В Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции выступили с предложением установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.
По данным издания, указанный проект направлен в Министерство финансов России.
«Организация учитывала затраты на сырьё и материалы, производственные и внепроизводственные расходы, минимальную рентабельность, акциз. В итоге получилось, что МРЦ на пиво должна составить не меньше 35 рублей», — говорится в тексте.
При этом уточняется, что в предварительную минимальную стоимость напитка не входит наценка дистрибьютора (порядка 10%) и торговой сети.
Ранее президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин выразил мнение, как назначение Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза может повлиять на возвращение пива на стадионы.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/104864-smi- … -pivo.html
СМИ: В РФ хотят установить минимальную цену на пиво
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться106.03.19 07:52
Поделиться228.05.19 11:03
Беру импортное пиво, а его ценник от 120 рублей за банку/бутылку и в гору)))
Отечественное как-то не очень...
Поделиться328.05.19 11:28
Банальный лоббизм и ничего иного. Просто пивные производители занесли куда надо и сколько надо, что бы пролоббировать на государственном уровне рост цен. По сути им же никто не мешает самим поднять, но тут штрейкбрехеры могут рынок сломать. А тут государство решило и усе...
Поделиться429.05.19 12:40
Что-то не очень я понимаю всего этого. Введение минимальной розничной цены (МРЦ), напрямую противоречит антимонопольному законодательству нашей страны.
Поделиться529.05.19 14:40
Может быть подобное удорожание и к лучшему? Все же пивной алкоголизм штука страшная, но при этом очень сильно набирающая вес в нашей стране.
Поделиться601.06.19 14:30
Мне кажется цены на спиртное нужно подымать также, как и на сигареты. Наш народ откровенно спивается, абсолютно этого не замечая. Бутылочка на ужин, ю в выходной 3-4 бутылки... А дальше то что?
Поделиться701.06.19 14:41
Может быть подобное удорожание и к лучшему? Все же пивной алкоголизм штука страшная, но при этом очень сильно набирающая вес в нашей стране.
сигареты подорожали и что, помогло?
придумали трубки всякие и прочую какашку для курения )))
Поделиться801.06.19 14:42
Мне кажется цены на спиртное нужно подымать также, как и на сигареты. Наш народ откровенно спивается, абсолютно этого не замечая. Бутылочка на ужин, ю в выходной 3-4 бутылки... А дальше то что?
я бы кефир пил на ужин, да вот только стоит он также или даже дороже)
Поделиться907.06.19 17:31
придумали трубки всякие и прочую какашку для курения )))
Если поднять раз в 10 цены и сделать это очень резко, то тогда конечно число курящих уменьшиться ну может процентов на 30 точно. Всё равно есть люди, которые будут курить и покупать табак по любым ценам.
Поделиться1008.06.19 03:22
Сообщение от Albedo [Перейти к сообщению]
придумали трубки всякие и прочую какашку для курения )))Если поднять раз в 10 цены и сделать это очень резко, то тогда конечно число курящих уменьшиться ну может процентов на 30 точно. Всё равно есть люди, которые будут курить и покупать табак по любым ценам.
а может просто сразу по ногам стрелять тем, кто курит?
Поделиться1108.06.19 15:51
а может просто сразу по ногам стрелять тем, кто курит?
Это будет очень жестоко мне кажется, потому что никто не заслужил такого отношения к себя, хотя к курящим я отношусь негативно. Не нравится мне дышать их бацылами.
Поделиться1208.06.19 15:54
Надо себе вообще подыскать страну, где нет насилия, где нет убийств, где нет краж, где светлые открытые искренние люди, где минимум алкоголиков, наркоманов и бездомных. Вот о чём хочется мечтать.
Поделиться1309.06.19 05:09
Надо себе вообще подыскать страну, где нет насилия, где нет убийств, где нет краж, где светлые открытые искренние люди, где минимум алкоголиков, наркоманов и бездомных. Вот о чём хочется мечтать.
и что? есть наметки? варианты?
Поделиться1409.06.19 05:17
Нет такой страны.
Поделиться1509.06.19 14:13
Нет такой страны.
ввввот и я о ом же, просто не стал расстроаивать человека....
Поделиться1609.06.19 14:31
Зачем мечтать, такая страна есть- у вас под одеялом.
Только когда пойдете через дорогу в магазин, одеяло снимите с головы пож-ста.
- Подпись автора
«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»
Поделиться1709.06.19 15:13
Зачем мечтать, такая страна есть- у вас под одеялом.
Только когда пойдете через дорогу в магазин, одеяло снимите с головы пож-ста.
Хааа, спасибо большое. Там есть много законов, которые тоже мне не сильно подходят для того, чтобы можно было нормально жить и чувствовать себя нужным этой стране и обществу.
Поделиться1809.06.19 15:24
Всё равно цены постоянно поднимают и лет через 10 все будут вспоминать, как при союзе, что пиво стоило 16 копеек. Не нужно жить прошлым, нужно думать о том, как жить дальше и как зарабатывать.
Поделиться1909.06.19 15:41
А лучше вообще не употреблять спиртные напитки и вести здоровый образ жизни и тогда вам ничего не грозит, а так могут быть проблемы со здоровьем.
Поделиться2009.06.19 15:54
Хааа, спасибо большое. Там есть много законов, которые тоже мне не сильно подходят для того, чтобы можно было нормально жить и чувствовать себя нужным этой стране и обществу.
если вам что то не нравится, то это ваши проблемы, а не проблемы страны или общества.
- Подпись автора
«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»
Поделиться2110.06.19 06:55
тогда вам ничего не грозит, а так могут быть проблемы со здоровьем.
вот тут бы я поспорил.
не с тем, что алкоголь вредит, а с тем, что если не пить, то ничего не грозит...
Поделиться2226.06.19 15:34
Лучше просто взять и открыть свою пивоварню и точно можно будет устанавливать свои цены на свою продукцию. Такое пиво не должно быть вообще подчиняться общему ценообразованию.
Поделиться2329.06.19 18:36
Я в последнее время очень сильно полюбил квас. По вкусу примерно тоже самое, что и пиво, а вот по полезным свойствам даже лучше, чем пиво. В квасе тоже есть процент алкоголя.