Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » СМИ: В РФ хотят установить минимальную цену на пиво

СМИ: В РФ хотят установить минимальную цену на пиво

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://zelv.ru/uploads/posts/2019-03/1551817811_5.jpg
В Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции выступили с предложением установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.
По данным издания, указанный проект направлен в Министерство финансов России.
«Организация учитывала затраты на сырьё и материалы, производственные и внепроизводственные расходы, минимальную рентабельность, акциз. В итоге получилось, что МРЦ на пиво должна составить не меньше 35 рублей», — говорится в тексте.
При этом уточняется, что в предварительную минимальную стоимость напитка не входит наценка дистрибьютора (порядка 10%) и торговой сети.
Ранее президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин выразил мнение, как назначение Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза может повлиять на возвращение пива на стадионы.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/104864-smi- … -pivo.html

0

2

Беру импортное пиво, а его ценник от 120 рублей за банку/бутылку и в гору)))
Отечественное как-то не очень...

0

3

Банальный лоббизм и ничего иного. Просто пивные производители занесли куда надо и сколько надо, что бы пролоббировать на государственном уровне рост цен. По сути им же никто не мешает самим поднять, но тут штрейкбрехеры могут рынок сломать. А тут государство решило и усе...

0

4

Что-то не очень я понимаю всего этого. Введение минимальной розничной цены (МРЦ), напрямую противоречит антимонопольному законодательству нашей страны.

0

5

Может быть подобное удорожание и к лучшему? Все же пивной алкоголизм штука страшная, но при этом очень сильно набирающая вес в нашей стране.

0

6

Мне кажется цены на спиртное нужно подымать также, как и на сигареты. Наш народ откровенно спивается, абсолютно этого не замечая. Бутылочка на ужин, ю в выходной 3-4 бутылки... А дальше то что?

0

7

#p18362,Alex написал(а):

Может быть подобное удорожание и к лучшему? Все же пивной алкоголизм штука страшная, но при этом очень сильно набирающая вес в нашей стране.

сигареты подорожали и что, помогло?
придумали трубки всякие и прочую какашку для курения )))

0

8

#p18636,Robin_bobin написал(а):

Мне кажется цены на спиртное нужно подымать также, как и на сигареты. Наш народ откровенно спивается, абсолютно этого не замечая. Бутылочка на ужин, ю в выходной 3-4 бутылки... А дальше то что?

я бы кефир пил на ужин, да вот только стоит он также или даже дороже)

0

9

#p18638,Albedo написал(а):

Если поднять раз в 10 цены и сделать это очень резко, то тогда конечно число курящих уменьшиться ну может процентов на 30 точно. Всё равно есть люди, которые будут курить и покупать табак по любым ценам.

0

10

#p19156,Alex написал(а):

Сообщение от Albedo  [Перейти к сообщению]

Если поднять раз в 10 цены и сделать это очень резко, то тогда конечно число курящих уменьшиться ну может процентов на 30 точно. Всё равно есть люди, которые будут курить и покупать табак по любым ценам.

а может просто сразу по ногам стрелять тем, кто курит?

0

11

#p19304,Albedo написал(а):

а может просто сразу по ногам стрелять тем, кто курит?

Это будет очень жестоко мне кажется, потому что никто не заслужил такого отношения к себя, хотя к курящим я отношусь негативно. Не нравится мне дышать их бацылами.

0

12

Надо себе вообще подыскать страну, где нет насилия, где нет убийств, где нет краж, где светлые открытые искренние люди, где минимум алкоголиков, наркоманов и бездомных. Вот о чём хочется мечтать.

0

13

#p19337,Cherry45 написал(а):

Надо себе вообще подыскать страну, где нет насилия, где нет убийств, где нет краж, где светлые открытые искренние люди, где минимум алкоголиков, наркоманов и бездомных. Вот о чём хочется мечтать.

и что? есть наметки? варианты?

+1

14

Нет такой страны.

+1

15

#p19355,Блонди написал(а):

Нет такой страны.

ввввот и я о ом же, просто не стал расстроаивать человека....

0

16

Зачем мечтать, такая страна есть- у вас под одеялом.
Только когда пойдете через дорогу в магазин, одеяло снимите с головы пож-ста. :cool:

Подпись автора

«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»

0

17

#p19365,Viktor 8 написал(а):

Зачем мечтать, такая страна есть- у вас под одеялом.
Только когда пойдете через дорогу в магазин, одеяло снимите с головы пож-ста.

Хааа, спасибо большое. Там есть много законов, которые тоже мне не сильно подходят для того, чтобы можно было нормально жить и чувствовать себя нужным этой стране и обществу.

0

18

Всё равно цены постоянно поднимают и лет через 10 все будут вспоминать, как при союзе, что пиво стоило 16 копеек. Не нужно жить прошлым, нужно думать о том, как жить дальше и как зарабатывать.

0

19

А лучше вообще не употреблять спиртные напитки и вести здоровый образ жизни и тогда вам ничего не грозит, а так могут быть проблемы со здоровьем.

+1

20

#p19368,Cherry45 написал(а):

Хааа, спасибо большое. Там есть много законов, которые тоже мне не сильно подходят для того, чтобы можно было нормально жить и чувствовать себя нужным этой стране и обществу.

если вам что то не нравится, то это ваши проблемы, а не проблемы страны или общества.

Подпись автора

«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»

0

21

#p19380,Alex написал(а):

тогда вам ничего не грозит, а так могут быть проблемы со здоровьем.

вот тут бы я поспорил.
не с тем, что алкоголь вредит, а с тем, что если не пить, то ничего не грозит...

0

22

Лучше просто взять и открыть свою пивоварню и точно можно будет устанавливать свои цены на свою продукцию. Такое пиво не должно быть вообще подчиняться общему ценообразованию.

0

23

Я в последнее время очень сильно полюбил квас. По вкусу примерно тоже самое, что и пиво, а вот по полезным свойствам даже лучше, чем пиво. В квасе тоже есть процент алкоголя.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » СМИ: В РФ хотят установить минимальную цену на пиво