все говорят неверно.

Но ведь это не легенды, а исторические события, описанные Гомером.
Ну да...хороший пример.
Про Иисуса - это именно легенды.
Нет исторических документов по версии независимых историков о существовании Иисуса, как исторической личности.
Возможно Иисус был в реальности царем иудейским, но что бы избавится от наследования власти, он стал духовным лидером своего народа.
Но и это только легенда.

Отредактировано вывсеменябесите (21.01.25 19:35)

0

129

#p453179,вывсеменябесите написал(а):

Но ведь это не легенды, а исторические события, описанные Гомером.
Ну да...хороший пример.
Про Иисуса - это именно легенды.
Нет исторических документов по версии независимых историков о существовании иисуса, как исторической личности.
Возможно иисус был в реальности царем иудейским, но что бы избавится от наследования власти, он стал духовным лидером своего народа.
Но и это только легенда.

К сожалению Гомер это только легенда нет ни рукописей ни свидетелей и эта легенда еще старше чем Новый Завет как и легенды о волчице вскормившей Ромула и Рема сыновей Париса так же ведь даже Трою не нашли ту самую а украшения оказались подделкой Шлимана но легенда красивая как и о Эрике Рыжем конунге великого Ватана основателе Америки и многое другое дошло до нас как легенды но красивые.

Про Исуса очень много свидетельств так что это вполне реальная историческая личность как и другие герои Танаха или богов типа Ареса в плаще из кож убитых им войнов или Зевсе помошнике богини земли спасшегося благодаря нимфам в пещере неужели такие легенды ни на чем не построены? Понятно что многое конечно не так было но ведь суть то точно реальна не так ли? С чего тогда легендам о Египте и Моисее не верить?

0

130

Жидовские тупицы....мелко копаете.  Изучайте глубже да ширше. Для зацепочки , :
...Подивились оба они свету этому, и спросила старушка Владычицу Марию, не она ль родившемуся матерью будет? Когда же подтвердила это Мария, - «не похожа ты вовсе, - говорит, - на дочерей Евы».
Мария была смуглой кожи, росла при храме...такое бытовало только у Шумеров...отдавать младенцев в храм для обучения. Изучайте историю, поститесь и молитесь, чтобы Господь открыл ваш ум.

0

131

#p453192,Смотрящий написал(а):

...Подивились оба они свету этому, и спросила старушка Владычицу Марию, не она ль родившемуся матерью будет? Когда же подтвердила это Мария, - «не похожа ты вовсе, - говорит, - на дочерей Евы».
Мария была смуглой кожи, росла при храме...такое бытовало только у Шумеров...отдавать младенцев в храм для обучения. Изучайте историю, поститесь и молитесь, чтобы Господь открыл ваш ум.

Мария действительно иудейского рода как и Давид царь и пророк а бабушка эта глупа и вряд ли что понимает в жизни и Танах не знает что детей отдавали в Израиле и на служение в храм еще до Марии

1-я Царств10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, 11 и дала обет, говоря: Господи [Всемогущий Боже] Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу [в дар] на все дни жизни его, [и вина и сикера не будет он пить,] и бритва не коснется головы его.

0

132

#p453199,Смотрящий написал(а):

Трусливая жидяра....так и пиши , что нихрена ты не знаешь своё родословие. Не знаешь ты от кого родила тебя мать, не знаешь ты от кого родились твоя мать и тот кто её осеменил, и далее и далее в глубь твоего собачьего рода ...никто ничего не знает . Одно знаю точно ...если докопаешься до корня, то увидишь в начале своего рода не Авраама , а гиену с собачьей мордой .
Повторяю тебе тупица ещё раз : Иисус никогда не был иудеем, Он был - Иудеем.

каких только легенд про мать Иисуса я не читала.

