Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сердце заповедей

Сердце заповедей

Сообщений 151 страница 180 из 238

151

#p232038,iris написал(а):

Давайте тему про бесов и шизофрению откроем, мне интересно что Вы говорить будете.

Мы здесь в общем и целом о шизофрении и говорим.

#p232038,iris написал(а):

А что там особенно детализировано в нз?

Такой детализации с делением психики на 7 основных составляющих, и анализа на этой основе нет. Были всего две попытки приблизится к библейской теории, но обе провалились. Хотя, все эти 7 групп, по отдельности очень детально разобраны и описаны. А вот связать их у них почему-то не получается.

И это странно.

Отредактировано Епископ (29.09.21 12:17)

0

152

#p231982,Епископ написал(а):

код жизни

Вы слышите его интонацию? Это же яд изнутри исходит, а выражения которые он использует, у него мамочки не было или мамочка недодала или переборщила? Квартиркой отдельной не обеспечила к 30?
И обратили внимание на тенденцию принижения отношений *матери и ребёнка* и чаще всего потому что матери воспитывают без отцов детей.
Я когда была беременна и только родила, то приходя в поликлинику была крайне удивлена отношением к беременным и родившим. Их называли не иначе как мамаша мамочки Маман с такой интонацией, что хотелось хук отпустить и по левому и по правому полушарию

*Девочки Гильмор* я его только начала смотреть и не досмотрела, как Вы считает мама девочки из фильма нормальная или нет?
У них нормальные взаимоотношения?

Или *мотель Бейтсов* там отношение матери и сына, которые живут в месте, по отзывам на фильм их отношения осуждают, но я лично для себя видела хороший пример этой матери, она действовала именно в тех условиях, которые диктовались в ее особенной ситуации.
Я не вижу ни чего плохого в их совместной жизни. Второй сын который ушёл из ее жизни, он самостоятелен и естественно находился в лучшем положении, но ее присутствие с младшим сыном было обусловлено вынужденным действием по его особенности.
А Вы как считаете?

Пойду дослушаю этого занудика ядовитого

Отредактировано iris (29.09.21 12:41)

0

153

Схема в помощь.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/245/t656132.png

Религиозное мышление делится на фарисейское и саддукейское. На "духовное" и "материальное". Есть те кто собирается восстать из гроба, и есть те кто приходит послушать проповедь, в надеже что это поможет заработать больше денег.

Среди атеистов тоже есть свои фарисеи и саддукеи.

0

154

#p232045,iris написал(а):

Вы слышите его интонацию? Это же яд изнутри исходит, а выражения которые он использует, у него мамочки не было или мамочка недодала или переборщила? Квартиркой отдельной не обеспечила к 30?
И обратили внимание на тенденцию принижения отношений *матери и ребёнка* и чаще всего потому что матери воспитывают без отцов детей.
Я когда была беременна и только родила, то приходя в поликлинику была крайне удивлена отношением к беременным и родившим. Их называли не иначе как мамаша мамочки Маман с такой интонацией, что хотелось хук отпустить и по левому и по правому полушарию

Отредактировано iris (Сегодня 12:02)

Но проблема же существует. И масштабы у нее катастрофические.

0

155

#p232047,Епископ написал(а):

Если сын живет с отцом, в этом Вы видите проблему?
или
только если живет с матерью в Вашем понимании проблема?

0

156

#p232042,Епископ написал(а):

Такой детализации с делением психики на 7 основных составляющих, и анализа на этой основе нет. Были всего две попытки приблизится к библейской теории, но обе провалились. Хотя, все эти 7 групп, по отдельности очень детально разобраны и описаны. А вот связать их у ни почему-то не получается.

И это странно.

@Епископ, я не могу читать, что в Вашем уме думается, все что Вы сказали требует залезть к Вам в мозг, что бы понять о чем Вы говорите, я не умею

0

157

#p232050,iris написал(а):

Если сын живет с отцом, в этом Вы видите проблему?
или
только если живет с матерью в Вашем понимании проблема?

Проблема не в том с кем он живет, а в том что он остается ребенком. Не взрослеет. Не развивается. Об этом идет речь.

0

158

#p232053,Епископ написал(а):

Проблема не в том с кем он живет, а в том что он остается ребенком. Не взрослеет. Не развивается. Об этом идет речь.

Согласна, я тоже так думаю, поэтому развелась и первый шаг переезда на другую квартиру выполнила, надо ещё шаг ещё на одну квартиру довыполнить.
Но Вы же согласны, что отдельное проживание не гарантирует развитие и взросление? И что если человек самостоятельный то ему ни кто не мешает, что бы жить, как считает нужным, даже свободу, которая у него есть в полной мере нет необходимости вырывать из глотки.

0

159

У меня были знакомые брат и сестра почти одногодки, жили с родителями, у них было по комнате у каждого, там постоянно куча друзей приходило и ни чем родители не стесняли эти наши игры. Мы как селедки набивались в их комнату. И не было ни каких проблем. Я жила с бабушкой и у меня так же было, она ни как не мешала мне.
Одной жить было хорошо, но не лучше.

0

160

#p232054,iris написал(а):

Но Вы же согласны, что отдельное проживание не гарантирует развитие и взросление?

Нет не гарантирует. Но это ход. Ибо уже как-то надо самому о себе заботиться. хотя бы в элементарном, самому варить, стирать, соблюдать порядок и прочее. Уже какая-то организация психики.
Бывает же что мамы сами сыновьям подбирают жену, и передают его ей как трубку мира.

0

161

#p232045,iris написал(а):

*Девочки Гильмор* я его только начала смотреть и не досмотрела, как Вы считает мама девочки из фильма нормальная или нет?
У них нормальные взаимоотношения?

Или *мотель Бейтсов* там отношение матери и сына, которые живут в месте, по отзывам на фильм их отношения осуждают, но я лично для себя видела хороший пример этой матери, она действовала именно в тех условиях, которые диктовались в ее особенной ситуации.
Я не вижу ни чего плохого в их совместной жизни. Второй сын который ушёл из ее жизни, он самостоятелен и естественно находился в лучшем положении, но ее присутствие с младшим сыном было обусловлено вынужденным действием по его особенности.
А Вы как считаете?

Отредактировано iris (Сегодня 12:09)

Я не смотрел.

0

162

#p232056,iris написал(а):

У меня были знакомые брат и сестра почти одногодки, жили с родителями, у них было по комнате у каждого, там постоянно куча друзей приходило и ни чем родители не стесняли эти наши игры. Мы как селедки набивались в их комнату. И не было ни каких проблем. Я жила с бабушкой и у меня так же было, она ни как не мешала мне.
Одной жить было хорошо, но не лучше.

Свобода лучше чем жесткий контроль. Ребенок развивается. При жестком контроле нет.

+1

163

Сейчас рядом живет Оля, ей наверное лет 35? она жила с папой мамой, абсолютно самостоятельна вышла замуж по несколько раз многократно, ребёнок уже почти взрослый и особенно не собиралась уходить от родителей и они ей не мешали и не мешают, а здесь квартиру взять элементарно, тем более у неё ребёнок. Живет своей абсолютно нормальной жизнью. Просто все зависит от самого человека. Сейчас на днях взяли ещё одну квартиру в одном подъезде и мама Оли переехала.
У меня ещё одни знакомые у них квартир как перчаток живи не хочу, но сын живет с родителями и старыми вот вот умрут две бабушки и два дедушки

Отредактировано iris (29.09.21 12:40)

0

164

#p232058,Епископ написал(а):

Я не смотрел.

Может как фон посмотрите за чисткой овощей, интересно Ваше мнение про Бейтсов, и про Гильмор? Если Вы поднимаете тему про родитель-ребёнок интересно, как воспримите…

Бейтсов автор преподносит, как отношения между матерью и сыном не нормальными и отзывы людей на их отношения, как на извращённые.
Я не знаю почему, но их отношения мне воспринялись как идеальные, хоть в фильме показана темная сторона, я увидела положительное. Меня это немного озадачивает мое восприятие.

Отредактировано iris (29.09.21 13:06)

0

165

#p232057,Епископ написал(а):

Нет не гарантирует. Но это ход. Ибо уже как-то надо самому о себе заботиться. хотя бы в элементарном, самому варить, стирать, соблюдать порядок и прочее. Уже какая-то организация психики.
Бывает же что мамы сами сыновьям подбирают жену, и передают его ей как трубку мира.

Вы так видите всех мам или есть у Вас исключения восприятия мам?

Я не напугаю Вас, что начала разговаривать, а то молчала-молчала с Вами и заговорив не отпугну своими вопросами и мнениями?
Я от своей мамы сбежала, но хочу по сегодня жить с бабушкой, с ней было жить хорошо. Иногда она вмешивалась неожиданно не по понятным мне причинам радикально, спустя года поняла почему она это делала, видя что я сама не вижу и надо вмешаться обрезав дабы не было *перитонита*
Именно об этом Вы и говорите влиянии на детей

Отредактировано iris (29.09.21 13:16)

0

166

#p232047,Епископ написал(а):

Я вообще считаю, что мальчика надо, к Александру Македонскому в семь лет или к Будистам или куда нибудь в полезное место, родители не справляются с задачей воспитания, нужна благополучная развитая среда в окружении, школа это не то места где нужно быть

0

167

#p232076,iris написал(а):

Я вообще считаю, что мальчика надо, к Александру Македонскому в семь лет или к Будистам или куда нибудь в полезное место, родители не справляются с задачей воспитания, нужна благополучная развитая среда в окружении, школа это не то места где нужно быть

благополучная развитая среда в окружении - это семья, как домашняя церковь

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/80456.jpg

0

168

#p232076,iris написал(а):

Девочкам тоже. Девочек вообще обделяют нормальным воспитанием. Мальчикам еще что-то да внушают, обычно. А девочки молча рядом стоят.

0

169

#p232078,air написал(а):

благополучная развитая среда в окружении - это семья, как домашняя церковь

Ребёнок большую часть времени проводит в школе, и ему нужны эти социальные связи, но все это не без проблем.

0

170

#p232079,Епископ написал(а):

Девочкам тоже. Девочек вообще обделяют нормальным воспитанием. Мальчикам еще что-то да внушают, обычно. А девочки молча рядом стоят.

Я не знаю, но у Вас все таки частные примеры увиденные Вами, но это не везде так, и не все девочки, как в том виде кривляющегося диванного психолога о инфантильности

0

171

#p232079,Епископ написал(а):

Я с Вами не спорю, что бы у Вас не сложилось так восприятие моего ответа.
Я просто рассуждаю.

0

172

#p232080,iris написал(а):

Ребёнок большую часть времени проводит в школе

Вы отстаёте от современных реалий

большую часть времени ребёнок проводит вот так:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/671740.jpg

0

173

#p232089,air написал(а):

Вы отстаёте от современных реалий

большую часть времени ребёнок проводит вот так:

тут в школу телефон брать нельзя, если взял учитель забирает, дети в школе заняты каким то целенаправленным действиям им не дают просто болтаться, в моей школе у нас было время болтаться в этих школах нет

Отредактировано iris (29.09.21 13:33)

0

174

#p232090,iris написал(а):

Это у Вас а тут в школу телефон брать нельзя, если взял учитель забирает

зачем учителю столько телефонов? он ими что, приторговывает?

0

175

#p232092,air написал(а):

зачем учителю столько телефонов? он ими что, приторговывает?

Он потом вызывает родителя и отдаёт телефон. Этот телефон там может залечь на долго пока отдадут

Отредактировано iris (29.09.21 13:35)

0

176

#p232090,iris написал(а):

дети в школе заняты

систему обучения в классах ввёл Ян Амос Коменский

сейчас это пересматривается, потому что такая система малоэффективна... переходят на индивидуальные занятия

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/589460.jpg

0

177

воспитание и познание зависит от духовных связей

духовная связь доверия основывается на вере

а ее трудно вставить кому то

потому важен момент слепого доверия пока малыш верит родителям

+1

178

#p232093,iris написал(а):

Он потом вызывает родителя и отдаёт телефон. Этот телефон там может залечь на долго пока отдадут

не штрафуют?

0

179

#p232096,piroma написал(а):

воспитание и познание зависит от духовных связей

духовная связь доверия основывается на вере

а ее трудно вставить кому то

потому важен момент слепого доверия пока малыш верит родителям

речь идёт об организации учебно-воспитательного процесса в формате, отличного от предложенного Коменским.

либо малокомплектные группы (до шести человек, а лучше - до трёх), либо индивидуально

в принципе, индивидуальное обучение может осуществляться через стандартные уроки он-лайн с проверочными тестами - тогда вообще учителя не надо

0

180

#p232143,air написал(а):

речь идёт об организации учебно-воспитательного процесса в формате, отличного от предложенного Коменским.

либо малокомплектные группы (до шести человек, а лучше - до трёх), либо индивидуально

в принципе, индивидуальное обучение может осуществляться через стандартные уроки он-лайн с проверочными тестами - тогда вообще учителя не надо

проблема не в количестве а в заинтересованности

установление канала передачи знания духовного для духа не ума только

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сердце заповедей