Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Приглашение на форум Сергея Кузнеца

Приглашение на форум Сергея Кузнеца

Сообщений 271 страница 300 из 441

271

#p227321,Татьяна написал(а):
#p227318,Блонди написал(а):

Ну это какое-то псевдо-монашество.

Это люди, которые все свободное время от работы проводят в церкви на службах после работы и отпуск от работы в монастырях. Они затворники и практики. Их легко заметить среди прихожан. Они не пропускают службы

Монах в принципе не должен работать на мир.

Мона́х (греч. μοναχός — одиночный, единичный), жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины (братии), либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах.

0

272

#p227319,Сергей Кузнец написал(а):

А что касается самих участников форума, то я не знаю, что они там делают.. Ведь всё уже, типа, сказано Отцами...

Привет! Этот ресурс курируется митрополитом Илларионом, скорей его преданными слугами, что одно и то же. У меня там был конфликт, где собравшийся совет написал мне большое письмо, в котором они меня настоятельно просили не писать подобных вещей, которые не согласуются с отцами церкви и что сама церковь имеет власть понимать Библию так, как её захочется, а значит так же хочется и Святому Духу. Помните как соборы открываются и закрываются? Изволися Святому Духу и нам!

Так, что молчите, и впитывайте, а если что не понятно перечитывайте!

0

273

#p227322,Блонди написал(а):

Монах в принципе не должен работать на мир.

Монах (греч.  — одиночный, единичный), жен. монахиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины (братии), либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пустынях, лаврах.

Эти люди тоже проживают жизнь в уединении и непрестанной молитве. Движение Монашество в миру считает, что святость не должна быть спрятанной в монастырях, приблизительно как то так

Отредактировано Татьяна (13.09.21 20:30)

0

274

#p227310,Татьяна написал(а):

В скит приезжают особенные люди, кроме тех которые исцелиться. Там те кто готов работать над собой на износ. Они себя не покажут, просто Вы сами увидите этих людей, они как шило в мешке

Отредактировано Татьяна (Сегодня 20:17)

Честно говоря, мне эти скиты по барабану.
У меня у самого такой же скит..

Вон там вдалеке виднеется крыша дома моего..

https://i.imgur.com/319rl9U.jpg

0

275

#p227323,Наблюдатель написал(а):

Привет! Этот ресурс курируется митрополитом Илларионом, скорей его преданными слугами, что одно и то же. У меня там был конфликт, где собравшийся совет написал мне большое письмо, в котором они меня настоятельно просили не писать подобных вещей, которые не согласуются с отцами церкви и что сама церковь имеет власть понимать Библию так, как её захочется, а значит так же хочется и Святому Духу. Помните как соборы открываются и закрываются? Изволися Святому Духу и нам!

А я вообще не могу понять, что не понятного в написанном старцами, и о чем говорить на форуме, православие это практики и исихасты

0

276

#p227323,Наблюдатель написал(а):

Знакомо). Мне некоторые старейшины некоторой общины предложили открыть свою организацию (читай секту)
И разве они не правы?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

277

#p227325,Сергей Кузнец написал(а):

У Вас уединенное место, а скит при монастырях с наработанной молитвенной энергией, круглосуточно не останавливается молитва у монахов. Вы просто совсем далеки от этого, Вы идеально знаете Библию, но это не все что Вам нужно, я Вас отправила бы в монастырь, можете посмеяться и поехидничать, я вот сейчас в плохом состоянии и это могу восстановить именно в православном храме и ни где в другом месте, хоть Вы знаете, что я выпадаю из религиозного устоя

0

278

#p227327,Татьяна написал(а):

А я вообще не могу понять, что не понятного в написанном старцами, и о чем говорить на форуме, православие это практики и исихасты

Все православные форумы рассчитаны на новоначальных, так в них закрепить невроз "спасения",чтобы и головами не крутили по сторонам. Спасение только в православии, которое было принято от самих апостолов. А ты вот спроси у Сергея Кузнеца, он то как считает - спасение только в православии или нет?

Много у отцов есть и хорошего, но вот богословие подкачало и весьма сильно, настолько, что с Писанием вообще не согласуется, но думаю дело не сколько в них, сколько в церковных доктринах, то есть в церковной политике.

0

279

#p227325,Сергей Кузнец написал(а):

О... здрасте!  Неужели дозвались таки?)

Подпись автора

keep your distance

0

280

#p227328,Savskaya написал(а):

Мне некоторые старейшины некоторой общины предложили открыть свою организацию (читай секту)
И разве они не правы?

Так Вы уже в секте - этот форум!

0

281

#p227332,Наблюдатель написал(а):

Так Вы уже в секте - этот форум!

Нет. Разве тут есть какие то религиозные догматы?

Се́кта (сред. ... secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

Подпись автора

keep your distance

0

282

#p227334,Savskaya написал(а):

Разве тут есть какие то религиозные догматы?

Конечно, без них никуда! Вы же сами привели определение - отделившиеся (фарисеи),а значит со своим мировоззрением и законами.

0

283

#p227330,Наблюдатель написал(а):

Все православные форумы рассчитаны на новоначальных, так в них закрепить невроз "спасения",чтобы и головами не крутили по сторонам. Спасение только в православии, которое было принято от самих апостолов. А ты вот спроси у Сергея Кузнеца, он то как считает - спасение только в православии или нет?

Много у отцов есть и хорошего, но вот богословие подкачало и весьма сильно, настолько, что с Писанием вообще не согласуется, но думаю дело не сколько в них, сколько в церковных доктринах, то есть в церковной политике.

Зачем мне у Сергея спрашивать про его спасение, внешнее не может быть постоянным, храмы уже были разрушены, попы убиты, это повторится ещё раз, спасётся только тот, кто не надеется на внешнее, как православие так и на другое, книги Библии тоже в один момент будут отобраны и останется только внутренняя молитва и заповедь

0

284

#p227336,Наблюдатель написал(а):

Конечно, без них никуда! Вы же сами привели определение - отделившиеся (фарисеи),а значит со своим мировоззрением и законами.

Допустим, что тут у каждого есть свои законы и мировоззрения.
Но тут нет ядра, который объединял бы это общее и отвергал что-то из вне.

Подпись автора

keep your distance

0

285

#p227338,Татьяна написал(а):

Зачем мне у Сергея спрашивать про его спасение, внешнее не может быть постоянным, храмы уже были разрушены, попы убиты, это повторится ещё раз, спасётся только тот, кто не надеется на внешнее, как православие так и на другое, книги Библии тоже в один момент будут отобраны и останется только внутренняя молитва и заповедь

Так он же православный, значит у него есть собственное представление о спасении. О какой молитве ты говоришь, где и у кого она есть? Может ты думаешь у монахов? Ты жила когда-нибудь в монастыре, ты сталкивалась с монашеством как таковым или только по книгам оптинских старцев? Какая в монастыре заповедь или заповеди? У тебя очень радужное представление о монашеской жизни и монахах.

Без внешнего не будет внутреннего от слова никогда. Не родился ещё такой человек, который  не пройдя мирской жизни стал бы христианином. У реки два берега, так вот эти берега и есть мир и мiр, один божий, другой во зле.

0

286

#p227339,Savskaya написал(а):

Допустим, что тут у каждого есть свои законы и мировоззрения.
Но тут нет ядра, который объединял бы это общее и отвергал что-то из вне.

Чисто человеческое и самое естественное потребность в любви и дружбе нелицемерном, это язык для всех языков, как у ошо

0

287

#p227342,Наблюдатель написал(а):

Так он же православный, значит у него есть собственное представление о спасении. О какой молитве ты говоришь, где и у кого она есть? Может ты думаешь у монахов? Ты жила когда-нибудь в монастыре, ты сталкивалась с монашеством как таковым или только по книгам оптинских старцев? Какая в монастыре заповедь или заповеди? У тебя очень радужное представление о монашеской жизни и монахах.

Без внешнего не будет внутреннего от слова никогда. Не родился ещё такой человек, который  не пройдя мирской жизни стал бы христианином. У реки два берега, так вот эти берега и есть мир и мiр, один божий, другой во зле.

Я жила немного в монастыре, не настолько долго, что бы потерять в него веру и не настолько мало, что бы не понять имеющиеся там проблемы, приехала туда, что бы остаться получила от священника разрешение и благословение остаться, но пожив подумала, что режим дня монастыря я не смогу выдержать - я не вынослива для такого режима, может быть втянулась бы, но думаю что нет.

0

288

#p227350,Татьяна написал(а):

Я жила немного в монастыре

Ты была просто трудником, то есть работала за еду правильно? Этого не достаточно для понимания внутренней жизни монастыря, его обычаев и традиции.

0

289

#p227309,Блонди написал(а):

А если не остались, то о чем это Вам скажет?

Это мне скажет о том, что the show must go on

0

290

#p227346,Татьяна написал(а):

Чисто человеческое и самое естественное потребность в любви и дружбе нелицемерном, это язык для всех языков, как у ошо

Потребность я понимаю и даже соглашусь с тем, что это основное, что нужно каждому человеку.
Мне непонятно почему требуя, человек не дает?
Впитывает, все что ему дают - да! Но отдачи ноль.
Если это естественно, то все вышеперечисленное просто циркулировало бы среди людей. Но нет!
Так где оно?

Подпись автора

keep your distance

0

291

#p227315,Сергей Кузнец написал(а):

Ну, я там уже нашёл и иудействующего, и гностика..

и воинственно размахивающего жупелом святых отцов...

что меня поражает, это нежелание работать с исходниками..

у всех засели в головах какие-то логосы, типа, понимание в общем смысле..

точной работы со словом нет

я просил привести греческие исходники для подтверждения правильности перевода - никто не отозвался

а Сергий_ вообще не адекватен:  я прошу привести текст на койне - он мне даёт ссылку на переводы..
по-моему, у него крыша едет

предполагается что  с исходниками работают теологи

есть теологические институции где преподаются иврит и древне греческий

исходника мало

нужна проницательность -синезис

для этого нужно мыслить  сетевым образом

потянул один узел сети появились все

Отредактировано piroma (13.09.21 21:18)

0

292

#p227360,piroma написал(а):

предполагается что  с исходниками работают теологи

есть теологические институции где преподаются иврит и древне греческий

аха
типа, не давайте святыни псам?

0

293

#p227331,Savskaya написал(а):

О... здрасте!  Неужели дозвались таки?)

Да, пришёл и Вас посмотреть - изменились ли Вы внутренне )

0

294

#p227363,Сергей Кузнец написал(а):

Да, пришёл и Вас посмотреть - изменились ли Вы внутренне )

Прикольно!) Изменились с каких пор?

Подпись автора

keep your distance

0

295

#p227362,Сергей Кузнец написал(а):

аха
типа, не давайте святыни псам?

ну сейчас есть подстрочник и люди стали интересоваться

но результаты плачевные более чем позитивные

0

296

#p227354,Наблюдатель написал(а):

Ты была просто трудником, то есть работала за еду правильно? Этого не достаточно для понимания внутренней жизни монастыря, его обычаев и традиции.

Нет я там не работала, я была на службах и на вычитках. Ну всмысле не меня вычитывали, а приезжих со скита

0

297

#p227360,piroma написал(а):

исходника мало

нужна проницательность -синезис

для этого нужно мыслить  сетевым образом

потянул один узел сети появились все

соглашусь с Меланхтоном, который говорил, что богословскому анализу должен предшествовать филологический

https://i.imgur.com/bQEwEfI.jpg

0

298

#p227367,Татьяна написал(а):

Нет я там не работала, я была на службах и на вычитках. Ну всмысле не меня вычитывали, а приезжих со скита

ученик не выше учителя

выбирайте себе осторожно учителей

или меняйте их во время

+1

299

#p227367,Татьяна написал(а):

Понятно, что ты была по одну сторону, а монастырь с его правилами и традицией по другую. Этого не достаточно для понимания, это внешнее, внутри всё совершенно не так, как кажется.

0

300

#p227359,Savskaya написал(а):

Потребность я понимаю и даже соглашусь с тем, что это основное, что нужно каждому человеку.
Мне непонятно почему требуя, человек не дает?
Впитывает, все что ему дают - да! Но отдачи ноль.
Если это естественно, то все вышеперечисленное просто циркулировало бы среди людей. Но нет!
Так где оно?

Ну да я столкнулась с теми же в одни ворота, у меня ответа нет и даже в один момент подумала, что возможно у меня не верная цель и любовь это не цель?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Приглашение на форум Сергея Кузнеца