Артур Ларраби является квакером всю свою жизнь. Как-то он поймал себя на мысли, что ему не дает покоя невозможность ответить на вопрос «Во что верят квакеры?». Поэтому он решил дать на него ответ.
https://quakers.ru/9-убеждений/
9 главных квакерских убеждений
25.06.2019
Артур Ларраби является квакером всю свою жизнь. Как-то он поймал себя на мысли, что ему не дает покоя невозможность ответить на вопрос «Во что верят квакеры?». Поэтому он решил дать на него ответ.
Лет 9 назад у меня обострилось недовольство, преследовавшее меня всю жизнь. Оно состояло в том, что я не мог ответить на вопрос «Во что верят квакеры?» Я всегда отвечал на него как будто защищаясь. Например, я мог сказать: «Довольно сложно ответить, во что именно верят квакеры, но позвольте мне рассказать, во что лично верю я». Или: «Ну, мне трудно сказать, во что сегодня верят квакеры, но позвольте мне рассказать вам, во что верили квакеры изначально». Или я всё же начинал рассказывать о том, во что верят квакеры, но с надеждой, что меня никто не слушает, потому что я не хотел, чтобы меня неправильно поняли. И поскольку я сталкивался с этой проблемой всё то время, что являлся квакером, то сказал себе: «Мои слова не подходят». Можно сделать их понятнее.
9 главных квакерских убеждений
Меня зовут Артур Ларраби. Я член Центрального Филадельфийского месячного собрания. Я живу недалеко от Уэст-Честера, штат Пенсильвания, рядом со школой Уэсттаун. Моя работа заключается в том, что я обучаю и консультирую насчет квакерского метода принятия решений. Попытки сформулировать то, что я считаю основными принципами или основными убеждениями приверженцев Религиозного общества Друзей с позиции непрограммированных квакеров, я надеюсь, ведут к укреплению нашей религиозной практики, укреплению наших духовных отношений друг с другом, к более понятному и одобряемому нашему посланию этому миру, тому, что мы привносим в мир сей.