#p228625,Вячеслав1959 написал(а):Чтобы понимать как выстраивать дальнейший диалог с Вами, прошу сообщить мне, как Вы понимаете образ Бога и образ Иисуса Христа в человеке, а также, что Вы понимаете и как определяете смерть духовную и смерть телесную?
Кроме того, прошу сообщить, что определяете душвность и духовность человека?
Желательно излагать тезисно и без ссылок на Библию. Я неплохо знаю Библию, поэтому пойму о чем идет речь.
1) Образ Бога в человеке - это схожесть человека с Богом по форме (в отличие от подобия, где имеется ввиду схожесть по содержанию)
2) Образ Иисуса Христа - это отражение в сознании человека иконы, которую он созерцает (например, в православном храме), или тот концепт, который имеется в человеке при осмыслении вербального откровения о Христе, записанного, например, в Евангелиях.
3) смерть духовная - это непринятие божественной благодати для очищения от грехов
4) смерть телесная - это разрушение материальной оболочки, в которой пребывает человек с момента зачатия до его физической смерти. Телесно умирают каждое мгновение.
5) душевность - это ориентация сознания в соответствии с похотями души, которые приобретены с момента грехопадения
6) духовность - это ориентация сознания на нетварные элементы
ПС
Но это так, навскидку. Возможны уточнения.