Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов

Покаяние у христиан и у каббалистов

Сообщений 151 страница 180 из 260

151

#p225315,Наблюдатель написал(а):

Беру прямой перевод с иврита: (Я) создаю свет и творю зло (ра), делаю мир и навожу бедствие, Я, Йеhова, свершаю все это.

Может не в самом человеке сотворено зло, но принято им добровольно. С остальным согласен!

Зло, но не злобу, ув. Наблюдатель.

Подставьте туда значения греческого слова понериа и увидите, что стих потеряет смысл.

: (Я) создаю свет и творю испорченность, негодность, греховность, злобу, лукавство; , делаю мир и навожу бедствие, Я, Йеhова, свершаю все это.

0

152

#p225315,Наблюдатель написал(а):

Беру прямой перевод с иврита: (Я) создаю свет и творю зло (ра), делаю мир и навожу бедствие, Я, Йеhова, свершаю все это.

Может не в самом человеке сотворено зло, но принято им добровольно. С остальным согласен!

У меня написано "творю тьму". (02822) по Стронгу - "темнота, тьма, мрак, сумерки."

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

153

#p225317,VladK написал(а):

Это слово и переводится, как "зло".

Какое слово?

0

154

#p225312,air написал(а):

Грехи - это следствие испорченной грехопадением природы человека, которую и излечивает Христос через синергию покаянного исповедания.

Представьте алкоголик, который пришёл каяться в грехе алкоголизма. Простит ли его Бог? Простит! А дальше, по мановению Святого Духа он бросит пить? За мой немалый церковный опыт я такого не встречал. Покаяние начинается не сколько с осознания грехов, сколько в ненависти к источнику греха, собственно об этом и писали многие Св. отцы.

написал(а):

Через это создаётся защитный барьер между страстным помыслом, идущим от сатаны через тело Ветхого Адама ( тело смерти) и между умом человека, который благодаря исповеданию страстного помысла после прилога не сочетается со злом  и не допускает его в сердце.

Вы просто схоластик и по всей видимости не воцерковлённый, а просто сочувствующий, если даже отреклись от православия, когда назвали себя пятидесятником. Нигде подобного учения в Писании Вы не встретите, от слова совсем, потому что это придумали греки опираясь на философский опыт. Это похоже на войну с ветряными мельницами. Лечение,а говоря библейским языком, очищение человека происходит совершенно иначе, чем то учат традиционные церкви.

написал(а):

Это смысл Нового Завета, где Бог даёт людям новое сердце, в которое не допускаются сатанинские мысли, а покаянная исповедь злого помысла после прилога - это как раз та сила, которой Царство Божие от времён Иоанна Предтечи берётся.

Если я Вас попрошу описать как даётся новое сердце и что оно из себя представляет? А Новый Завет уже заключён?

написал(а):

От Матфея 3:1-2

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
И покаяние - это не одноразовый акт, но обязательно предусматривает постоянное бдение и исповедание помыслов Богу или тем, кем Он представлен на земле.
Это суть той синергии, которая и предложена в христианстве.
Хранится это учение пока только в Православии, у католиков оно забыто, а протестантам вообще неведомо.

Покаяние - это только открытие двери в Царство Небесное. Кстати, а где находится Царство Небесное, что это такое?

Мне даже неловко как-то, Вы мне,  дьякону РПЦ, рассказываете про то как устроена православная церковь.

0

155

#p225320,air написал(а):

Какое слово?

"творю зло" (произвожу бедствия)
"ра", (07451) по Стронгу, синоним тому, что вы приводите в греческом как "понериа".

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

156

#p225295,VladK написал(а):
#p225291,air написал(а):

Вам уже объясняли, что возвращение на блевотину - это отказ от покаяния, в результате чего сердце человека остаётся не защищённым от атаки сатаны, мысль сатаны вкладывается в сердце и затем реализуется внешним образом через действие. Это и есть возврат на блевотину.

Это не мне, а вам объяснили, что грех уже в мыслях. А значит вы постоянно грешите, т.к. возвращаетесь к этим греховным мыслям постоянно.
Вы уже определитесь все-таки, что значит "согрешать"? И может ли сам человек не согрешать (зачем тогда ему Христос)?
И может ли он сам по своему желанию родиться?

так присутствие Христа делает мертвым тело для греха

как зачем?

зачем Христос?

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
Послание к Римлянам 8:10 — Рим 8:10: https://bible.by/verse/52/8/10/

потому и был апостол в муках рождения чтобы в них открылся Христос

пока Он не открылся период умерщвления дел плоти духом пока умерщвлено все будет и Христос откроется

Христос есть праведность -без Него все грешники

пока Христа нет в человеке есть грех живущий в плоти и плоть противится духу

есть мета-эзо-апокалипсис а есть про-эзо-апикалипсис Христа

пред апокалипсисное время и пост апокалипсисное время

Отредактировано piroma (02.09.21 15:39)

0

157

#p225319,VladK написал(а):

У меня написано "творю тьму". (02822) по Стронгу - "темнота, тьма, мрак, сумерки."

Я же упоминал не современные тексты, а ссылался на древнееврейские где написано слово "ра" - зло.

0

158

#p225323,VladK написал(а):

"ра", (07451) по Стронгу, синоним тому, что вы приводите в греческом как "понериа".

Вам уже объяснили, что понериа и ра являются неполными синонимическими эквивалентами.
Если не знаете, что это такое, посмотрите по словарю.

Кроме того, привожу словарные статьи из словаря Дворецкого и лексикона Теййера

πονηρία
πονηρία ἡ
1) плохое состояние, нездоровье
Пр.:(τοῦ σώματος, ὀφθαλμῶν Платон (427-347 до н.э.))
2) испорченность, негодность
Пр.:(τῆς πόλεως Платон (427-347 до н.э.); τῆς πονηρίας τινὸς ἐπικρατῆσαι Лисий (ок. 445-380 до н.э.))
εἰς τέν πονηρίαν τρέπεσθαι Ксенофонт (ок. 428 – ок. 354 до н.э.) – портиться, ухудшаться
3) лукавство Новый Завет

Стронг для Ефесянам 6:12 — Еф 6:12 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/56/6/12/

πονηρία
πονηρία, πονηρίας, ἡ (πονηρός) (from Sophocles down), the Sept. for רֹעַ and רָעָה, depravity, iniquity, wickedness ((so A. V. almost uniformly)), malice: Matthew 22:18; Luke 11:39; Romans 1:29; 1 Corinthians 5:8; Ephesians 6:12; plural αἱ πονηρίαι (cf. Winers Grammar, § 27, 3; Buttmann, § 123, 2; R. V. wickednesses), evil purposes and desires, Mark 7:22; wicked ways (A. V. iniquities), Acts 3:26. (Synonym: see κακία, at the end.)

© Thayer's Greek–English Lexicon of the New Testament, 1889.

Стронг для Ефесянам 6:12 — Еф 6:12 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/56/6/12/

Изучайте койне, почтеннейший VladK. И иврит не забывайте с русским.

0

159

#p225323,VladK написал(а):

Прошу прощения я был не совсем точен в цитате.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю зло. Я, Господь, делаю все это (Ис 45:7).

В синодальном переводе слово "зло" очень смягчили и заменили на "беды".

буквально здесь написано: "творю зло(бедствие)"
עֹשֶׂה שָׁלֹום וּבֹורֵא רָע אֲנִי יְהוָה עֹשֶׂה כָל־אֵֽלֶּה
сравните:
Быт. 2:9 "дерево познания добра и רע"
Исайя 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу רע"
причем "произвожу" здесь - ברא (творить) - тот же глагол, что в Быт.1:1

здесь говорится именно о прямом действии, а не попустительстве - как и во многих местах, смягчённых в синодальном переводе:

Исх 21:13 "но если кто не злоумышлял, а Бог встретил (его) с рукой его"
2Пар. 18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи"
Амос 3:6 "Бывает ли в городе רע, которое не Господь соделал?"
Ис. 63:17 "Зачем совратил ты нас, Господи, с путей Твоих"
Иез. 20:25 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями"

0

160

#p225305,~Татьяна~ написал(а):

То есть?
А что мне не ясно?

Понимание Владимиром покаяния по учению каббалы

0

161

#p225332,NTLL написал(а):

Понимание Владимиром покаяния по учению каббалы

Понятно
Ну правильно, я не могла ответить на этот твой вопрос .. :huh:

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

162

#p225321,Наблюдатель написал(а):

Покаяние - это только открытие двери в Царство Небесное. Кстати, а где находится Царство Небесное, что это такое?

Царство Небесное - это мир  радость и праведность во Святом Духе. Оно в космосе ( мире) находится внутри человека благой воли - в его уме и сердце, которые очищаются Богом в процессе покаянной исповеди - от бесовского беспокойства, земной преходящей радости и фарисейской праведности.

И одновременно ЦН - на небесах ( вне тварного  космоса), к чему и приступили христиане в отличии от не христиан.

К Евреям 12:18-24

18. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); 21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете". 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

0

163

#p225327,Наблюдатель написал(а):

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю зло. Я, Господь, делаю все это (Ис 45:7).

сравните:

здесь говорится именно о прямом действии, а не попустительстве - как и во многих местах, смягчённых в синодальном переводе:

Иез. 20:25 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями"

Вы сравните употребление слова понериа в НЗ, тогда ясно будет видно, что " ра" из Йешаяу не равнозначно понериа

▲ Мф 22:18

SYN

Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

TR

γνοὺς δὲ ὁ Ἰησοῦς τὴν πονηρίαν αὐτῶν εἶπεν Τί με πειράζετε ὑποκριταί

▲ Мк 7:22

SYN

кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, –

TR

κλοπαί πλεονεξίαι πονηρίαι δόλος ἀσέλγεια ὀφθαλμὸς πονηρός βλασφημία ὑπερηφανία ἀφροσύνη

▲ Лк 11:39

SYN

Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.

TR

εἶπεν δὲ ὁ κύριος πρὸς αὐτόν Νῦν ὑμεῖς οἱ Φαρισαῖοι τὸ ἔξωθεν τοῦ ποτηρίου καὶ τοῦ πίνακος καθαρίζετε τὸ δὲ ἔσωθεν ὑμῶν γέμει ἁρπαγῆς καὶ πονηρίας

▲ Деян 3:26

SYN

Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

TR

ὑμῖν πρῶτον ὁ θεὸς ἀναστήσας τὸν παῖδα αὐτοῦ Ἰησοῦν ἀπέστειλεν αὐτὸν εὐλογοῦντα ὑμᾶς ἐν τῷ ἀποστρέφειν ἕκαστον ἀπὸ τῶν πονηριῶν ὑμῶν

▲ Рим 1:29

SYN

так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

TR

πεπληρωμένους πάσῃ ἀδικίᾳ πορνείᾳ πονηρίᾳ πλεονεξίᾳ κακίᾳ μεστοὺς φθόνου φόνου ἔριδος δόλου κακοηθείας ψιθυριστάς

▲ 1Кор 5:8

SYN

Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

TR

ὥστε ἑορτάζωμεν μὴ ἐν ζύμῃ παλαιᾷ μηδὲ ἐν ζύμῃ κακίας καὶ πονηρίας ἀλλ' ἐν ἀζύμοις εἰλικρινείας καὶ ἀληθείας

▲ Еф 6:12

SYN

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

TR

ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς πρὸς τὰς ἐξουσίας πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τοῦ αἰῶνος τούτου πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις

0

164

#p225339,air написал(а):

Царство Небесное - это мир  радость и праведность во Святом Духе. Оно в космосе ( мире) находится внутри человека благой воли - в его уме и сердце, которые очищаются Богом в процессе покаянной исповеди - от бесовского беспокойства, земной преходящей радости и фарисейской праведности.

И одновременно ЦН - на небесах ( вне тварного  космоса), к чему и приступили христиане в отличии от не христиан.

К Евреям 12:18-24

18. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); 21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете". 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

А что же тогда Царство Божье или просто Царство, может у Вас это одно и то же? Вы выпишите для себя все стихи где написано про Царство Небесное и удивитесь, а может и нет.

Вы пишите - Царство Небесное - это мир  радость и праведность во Святом Духе, но у Павла написано не так: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Вы умудряетесь выуживать и анализировать слова часто не видя контекста и смысла, а тут такое, что у Вас все Царства стали одинаковы, а разница большая. Послание к Евреям вообще о другом, причём здесь Царство Небесное? Вы когда-нибудь занимались анализом текстов Писания? Похоже что нет!

0

165

#p225347,Наблюдатель написал(а):

А что же тогда Царство Божье или просто Царство, может у Вас это одно и то же? Вы выпишите для себя все стихи где написано про Царство Небесное и удивитесь, а может и нет.

Вы пишите - Царство Небесное - это мир  радость и праведность во Святом Духе, но у Павла написано не так: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Вы умудряетесь выуживать и анализировать слова часто не видя контекста и смысла, а тут такое, что у Вас все Царства стали одинаковы, а разница большая. Послание к Евреям вообще о другом, причём здесь Царство Небесное? Вы когда-нибудь занимались анализом текстов Писания? Похоже что нет!

царство там где власть царя и воля царя исполняется посредством закона обьявленная

Отредактировано piroma (02.09.21 19:10)

0

166

#p225327,Наблюдатель написал(а):

сравните:

здесь идет речь о судах Божиих

зачем Богу творить свет заново если он сотворен?

0

167

#p225350,piroma написал(а):

царство там где власть царя и воля царя исполняется посредством закона обьявленная

Вы вопрос правильно поняли? В чём разница между Царствами и где находится Царство Небесное?

0

168

#p225351,piroma написал(а):

здесь идет речь о судах Божиих

зачем Богу творить свет заново если он сотворен?

Ваши посты мне больше напоминают шифровки чем внятный ответ или вопрос.

0

169

#p225352,Наблюдатель написал(а):

Вы вопрос правильно поняли? В чём разница между Царствами и где находится Царство Небесное?

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось  Царство небес

царство небес на небесах естественно но вот оно приблизилось

по видимому царство небес бывает там где хочет

Иов 38:33
Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле

НЕБА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1539/

Отредактировано piroma (02.09.21 20:16)

0

170

#p225353,Наблюдатель написал(а):

Ваши посты мне больше напоминают шифровки чем внятный ответ или вопрос.

потоп?

Содом и Гоморра?

это зло?

гнев человека не творит правды Божией

а Гнев Божий творит

Пс 66:5
Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами

СУДИШЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/5027/

мои ответы это сеть поймать ушастых

Отредактировано piroma (02.09.21 20:45)

0

171

#p225356,piroma написал(а):

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось  Царство небес

царство небес на небесах естественно но вот оно приблизилось

по видимому царство небес бывает там где хочет

Иов 38:33
Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле

Тут нужно не Симфонией пользоваться, а устной Торой. Когда Спаситель говорил о подобиях Царства Небесного, то Евангелий написано не было.

Если У Вас Царство Небесное на небесах, не смогли бы Вы мне растолковать следующее;

- Царство Небесное подобно зерну горчичному,
- Царство Небесное подобно закваске,
- Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле,
- подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
- подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
- Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими,
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете,
- Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего,
- 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим
наречется в Царстве Небесном.
- Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
- От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
- Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем,
   когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел.

Это у Вас на небе ещё и враг что-то сеет, ого, да ещё и рыба негодная, ничего себе Царство Небесное!

Вы как-то говорили, что получили откровение, либо от ангела, либо самого Всевышнего, а про Царство Небесное ничего  не узнали?

0

172

#p225360,Наблюдатель написал(а):

Тут нужно не Симфонией пользоваться, а устной Торой. Когда Спаситель говорил о подобиях Царства Небесного, то Евангелий написано не было.

Если У Вас Царство Небесное на небесах, не смогли бы Вы мне растолковать следующее;

- Царство Небесное подобно зерну горчичному,
- Царство Небесное подобно закваске,
- Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле,
- подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
- подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
- Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими,
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете,
- Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего,
- 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим
наречется в Царстве Небесном.
- Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
- От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
- Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем,
   когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел.

Это у Вас на небе ещё и враг что-то сеет, ого, да ещё и рыба негодная, ничего себе Царство Небесное!

Вы как-то говорили, что получили откровение, либо от ангела, либо самого Всевышнего, а про Царство Небесное ничего  не узнали?

вы напрашиваетесь на лекцию о царстве Божием?

ну сперва вопрос тогда  где престол Божий?

или вот два места -
Евангелие от Луки 8 стих 10 - БИБЛИЯ онлайн
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
https://bible.by › verse
Евангелие от Матфея 13 стих 11 - БИБЛИЯ онлайн
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано

царство небес есть царство Божие ? это понятно?

---

я не получил откровения а было сказано читай писание а Я открою

по сей день читаю и открывается по сей день что нибудь новое

----

тайна царства Божия имеет  три фазы как всякая тайна -совершается скрытно и открывается

приблизилось
при дверях
откроется

забросили сеть  вытащили сеть

Отредактировано piroma (02.09.21 21:02)

0

173

#p225363,piroma написал(а):

царство небес есть царство Божие ? это понятно?

С каких это пор? Это всё равно, что сказать - дерево это тоже железо. Какая уж лекция, увольте с такими знаниями как у Вас!

0

174

#p225364,Наблюдатель написал(а):

С каких это пор? Это всё равно, что сказать - дерево это тоже железо. Какая уж лекция, увольте с такими знаниями как у Вас!

они так понимали почему я должен по другому?

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Евангелие от Матфея 5:48 — Мф 5:48: https://bible.by/verse/40/5/48/

если быть точным то в неприступном свете на высоте небес

и престол на небе в храме небесном

Песнь восхождения. К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах
НЕБЕСАХ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1548/

и тд и т п

а вот как оно приблизилось?

кстати престол диявола на земле будет разрушен и установлен престол царствия Божия на земле

а вот в прибиженном состоянии его надо восхитить

принять его надо чтобы войти в него

Отредактировано piroma (02.09.21 21:27)

0

175

#p225367,piroma написал(а):

они так понимали почему я должен по другому?

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Евангелие от Матфея 5:48 — Мф 5:48: https://bible.by/verse/40/5/48/

если быть точным то в неприступном свете на высоте небес

и престол на небе в храме небесном

Да ничего Вы мне не должны, речь о другом, Вы начинаете искусственно притягивать удобные для Вас смыслы к словосочетанию Царство Небесное, которое есть только в Евангелии у Матфея. Почему только у него?

Бог транцендентен и на облаках или небе не живёт - это образ, Бог везде, всё наполняет и ни чем не ограничен. Ваше затруднение с ответом происходит потому что Вы не знаете устной традиции и библейского иудаизма, поэтому можно долго гадать, хотя я дал Вам подсказку, но Вы не зацепились за неё, поскольку находитесь в тисках церковных догматов. Царство Небесное и Царство Божие не одно и тоже.

Обратите внимание, в Господней молитве говорится о Царстве, а не о Царстве Небесном.

Многие тексты Библии несут в себе идею описанную в человеческих образах, но это не значит, что как написано так и есть.

Отредактировано Наблюдатель (02.09.21 21:32)

0

176

#p225347,Наблюдатель написал(а):

Тот, в ком Царство Божие, уже на небесах
К Ефесянам 2:4-7

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Все  выделенные глаголы в аористе. Вам это что-то говорит?

А у Вас, кстати, что? Ваше Царство Небесное - Царство не Божие, а кого-то ещё? Чьё же оно, если не секрет?

0

177

#p225321,Наблюдатель написал(а):

Если я Вас попрошу описать как даётся новое сердце и что оно из себя представляет? А Новый Завет уже заключён?

Новое сердце даётся через синергическое очищение его от грехов Духом Святым при условии исповедания грехов в духовной брани со страстными помыслами.

Очищенное от греха сердце представляет из себя то, что является основой узрения Бога.

Новый Завет уже заключён, но реализация его требует вышеуказанных синергических действий.

0

178

#p225374,air написал(а):

Тот, в ком Царство Божие, уже на небесах

Вы занимаетесь натяжками. На каких небесах?

написал(а):

Новое сердце даётся через синергическое очищение его от грехов Духом Святым при условии исповедания грехов в духовной брани со страстными помыслами.
Очищенное от греха сердце представляет из себя то, что является основой узрения Бога.

Разве очищение производится Духом Святым? Иоанн 15:3:

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Вы вырываете контекст:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Следствие получения нового сердца описано  дальше:

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

И где Вы такое видели?

Отредактировано Наблюдатель (02.09.21 22:04)

0

179

#p225371,Наблюдатель написал(а):

Да ничего Вы мне не должны, речь о другом, Вы начинаете искусственно притягивать удобные для Вас смыслы к словосочетанию Царство Небесное, которое есть только в Евангелии у Матфея. Почему только у него?

Бог транцендентен и на облаках или небе не живёт - это образ, Бог везде, всё наполняет и ни чем не ограничен. Ваше затруднение с ответом происходит потому что Вы не знаете устной традиции и библейского иудаизма, поэтому можно долго гадать, хотя я дал Вам подсказку, но Вы не зацепились за неё, поскольку находитесь в тисках церковных догматов. Царство Небесное и Царство Божие не одно и тоже.

Обратите внимание, в Господней молитве говорится о Царстве, а не о Царстве Небесном.

Многие тексты Библии несут в себе идею описанную в человеческих образах, но это не значит, что как написано так и есть.

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 20:32)

Послание к Колоссянам 1 стих 13 - БИБЛИЯ онлайн
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего

0

180

#p225376,Наблюдатель написал(а):

Вы занимаетесь натяжками. На каких небесах?

Разве очищение производится Духом Святым? Иоанн 15:3:

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Вы вырываете контекст:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Следствие получения нового сердца описано  дальше:

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

И где Вы такое видели?

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 22:04)

А Вы это не увидите, потому что Церковь, которую не одолевают врата ада, скрыта от сатанинского поругания. Как только кто из её членов откроется, он тут же проглатывается диаволом.

Так что, придётся нам ходить и облизываться, занимаясь плотскими диалогизмами на форумах.

Очищение при исповедании грехов идёт через Дух и через обряд причащения, в котором действует Бог.
Христос же уже был вознесен, когда Иоанн писал это:
1. Иоанна 1:7-10

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Ходить во свете - это значит видеть свои грехи и исповедовать их.
Кто не во свете ходит, тот любит тьму, а во тьме грехов не видно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов