У меня такое ощущение, что когда спрашиваешь о Духе Святом у христиан, это для них, как оскорбление, что до них докапываются. Все воспринимается как нападение на личную тайную жизнь с Духом Святым. Если в человеке Дух Святой, то будет ли Дух Святой умалчивать о том какой он?
Христиане издеваются умышленно?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться210.10.21 21:52
Если в человеке Дух Святой, то будет ли Дух Святой умалчивать о том какой он?
А он и не умалчивает. Просто это совершенно иной мир и эти Единицы понятны лишь другим Единицам. ну как ты поймёшь абстракцию истины?
Вот что я непонятного сказал?
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться310.10.21 21:57
А он и не умалчивает. Просто это совершенно иной мир и эти Единицы понятны лишь другим Единицам. ну как ты поймёшь абстракцию истины?
Вот что я непонятного сказал?
Дух святой умалчивать не будет. Точка.
Все кто выкареживается под себя пряча этого Духа, как личное общение просто врут, там нет ни чего, или есть прелесть, как в православии и она себе цену набивает.
Поделиться410.10.21 22:01
У меня такое ощущение, что когда спрашиваешь о Духе Святом у христиан, это для них, как оскорбление, что до них докапываются
Им ответить нет чего. Христианство сначало распять нужно.
У меня такое ощущение, что когда спрашиваешь о Духе Святом у христиан, это для них, как оскорбление, что до них докапываются
Им ответить нет чего. Христианство сначало распять нужно.
Отредактировано Александр2312 (10.10.21 22:01)
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться510.10.21 22:10
ГВОЗДЬ. Он же "Светильник", его дело светить, а "Слово" с Иисусом осталось в мире (сём). И если ты свет не воспринимаешь, вернее свет для тебя тьма (доверяешь лишь фактам), то и ты, и Дух Святой, все на своих местах. Точку в Бытие поставить это тоже позиция!
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться610.10.21 22:10
ГВОЗДЬ. Он же "Светильник", его дело светить, а "Слово" с Иисусом осталось в мире (сём). И если ты свет не воспринимаешь, вернее свет для тебя тьма (доверяешь лишь фактам), то и ты, и Дух Святой, все на своих местах. Точку в Бытие поставить это тоже позиция!
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться711.10.21 00:25
У меня такое ощущение, что когда спрашиваешь о Духе Святом у христиан, это для них, как оскорбление, что до них докапываются. Все воспринимается как нападение на личную тайную жизнь с Духом Святым. Если в человеке Дух Святой, то будет ли Дух Святой умалчивать о том какой он?
ДС - это явление. Оно не передаётся через слова человеческой мудрости, которые Вы пытаетесь услышать
BGT 1 Corinthians 2:4 καὶ ὁ λόγος μου καὶ τὸ κήρυγμά μου οὐκ ἐν πειθοῖ[ς] σοφίας [λόγοις] ἀλλ᾽ ἐν ἀποδείξει πνεύματος καὶ δυνάμεως,
RSO 1 Corinthians 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
Поделиться811.10.21 00:33
Дух как целое праведен, свят и благ. Христиане не монополисты на Духа Святого.
- Подпись автора
Рай без секса, чай без кекса
Артистик Лиценз ОНД КСЕН
Котолисс Айлинейтерриэль
Поделиться911.10.21 00:35
Дух как целое праведен, свят и благ. Христиане не монополисты на Духа Святого.
теоретически - монополисты
в каких ещё учениях присутствует концепт ДС, подобный христианскому?
Поделиться1011.10.21 00:39
теоретически - монополисты
В кришнаизме. Кришна - Дух Святой.
"моя внутренняя энергия - дух. Моя пограничная Энергия - души. Моя внешняя Энергия - Иллюзия."
За точной цитатой к триатме. Я не кришнаит.
- Подпись автора
Рай без секса, чай без кекса
Артистик Лиценз ОНД КСЕН
Котолисс Айлинейтерриэль
Поделиться1111.10.21 16:10
Во всех. Все Учения о постижении некой информации?
- Подпись автора
С Уважением Александр.