не существует как и другог Бога кроме иудейского.
А Иисус Христос - Бог?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов
не существует как и другог Бога кроме иудейского.
А Иисус Христос - Бог?
А если вы прекратили пребывать в благодати и грешите что приходит после?
Если грешим не к смерти, то попадаем во тьму внешнюю.
А если совершаем смертный грех, то попадаем в озеро огненное.
Так что обязательно нужно таинство Исповеди (покаяние), чтобы вновь соединиться с Царством Небесным.
Как же тогда благодать отменяет наказания и смерть?
Считается, что перед телесной смертью надо исповедать грехи и принять последнее Причастие, после которого человек не будет грешить, поскольку уже находится на смертном одре.
1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Блудодеяние - это смертный грех. И здесь Ап. Павел лично наказавший блудника, будет лично его прощать, когда тот очистится от греховных помыслов.
К Римлянам 6 1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Здесь говорится о том, что нельзя совершать смертных грехов (пить алкоголь и спать на рабочем месте, смотреть на женщин с вожделением, желать чужого имущества и т.д.), а грехи не к смерти обязательно неизбежны в нашей реальной трудовой жизни. Так М. Лайтман говорит, что вся наша деятельность проходит в пределах клипы-ноги, которую человек присоединяет либо к ступени святости либо к своим эгоистичным (темным) желаниям.
А вы видели чтобы какую то новую тору цитировал Иешуа или апостолы Его?
Вот смотрите в Ис 51.4 сказано о милосердном Суде поставленном во Свет для народов,
а не о жестоком Суде Моисеева закона, проклинающего и истребляющего беззаконников во Втор 28.61.
А если нет то откуда вы взяли что о новой торе идет речь иудеям?
4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне!
ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
Вот и Иисус говорит:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)
Про Церковь это ложь, настоящая Церковь основана в Иерушалайме иудеями и прозелитами иудаизма которые уже давно верили как иудеи
Это уже Ваша ложь иудействующих. Но настоящая Церковь основана Самим Христом Богом, а не людьми.
Сказано же: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...(Мф 16:18)
вот они и есть Церковь Христа в которой все до единого верили в иудаизм и Тору Моше и именно по Торе Моше учили всех язычников но на соборе Церкви настоящей а не какой то выдуманной людьми церкви христиан назначили настоящим христианам послабления в Торе Моше чтобы им было полегче учиться иудаизму и другой Церкви нет и веры другой не существует как и другог Бога кроме иудейского.
Апостолы соблюдали Тору Моисея пока стоял Иерусалимский Храм и заседал Синедрион, который заповедано слушаться (Мф 23.3), а как не стало Синедриона, так все христиане и умерли для закона Телом Христовым, как сказано в Рим 7.4.
Да что вы говорите от заветов оказывается ограничивается или меняется Бог это же смеху подобно.
В Библии написано, что Моисеев закон дан через Ангелов рукою посредника Моисея,
а благодать и Истина произошли через Иисуса Христа (Ин 1.17).
Кто ожесточил иудеев и сподвиг на востание против их союзников римлян и после вырезал всех и услал крестами до самого Рима и стер с лица земли и Иерушалайм и храм Ирода великого если не Бог раньше делающий точно так же?
Бог всего лишь попустил ожесточение иудеев также как ранее попустил ожесточение египетского Фараона.
Так Ап. Иаков говорит, что каждый человек сам ожесточается обольщаясь собственной похотью (Иак 1.14).
За муки и смерть Сына Иешуа Отец Бог вырезал каждого второго иудея а остальных подверг геноциду и гонениям по всему миру и лишил страны своей и после даже остаток верных иудеев убивал когда те отступали от завета и благодати и тоже самое было и с прозелитами Константинополя методы теже самые по сей день
Это так думают младенцы плотского уровня, что жестокий Бог истребляет их, но на самом деле, виноваты сами люди отвращающиеся от Бога. Просто дело в том, что младенцу упавшему на пол и больно ударившемуся, будет слишком жестоко говорить, что он сам виноват в своем падении. И поэтому надо сказать, что младенца ударил пол. И вот к этому полу (то есть сфире Ход), надо прийти как сказано: В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны…(Ос 6:1)
Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Здесь плотским младенцам внушается страх Божий. Так древняя Церковь и ждала второе пришествие Христа с минуты на минуту.
Если бы это было так то никто бы не судил даже апостолы а если они судят то и нам это разрешено.
Представьте себе, что Апостолы - это Суд Нового Синедриона.
А что его не касалось не суди? С какого перепугу? Петр судил а убивал то кто если не Сам Иисус?
Сам Иисус человеческим действием сократил подачу жизненной энергии Анание и Сапфире, в результате чего они умерли.
Отредактировано Николай Н (Сегодня 19:48)
А нам что не надо Ему подражать что ли и учиться праведности или мы должны быть как то особенно пресвяты чем Он?
Нам заповедано прежде всего вынуть бревно из своего глаза
то есть начать суд с себя и духом умерщвлять дела своей плоти (Рим 8.13).
Вот он грешил что ли когда ослепил волхва за аргументы против его слов? Кому он подражал? Деяния 13 8
Иисус безгрешный истинный Судья, так что Он имеет право судить.
Как думашь поверит ли проконсул после увиденного что нельзя судить и не противиться злому и подставлять щеку или он во что то иное поверит видя что сделал Павел?
Но у проконсула же нет власти ослеплять словом, так что ему видя свою духовную немощь, никак не захочется судить.
Так вера то без дел мертва, а какие их дела были знаете скольких они убили и зарезали
Считается, что зарезанные люди были достойны такого жестокого суда.
Сказано же: кто проливает кровь человеческую, того кровь прольется рукой человеческой (Быт 9.6).
и ограбили?
По поводу ограбления, сказано же, что все сокровища язычников были взяты во Славу Бога Израилева.
Таким образом Бог хотел чтобы и язычники пришли к Нему вслед за своим золотом.
Так новый то завет что дает благодать веры и покаяние а если вы начнете грешить или злодействовать потому что вам дана была благодать то что последует за этим если не гнев и наказание?
Да точно, гнев и наказание в озере огненном.
Зачем же себя то обманываете что благодать раньше не давалась а после и смерть и горе приходили за нарушение и благодать сменялась на гнев и это вечноое поыведение Бога и никакой завет это не изменяет.
Считается что в Новом Завете нам дана благодать Св. Духа, которой мы можем
бороться со грехом, живущим в нашей плоти как сказано в Рим 8.13.
Так что постепенно наша природа должна исцеляться и не тяготеть ко греху.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Покаяние у христиан и у каббалистов