Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов

Покаяние у христиан и у каббалистов

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

#p225695,piroma написал(а):

вы незнакомы с книгой откровения?

По Вашему мнению не знаком!

0

242

#p225697,Наблюдатель написал(а):

По Вашему мнению не знаком!

по вашему ответу

0

243

#p225699,piroma написал(а):

по вашему ответу

Вам так легче будет...

0

244

#p225700,Наблюдатель написал(а):

Вам так легче будет...

не в тему

удалите пристрастие и предубеждение- вам будет леггче
мне  легче давно стало когда  глаза открылись Богом

0

245

#p225704,piroma написал(а):

мне  легче давно стало когда  глаза открылись Богом

Извините, конечно, но по поводу открытия Ваших глаз у меня есть сомнения. Знаете почему? Потому что те люди у которых действительно открылись глаза и уходят предубеждения никогда подобного другим не советуют, да и вообще не говорят как Вы. А легче Вам стало не от того, что открылись глаза, а от того (это моё мнение), что Вы очень высоко о себе думаете. Извините великодушно, но Вы сами напросились.

0

246

#p225710,Наблюдатель написал(а):

Извините, конечно, но по поводу открытия Ваших глаз у меня есть сомнения. Знаете почему? Потому что те люди у которых действительно открылись глаза и уходят предубеждения никогда подобного другим не советуют, да и вообще не говорят как Вы. А легче Вам стало не от того, что открылись глаза, а от того (это моё мнение), что Вы очень высоко о себе думаете. Извините великодушно, но Вы сами напросились.

я не высоко думаю а низко о себе -перед Богом

но естественно не с вами сравниваю  а с апостолами и пророками

писание все скажет и поставит на место

кто в обольщении  тот думает о себе неправильно

прежде всего это надо разрушить писанием в себе

0

247

#p225723,piroma написал(а):

я не высоко думаю а низко о себе -перед Богом

но естественно не с вами сравниваю  а с апостолами и пророками

писание все скажет и поставит на место

кто в обольщении  тот думает о себе неправильно

прежде всего это надо разрушить писанием в себе

Я не собираюсь Вас разбирать - это не моё дело!

0

248

#p225725,Наблюдатель написал(а):

вот именно

разбирать надо их в писании бесспристрастно

когда зеркало понимать научитесь тогда увидите себя в нем

0

249

#p225730,piroma написал(а):

Сообщение от Наблюдатель  [Перейти к сообщению]

вот именно

разбирать надо их в писании бесспристрастно

когда зеркало понимать научитесь тогда увидите себя в нем

У меня устойчивое чувство, что Вы не совсем адекватны! Если Вы не во Христе, то откуда у Вас такой учительский тон? Вы что, достигли беспристрастия? Сильно сомневаюсь! Вы знакомы с таким понятием как когнитивные расстройства? Поинтересуйтесь.

0

250

#p225733,Наблюдатель написал(а):

У меня устойчивое чувство, что Вы не совсем адекватны! Если Вы не во Христе, то откуда у Вас такой учительский тон? Вы что, достигли беспристрастия? Сильно сомневаюсь! Вы знакомы с таким понятием как когнитивные расстройства? Поинтересуйтесь.

есть такие книжники наученные царствию Божию

ну а как вы думаете каков процесс познания когда учителей во Христе нету вокруг?

и вы сами вне?

вы путаете твердость веры с тонами учительскими

Отредактировано piroma (04.09.21 11:18)

0

251

#p225736,piroma написал(а):

есть такие книжники наученные царствию Божию

Намёк понял, но это не про меня, какой из меня книжник, хотя и это было бы неплохо, ведь не все книжники были в оппозиции в Христу, почитайте про них в Евангелии.

написал(а):

ну а как вы думаете каков процесс познания когда учителей во Христе нету вокруг?

Это только Ваше мнение, а потом зачем Вам учителя, если Вы сами стали учителем и получаете откровения из первых рук.

написал(а):

и вы сами вне?

Если Вам от такой мысли становится легче, то пожалуйста!

написал(а):

вы путаете твердость веры с тонами учительскими

Какая, извините, у Вас твёрдость веры, если Вы не понимаете её фундаментальных основ?

0

252

#p225742,Наблюдатель написал(а):

Намёк понял, но это не про меня, какой из меня книжник, хотя и это было бы неплохо, ведь не все книжники были в оппозиции в Христу, почитайте про них в Евангелии.

Это только Ваше мнение, а потом зачем Вам учителя, если Вы сами стали учителем и получаете откровения из первых рук.

Если Вам от такой мысли становится легче, то пожалуйста!

Какая, извините, у Вас твёрдость веры, если Вы не понимаете её фундаментальных основ?

изложите фундаментализм веры Христовой

то есть закон веры

0

253

#p225747,piroma написал(а):

изложите фундаментализм веры Христовой

то есть закон веры

Слушай, Израиль: Господь — Бог наш, Господь один!

И будет: если вы будете послушны повелениям, которые Я даю вам сегодня: любить Господа, Бога вашего, и служить Ему всем сердцем вашим и всей душой вашей ....

0

254

#p225765,Наблюдатель написал(а):

Слушай, Израиль: Господь — Бог наш, Господь один!

И будет: если вы будете послушны повелениям, которые Я даю вам сегодня: любить Господа, Бога вашего, и служить Ему всем сердцем вашим и всей душой вашей ....

я бы сказал тогда вот это -слушай гласа Моего

но это внутри веры вы уже

если характеризовать что не есть закон веры то вот этоо -все что не по вере грех

быть в вере означает поэтому быть без греха

Отредактировано piroma (04.09.21 14:01)

0

255

#p225796,piroma написал(а):

я бы сказал тогда вот это -слушай гласа Моего но это внутри веры вы уже

Давайте не будем дописывать Тору!

написал(а):

все что не по вере грех

Вы знаете, что это значит?

0

256

#p225798,Наблюдатель написал(а):

Давайте не будем дописывать Тору!

Вы знаете, что это значит?

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо

Иеремия 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/7/#23

это вне торы?
верно это основание торы не тора

если нет гласа Божия нет и заповеди люби

нет гласа нет торы

да знаю -означает что вера есть святая не грешная

Отредактировано piroma (04.09.21 14:20)

0

257

#p225803,piroma написал(а):

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо

Иеремия 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/7/#23

это вне торы?
верно это основание торы не тора

если нет гласа Божия нет и заповеди люби

нет гласа нет торы

да знаю -означает что вера есть святая не грешная

Извините, но у Вас какой-то жуткий микс в голове! Вы затронули такую сложную тему о жертвоприношениях и о основании Торы, что вообще многим не под силу расхлебать.
Вы ссылаетесь на Иеремию, который провозглашал от имени Бога, что не давал заповеди о жертвах, а теперь попробуйте связать это с Книгой Левит с первой по седьмую главы, где подробно описываются жертвоприношения. Или это не от Всевышнего исходило? Зачем Вы лезете так глубоко без понимания основ библейского иудаизма, что Вам эти знания дадут? Ничего, Вы только всё больше запутаетесь в них.

Тора была до основания мира, поскольку Тора это и есть Машиах - Христос! Нет ничего в этом мире, что было бы вне Торы.

Всё, что не по вере -грех - сказал апостол. С чего Вы решили, что это говорится о святой и безгрешной вере? Дружище, Вам нужно больше учиться, читать, а не себя любимого цитировать и ведь Вы даже не боитесь ляпнуть ерунды. Может по этому с Вами мало хотят общаться?

0

258

#p225809,Наблюдатель написал(а):

Извините, но у Вас какой-то жуткий микс в голове! Вы затронули такую сложную тему о жертвоприношениях и о основании Торы, что вообще многим не под силу расхлебать.
Вы ссылаетесь на Иеремию, который провозглашал от имени Бога, что не давал заповеди о жертвах, а теперь попробуйте связать это с Книгой Левит с первой по седьмую главы, где подробно описываются жертвоприношения. Или это не от Всевышнего исходило? Зачем Вы лезете так глубоко без понимания основ библейского иудаизма, что Вам эти знания дадут? Ничего, Вы только всё больше запутаетесь в них.

Тора была до основания мира, поскольку Тора это и есть Машиах - Христос! Нет ничего в этом мире, что было бы вне Торы.

Всё, что не по вере -грех - сказал апостол. С чего Вы решили, что это говорится о святой и безгрешной вере? Дружище, Вам нужно больше учиться, читать, а не себя любимого цитировать и ведь Вы даже не боитесь ляпнуть ерунды. Может по этому с Вами мало хотят общаться?

это было дано когда?

25 Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой

Исход 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/15/#25

Тора есть Тень Христа

вера святая ведет в святость а не в грех

неверие ведет в нечистоту

вера действует если есть дух веры

Отредактировано piroma (04.09.21 14:51)

0

259

#p225810,piroma написал(а):

это было дано когда?

Письменная Тора отдельно, а глас божий отдельно и не одно и то же? Вы что?

написал(а):

Тора есть Тень Христа

Вы намекаете на послание к Колосянам 2:17? Так там совсем о другом.

Всё это - тень того, что наступит в будущем, тело же [которого тень] - это [тело] Мессии.

Извините, но это просто поток сознания, где всё смешано до неразличения.

0

260

#p225812,Наблюдатель написал(а):

Письменная Тора отдельно, а глас божий отдельно и не одно и то же? Вы что?

Вы намекаете на послание к Колосянам 2:17? Так там совсем о другом.

Всё это - тень того, что наступит в будущем, тело же [которого тень] - это [тело] Мессии.

Извините, но это просто поток сознания, где всё смешано до неразличения.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо

Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/#26

18Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; 19и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом

1И изрек Бог все слова сии, говоря:
2Я Господь, Бог твой

-----

скиния тень скинии небесной
праздники тень праздников Христовых

заповеди тень учения Христова

общество Израилево тень Церкви Христовой

буква против Духа?

но тень Христа лучше чем тень Диявола

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов