Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов

Покаяние у христиан и у каббалистов

Сообщений 211 страница 240 из 260

211

#p225490,NTLL написал(а):

Сергей, ты лишаешь Татьяну последней надежды... не совестно?

в нашем мире женщина все-таки отличается от мужчины своими земными эгоистическими свойствами. И поэтому ее вход в каббалу особенный, не как у мужчин.

Она должна достичь такого же состояния, что и мужчина, но двигаться к этому по-другому, оказывая большую помощь мужчинам, выполняя свое предназначение продолжательницы рода и хранительницы семейного очага. Мужчина должен заботиться о зарплате и учебе, а женщина о доме – это ее работа.

М. Лайтман

Слыхали, @~Татьяна~  ?

0

212

#p225409,~Татьяна~ написал(а):

Он правильно делает.
Нельзя объяснить понятия каббалы не подготовленному уму .
в любом случае , это понятие ты подгоняешь под своё понимание , отрицая каббалистическое.

Правильно делает? @В. С.  даже не предоставил тебе и Владу своё мнение о покаянии в каббале... Он вас не считает за каббалистов и не уважает - считает что и вы неспособны понять его.

0

213

#p225496,piroma написал(а):

но плоть греха распята

ветхого нету человека в рожденных и облаченных во Христа

какой прилог? он разрушен и погребен

распят и похоронен

почему рожденный не может грешить?

не мыслит не о том что Божие -не входит в сердце

не давайте места дияволу

Отредактировано piroma (Сегодня 16:15)

Плоть греха распята покаянием.
Как только от покаяния отпадает рождённый свыше, грех снова прорывается в сердце, ум сочетается со страстным помыслом и происходит надругательство над внутренним Христом

К Евреям 6:4-6

4. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Для рождённых свыше это необратимый процесс, заканчивающийся летальным исходом, как у Анании, который позволил сатане вложить ему в сердце злую мысль.
Власть, которую Христос даёт детям Божьим, как раз и заключается в том, что они могут не позволить сатане провести его прилог в ум и в сердце..

0

214

#p225497,air написал(а):

в нашем мире женщина все-таки отличается от мужчины своими земными эгоистическими свойствами. И поэтому ее вход в каббалу особенный, не как у мужчин.

Она должна достичь такого же состояния, что и мужчина, но двигаться к этому по-другому, оказывая большую помощь мужчинам, выполняя свое предназначение продолжательницы рода и хранительницы семейного очага. Мужчина должен заботиться о зарплате и учебе, а женщина о доме – это ее работа.

М. Лайтман

Слыхали, @~Татьяна~  ?

Но лекции Лайтмана изучают и женщины тоже, если заплатят деньги за обучение. Значит Лайтман не порядочный обманщик, что берёт деньги и с женщин?

0

215

#p225495,air написал(а):

У подвижников в затворе, живущих долгое время одиноко в лесах и пустынях, духовная брань не прекращается, а значит исповедание идёт напрямую.

Игумен бы тебе надрал зад в любом монастыре за такие речи...

0

216

#p225500,air написал(а):

Плоть греха распята покаянием.
Как только от покаяния отпадает рождённый свыше, грех снова прорывается в сердце, ум сочетается со страстным помыслом и происходит надругательство над внутренним Христом

К Евреям 6:4-6

4. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Для рождённых свыше это необратимый процесс, заканчивающийся летальным исходом, как у Анании, который позволил сатане вложить ему в сердце злую мысль.
Власть, которую Христос даёт детям Божьим, как раз и заключается в том, что они могут не позволить сатане провести его прилог в ум и в сердце..

распятие не в покаянии а в крещении во Христа -крещение в смерть духом Святым

покаяние приготавливает -оно показывает что покорился вере  -рога души частично  сбиты

зависит в чем покаялся

сперва душевное выколачивается из человека потом плотское

у духовных нету ни того ни другого

духовные имеют синоним совершенные и сильные

Отредактировано piroma (03.09.21 16:28)

0

217

#p225505,piroma написал(а):

распятие не в покаянии а в крещении во Христа -крещение в смерть духом Святым

К Галатам 5:24

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

После крещения во Христа - распятие греховной плоти через духовную брань.

0

218

покаяние приготавливает -оно показывает что покорился вере  -рога души частично  сбиты

Покаяние актуально и для тех, кто уже родился свыше. Иоанн на кого реферирует?

1. Иоанна 1:8-10

8. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

0

219

Совершенство - в видении своих грехов, а сила - в немощи.

1. Тимофею 1:15

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Сказано уже после обращения.

2. Коринфянам 11:30

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

0

220

С Антихристом не перепутайте.)

От Матфея 12:28-29

28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

ἰσχυρός
сильный, мощный, могущественный, крепкий;
LXX: 0410 (‎אֵל‎), 01368 (‎גִּבּוֹר‎), 06099 (‎עָצוּם‎), 02389 (‎חָזָק‎).

0

221

сперва душевное выколачивается из человека потом плотское

И у Христа не было искушения через плоть?

Или Он, по-вашему, не духовен?

0

222

#p225451,piroma написал(а):

вот я и хотел от вас услышать как вы классифицируете царство Сына среди царств следующих-
царство Божие
царство небес не небесное  -это меняет смысл
и царство сатаны
да еще есть царство Отца

Всему своё время! Я не хочу, чтобы эта тема превращалась в бесконечные и бессмысленные споры и препирательства.Правда всё же скажу,что Царство Небесное находится на земле и это следует и евангельского повествования.

написал(а):

привыкайте -если я что то привожу это для размышления в связи с рассматриваемым тезисом

Почему я должен привыкать к Вашей безграмотное речи и письму, сплошные ошибки, Вы уж сами старайтесь писать грамотно и излагать мысли ясно. Кто ясно мыслит,тот ясно излагает!

написал(а):

я тоже не все знаю и всякий раз рассуждаю над тем что писание говорит чтобы увидеть что то что еще не увидел
что увидел показываю что увидел и как увидел но не всегда только заинтересованным и с ушами

Не рассуждать нужно, а читать и изучать в первую очередь библейский иудаизм откуда христианство берёт корни.

0

223

#p225512,air написал(а):

К Галатам 5:24

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

После крещения во Христа - распятие греховной плоти через духовную брань.

распятие ее в крещении в смерть-это первая часть крещенияни во Христа

римляням 6

0

224

#p225514,air написал(а):

Покаяние актуально и для тех, кто уже родился свыше. Иоанн на кого реферирует?

1. Иоанна 1:8-10

8. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали

позже сказано дети прощены грехи вам -дети получают прощение грехов

им сказано не говорить что не согрешили

0

225

#p225515,air написал(а):

Совершенство - в видении своих грехов, а сила - в немощи.

1. Тимофею 1:15

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Сказано уже после обращения.

2. Коринфянам 11:30

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

12Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; 14благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый

в кком открылась благодать с верой и любовью не грешник более

Отредактировано piroma (03.09.21 20:33)

0

226

#p225518,air написал(а):

И у Христа не было искушения через плоть?

Или Он, по-вашему, не духовен?

навык послушанию страданиями хотя и Сын

подобие плоти греховной надо распять осудив грех в ней

Христос сделал это с детства ибо родился в законе

0

227

#p225537,Наблюдатель написал(а):

Всему своё время! Я не хочу, чтобы эта тема превращалась в бесконечные и бессмысленные споры и препирательства.Правда всё же скажу,что Царство Небесное находится на земле и это следует и евангельского повествования.

Почему я должен привыкать к Вашей безграмотное речи и письму, сплошные ошибки, Вы уж сами старайтесь писать грамотно и излагать мысли ясно. Кто ясно мыслит,тот ясно излагает!

Не рассуждать нужно, а читать и изучать в первую очередь библейский иудаизм откуда христианство берёт корни.

весь Иудаизм в писании есть

ложный и истинный -показан писанием

царство небесное не находится на земле но приблизилось и будет при дверях и откроется -тогда будет

я уже сказал повторив слова писания

будет находиться когда небесный престол будет установлен на земле

сейчас на земле царство сатаны и царство зверя на престоле сатаны

0

228

#p225569,piroma написал(а):

сейчас на земле царство сатаны и царство зверя на престоле сатаны

К этому мне нечего добавить, договорились!!! Это даже не атеизм, я затрудняюсь классифицировать Ваши слова.

0

229

#p225600,Наблюдатель написал(а):

К этому мне нечего добавить, договорились!!! Это даже не атеизм, я затрудняюсь классифицировать Ваши слова.

Думаю, он просто не русский. И русский язык для него не родной. Поэтому ему так сложно объяснять такие вещи.
Если честно, то даже для русского эти вещи сложные, не говоря уже...

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

230

#p225608,Savskaya написал(а):

Думаю, он просто не русский.

Это Вы так думаете или знаете? Я полагаю, что дело не в том, что русский для него не родной,хотя может быть и так, у него симптоматичная манера излагать мысли, такое чувство, что половина слов в предложениях отсутствует, из-за чего смысл написанного не понятен. Не я один делал ему замечания по этому поводу, это делали многие и на Евре, но ответ был один - привыкайте, додумывайте, читайте между строк и т.д. Если бы проблема коммуникации им была осознана, то хоть один раз он бы извинился что ли, но ведь этого не было, поэтому я думаю что дело уже в диагнозе.

0

231

#p225613,Наблюдатель написал(а):

Это Вы так думаете или знаете? .

Не.а, не знаю. Может спросим?
Пирома, ты кто по национальности и какой язык для тебя родной?

Подпись автора

keep your distance

0

232

#p225617,Savskaya написал(а):

Пирома, ты кто по национальности и какой язык для тебя родной?

А к чему собственно? Он такой какой есть!

0

233

#p225608,Savskaya написал(а):

Если честно, то даже для русского эти вещи сложные, не говоря уже...

Когда темой занимаешься пол жизни, то она не кажется сложной.

0

234

#p225618,Наблюдатель написал(а):

А к чему собственно? Он такой какой есть!

Мне интересно, поэтому я спрашиваю.

Подпись автора

keep your distance

0

235

#p225621,Savskaya написал(а):

Мне интересно, поэтому я спрашиваю.

Ок!

0

236

#p225619,Наблюдатель написал(а):

Когда темой занимаешься пол жизни, то она не кажется сложной.

Да неужели?) Т.е. если тема занимает всего лишь ПОЛ жизни, то это простая тема? Для сложной нужна вся жизнь?)

Подпись автора

keep your distance

0

237

#p225623,Savskaya написал(а):

Для сложной нужна вся жизнь?

Именно! Человек не может адресовать вопроса если не понимает о чём речь.

0

238

#p225624,Наблюдатель написал(а):

Именно! Человек не может адресовать вопроса если не понимает о чём речь.

Не понятно... Я видела массу людей, которые куда то адресовали вопросы, которые сами не до конца понимали.
Что значит "не может адресовать вопросы"?

Подпись автора

keep your distance

0

239

#p225625,Savskaya написал(а):

Что значит "не может адресовать вопросы"?

Это значит,что человек может задать вопрос и рассуждать только то, что видит. Мы не берём в расчёт вопросы ответы на которые вопрошающему ни чего не дадут. Можно, например, спросить, что-нибудь узко специальное и как это объяснить человеку, если он не в теме совсем.

0

240

#p225600,Наблюдатель написал(а):

вы незнакомы с книгой откровения?

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а Ротик у него — как Ротик у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть
Откровение Иоанна 13:2 — Откр 13:2: https://bible.by/verse/66/13/2/

у меня русский из библиии -фразеология и терминология

посылаю вас как овец среди волков

волки это чье царство?

Отредактировано piroma (04.09.21 09:40)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов