чтобы исполнить
смыслом
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сердце заповедей
чтобы исполнить
смыслом
С Уважением Александр.
#p240983,Соня написал(а):чтобы исполнить
смыслом
Молюсь о вас, чтобы не исполнилось на вас пророчество Писания: И я свидетельствую всякому слышащему слова (Иисусовы): если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
Отредактировано Соня (04.11.21 18:34)
Не важно, что написано. Важно - как понято.
пророчество Писания:
"Хула на Отца, хула на Сына - простится...". Да и не подсуден уже, как вижу. Не трать силы. Но спасибо.
С Уважением Александр.
Нагорная проповедь (5:1–7:29)
Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона – все сбудется. Кто нарушит даже самую маленькую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет наименьшим, а кто исполнит заповеди и научит этому людей – будет велик в Царстве Небесном. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей Закона, вы не войдете в Небесное Царство.
Прочитайте эту тему на евре с начала. Вы там такой же пост кинули.
И выразите развернуто свою мысль. Что вы хотите сказать.
Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Мы с вами верим, что воскрес и жив Тот, кому сейчас вы сказали Врете. Будем надеяться, что Он вас услышит.
Вы и сейчас врете - на Ваше вранье указано именно Вам. Христос закон для Христиан упразднил и это доказано текстом Библии. Ну а то, что Вы регулярно врете Вы знаете и без меня.
Отредактировано Лука (06.11.21 13:27)
Вы и сейчас врете - на Ваше вранье указано именно Вам, Христос закон для Христиан упразднил и это доказано текстом Библии. А то, что Вы регулярно врете Вы знаете и без меня.
Отредактировано Лука (Сегодня 11:57)
все вы врете.
"nothing lose"
Вы и сейчас врете - на Ваше вранье указано именно Вам, Христос закон для Христиан упразднил и это доказано текстом Библии. А то, что Вы регулярно врете Вы знаете и без меня.
Отредактировано Лука (Сегодня 11:57)
только на евре ты себя не банил за вранье, лука.
"nothing lose"
только на евре ты себя не банил за вранье, лука.
Ибо никогда не врал. И не липни ко мне, если не хочешь узнать о себе правду.
Что вы хотите сказать.
Гора - догма. Нагорная - как адаптироваться на догмате.
о себе правду.
Правдоруб? Как вижу так и пою? Язычники ещё вообще не видят, но они объективнее. А разумные уже не видят, но они истину несут.
С Уважением Александр.
Гора - догма. Нагорная - как адаптироваться на догмате.
Догма - как аксиома? Не требует доказательств. Ибо очевидна.
Но заповеди декалога не несу такой очевидности. Следовательно? Как понять?
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Следовательно? Как понять?
Следовательно и понять. Принять, пронести (следовать) и поймёшь. И вот тогда, осознанная (сильная) вера позволит сдвинуть гору с пути, и приступить к совершенству.
пока небо и земля(вера и понимание умом) не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона – все сбудется.
С Уважением Александр.
Ибо никогда не врал. И не липни ко мне, если не хочешь узнать о себе правду.
всегда врал.
а сейчас - манипулируешь. тоже враньё.
что же будет с Лукой, когда его вынудят говорить правду?!?
"nothing lose"
всегда врал.
Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность. (Иез.22:9)
Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность. (Иез.22:9)
что ты Лука хотел сказать?
"nothing lose"
что ты Лука хотел сказать?
Я тебе ответил словами Библии. Ты обо мне грязно лжешь и на меня клевещешь. А клеветники в Библии уравниваются с клятвопреступниками и скотоложниками.
Так понятно?
И больше ко мне не обращайся.
Отредактировано Лука (06.11.21 18:24)
Я тебе ответил словами Библии. Ты обо мне грязно лжешь и на меня клевещешь. А клеветники в Библии уравниваются с клятвопреступниками и скотоложниками.
Так понятно?
И больше ко мне не обращайся.Отредактировано Лука (Сегодня 18:24)
а без бибили лукашка букашка.
и без банхамера, которых банил всех за то, что сам делает.
ой боюсь боюсь.
"nothing lose"
Вот это точно. А потому *летите гусем*.
и чем теперь забанишь, букашка барабашка?
"nothing lose"
Вот это точно. А потому *летите гусем*.
Карма накрыла? Вам повезло, появился шанс.
Благодарите Господа. Видимо есть за что вас простить.
Отредактировано Епископ (06.11.21 20:06)
Карма накрыла? Вам повезло, появился шанс.
Благодарите Господа. Видимо есть за что вас простить.
Отредактировано Епископ (Сегодня 20:06)
не надо меня обезличивать. я не карма.
"nothing lose"
Карма накрыла?
Кармы не существует.
Кармы не существует.
Похоже на правду про карма не существует.
А милость превозносится над судом?
🦋
Похоже на правду про карма не существует.
Кармы действительно не существует. Ибо карма и реинкарнация не логичны и противоречат Христианству.
Однозначно превозносится.
Однозначно превозносится.
Не надейтесь. Милость только для верующих. Остальным буква закона.
Не надейтесь. Милость только для верующих. Остальным буква закона.
Остальных в мире около 15% от всей численности человечества. Буква у каждого закона своя. А надеяться ли мне я решу без глупых советчиков.
Отредактировано Лука (06.11.21 22:28)
Кармы не существует.
Не кармы, а твоего восприятия.
С Уважением Александр.
Это тот же суд, может и более тяжкий.
С Уважением Александр.
Не кармы, а твоего восприятия.
Мое восприятие существует пока существую я. А карма - выдумка восточных фантазеров.
Мое восприятие существует пока существую явосприятие этого аспекта БЫТИЯ, упомянутого в библии раз почти в прямую (паке
тбытие), и много раз намёками(10 дев например)). А карма - выдумка восточных фантазеров.
Отрицать очевидное, что и восточные Учения - УЧЕНИЯ, себя не уважать. Просто по традиции они любят более конкретные вещи копать, в мелочах погрязая. Просто в нашей, более поздней традиции эти мелочи мимолётны. Например посвящениям они предают огромное значение, а у нас на послание семи церквам смотрят походя. И так во всём. Считай их язычниками, меньше ошибёшься. Но и помни, велики дела язычников, не все их секреты доступны и современной науки, хотя лишь наблюдали природу явлений. Не фантазии это, практики, правда частностей, потому и много направлений различных. Для тебя и убийства детей фантазии, уже аллея целая.
С Уважением Александр.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сердце заповедей