Заповеди - это еще тот предмет раздора и разделений!
А любовь все покрывает, но ее надо познать. В каббале познание - это слияние по свойствам...
В Библии тоже слияние по свойствам, то как я понимаю, без подтверждения цитатами сказанного.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Язык ангелов.
А любовь все покрывает, но ее надо познать. В каббале познание - это слияние по свойствам...
В Библии тоже слияние по свойствам, то как я понимаю, без подтверждения цитатами сказанного.
хуже есть душевные -это страшнее
А в чем они выражаются и чем страшнее? Как себя определить душевный или нет?
А в чем они выражаются и чем страшнее? Как себя определить душевный или нет?
душевный противник духу Святому
кто противится писаниям душевный
искажает все писание или отрицает их хитрыми толкованиями
искажает истину
душевный это тот у кого душа полностью согласна с грехом живущим в человеке
душу надо отвергнуть -остановить поток через нее ложной информации
потому есть операция открытия ума писанием -пониманием их -на это нужны объяснение писания
писание многоструктурная книга
в нем есть начатки которые надо усвоить и неуклоняться от них и всегда помнить при чтении
потом появится вера и становится человек плотским верующим способным слушать писания и понимать по мере веры своей
потому здесь есть недостаток веры -он делает веру неспособной познавать далее и человек погружается в болото какого нибудь учения подходящего его уму и душе и вере недоразвитой
Отредактировано piroma (17.09.21 15:21)
А если уши в трубочку сворачиваются как их разворачивать?
А от чего такое происходит? Когда бьют по ушам?
С ушами сложнее. Глаза можно закрыть, а уши - нет.
Ну так беруши купи и будет тебе счастье.
А от чего такое происходит? Когда бьют по ушам?
С днём рождения поздравляют
в нем есть начатки которые надо усвоить и неуклоняться от них и всегда помнить при чтении
Что это за начатки которые надо усвоить и не уклоняться от них?
вы ребята объясните мне тогда следующее -
муж познает жену чтобы стать женой?
давай по другому -двое одна плоть
две плоти сливаются чтобы стать друг другом?
или они уже подобные друг другу до слияния ? по роду своему ?
слияние по роду своему
так для чего слияние?
для уподобления ли?
не наоборот -подобные слияние совершают и невозможно слияние неподобных
соединение видите служит другим целям более высшим
а подобие достигается не слиянием
слияние нужно родить новый образ по подобию сливающихся
"Языком ангелов" в христианстве принято считать глоссолалию. Это то, что пятидесятники называют свидетельством получения Духа Святого.
Проще говоря - нечленораздельное бормотание, типа "о-о-ум" у кришнаитов. Я как-то попал на такое собрание. Жуткое зрелище.
Иногда мне кажется, что пирома даже писать научился на этом "языке ангелов".
вы ревнуете о даре различения духов?
вот тоже жуткое зрелище -
И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках
1-я Царств 19:24 — 1Цар 19:24: https://bible.by/verse/9/19/24/
двое одна плоть
Piroma, это я просто как мысль скажу, ни какого моего убеждения просто пришла сейчас мысль:
Может двое одна плоть это о рождённом ими ребёнке? Все молчу только не злитесь
Что это за начатки которые надо усвоить и не уклоняться от них?
простые постулаты духовного
Бог есть Дух -чистый -дух любви
Диявол дух злобы
и во всем учиться различать дух злобы или дух Святой
эти духи совершают тайну беззакония и тайну благочестия
и есть степень занятости или вовлечения в тайну
вся библия об этих тайнах в действии
Piroma, это я просто как мысль скажу, ни какого моего убеждения просто пришла сейчас мысль:
Может двое одна плоть это о рождённом ими ребёнке? Все молчу только не злитесь
очень хорошо мыслите -разнообразно что необходимо в познании и в тоже время привязано к контексту
я тоже думал так же но оставил это предположение
либо в ребенке либо в любви когда происходит обмен телами
в ребенке есть единство от родителей но не их самих
не муж властен над телом но жена и не жена но муж
вы ребята объясните мне тогда следующее -
муж познает жену чтобы стать женой?
давай по другому -двое одна плоть
две плоти сливаются чтобы стать друг другом?или они уже подобные друг другу до слияния ? по роду своему ?
слияние по роду своему
так для чего слияние?
для уподобления ли?
не наоборот -подобные слияние совершают и невозможно слияние неподобных
соединение видите служит другим целям более высшим
а подобие достигается не слиянием
слияние нужно родить новый образ по подобию сливающихся
Когда я сказала слияние по свойствам, то вот что имела ввиду:
К примеру я по своим качествам уже не могу убить, не могу делать зла, не могу лгать, совесть чиста и тд. Я достигла состояния, когда:
30 … ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/#30
Так вот мне кажется это и есть момент слияния по качествам, когда во мне нет ни чего, что мешает быть со Святым Духом или не знаю может Святым Духом.
Диявол дух злобы
Я - комсомолка. Я за народ...
очень хорошо мыслите -разнообразно что необходимо в познании и в тоже время привязано к контексту
я тоже думал так же но оставил это предположение
либо в ребенке либо в любви когда происходит обмен телами
в ребенке есть единство от родителей но не их самих
не муж властен над телом но жена и не жена но муж
В любви это не по плоти, а по духу, плоть то не одна. А двое одна плоть это только можно о ребёнке сказать.
Но да я тоже эту мысль в стороне держу.
Когда я сказала слияние по свойствам, то вот что имела ввиду:
К примеру я по своим качествам уже не могу убить, не могу делать зла, не могу лгать, совесть чиста и тд. Я достигла состояния, когда:
30 … ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/#30
Так вот мне кажется это и есть момент слияния по качествам, когда во мне нет ни чего, что мешает быть со Святым Духом или не знаю может Святым Духом.
это не приобретение качеств позитивных а уничтожение качеств негативных
это первая часть крещения во Христа -в смерть Его
Я - комсомолка. Я за народ...
а кто за Бога?
это не приобретение качеств позитивных а уничтожение качеств негативных
это первая часть крещения во Христа -в смерть Его
Ладно скажу ещё одно предположение, но это не мое убеждение:
Мне кажется что освобождение от отрицательных качеств это и есть уже готовый полноценный чистый дух, любящим он создан по образу и подобию Бога, единственное что мешало убрать примеси греха.
Вариант с крещением Святым Духом как в день пятидесятницы, когда сходили огненные языки, вот это для моей мысли о освобождении себя от греха есть камень преткновения, потому что тогда когда на них сходил Святой Дух люди не были освобождены от греха, для них это было неожиданностью, как и для апостолов тоже неожиданность
Отредактировано iris (17.09.21 16:58)
В любви это не по плоти, а по духу, плоть то не одна. А двое одна плоть это только можно о ребёнке сказать.
Но да я тоже эту мысль в стороне держу.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть
1-е послание Коринфянам 6:16 — 1Кор 6:16: https://bible.by/verse/53/6/16/
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть
1-е послание Коринфянам 6:16 — 1Кор 6:16: https://bible.by/verse/53/6/16/
да так написано, но что оно значит в реальности и как оно потом в дальнейшем после совокупления происходит, в особенности если это было не с одной только плотью.
Ладно скажу ещё одно предположение, но это не мое убеждение:
Мне кажется что освобождение от отрицательных качеств это и есть уже готовый полноценный чистый дух, любящим он создан по образу и подобию Бога, единственное что мешало убрать примеси греха.
апостольское учение гласит следующее
внутренний одет в ветхого -его надо снять -раздеть распять отложить и погребение
тогда внутренний свободен
и должен ожить и воскреснуть -соотвествует рождению нового человека и тогда облечение в него
Это написано на ином языке - языке ангелов.
Язык ангелов - это енохианский
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
апостольское учение гласит следующее
внутренний одет в ветхого -его надо снять -раздеть распять отложить и погребение
тогда внутренний свободен
и должен ожить и воскреснуть -соотвествует рождению нового человека и тогда облечение в него
Раздевание и есть освобождение от греха, но мне не понятно, что значит внешний тлеет, это старение самой плоти?
Прикрывает. А покрывают каббалистический сатанизм.
Раздевание и есть освобождение от греха, но мне не понятно, что значит внешний тлеет, это старение самой плоти?
да
человек есть внутренний живет во внешнем
и появляется третий ветхий или новый как одежда внутреннего во внешнем действующая
внутренний и ветхий или новый невидимые а внешний видимый
путаница от многих внешних
внешним в притчах
внешняя тьма
внешний человек
начинают сочинять все сваливая в кучу
это не так
если есть внешний надо найти внутреннего
здесь два человека
там две тьмы
и там два рода людей внешние и внутренние
тогда становится кто кого покрывает или находится снаружи и кто внутри
внешние сыны диявола -внутренние не от мира сего
то есть близкие к Богу и далекие
тьма есть смерть потому две смерти первая внутренняя и вторая внешняя поглотит первую
внешняя тьма по отношению к первой тьме
да так написано, но что оно значит в реальности и как оно потом в дальнейшем после совокупления происходит, в особенности если это было не с одной только плотью.
Примерно 50 моих постов - весит ответ. Можно попробовать
Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Примерно 50 моих постов - весит ответ. Можно попробовать
Нет-нет, стоп-стоп, подождите я уже в панике я ещё ту тему на Евангелии не доделала про заповеди, давайте не так все сразу. Она у Вас получилась такая сложная для меня, что я пыжусь и не могу ни одного слова там вставить, мне надо с той темой в ней с заповеди там долго пожить и вжиться. Но я Вам очень благодарна. У меня пока не образовались на неё ассоциации с моей жизнью, нет пока в голове, я разделена между собой и Вами сказанным в теме оно пока ещё не стало моим, а должно стать. Я там буду сидеть пока не вживусь в Ваши слова
Отредактировано iris (17.09.21 18:17)
Нет-нет, стоп-стоп, подождите я уже в панике я ещё ту тему на Евангелии не доделала про заповеди, давайте не так все сразу. Она у Вас получилась такая сложная для меня, что я пыжусь и не могу ни одного слова там вставить, мне надо с той темой в ней с заповеди там долго пожить и вжиться. Но я Вам очень благодарна. У меня пока не образовались на неё ассоциации с моей жизнью, нет пока в голове, я разделена между собой и Вами сказанным в теме оно пока ещё не стало моим, а должно стать. Я там буду сидеть пока не вживусь в Ваши слова
Нужна обратная связь. Я пишу в слепую, я вас не вижу. Не вижу понимаете или нет. Можно пройтись сначала. Пусть будет дольше, но зато все поймете.
Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Нужна обратная связь. Я пишу в слепую, я вас не вижу. Не вижу понимаете или нет. Можно пройтись сначала. Пусть будет дольше, но зато все поймете.
Да я это очень хорошо понимаю, и очень беспокоюсь, что Вы пишите для меня а я молчу, я читаю по несколько раз один и тот же пост Ваш снова и снова и стоит стопор я не могу в голове даже уловить ни одной мысли хотя бы хоть какой нибудь что бы что то сказать Вам, поэтому молчу и очень переживаю, время идёт, а мысли не приходят в ту тему от меня, я скажу я мало что там поняла, так как привычно для меня понимание. Но пока Вопрос Вам задать не смогу он ещё на подходе в голову, я там в теме все время сижу и читаю, все читаю и меня в один момент плотина прорвёт и я заговорю, но пока ни чего нет, такое для меня вообще редкость что бы не было реакции на сказанное.
Отредактировано iris (17.09.21 18:33)
Дайте мне время, я не знаю что с моим восприятием, я не нахожу в себе отзвука, вернее читая Вашу тему меня шатает из стороны в сторону у меня нет почвы под ногами и это не образно, а реально идёт качание и головокружение
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Язык ангелов.