Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов

Покаяние у христиан и у каббалистов

Сообщений 211 страница 240 из 364

211

#p225490,NTLL написал(а):

Сергей, ты лишаешь Татьяну последней надежды... не совестно?

в нашем мире женщина все-таки отличается от мужчины своими земными эгоистическими свойствами. И поэтому ее вход в каббалу особенный, не как у мужчин.

Она должна достичь такого же состояния, что и мужчина, но двигаться к этому по-другому, оказывая большую помощь мужчинам, выполняя свое предназначение продолжательницы рода и хранительницы семейного очага. Мужчина должен заботиться о зарплате и учебе, а женщина о доме – это ее работа.

М. Лайтман

Слыхали, @~Татьяна~  ?

0

212

#p225409,~Татьяна~ написал(а):

Он правильно делает.
Нельзя объяснить понятия каббалы не подготовленному уму .
в любом случае , это понятие ты подгоняешь под своё понимание , отрицая каббалистическое.

Правильно делает? @В. С.  даже не предоставил тебе и Владу своё мнение о покаянии в каббале... Он вас не считает за каббалистов и не уважает - считает что и вы неспособны понять его.

0

213

#p225496,piroma написал(а):

но плоть греха распята

ветхого нету человека в рожденных и облаченных во Христа

какой прилог? он разрушен и погребен

распят и похоронен

почему рожденный не может грешить?

не мыслит не о том что Божие -не входит в сердце

не давайте места дияволу

Отредактировано piroma (Сегодня 16:15)

Плоть греха распята покаянием.
Как только от покаяния отпадает рождённый свыше, грех снова прорывается в сердце, ум сочетается со страстным помыслом и происходит надругательство над внутренним Христом

К Евреям 6:4-6

4. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Для рождённых свыше это необратимый процесс, заканчивающийся летальным исходом, как у Анании, который позволил сатане вложить ему в сердце злую мысль.
Власть, которую Христос даёт детям Божьим, как раз и заключается в том, что они могут не позволить сатане провести его прилог в ум и в сердце..

0

214

#p225497,air написал(а):

в нашем мире женщина все-таки отличается от мужчины своими земными эгоистическими свойствами. И поэтому ее вход в каббалу особенный, не как у мужчин.

Она должна достичь такого же состояния, что и мужчина, но двигаться к этому по-другому, оказывая большую помощь мужчинам, выполняя свое предназначение продолжательницы рода и хранительницы семейного очага. Мужчина должен заботиться о зарплате и учебе, а женщина о доме – это ее работа.

М. Лайтман

Слыхали, @~Татьяна~  ?

Но лекции Лайтмана изучают и женщины тоже, если заплатят деньги за обучение. Значит Лайтман не порядочный обманщик, что берёт деньги и с женщин?

0

215

#p225495,air написал(а):

У подвижников в затворе, живущих долгое время одиноко в лесах и пустынях, духовная брань не прекращается, а значит исповедание идёт напрямую.

Игумен бы тебе надрал зад в любом монастыре за такие речи...

0

216

#p225500,air написал(а):

Плоть греха распята покаянием.
Как только от покаяния отпадает рождённый свыше, грех снова прорывается в сердце, ум сочетается со страстным помыслом и происходит надругательство над внутренним Христом

К Евреям 6:4-6

4. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Для рождённых свыше это необратимый процесс, заканчивающийся летальным исходом, как у Анании, который позволил сатане вложить ему в сердце злую мысль.
Власть, которую Христос даёт детям Божьим, как раз и заключается в том, что они могут не позволить сатане провести его прилог в ум и в сердце..

распятие не в покаянии а в крещении во Христа -крещение в смерть духом Святым

покаяние приготавливает -оно показывает что покорился вере  -рога души частично  сбиты

зависит в чем покаялся

сперва душевное выколачивается из человека потом плотское

у духовных нету ни того ни другого

духовные имеют синоним совершенные и сильные

Отредактировано piroma (03.09.21 16:28)

0

217

#p225505,piroma написал(а):

распятие не в покаянии а в крещении во Христа -крещение в смерть духом Святым

К Галатам 5:24

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

После крещения во Христа - распятие греховной плоти через духовную брань.

0

218

покаяние приготавливает -оно показывает что покорился вере  -рога души частично  сбиты

Покаяние актуально и для тех, кто уже родился свыше. Иоанн на кого реферирует?

1. Иоанна 1:8-10

8. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

0

219

Совершенство - в видении своих грехов, а сила - в немощи.

1. Тимофею 1:15

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Сказано уже после обращения.

2. Коринфянам 11:30

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

0

220

С Антихристом не перепутайте.)

От Матфея 12:28-29

28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

ἰσχυρός
сильный, мощный, могущественный, крепкий;
LXX: 0410 (‎אֵל‎), 01368 (‎גִּבּוֹר‎), 06099 (‎עָצוּם‎), 02389 (‎חָזָק‎).

0

221

сперва душевное выколачивается из человека потом плотское

И у Христа не было искушения через плоть?

Или Он, по-вашему, не духовен?

0

222

#p225451,piroma написал(а):

вот я и хотел от вас услышать как вы классифицируете царство Сына среди царств следующих-
царство Божие
царство небес не небесное  -это меняет смысл
и царство сатаны
да еще есть царство Отца

Всему своё время! Я не хочу, чтобы эта тема превращалась в бесконечные и бессмысленные споры и препирательства.Правда всё же скажу,что Царство Небесное находится на земле и это следует и евангельского повествования.

написал(а):

привыкайте -если я что то привожу это для размышления в связи с рассматриваемым тезисом

Почему я должен привыкать к Вашей безграмотное речи и письму, сплошные ошибки, Вы уж сами старайтесь писать грамотно и излагать мысли ясно. Кто ясно мыслит,тот ясно излагает!

написал(а):

я тоже не все знаю и всякий раз рассуждаю над тем что писание говорит чтобы увидеть что то что еще не увидел
что увидел показываю что увидел и как увидел но не всегда только заинтересованным и с ушами

Не рассуждать нужно, а читать и изучать в первую очередь библейский иудаизм откуда христианство берёт корни.

0

223

#p225512,air написал(а):

К Галатам 5:24

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

После крещения во Христа - распятие греховной плоти через духовную брань.

распятие ее в крещении в смерть-это первая часть крещенияни во Христа

римляням 6

0

224

#p225514,air написал(а):

Покаяние актуально и для тех, кто уже родился свыше. Иоанн на кого реферирует?

1. Иоанна 1:8-10

8. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали

позже сказано дети прощены грехи вам -дети получают прощение грехов

им сказано не говорить что не согрешили

0

225

#p225515,air написал(а):

Совершенство - в видении своих грехов, а сила - в немощи.

1. Тимофею 1:15

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Сказано уже после обращения.

2. Коринфянам 11:30

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

12Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; 14благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый

в кком открылась благодать с верой и любовью не грешник более

Отредактировано piroma (03.09.21 20:33)

0

226

#p225518,air написал(а):

И у Христа не было искушения через плоть?

Или Он, по-вашему, не духовен?

навык послушанию страданиями хотя и Сын

подобие плоти греховной надо распять осудив грех в ней

Христос сделал это с детства ибо родился в законе

0

227

#p225537,Наблюдатель написал(а):

Всему своё время! Я не хочу, чтобы эта тема превращалась в бесконечные и бессмысленные споры и препирательства.Правда всё же скажу,что Царство Небесное находится на земле и это следует и евангельского повествования.

Почему я должен привыкать к Вашей безграмотное речи и письму, сплошные ошибки, Вы уж сами старайтесь писать грамотно и излагать мысли ясно. Кто ясно мыслит,тот ясно излагает!

Не рассуждать нужно, а читать и изучать в первую очередь библейский иудаизм откуда христианство берёт корни.

весь Иудаизм в писании есть

ложный и истинный -показан писанием

царство небесное не находится на земле но приблизилось и будет при дверях и откроется -тогда будет

я уже сказал повторив слова писания

будет находиться когда небесный престол будет установлен на земле

сейчас на земле царство сатаны и царство зверя на престоле сатаны

0

228

#p225569,piroma написал(а):

сейчас на земле царство сатаны и царство зверя на престоле сатаны

К этому мне нечего добавить, договорились!!! Это даже не атеизм, я затрудняюсь классифицировать Ваши слова.

0

229

#p225600,Наблюдатель написал(а):

К этому мне нечего добавить, договорились!!! Это даже не атеизм, я затрудняюсь классифицировать Ваши слова.

Думаю, он просто не русский. И русский язык для него не родной. Поэтому ему так сложно объяснять такие вещи.
Если честно, то даже для русского эти вещи сложные, не говоря уже...

0

230

#p225608,Savskaya написал(а):

Думаю, он просто не русский.

Это Вы так думаете или знаете? Я полагаю, что дело не в том, что русский для него не родной,хотя может быть и так, у него симптоматичная манера излагать мысли, такое чувство, что половина слов в предложениях отсутствует, из-за чего смысл написанного не понятен. Не я один делал ему замечания по этому поводу, это делали многие и на Евре, но ответ был один - привыкайте, додумывайте, читайте между строк и т.д. Если бы проблема коммуникации им была осознана, то хоть один раз он бы извинился что ли, но ведь этого не было, поэтому я думаю что дело уже в диагнозе.

0

231

#p225613,Наблюдатель написал(а):

Это Вы так думаете или знаете? .

Не.а, не знаю. Может спросим?
Пирома, ты кто по национальности и какой язык для тебя родной?

0

232

#p225617,Savskaya написал(а):

Пирома, ты кто по национальности и какой язык для тебя родной?

А к чему собственно? Он такой какой есть!

0

233

#p225608,Savskaya написал(а):

Если честно, то даже для русского эти вещи сложные, не говоря уже...

Когда темой занимаешься пол жизни, то она не кажется сложной.

0

234

#p225618,Наблюдатель написал(а):

А к чему собственно? Он такой какой есть!

Мне интересно, поэтому я спрашиваю.

0

235

#p225621,Savskaya написал(а):

Мне интересно, поэтому я спрашиваю.

Ок!

0

236

#p225619,Наблюдатель написал(а):

Когда темой занимаешься пол жизни, то она не кажется сложной.

Да неужели?) Т.е. если тема занимает всего лишь ПОЛ жизни, то это простая тема? Для сложной нужна вся жизнь?)

0

237

#p225623,Savskaya написал(а):

Для сложной нужна вся жизнь?

Именно! Человек не может адресовать вопроса если не понимает о чём речь.

0

238

#p225624,Наблюдатель написал(а):

Именно! Человек не может адресовать вопроса если не понимает о чём речь.

Не понятно... Я видела массу людей, которые куда то адресовали вопросы, которые сами не до конца понимали.
Что значит "не может адресовать вопросы"?

0

239

#p225625,Savskaya написал(а):

Что значит "не может адресовать вопросы"?

Это значит,что человек может задать вопрос и рассуждать только то, что видит. Мы не берём в расчёт вопросы ответы на которые вопрошающему ни чего не дадут. Можно, например, спросить, что-нибудь узко специальное и как это объяснить человеку, если он не в теме совсем.

0

240

#p225600,Наблюдатель написал(а):

вы незнакомы с книгой откровения?

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а Ротик у него — как Ротик у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть
Откровение Иоанна 13:2 — Откр 13:2: https://bible.by/verse/66/13/2/

у меня русский из библиии -фразеология и терминология

посылаю вас как овец среди волков

волки это чье царство?

Отредактировано piroma (04.09.21 09:40)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов