не существует как и другог Бога кроме иудейского.
А Иисус Христос - Бог?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов
не существует как и другог Бога кроме иудейского.
А Иисус Христос - Бог?
А если вы прекратили пребывать в благодати и грешите что приходит после?
Если грешим не к смерти, то попадаем во тьму внешнюю.
А если совершаем смертный грех, то попадаем в озеро огненное.
Так что обязательно нужно таинство Исповеди (покаяние), чтобы вновь соединиться с Царством Небесным.
Как же тогда благодать отменяет наказания и смерть?
Считается, что перед телесной смертью надо исповедать грехи и принять последнее Причастие, после которого человек не будет грешить, поскольку уже находится на смертном одре.
1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Блудодеяние - это смертный грех. И здесь Ап. Павел лично наказавший блудника, будет лично его прощать, когда тот очистится от греховных помыслов.
К Римлянам 6 1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Здесь говорится о том, что нельзя совершать смертных грехов (пить алкоголь и спать на рабочем месте, смотреть на женщин с вожделением, желать чужого имущества и т.д.), а грехи не к смерти обязательно неизбежны в нашей реальной трудовой жизни. Так М. Лайтман говорит, что вся наша деятельность проходит в пределах клипы-ноги, которую человек присоединяет либо к ступени святости либо к своим эгоистичным (темным) желаниям.
А вы видели чтобы какую то новую тору цитировал Иешуа или апостолы Его?
Вот смотрите в Ис 51.4 сказано о милосердном Суде поставленном во Свет для народов,
а не о жестоком Суде Моисеева закона, проклинающего и истребляющего беззаконников во Втор 28.61.
А если нет то откуда вы взяли что о новой торе идет речь иудеям?
4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне!
ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
Вот и Иисус говорит:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)
Про Церковь это ложь, настоящая Церковь основана в Иерушалайме иудеями и прозелитами иудаизма которые уже давно верили как иудеи
Это уже Ваша ложь иудействующих. Но настоящая Церковь основана Самим Христом Богом, а не людьми.
Сказано же: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...(Мф 16:18)
вот они и есть Церковь Христа в которой все до единого верили в иудаизм и Тору Моше и именно по Торе Моше учили всех язычников но на соборе Церкви настоящей а не какой то выдуманной людьми церкви христиан назначили настоящим христианам послабления в Торе Моше чтобы им было полегче учиться иудаизму и другой Церкви нет и веры другой не существует как и другог Бога кроме иудейского.
Апостолы соблюдали Тору Моисея пока стоял Иерусалимский Храм и заседал Синедрион, который заповедано слушаться (Мф 23.3), а как не стало Синедриона, так все христиане и умерли для закона Телом Христовым, как сказано в Рим 7.4.
Да что вы говорите от заветов оказывается ограничивается или меняется Бог это же смеху подобно.
В Библии написано, что Моисеев закон дан через Ангелов рукою посредника Моисея,
а благодать и Истина произошли через Иисуса Христа (Ин 1.17).
Кто ожесточил иудеев и сподвиг на востание против их союзников римлян и после вырезал всех и услал крестами до самого Рима и стер с лица земли и Иерушалайм и храм Ирода великого если не Бог раньше делающий точно так же?
Бог всего лишь попустил ожесточение иудеев также как ранее попустил ожесточение египетского Фараона.
Так Ап. Иаков говорит, что каждый человек сам ожесточается обольщаясь собственной похотью (Иак 1.14).
За муки и смерть Сына Иешуа Отец Бог вырезал каждого второго иудея а остальных подверг геноциду и гонениям по всему миру и лишил страны своей и после даже остаток верных иудеев убивал когда те отступали от завета и благодати и тоже самое было и с прозелитами Константинополя методы теже самые по сей день
Это так думают младенцы плотского уровня, что жестокий Бог истребляет их, но на самом деле, виноваты сами люди отвращающиеся от Бога. Просто дело в том, что младенцу упавшему на пол и больно ударившемуся, будет слишком жестоко говорить, что он сам виноват в своем падении. И поэтому надо сказать, что младенца ударил пол. И вот к этому полу (то есть сфире Ход), надо прийти как сказано: В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны…(Ос 6:1)
Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Здесь плотским младенцам внушается страх Божий. Так древняя Церковь и ждала второе пришествие Христа с минуты на минуту.
Если бы это было так то никто бы не судил даже апостолы а если они судят то и нам это разрешено.
Представьте себе, что Апостолы - это Суд Нового Синедриона.
А что его не касалось не суди? С какого перепугу? Петр судил а убивал то кто если не Сам Иисус?
Сам Иисус человеческим действием сократил подачу жизненной энергии Анание и Сапфире, в результате чего они умерли.
Отредактировано Николай Н (07.06.25 19:48)
А нам что не надо Ему подражать что ли и учиться праведности или мы должны быть как то особенно пресвяты чем Он?
Нам заповедано прежде всего вынуть бревно из своего глаза
то есть начать суд с себя и духом умерщвлять дела своей плоти (Рим 8.13).
Вот он грешил что ли когда ослепил волхва за аргументы против его слов? Кому он подражал? Деяния 13 8
Иисус безгрешный истинный Судья, так что Он имеет право судить.
Как думашь поверит ли проконсул после увиденного что нельзя судить и не противиться злому и подставлять щеку или он во что то иное поверит видя что сделал Павел?
Но у проконсула же нет власти ослеплять словом, так что ему видя свою духовную немощь, никак не захочется судить.
Так вера то без дел мертва, а какие их дела были знаете скольких они убили и зарезали
Считается, что зарезанные люди были достойны такого жестокого суда.
Сказано же: кто проливает кровь человеческую, того кровь прольется рукой человеческой (Быт 9.6).
и ограбили?
По поводу ограбления, сказано же, что все сокровища язычников были взяты во Славу Бога Израилева.
Таким образом Бог хотел чтобы и язычники пришли к Нему вслед за своим золотом.
Так новый то завет что дает благодать веры и покаяние а если вы начнете грешить или злодействовать потому что вам дана была благодать то что последует за этим если не гнев и наказание?
Да точно, гнев и наказание в озере огненном.
Зачем же себя то обманываете что благодать раньше не давалась а после и смерть и горе приходили за нарушение и благодать сменялась на гнев и это вечноое поыведение Бога и никакой завет это не изменяет.
Считается что в Новом Завете нам дана благодать Св. Духа, которой мы можем
бороться со грехом, живущим в нашей плоти как сказано в Рим 8.13.
Так что постепенно наша природа должна исцеляться и не тяготеть ко греху.
Новая Тора - в Нагорной проповеди и в новой заповеди
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/
Все что говорил Иешуа на горе сказано исключительно только иудеям и никакой новой Торы Он не говорил, все что там сказано все есть в Танахе и комментариях мудрецов.
От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Все что сказано в проповеди Иешуа на горе касается исключительно иудейского понимания святости и отношения иудеев к римлянам поскольку они не враги иудеям а их законные боевые товарищи по договору Иуды Маккавея и не сами пришли в Иудею а были приглашены самими иудеями.
А Иисус Христос - Бог?
Иешуа есть по виду человек в котором полнота Слова Отца потому Он имеет и полномочия не просто исполнять приказы Отца но и Его власть на земле.
В иудаизме сказали бы что через тело этого человека проявилась Мемра Бога Эйн Соф тоесть бесконечного. А Бога иудеи понимали не как христиане никаких трех личностей нет, но есть Бог Отец один и Он обладает Словом премудрости и Духом Святости Руах Кодеш и все это Один Бог, потому как голубя в телесном виде сходящего на Иешуа при Его погружении в Иордан священником иудейским Иоанном это есть проявление Бога в том виде в котором Он пожелал явиться людям, тоже саоме и с Иешуа из Нацерета точно такое же Мемра проявление в виде человека Самого ЯХВЕ
Если грешим не к смерти, то попадаем во тьму внешнюю.
А если совершаем смертный грех, то попадаем в озеро огненное.
Так что обязательно нужно таинство Исповеди (покаяние), чтобы вновь соединиться с Царством Небесным..
Тоесть благодать не отменяет последствий закона
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Считается, что перед телесной смертью надо исповедать грехи и принять последнее Причастие, после которого человек не будет грешить, поскольку уже находится на смертном одре..
Это должно делаться каждый шаббат а не присмерти.
Блудодеяние - это смертный грех. И здесь Ап. Павел лично наказавший блудника, будет лично его прощать, когда тот очистится от греховных помыслов..
Нет тут блудодеяния а есть преступление перед родителем открытие его наготы через осквернение его жены что запрещает закон Моисея а поскольку иудеи учили язычников закону Моисея то и дали им в такой форме азы благочестия.
Здесь говорится о том, что нельзя совершать смертных грехов (пить алкоголь и спать на рабочем месте, смотреть на женщин с вожделением, желать чужого имущества и т.д.), а грехи не к смерти обязательно неизбежны в нашей реальной трудовой жизни. Так М. Лайтман говорит, что вся наша деятельность проходит в пределах клипы-ноги, которую человек присоединяет либо к ступени святости либо к своим эгоистичным (темным) желаниям..
Пить алкоголь и его производить это вовсе не грех, ибо и Сам Иешуа пил вино и делал, нельзя только упиваться до пьяна когда теряешь контроль за поведением.
На работе тоже спать можно если вы например работаете на поле или в лесу а идет дождь или например на рыбалке так же спать можно.
Так же и смотреть на женщин если ищещь жену так же можно, а вот желать чего то чужого действительно нельзя если хочешь не просто приобрести такую же вешь например машуну или дом как я лично так же делал ища что лучше а просто украсть или отжать чужое действительно грех.
Вот смотрите в Ис 51.4 сказано о милосердном Суде поставленном во Свет для народов,
а не о жестоком Суде Моисеева закона, проклинающего и истребляющего беззаконников во Втор 28.61.А если нет то откуда вы взяли что о новой торе идет речь иудеям?
4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне!
ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.Вот и Иисус говорит:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21).
А с чего вы взяли что закон Моисея жестокий?
1Тим.1:8 А мы знаем, что закон
добр, если кто законно
употребляет его,
Что касается обучение других народов так это и была главная миссия народа Израиля потому и много было у них прозелитов но стали лениться благовествовать и придумывать отговорки что Тора не для язычников что и обличал пророк. Потому когда Иисус пришел только к иудеям тоесть к своим Он говорил все только им и даже запрещал ходить с проповедью к язычникам и лишь после когда Его отвергли свои повелел идти и к язычникам чтобы наполнить Израильский остаток и когда апостолы пошли то сначала они ходили только по синагогам своим, а лишь когда их отвергали шли к язычникам и создавали общины под руководством иудеев и учили язычников Танаху, а вот евреев рассеяния обрезали и учили иудаизму потому что даже уверовавшим иудеям в своего Машиаха никто не отменял ничего из закона. Да и сами Евангелия писались исключительно иудеям чтобы обьяснить им веру которую они проповедуют есть тот же иудаизм и потому и Павел всем говорил что закон соблюдает в полноте и никого не учит не по закону.
Это уже Ваша ложь иудействующих. Но настоящая Церковь основана Самим Христом Богом, а не людьми.
Сказано же: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...(Мф 16:18).
Это ложь язычествующих тоесть христиан ибо все они язычники, а вот Иисус есть по вере иудей обрезаный по закону Моше и все апостолы тоже иудеи и в Иерусалиме и Церковь основал не Сам Иешуа а Его посланники читайте деяния глава 2 вот она и есть Церковь а вот греки и римляне не Церковь вовсе потому и платили подати учительствующей Церкви в Иерусалиме и сами являлись синагогами. А то что вы видите сегодны это не церкви а подделка говорящих что они веруют в какого то мифического иисуса но веру настоящего Иешуа не соблюдают как соблюдал Он и апостолы потому и не могут называться христианами, ибо настоящие христиане это язычники которые уверовали проповедникам иудейского Миссии и Царя и иудея Иешуа вот в кого верили настоящие христиане и научались Его вере от иудеев настоящей Церкви в Иерусалиме. Так что языческую общину называть церковью это грех.
соблюдали Тору Моисея пока стоял Иерусалимский Храм и заседал Синедрион, который заповедано слушаться (Мф 23.3), а как не стало Синедриона, так все христиане и умерли для закона Телом Христовым, как сказано в Рим 7.4.
Ничего подобного, все апостолы умерли за иудаизм и в этой вере и даже после разрушения храма в который все апостолы ходили чтобы исполнять все очищения и молились в храме и так же детей обрезывали и никто из них не нарушал каршрута и ничего из закона Моше и тоже самое делали и ими поставленые иудеи в синагогах у язычников и никогда Церковь не учили тому бреду что учат сейчас язычники.
Если вы умерли для закона зачем тогда говорите неправду что убивать и блудить и воровать это какие то грехи ведь это запрещает закон Моисея зачем обманываете себя?
В Библии написано, что Моисеев закон дан через Ангелов рукою посредника Моисея,
а благодать и Истина произошли через Иисуса Христа (Ин 1.17).
Все верно только обьсните себе благодать это новый шанс, а истина так это верное понимание Торы именно этому и учил Иисус
От Луки 24 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Бог всего лишь попустил ожесточение иудеев также как ранее попустил ожесточение египетского Фараона.
Так Ап. Иаков говорит, что каждый человек сам ожесточается обольщаясь собственной похотью (Иак 1.14).
Слово попустил означает повелел и сделал Лично ибо ничего не происходит без воли Бога Он посылает мир и войну и Он убивает и воскрешает и делает катастрофы и воскрешает и само собой ничего не происходит, только Бог творит как зло так и добро и нет других сил и начальств кто бы мог делать без Его приказа что то.
И как фараон сохранялся для цели Бога так и злодеи сохраняются для того же. Тоже самое и с ожесточением иудеев это план Бога и Его воля
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Тоже самое говорит и апостол язычникам чтобы они не считали себя Церковью ибо не они природная маслина а иудеи.
К Римлянам 11 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем Ротик? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Это так думают младенцы плотского уровня, что жестокий Бог истребляет их, но на самом деле, виноваты сами люди отвращающиеся от Бога. Просто дело в том, что младенцу упавшему на пол и больно ударившемуся, будет слишком жестоко говорить, что он сам виноват в своем падении. И поэтому надо сказать, что младенца ударил пол. И вот к этому полу (то есть сфире Ход), надо прийти как сказано: В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны…(Ос 6:1)
Так говорит не младенцы а Сам Бог
Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
Здесь плотским младенцам внушается страх Божий. Так древняя Церковь и ждала второе пришествие Христа с минуты на минуту.
Да убив мать и детей действительно Иисус внушает страх верующим как Он же внушал страх и убив Ананию и Сапфиру и ослепив волхва Елиму и тубив царя Ирода методы обучения вечны и неизменны
Второзаконие 32 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Представьте себе, что Апостолы - это Суд Нового Синедриона.
Так оно и есть остаток иудеев уверовал в своего Царя иудейского Машиаха от Бога и получил право и судить и убивать и миловать все как и при первом синедрионе что тут удивительного?
Сам Иисус человеческим действием сократил подачу жизненной энергии Анание и Сапфире, в результате чего они умерли.
Можно и так сказать но это не отменит что их убили и совершено убийство разрешенное заповедями Бога. Это тоже самое если я лично ножем остановлю подачу жизненной энергии напавшему на меня и отрежу ему голову для урока другим и так же не будет нарушения заповеди не убий вот это и произошло по суду Петра палачем был Иисус и убил Ананию и Сапфиру за ложную клятву Богу
Нам заповедано прежде всего вынуть бревно из своего глаза
то есть начать суд с себя и духом умерщвлять дела своей плоти (Рим 8.13).
Наше освящение себя покаянием никак не отменят право суда и казни нам. Потому и Петр предавший Христа 4 раза и проклятый Павлом вместе с варнавой и другими лицемерами спокойно судил и казник как и Павел и потому и хвалятся все убийцы и палачи и судьи в Новом Завете.
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Иисус безгрешный истинный Судья, так что Он имеет право судить.
И точно так же и мы можем судить несмотря на наши несовершенства и так же наши властям дано право и суда и казни.
Но у проконсула же нет власти ослеплять словом, так что ему видя свою духовную немощь, никак не захочется судить.
Конечно захочется ибо так делает Павел он может делать это словом а проконсул мечем это одно и тоже потому и мы можем подражать Богу как умеем должны же мы учиться делать все правильно а это без практики невозможно.
Рим.13:4 ибо начальник есть
Божий слуга, тебе на добро. Если
же делаешь зло, бойся, ибо он не
напрасно носит меч: он Божий
слуга, отмститель в наказание
делающему злое.
Считается, что зарезанные люди были достойны такого жестокого суда.
Сказано же: кто проливает кровь человеческую, того кровь прольется рукой человеческой (Быт 9.6).
Все верно достойны такого суда и казни вот с ними так и поступили они лили кровь и их кровь пролили
1-я Царств 15 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
По поводу ограбления, сказано же, что все сокровища язычников были взяты во Славу Бога Израилева.
Таким образом Бог хотел чтобы и язычники пришли к Нему вслед за своим золотом.
Это не так. Что то например после разрушения города Иерихона посвятили в сокровищницу Бога а после уже для себя грабили что тут такого?
Да точно, гнев и наказание в озере огненном.
А что по вашему Анания и Сапфира и царь Ирод дожидались суда и казни после своей смерти естественной? Нет конечно, вот так же и произошло с иудеями распявшими вместе с римлянами Царя иудейского посланника Бога и им очень очень многим прилетело при их жизни такие же кресты 100 тысячам а другим меч и огонь около миллиона вырезали и где то 500 тысяч разогнали в рабство по другим провинциям Римской империи все как обещал Иисус
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
Считается что в Новом Завете нам дана благодать Св. Духа, которой мы можем
бороться со грехом, живущим в нашей плоти как сказано в Рим 8.13.
Так что постепенно наша природа должна исцеляться и не тяготеть ко греху.
Не смешите в ветхом завете люди могли бороться со грехом и было немерено святых людей и праведных а при новом завете уже не могут чушь это все, как могли если хотели раньше так и сейчас дело только в желании и решимости бороться
Иешуа есть по виду человек в котором полнота Слова Отца потому Он имеет и полномочия не просто исполнять приказы Отца но и Его власть на земле.
То есть, Вы принадлежите к секте, которая Иисуса Богом не признает, верно?
в ветхом завете люди могли бороться со грехом
Могли, но безуспешно, потому что не было благодати, которая произошла через Иисуса Христа.
Благодать - это Параклет, который наставляет на истину и очищает от всякой неправды
Отредактировано air (08.06.25 12:03)
было немерено святых людей и праведных
Святой праведный в ВЗ - это тот, кто не считает себя святым праведным. Он ощущает глубокую потребность в очищении от той скверны, которая в нем. И это очищение происходит только при условии воплощения Бога в Иисусе Христе.
Отредактировано air (08.06.25 12:06)
Это не так. Что то например после разрушения города Иерихона посвятили в сокровищницу Бога а после уже для себя грабили что тут такого?
Они очень жестоко за это поплатились.
20. В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом, Богом Израилевым, и сделал то и то:
21. между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось, и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.
22. Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, все это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
23. Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
24. Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и волов его, и ослов его, и овец его, и шатер его, и все, что у него было, и вывели их на долину Ахор.
25. И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
26. И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня. (Нав 7:20-26)
Не смешите в ветхом завете люди могли бороться со грехом
Ап. Павел говорит, что закон ослабленный плотью стал бессилен (Рим 8.3).
В иудаизме сказали бы что через тело этого человека проявилась Мемра Бога Эйн Соф тоесть бесконечного.
Вот Слово и есть Лицо (образ) Бога в Ветхом завете, Евр 1.3.
А Бога иудеи понимали не как христиане никаких трех личностей нет, но есть Бог Отец один и Он обладает Словом премудрости и Духом Святости Руах Кодеш и все это Один Бог,
Однако пророк Исаия говорит о Св. Духе как о Материнской Личности Утешителя в Ис 66.13.
И всякий человек знает, что Отец и Мать - это разные Личности (ипостаси).
потому как голубя в телесном виде сходящего на Иешуа при Его погружении в Иордан священником иудейским Иоанном это есть проявление Бога в том виде в котором Он пожелал явиться людям,
Голубь - это видимое явление Славы Св. Духа.
Все что говорил Иешуа на горе сказано исключительно только иудеям и никакой новой Торы
Он не говорил, все что там сказано все есть в Танахе и комментариях мудрецов.
Однако в Танахе нет заповеди есть Плоть и пить Кровь Сына Человеческого в Ин 6.56.
Однако в Танахе нет заповеди есть Плоть и пить Кровь Сына Человеческого в Ин 6.56.
А Иешуа и не говорил такого чтобы пить кровь и кушать человечину это Он явно продемонстрировал на вечере перед Песахом взял мацу средний лист из трех и сказал Браху Благословен Ты Адонай производящий хлеб из земли и мацу переломленую назвал телом Своим явно показывая что хлеб маца и есть смысл Его слов и тоже самое с вином все точно по традиции Песаха кушали агнца и горькие травы и мацу и произносили браху и после четвертой чаши пели гимны и гуляли все как и учит Танах
Отредактировано нектарий (14.06.25 08:44)
Вот Слово и есть Лицо (образ) Бога в Ветхом завете, Евр 1.3.
Образ это и есть Мемра видимое присутствие Бога в любом обьекте в том числе и в человекеском теле
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам
и по виду став как человек;
Однако пророк Исаия говорит о Св. Духе как о Материнской Личности Утешителя в Ис 66.13.
И всякий человек знает, что Отец и Мать - это разные Личности (ипостаси).
Руаха Кодешь это действительно Дух Бога еще называется сосед Им Бог проникает везде в мире и присутствует везде и рядом и в нас но это все равно не мать и не женский род в привычном смысле а просто ограниченность слов людей
Голубь - это видимое явление Славы Св. Духа.
Мемра и есть любое проявление в любом виде Бога в мире не зависимо огненный это столб или голубь или ангел это все тот образ в котором Себя показывает Бог но Он один и нет никаких трех личностей потому что нет трех воль в Боге Он не спорит сам в Себе и не имеет разных мыслей
Отредактировано нектарий (14.06.25 08:55)
Святой праведный в ВЗ - это тот, кто не считает себя святым праведным. Он ощущает глубокую потребность в очищении от той скверны, которая в нем. И это очищение происходит только при условии воплощения Бога в Иисусе Христе.
Это далеко не так и до воплощения Иешуа много праведников и святых в Израиле и даже водимых Духом Бога.
От Матфея 9 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Могли, но безуспешно, потому что не было благодати, которая произошла через Иисуса Христа.
Благодать - это Параклет, который наставляет на истину и очищает от всякой неправды
Ничего подобного благодать это просто искреннее покаяние и потому многие праведники очень успешно очищались пример Моисей и Илия стоящие на горе преображения в славе и белых одеждах и еще Иешуа говорящие что Он должен сделать в Иерусалиме так что все было изначально
От Луки 9 29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
То есть, Вы принадлежите к секте, которая Иисуса Богом не признает, верно?
Как это не признаем Иешуа это Мемра Самого Бога проявленая в человеке рожденным от семени женщины и Духа Бога тоесть в этом ребенке изначально присутствует Шхина Бога и следовательно Бог пришел в теле по виду человека как Он и раньше приходил в виде ангела и в виде человека к Аврааму и позже приходил в виде голубя сходящего на Иешуа когда Иоанн как священник Израиля законный делал погружение микву в Иордане человека Иешуа все и голос Бога это Мемра и голубь и Иешуа все это одно проявления одного Бога в мире в образах которых Ему было угодно показаться и все эти Мемра и есть Бог не зависимо от плотского проявления видимого людьми так что если вы считаете Иисуса вашего каким то отдельным Богом то сектант тут явно не я.
Иешуа это Мемра Самого Бога проявленая в человеке
Мемра Бога в любом человеке может проявляться. Речь шла о том, что Вы не признаете Христа, как Бога во плоти, в котором пребывает вся полнота Божества телесно, а не только словесно.
Он и раньше приходил в виде ангела и в виде человека
До Христа воплощения Бога не было. Или у Вас иное мнение?
благодать это просто искреннее покаяние
Тезис о том, что **«благодать — это просто искреннее покаяние»**, является **неполным** и даже **ошибочным** с точки зрения христианского богословия.
### Почему это неверно?
1. **Благодать — это дар Божий, а не человеческое действие**
- Покаяние (μετάνοια) — это *ответ человека* на призыв Бога, но сама благодать (χάρις) — это *Божий дар*, сила, исходящая от Бога (Еф. 2:8).
- Без благодати даже самое искреннее покаяние невозможно, потому что «никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец» (Ин. 6:44).
2. **Благодать действует не только в покаянии**
- Благодать освящает, укрепляет, преображает человека (2 Кор. 12:9).
- Она подается в таинствах (Крещение, Евхаристия и др.), а не только через покаяние.
3. **Покаяние — условие, но не источник благодати**
- Искреннее покаяние *открывает дверь* для действия благодати, но не заменяет её.
- Пример: разбойник на кресте (Лк. 23:39–43) получил благодать не *из-за* покаяния, а *по милости Божией*.
### Правильная формулировка:
**«Искреннее покаяние — это важное условие для принятия благодати, но сама благодать есть дар Божий, превосходящий человеческие усилия».**
Если же сводить благодать *только* к покаянию, это может привести к **заблуждениям** (например, к мысли, что человек сам спасает себя усилием воли, а не благодатью Божией).
Хотите уточнить какой-то аспект? Готов пояснить!
до воплощения Иешуа много праведников
На уровне сердца до Христа не было ни одного праведника. Даже высшая иудейская элита - фарисеи - были сравнены Христом с гробами повапленными: снаружи все красиво и праведно, а внутри - мерзость.
На уровне сердца до Христа не было ни одного праведника. Даже высшая иудейская элита - фарисеи - были сравнены Христом с гробами повапленными: снаружи все красиво и праведно, а внутри - мерзость.
Какая чушь вам до фарисеев как до Китая ползком. То что некоторые из иудеев были лицемерны и жалные до власти и денег никак не отменяет того что святых на любых уровнях не было, даже были те кто до воскресения Христа и Его жертвы были не менее праведны на любом уровне потому и Моисей и Илия стоят в точности как Иисус на горе преображения и даже учат Его что Он должен делать в Иерусалиме. И так же о других праведниках много говорится
Иоан.1:47 Иисус, увидев
идущего к Нему Нафанаила,
говорит о нем: вот подлинно
Израильтянин, в котором нет
лукавства.
От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Тезис о том, что **«благодать — это просто искреннее покаяние»**, является **неполным** и даже **ошибочным** с точки зрения христианского богословия.
Не существует такого понятия как христианское бюогословие как и само христианство не существует. Писание говорит только о тех кто уверовал в иудейского Царя и принял Его веру иудаизм и стал прозелитом иудеев апостолов а у них это именно покаяние и они правее чем кто бы то ни был.
Деян.11:18 Выслушав это, они
успокоились и прославили Бога,
говоря: видно, и язычникам дал
Бог покаяние в жизнь.
До Христа воплощения Бога не было. Или у Вас иное мнение?
Конечно иное не просто было но много раз.
Иисус Навин 5 13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Это лишь одно явление Бога в человеческом виде но были так же и приход к Аврааму так же в человеческом виде аж уж сколько раз Бог появлялся в мире в других образах так не перечесть
Мемра Бога в любом человеке может проявляться. Речь шла о том, что Вы не признаете Христа, как Бога во плоти, в котором пребывает вся полнота Божества телесно, а не только словесно.
Мемра это не Шхина которая может пребывать в человеке и рядом а Образ Бога в котором Бог проявляет показывая Себя в разных видах и тоже самое с Иешуа в виде человека Сам Бог проявился в мире не6 просто в образе но и теле по виду человеческого потому и полнота Бога полная в любом виде Мемра это и есть Бог
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел
на Него в телесном виде, как
голубь, и был глас с небес,
глаголющий: Ты Сын Мой
Возлюбленный; в Тебе Мое
благоволение!
И так же в Иешуа
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам
и по виду став как человек;
Мемра это и есть Бог
Это не совсем так. Точнее:
Мемра — это не сам Бог в Его полноте, но:
- **Проявление Бога** (Его Слово, Сила, Присутствие).
- В христианстве — **воплощенное в Христе** как второе лицо Троицы.
- В иудаизме — **аллегорический или посреднический термин**, подчеркивающий трансцендентность Бога.
Мемра
Концепция **Мемры** (или **Мимры**) в иудейской и раннехристианской традиции действительно связана с проявлением Бога, но вопрос о том, можно ли сказать, что "Мемра — это и есть Бог", требует nuanced ответа. Вот основные аспекты, основанные на предоставленных источниках:
---
### 1. **Мемра как Божественное Слово и Творческая Сила**
- В **Таргумах** (арамейских переводах Библии) термин **Мемра** (אימרא) часто заменяет прямое упоминание Бога, чтобы избежать антропоморфизма. Например:
- В Бытие 15:6 Таргум Онкелоса говорит: *«Авраам поверил Мемре Господа»* вместо «Авраам поверил Господу» .
- В Исход 20:1 Таргум Иерушалми переводит: *«Изрек Мемра Господа все слова сии»* .
- Мемра описывается как:
- Творческая сила Бога (Псалом 33:6: *«Словом Господа небеса были сотворены»*) .
- Посредник между Богом и миром, подобно **Шехине** (Божественному Присутствию) или **ангелу Метатрону** .
---
### 2. **Мемра и Логос: Связь с Богом**
- В **философии Филона Александрийского** и **Евангелии от Иоанна** (Ин. 1:1–14) Мемра отождествляется с **Логосом** (греч. λόγος) — Словом, которое:
- *«Было у Бога»* и *«Было Бог»* .
- *«Стало плотью»* в лице Иисуса Христа .
- Это не означает, что Мемра — отдельное божество, но скорее **аспект Бога**, через который Он открывает Себя и действует в мире .
---
### 3. **Мемра в иудейской традиции: не тождественна Богу**
- Раввинистический иудаизм избегает отождествления Мемры с **самой сущностью Бога**. Она скорее:
- **Инструмент Бога** (как Его Слово или Воля) .
- **Антропоморфный образ** для объяснения взаимодействия Бога с миром (например, в Таргуме к Второзаконию 9:3: *«Мемра — пожирающее пламя»*) .
- В каббалистических текстах (например, «Зоар») есть идеи множественности в Божестве, но они не идентичны христианской Троице .
---
### 4. **Христианская интерпретация: Мемра как Христос**
- Мессианские евреи и христиане видят в Мемре **прообраз Христа**:
- В Таргуме Йонатана на Исаию 42:1 Мессия назван Тем, *«в Ком Мое Слово [Мемра] наслаждается»* .
- Иоанн, используя термин **Логос**, вероятно, опирался на концепцию Мемры, чтобы показать божественность Иисуса .
- Однако это **не общепринято в традиционном иудаизме**, где Бог абсолютно един (Шма, Втор. 6:4) .
---
### Вывод
Мемра — это **не сам Бог в Его полноте**, но:
- **Проявление Бога** (Его Слово, Сила, Присутствие).
- В христианстве — **воплощенное в Христе** как второе лицо Троицы.
- В иудаизме — **аллегорический или посреднический термин**, подчеркивающий трансцендентность Бога.
Для более глубокого изучения см. источники: [ЕЭБЕ о Мемре](https://ru.wikisource.org/wiki/ЕЭБЕ/Мемра) , анализ Таргумов , сравнение с Логосом .
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов