Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О последнем искушении Христа. рассмотрим?

О последнем искушении Христа. рассмотрим?

Сообщений 241 страница 270 из 442

241

Иов 2 стих 6 - БИБЛИЯ онлайн
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги

какие повеление было дияволу о Христе?

вот теперь ваше время и власть тьмы?

костей не переломи?

душу сбереги?

дух не дан

вот идет князь мира

куда идет?

Отредактировано piroma (23.08.21 17:32)

0

242

#p223883,triatma написал(а):

...

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

243

#p223849,air написал(а):

На кресте решался ряд проблем

1) распятие сатаны
2) приобретение воплощенным Сыном Божьим навыка смирения и послушания

К Евреям 5:8

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

К Филиппийцам 2:8

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

3) прохождение тела Христа через врата смерти для последующего воскрешения духом, вознесения, прославления и водворения одесную Бога

Лишенный силы и власти - это сатана, и при том распятый

Анекдот ходячий  :O
Полный финиш...
Вы крест на цепочке носите на шее?
с сатаной ? или с Христом?

Отредактировано ~Татьяна~ (23.08.21 18:10)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

244

#p223404,~Татьяна~ написал(а):

Да у библейского Христа вся цель : вернуться к Отцу .

Не очень понятный тезис, а что касается искушений, да ещё последних, то это, конечно, фантазии автора фильма, поскольку каждый писатель и режиссёр снимает и пишет своё личное понимание увиденного. Если говорить серьёзно, то читатель не всегда правильно понимает где было настоящее искушение, а где нет. Не редко в религиозной литературе присутствует мифотворчество и Евангелия не исключение. Например, в еврейской литературе очень хорошо и глубоко развит жанр мидраша (буквально учение, или поучение) в русской литературе присутствовал жанр сказки, былины. К еврейским мидрашам относится евангельское повествование у Матфея об искушении Иисуса в пустыне, свидетелем коего не было никого. Подобная сцена описана нам у Луки и Марка, где рассказывается о молении о чаше и каплях пота как крови.

А что было настоящим искушением, то не искушённому читателю и мало знакомому с тонкостями иврита, еврейской традиции вовсе не понятны и не видны. Один из эпизодов действительного искушения Христа нам описан на свадьбе, где Иешуа ответил своей матери очень странной фразой - жено, что мне и тебе?

0

245

#p223893,Наблюдатель написал(а):

Не очень понятный тезис, а что касается искушений, да ещё последних, то это, конечно, фантазии автора фильма, поскольку каждый писатель и режиссёр снимает и пишет своё личное понимание увиденного. Если говорить серьёзно, то читатель не всегда правильно понимает где было настоящее искушение, а где нет. Не редко в религиозной литературе присутствует мифотворчество и Евангелия не исключение. Например, в еврейской литературе очень хорошо и глубоко развит жанр мидраша (буквально учение, или поучение) в русской литературе присутствовал жанр сказки, былины. К еврейским мидрашам относится евангельское повествование у Матфея об искушении Иисуса в пустыне, свидетелем коего не было никого. Подобная сцена описана нам у Луки и Марка, где рассказывается о молении о чаше и каплях пота как крови.

А что было настоящим искушением, то не искушённому читателю и мало знакомому с тонкостями иврита, еврейской традиции вовсе не понятны и не видны. Один из эпизодов действительного искушения Христа нам описан на свадьбе, где Иешуа ответил своей матери очень странной фразой - жено, что мне и тебе?

Всё так , конечно.
И насколько я знаю были и такие версии , что Иисус не умер. Что-то там с чашей Грааля связано, будто кровь Иисуса существует в его потомках .
Фильм даёт инфу для размышления на тему : а что будет , если Иисус сойдет с креста ?
Было это живьём или только в мыслях Иисуса , не совсем понятно.
Особенно в свете Нового  Завета , где даже помыслы преступны.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

246

#p223895,~Татьяна~ написал(а):

Фильм даёт инфу для размышления на тему : а что будет , если Иисус сойдет с креста ?
Было это живьём или только в мыслях Иисуса , не совсем понятно.
Особенно в свете Нового  Завета , где даже помыслы преступны.

Всё это рассчитано на всеядных, которые отвернулись и забыли о чём речь. Нам-то это зачем? Откуда следует, что в мыслях у Иисуса было подобное - сойти с креста? Ну скажем так, что помыслы не преступны, а преступно соглашаться с плохими помыслами, наверно, так.

Сойти с креста - это то, чего хотел Иуда предав Его, то есть, создав патовую ситуация и ожидая от Иешуа, что он проявит свою божественную силу и наконец-то явит себя как Царь Израилев, все всё поймут и наступит то, что написали пророки про эру Машиаха.

0

247

#p223900,~Татьяна~ написал(а):

Ведь христианство делает из Христа человека

Татьяна, Вы постом ранее, написали правильно, что Иисус - это человек в котором живёт Машиах, то есть Слово Божие и Дух Машиаха, о котором нам написано у пророка Исаии:

И снизойдет на него дух Йеhовы, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Йеhовы.
И исполнит Он его духом боязни Йеhовы: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела
,

Павел пишет: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

+1

248

#p223901,Наблюдатель написал(а):
#p223900,~Татьяна~ написал(а):

Ведь христианство делает из Христа человека

Татьяна, Вы постом ранее, написали правильно, что Иисус - это человек в котором живёт Машиах, то есть Слово Божие и Дух Машиаха, о котором нам написано у пророка Исаии:

И снизойдет на него дух Йеhовы, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Йеhовы.
И исполнит Он его духом боязни Йеhовы: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела
,

Христианство делает из Христа человека . А как сделать из человека Христа ?
Вернемся к фильму :
Когда Иисус после покаяния у блудницы , пошел в монастырь в пустыне , его встретил настоятель монастыря и уложил спать со словами: Я знаю, кто ты .
На утро оказалось, что настоятель был мертв . Кто тогда встретил Иисуса?
Покаяние...Что это? Возможность открыть душу словами , выразить в словах то, что в глубине души ?
Иисус открывается :
- Я лжец . Я лицемер. Я всего боюсь . Никогда не говорю правды . Когда вижу женщину , в смущении отвожу глаза . Желаю, но не беру ради Господа . И тем питаю гордыню. Гордыней я погубил Магдалину ....Хочешь знать кто мой Бог?
Страх. Он глядит на меня .
Во мне Люцифер шепчет: Ты не сын царя Давида и не сын человеческий , ты больше , ты Сын Бога и больше того : Ты Сам Бог.

Сила веры ...после раскрытия , после покаяния , ощутив себя избранным, Сыном Бога , Иисус вышел к людям .
И уже ощущая внутреннюю силу спас Магдалину от расправы : Кто из вас без греха , бросьте камень...
Конечно, это только фильм . Но что даёт силу ? Вера в Христа внутри себя .

Павел пишет: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Человек соединённый с Христом верою.

Отредактировано ~Татьяна~ (24.08.21 08:00)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

249

#p223923,~Татьяна~ написал(а):

Христианство делает из Христа человека . А как сделать из человека Христа ?
Вернемся к фильму :
Когда Иисус после покаяния у блудницы , пошел в монастырь в пустыне , его встретил настоятель монастыря и уложил спать со словами: Я знаю, кто ты .
На утро оказалось, что настоятель был мертв . Кто тогда встретил Иисуса?
Покаяние...Что это? Возможность открыть душу словами , выразить в словах то, что в глубине души ?
Иисус открывается :
- Я лжец . Я лицемер. Я всего боюсь . Никогда не говорю правды . Когда вижу женщину , в смущении отвожу глаза . Желаю, но не беру ради Господа . И тем питаю гордыню. Гордыней я погубил Магдалину ....Хочешь знать кто мой Бог?
Страх. Он глядит на меня .
Во мне Люцифер шепчет: Ты не сын царя Давида и не сын человеческий , ты больше , ты Сын Бога и больше того : Ты Сам Бог.

Сила веры ...после раскрытия , после покаяния , ощутив себя избранным, Сыном Бога , Иисус вышел к людям .
И уже ощущая внутреннюю силу спас Магдалину от расправы : Кто из вас без греха , бросьте камень...

Все таки мне честней думается о том, что это автор произведения так пытается примерить на себя роль Христа - "а вот если я бог и сечас я все это так фрустрирую, но потом таки окажется что это норм, так и задумано и я все равно совершенен.."

0

250

#p223923,~Татьяна~ написал(а):

Привет! Извини Татьяна, но невозможно разбирать этот фильм в виде пасквиля на Христа. Потом, откуда взялось, что та, которую тащили в храм была блудницею как и Магдалина? Я подробно описывал случай с той женщиной которую тащили в храм, блудницей её нельзя назвать, так как должны быть не только двое свидетелей, но должен быть пойман её любовник и так далее со всеми остановками. Режиссёра-постановщика фильма не интересует подлинная история, ему нужен скандал и следовательно он просто психбольной.

Не лучше ли нам вернуться к настоящим тайнам Евангелий, их предостаточно и они совершенно не видны на первый взгляд.

0

251

#p223928,Наблюдатель написал(а):

Не лучше ли нам вернуться к настоящим тайнам Евангелий, их предостаточно и они совершенно не видны на первый взгляд.

Тогда будет не интересно.

0

252

#p223928,Наблюдатель написал(а):

Привет! Извини Татьяна, но невозможно разбирать этот фильм в виде пасквиля на Христа. Потом, откуда взялось, что та, которую тащили в храм была блудницею как и Магдалина? Я подробно описывал случай с той женщиной которую тащили в храм, блудницей её нельзя назвать, так как должны быть не только двое свидетелей, но должен быть пойман её любовник и так далее со всеми остановками. Режиссёра-постановщика фильма не интересует подлинная история, ему нужен скандал и следовательно он просто психбольной.

Доброго дня всем..
А почему пасквиль?
Кто из нас может дать истинное понимание событий ?
Автор фильма даёт своё понимание .Давайте рассмотрим его, а потом разберём библейские события , впрочем, можно и в параллели. Для этого создан фильм . для обмена взглядами, чтобы найти и утвердить истинный .
По взгляду автора Иисус испытывал жалость к людям .
Жалость.....
к тем, кто идет путем страданий .Как можно помочь людям , идущим путем страданий?

Отредактировано ~Татьяна~ (24.08.21 11:03)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

253

#p223935,~Татьяна~ написал(а):

А почему пасквиль?
Кто из нас может дать истинное понимание событий ?

Как почему? Если начать клеветать на любого человека это будет пасквиль, комикс и подобное, так зачем же клеветать на Иешуа? Если нет истинного понимания событий тогда вообще всё бессмысленно. Истинное понимание событий может дать только тот, в ком живёт Дух Святой, который и послан человекам, чтобы наставлять на всякую правду, но она мало кому нужна, поскольку приятней и значимей носить свою собственную правду, что и демонстрирует автор фильма.

написал(а):

По взгляду автора Иисус испытывал жалость к людям .
Жалость.....
к тем, кто идет путем страданий . Как можно помочь людям , идущим путем страданий?

Жалость в каком смысле, в человеческом? Давай посмотрим Лука 13:1:

В это же время какие-то люди пришли рассказать Йешуа о галилеянах, которых Пилат убил в тот момент, когда они приносили в жертву животных.
Он ответил им так: "Неужели вы думаете, что эти люди так страшно погибли, потому что были самыми большими грешниками в Галиле?
Нет, говорю вам. Если же вы не обратитесь от своих грехов к Богу, все вы погибнете так же, как они!
А как насчёт тех восемнадцати, которые погибли, когда на них упала башня в Шилоахе? Вы думаете, они были виновнее всех остальных, живущих в Йерушалаиме?
Нет, говорю вам. Если же вы не отвернётесь от своих грехов, вы все погибнете подобным образом"
.

Вообще-то очень необычный посыл в виде жалости Иисуса. А это как?

0

254

#p223941,Наблюдатель написал(а):

Как почему? Если начать клеветать на любого человека это будет пасквиль, комикс и подобное, так зачем же клеветать на Иешуа? Если нет истинного понимания событий тогда вообще всё бессмысленно. Истинное понимание событий может дать только тот, в ком живёт Дух Святой, который и послан человекам, чтобы наставлять на всякую правду, но она мало кому нужна, поскольку приятней и значимей носить свою собственную правду, что и демонстрирует автор фильма.

Почему клеветать ? Евангелие вынесено в мир на обсуждение . У каждого сложился свой образ Христа . Вы его защищаете , это понятно . Вы защищаете не истинного Христа , а тот образ , который Вы сложили о Христе . Не будем трогать тот сложившийся образ , давайте рассмотрим образ автора фильма . Автор видел в Христе духовный конфликт Бога и сатаны в человеческом понимании.
Он привел строчки: " Моя душа - поле брани , где сходятся эти два воинства ..В основу фильма положено художественное осмысление духовного конфликта .."
Это тоже отличается от образа сложенного мною , священного для меня .
Рассмотрим фильм духовно .
Иисус в пустыне прошел все три искушения .
Автор показал первое в виде змеи , которая предлагала дом, женщину , детей ..
второе в виде льва , предлагавшего богатства любой страны ,
третье в виде огня сатаны , предлагавшего совместную власть над живыми и мёртвыми.
Странно что вместо огня появилось дерево , которое Иисус срубил .
интересно это дерево было древо познания ?

Жалость в каком смысле, в человеческом? Давай посмотрим Лука 13:1:

В это же время какие-то люди пришли рассказать Йешуа о галилеянах, которых Пилат убил в тот момент, когда они приносили в жертву животных.
Он ответил им так: "Неужели вы думаете, что эти люди так страшно погибли, потому что были самыми большими грешниками в Галиле?
Нет, говорю вам. Если же вы не обратитесь от своих грехов к Богу, все вы погибнете так же, как они!
А как насчёт тех восемнадцати, которые погибли, когда на них упала башня в Шилоахе? Вы думаете, они были виновнее всех остальных, живущих в Йерушалаиме?
Нет, говорю вам. Если же вы не отвернётесь от своих грехов, вы все погибнете подобным образом".

Вообще-то очень необычный посыл в виде жалости Иисуса. А это как?

Сложный вопрос. Фильм смешивает буквальное и духовное понимание .
Была ли жалость человеческой ? Или это была жалость Бога?
Понятно что для Бога страдания данные человеку - это наказ , это благо для человека дающего направление для обращения к Богу .
А со стороны человека страдания это наказание , непонятные человеку .
Какой жалостью жалел людей Иисус из фильма?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

255

Я прошу @air вернуться и почистить тему от флуда .
Есть у нас на форуме админы?
@Admin
@triatma
@Блонди

Отредактировано ~Татьяна~ (24.08.21 14:13)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

256

#p223692,air написал(а):

Я пишу для развития логики.

И у меня ещё есть мания писать. Меня в детстве дед научил печатать на машинке и мне очень нравилось, как на бумаге выглядят слова, составленные в предложения. А теперь я пишу и вспоминаю детство.

Знаете... я поняла почему все люди предпочитают общение в инете, а не в реале.
И виной всему именно эмоции. Только не те, которые могут вызвать реальные люди.
Потому, что при реальном общении, нет пространства для фантазии. В реале мы можем фиксировать выражение лица (заинтересованность или отсутствие оного). И еще много вербальных факторов, которые мешают нашей фантазии.
В вирте такие факторы отсутствуют. Поэтому фантазия каждого, неограниченно может рисовать индивиду, какой он афигительно умный.)
Ну или интересный. Даже отсутствие реакции оппонента мы можем сфантазировать себе в нашу пользу.) Вирт - это иллюзия, которую проектирует наш мозг для собственного благополучия. Тут и иллюзия понимания, любви, логики) ...... веры... да и чертова туча всего на что только способен человеческий мозг.
Но самое основное почему я пишу это Вам и тут -  это то, что все это основано на эмоциональной потребности человека.
По крайней мере в данном формате общения на форуме.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+2

257

#p224192,Savskaya написал(а):

Знаете... я поняла почему все люди предпочитают общение в инете, а не в реале.

Когда собаку выгуливаешь с собачниками общаешься?

0

258

#p224193,NTLL написал(а):

Когда собаку выгуливаешь с собачниками общаешься?

Нет

Подпись автора

keep your distance

0

259

#p223757,~Татьяна~ написал(а):

Надо другое спрашивать : что такое Сын Бога? - другое Его проявление, другое состояние.
в каббале парцуф - духовная сущность.
от него происходит другой парцуф , который считается его сыном .

Таня, с сторонник все упрощать, а не усложнять)
Я не читала каббалу. И наверное не стану потому, что мне не нравится читать то, что усложняет понимание, а не упрощает его.
Конечно, понятия "отец" и "сын" использованы в библии для упрощения понятий, а не для того, чтобы запутать окончательно.
Потому я и говорю отец - человек. Сын - тоже человек.
Следуя твой логике Отец - Бог, значит Сын - тоже Бог.
Отец и Сын разные личности. А значит и Бог не един.
Впрочем, реальность как раз показывает, что это ближе к истине, чем единобожие.

Подпись автора

keep your distance

0

260

#p224006,~Татьяна~ написал(а):

Я прошу @air вернуться и почистить тему от флуда .
Есть у нас на форуме админы?
@Admin
@triatma
@Блонди

Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 14:13)

Я без компа сейчас, с мобилки тяжело. Надеюсь кто то сделает
Мир )

0

261

#p224192,Savskaya написал(а):

Но самое основное почему я пишу это Вам и тут -  это то, что все это основано на эмоциональной потребности человека.

Человеку нужен человек..
Кто говорит что ему нужен бог, а человек не нужен - тот (райский) лжец! (с)

0

262

#p224196,Savskaya написал(а):

А значит и Бог не един.

Золотые слова. Недалека ты от царства божего)

0

263

#p224199,triatma написал(а):

Человеку нужен человек..

Не думаю)
Человеку нужна уверенность в самом себе, типа: я умный, красивый, талантливый, достойный восхищения... и т.д...
И еще нужен тот, кто будет разделять с ним эту уверенность)

Подпись автора

keep your distance

+1

264

#p224203,Savskaya написал(а):

Не думаю)
Человеку нужна уверенность в самом себе, типа: я умный, красивый, талантливый, достойный восхищения... и т.д...
И еще нужен тот, кто будет разделять с ним эту уверенность)

Ну правильно - нужны те, перед кем он будет сравнительно круче, возвышенней, умней, красивей, талантлевей, те кто будет восхищаться, завидовать, поклоняться, фанатеть и т. д.
Короче все то, для чего Богу нужны человеки и для чего он их создал такими убогими относительно Себя

0

265

#p224209,triatma написал(а):

Ну правильно - нужны те, перед кем он будет сравнительно круче, возвышенней, умней, красивей, талантлевей, те кто будет восхищаться, завидовать, поклоняться, фанатеть и т. д.

В реале найти нереально, потому все тут).

Короче все то, для чего Богу нужны человеки и для чего он их создал такими убогими относительно Себя

Об этом я как то не думала...

Подпись автора

keep your distance

0

266

#p224216,Savskaya написал(а):

В реале найти нереально, потому все тут).

Об этом я как то не думала...

Я часто думаю, в виде притезний правда все больше, поныть

0

267

#p224209,triatma написал(а):

Бог создал сотрудников Себе

но сатана их сделал убогими

сотрудникам должно было прийти тест

0

268

#p224222,piroma написал(а):

Во-во - боженька даже тут все заблаговременно предусмотрел, типа он не причём, все гадости сделал сатанюшка, "неизвестно откуда взявшийся", а он весь такой белый и пушистый, чистый свет и нет в нем никакой тени... ага
И главное работает, ведутся мудхи, защищают всеми силами того кто их жжет, топит и уничтожает как тараканов, мучает из жизни в жизнь

0

269

#p224236,triatma написал(а):

Фильм тяжелый, с двух раз еще не смог досмотреть. Ну и неделя тоже капец занятая

Фильм тяжелый и он ломает традиционное представление . вопрос у людей : зачем  это, когда это не это?
А здесь показан земной человек , несущий предназначение . Он же одержим духами.И когда в монастыре ему говорят, что он предназначен быть мессией , он поверил в это и ощутил силы .
Что сделал змей в Библии  : он подорвал веру .
Но вера тогда не подкреплялась знанием .Она рухнула .
В фильме тоже показан мятущийся , сомневающийся человек , но в пустыне он ощутил силу веры .
Три искушения в пустыне он перенес.
Тогда с ним стали ходить ученики.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

270

#p224229,triatma написал(а):
#p224222,piroma написал(а):

Во-во - боженька даже тут все заблаговременно предусмотрел, типа он не причём, все гадости сделал сатанюшка, "неизвестно откуда взявшийся", а он весь такой белый и пушистый, чистый свет и нет в нем никакой тени... ага
И главное работает, ведутся мудхи, защищают всеми силами того кто их жжет, топит и уничтожает как тараканов, мучает из жизни в жизнь

вы намекаете что Сын Божий пострадал не без причины со стороны Божией?

Сын пришел исправить ошибки Свои или даже Отца?

ошибки или дарование слишком много творению выглядит как ошибка?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О последнем искушении Христа. рассмотрим?