Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?

приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

От АндрейВторозван :
Любите ли вы ближнего своего как самого себя?
А любите ли вы себя?
И ваше отношение к ближним следует ли понимать как проявление
вашей такой любви, как к самим себе?

я во внимание взяла бы более вот этот момент текста:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: Ошибка

потому что момент с любовью к ближнему идёт вот под этот вопрос Евангелия:

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: Ошибка

проявление любви к себе будет видно по любви к своему врагу, а любовь к ближнему это то как и у *язычников*

0

2

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/

Но если сказано, что особенного делаете, что любите тех кто любит Вас, тогда в заповеди можно слово ближний заменить на любить врага своего как самого себя.

Только камнями не бросайтесь, я просто рассуждаю, это не убеждение мое.

Это будет выглядеть так:

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
39 вторая же подобная ей: «возлюби врага твоего, как самого себя»;

Отредактировано iris (19.09.21 12:12)

0

3

#p228855,iris написал(а):

39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/

Но если сказано, что особенного делаете, что любите тех кто любит Вас, тогда в заповеди можно слово ближний заменить на любить врага своего как самого себя.

Только камнями не бросайтесь, я просто рассуждаю, это не убеждение мое.

Это будет выглядеть так:

39 вторая же подобная ей: «возлюби врага твоего, как самого себя»;

Отредактировано iris (Сегодня 12:12)

я люблю такого Турук Макто, который любит всех. так любит, как я хочу, чтобы Он любил. так, как Он показал мне с самого начала. я тоже хочу любить всех но не потому что это морально, а потому что это прикольно и легче чем например негависть, а на равнодушие вообще особые силы нужны мне. бывает

Подпись автора

"nothing lose"

0

4

#p228900,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я люблю такого Турук Макто, который любит всех. так любит, как я хочу, чтобы Он любил. так, как Он показал мне с самого начала. я тоже хочу любить всех но не потому что это морально, а потому что это прикольно и легче чем например ненависть, а на равнодушие вообще особые силы нужны мне. бывает

Это может работать только как у самарянина, сделал и ушёл.

0

5

#p228902,iris написал(а):

Это может работать только как у самарянина, сделал и ушёл.

нет, мы о разном говорим.

Подпись автора

"nothing lose"

0

6

кстати. вот допустим, Турук Макто сказал коан. я потом уйду. он сказал ей то, что она хочет?! что она выбрала?! как Юли Кришну. или она боится признаться себе, что хочет иного?

Подпись автора

"nothing lose"

0

7

и кстати, зачем вам ждать, когда Кришна уйдет?  :D вам неловко уйти самим?!

Подпись автора

"nothing lose"

0

8

любить себя как врага это диссоциативное расстройство личности. дрл.

Подпись автора

"nothing lose"

0

9

#p228906,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

кстати. вот допустим, Турук Макто сказал коан. я потом уйду. он сказал ей то, что она хочет?! что она выбрала?! как Юли Кришну. или она боится признаться себе, что хочет иного?

Любая koan хочет владеть обьектом своего обожания, так что бы этот Турук Макто был ее и только ее.
Это же ясно как день не задавая откровенные вопросы ни кому.

Но это не реально.

А на меньшее эта конкретная koan не согласна, ей нужно все или ни чего, а всего ей ни кто не даст.
Поэтому koan выжила из ума и решила, что все пусть идут мимо вместе с обожаемыми ею яктами.

Но и все признаки были на лицо, что Якти не остановились в поиске и им ещё и ещё надо и очень хочется блудить дальше…
вот например на сейчас у Якти на языке *Она же просто красавица Юля*

0

10

#p228917,iris написал(а):

например на сейчас у Якти на языке *Она же просто красавица Юля*

а мне что делать? для меня Турук Макто это жуткая ошибка была?

Подпись автора

"nothing lose"

0

11

#p228917,iris написал(а):

Это же ясно как день не задавая откровенные вопросы ни кому.

нет, мне неясно. люди обслуживают и пользуются людьми, зная, что те их не любят. а я не понимаю, зачем вообще начинать в этом случае. поэтому мне надо уточнять, что ты имеешь в виду, когда ты с ним/с ней/с другими.

Отредактировано Элли (19.09.21 15:59)

Подпись автора

"nothing lose"

0

12

#p228906,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Турук Макто сказал коан. я потом уйду

В тот момент хотела больше не разговаривать (в душе он сразу же перестал быть нужным и важным - пустое),
но подумала что мне нравится с ним разговаривать - буду разговаривать пока сам не уйдёт.
Ушёл  :D 
Это распространённая женская ошибка, когда нравится закрывать глаза на детали, эти детали потом создадут проблемы это же однозначно

Отредактировано iris (19.09.21 16:03)

0

13

#p228922,iris написал(а):

В тот момент хотела больше не разговаривать, но подумала что мне нравится с ним разговаривать буду разговаривать пока сам не уйдёт. Это распространённая женская ошибка, когда нравится закрывать глаза на детали, эти детали потом создадут проблемы это же однозначно

то есть чел знает, что от нее уйдут, и продолжает. не понимаю
я понимаю, когда невозможно поверить. или например когда иные признаки указывают на неправду этих его/ее/других слов.
но когда точно знает ?! это как
зачем людям быдла?.... блин
не верю, что там обходится без корысти
за это не люблю людей

Подпись автора

"nothing lose"

0

14

#p228923,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

то есть чел знает, что от нее уйдут, и продолжает. не понимаю
я понимаю, когда невозможно поверить. или например когда иные признаки указывают на неправду этих его/ее/других слов.
но когда точно знает ?! это как
зачем людям быдла?.... блин
за это не люблю людей

Когда я шла на форум свой первый это был исихазм, меня вело только лишь чистое познание (сейчас тоже)
Так как на форуме одни буквы и нет лиц, то мысль о том, что за буквами невидимо сидят мужчины или женщины это мною было опущено не осознанно из мысли, они для меня там не существовали. Вместо них были только буквы - живой диалог минуя лицеприятие и мне даже нравилось, что я не принимаю кого за внешность и не отвергаю за внешность, нет во мне в этот период времени лицеприятия, я о них ни чего не знаю, повар, учёный, шизофреник-ни как оскарбление, а как данность, и меня это очень устраивает что есть возможность слышать от любого мнение и есть возможность быть почтительной к любому. Быть не предвзятой, чего не возможно при контакте с реальным человеком.
Я ни думала ни с кем знакомиться и тем более с мужчиной, я сказала это ни раз, что не хочу видеться и встречаться. И мне сложно было отказывать людям встретиться, я не против встретиться, но встреча может меня лишить возможности с ними разговаривать, вот не понравилась я Турук Макто и все !!! общение прервалось, а я хочу это общение сохранить, мне нравится с ним общаться. И я не хочу что бы моя Человечище или не помытые полы с посудой и паутиной или драная футболка стали камнем преткновения.
Вот это выгода моя сохранить это общение не взирая на внешнее не совершенное.
Он не *котигорошко*, просто намерение со мной остаться у него не было, но его на это ни кто и не обязывает. Он предупредил избегая дальнейших истерик со стороны женщины. Все сделано верно.

Мне нравится процесс общения с Турук Макто и пока есть это *ныне* конечный результат этого процесса мне не важен, отрицательный результат не желателен, но пока есть *ныне* я не хочу думать о том что будет потом.

Отредактировано iris (19.09.21 16:37)

0

15

#p228911,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

любить себя как врага это диссоциативное расстройство личности. дрл.

Это другой взгляд на жизнь, более идеальный. Это когда все двери можешь спокойно открывать или они тебе открываются сами, человек имеет греховные или идеологические идеи они ему же и закрывают движение, но все эти убеждения временные и рано или поздно они исчезнут и человек будет чист, как тот кто друг так же и тот кто враг, просто ты своим намерением не отвергать врага как потенциально возможного ближнего себе этим помогаешь иметь открытые двери.

0

16

#p228921,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

нет, мне неясно. люди обслуживают и пользуются людьми, зная, что те их не любят. а я не понимаю, зачем вообще начинать в этом случае. поэтому мне надо уточнять, что ты имеешь в виду, когда ты с ним/с ней/с другими.

*Обслуживают и пользуются*
Почему?
Потому что имеют нужду, а сами по какой-то причине не могут. И их обвиняют в корысти.
Но когда отдаёшь то что им нужно как дар, не ждёшь взамен ни чего, как самарянин заплатил за побитого и обещал заплатить больше при возвращении, если понадобиться больше.
Когда так добровольно делаешь, то нет использующих тебя, потому что это твой добровольный дар. И обвинять в корысти не кого будет.

0

17

Вот например какой то девушке негде жить. Она решает выйти за муж ради жилья. Она осаждаема всеми за этот поступок. Но она бы этот поступок не сделала, если бы был самарянин купить ей жильё, как побитому на дороге. Да это крупная сумма, но ведь есть те кто это может позволить сделать хотя бы для одной или одному.

В японском фильме каком-то было маленькое кафе, там жила женщина и работала, весь труд жизни в этом кафе с утра до ночи сгорел в пожаре и она решила уехать из города, но все кто жил там пришли и построили ей новый дом и кафе.

Отредактировано iris (19.09.21 17:13)

0

18

#p228923,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

то есть чел знает, что от нее уйдут, и продолжает.

с Турук Макто разговаривать потому что нравиться разговаривать с ним это выгода?

0

19

#p228937,iris написал(а):

с Турук Макто разговаривать потому что нравиться разговаривать с ним это выгода?

разговаривать с быдлом нравится быдлу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

20

#p228940,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

разговаривать с быдлом нравится быдлу.

Я не против что я *котигорошко*, но Турук Макто я таким не считала и не считаю.

0

21

#p228942,iris написал(а):

Я не против что я *котигорошко*, но Турук Макто я таким не считала и не считаю.

умная не уходит от тех, кто его любит. ну просто по определению, с этим ничего нельзя сделать.

Подпись автора

"nothing lose"

0

22

#p228954,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

умная не уходит от тех, кто его любит. ну просто по определению, с этим ничего нельзя сделать.

А кто кого любит?
Сплошные условности. Вы же сами в другой теме сказали, как Вы относитесь, если у Вас нет того что Вам нужно.

0

23

#p228957,iris написал(а):

А кто кого любит?
Сплошные условности. Вы же сами в другой теме сказали, как Вы относитесь, если у Вас нет того что Вам нужно.

нога это табуретка. ага.

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?