#p453184,нектарий написал(а):

К сожалению Гомер это только легенда нет ни рукописей ни свидетелей и эта легенда еще старше чем Новый Завет как и легенды о волчице вскормившей Ромула и Рема сыновей Париса так же ведь даже Трою не нашли ту самую а украшения оказались подделкой Шлимана но легенда красивая как и о Эрике Рыжем конунге великого Ватана основателе Америки и многое другое дошло до нас как легенды но красивые.

Про Исуса очень много свидетельств так что это вполне реальная историческая личность как и другие герои Танаха или богов типа Ареса в плаще из кож убитых им войнов или Зевсе помошнике богини земли спасшегося благодаря нимфам в пещере неужели такие легенды ни на чем не построены? Понятно что многое конечно не так было но ведь суть то точно реальна не так ли? С чего тогда легендам о Египте и Моисее не верить?

У меня нет опции спорить с кем либо.
Я читала много легенд о происхождении матери Иисуса.
Но, безусловно,
Она была еврейкой.

У меня был опыт посещения Еврейской синагоги в Москве, в том же районе - Еврейского культурного центра и музея толерантности.
Там есть все и даже более.

Что касается Илиады, я уточнила, да эту рукопись сочли подлинной и есть мнение, что она повествует о реальном историческом событии.

На этом все.

Отредактировано вывсеменябесите (21.01.25 20:35)

0

133

#p236523,nelson написал(а):

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Евангелие от Матфея 22 глава

Почему в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?

Как пребывают, Ангелы Божии на небесах?

Небеса это не рай уже, это пребывание в Духе, там все существа безграничны и не отделены друг от друга. Нет двух отдельных тел, которые можно отделить от остальных. Разделение там происходит отпадением от состояния счастья и единения. Наверное и в воскресении нечто подобное.

0

134

Зря перенесли мои сообщения.
Еврей как и негр это плохие слова.А жид и темнокожий это хорошии.
Дело ни в национальности , а в значении слов.

0

135

Мария была смуглой кожи, росла при храме...

Может относительно смуглой. На солнышке часто бывала.
Мне точно известно что была она темнорусой и белой кожи.
Истинная украинка.
Из народов Израиля.вероятно колено Иосифа.
При храме тока дети священников.
А вот Иисус мог быть при храме .
Отец Иоанна Крестителя священник.
Поэтому нашли его там в 12 лет.

+1

136

#p453295,Кресчюд написал(а):

Мария была смуглой кожи, росла при храме...

Может относительно смуглой. На солнышке часто бывала.
Мне точно известно что была она темнорусой и белой кожи.
Истинная украинка.
Из народов Израиля.вероятно колено Иосифа.
При храме тока дети священников.
А вот Иисус мог быть при храме .
Отец Иоанна Крестителя священник.
Поэтому нашли его там в 12 лет.

Мария истинная украинка?...ничо себе :flirt: ...ну Вы красавчик Кресчюд...конечно это нитак...но!, мне понравилось...умничка Вы...миротворец....

0

137

В христианстве историческом каноническом Мария это мама-всем мамам мама...за нас грешников ходатайствует постоянно...будь то католические или православные Богослужения

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (22.01.25 10:27)

0

138

И так ... админ удалил все мои посты в которых я обличил жидовское учение.
Считаю это проявлением трусливости и обыкновенной жидовской подлости.
Не считаю нужным более находиться на этом форуме, ибо душно тут.
Будете искать и не найдёте....душнилы.

0

139

#p453320,Смотрящий написал(а):

Тююю...хммм...ну удалил и что?...может фсб приказало?...странный вы какой-то....это Красноярск...

0

140

#p453320,Смотрящий написал(а):

Если в кране нет воды, поработали жиды!

0

141

#p453203,вывсеменябесите написал(а):

Я читала много легенд о происхождении матери Иисуса.
Но, безусловно,
Она была еврейкой.

Полностью согласен была еврейкой исповедующей иудаизм и ее муж Иосиф которого почему то не почитают христиане тоже был иудей обрезанный как и Иисус так же иудей и что странно у кого то ума хватает называть верующим в него и ненавидеть тех к кому Он приходил и считал за своих что немало меня удивляет своей глупостью.

0