Там в титрах ложный тезис о том, что Христос прилагал человеческие и суперчеловеческие усилия приблизиться к Богу.
Это абсурдно, потому что Христос и есть Бог.
Видимо, автор тезиса не исповедует Христа Богом во плоти.
О последнем искушении Христа. рассмотрим?
Сообщений 181 страница 210 из 442
Поделиться18123.08.21 12:00
Поделиться18223.08.21 12:02
Там в титрах ложный тезис о том, что Христос прилагал человеческие и суперчеловеческие усилия приблизиться к Богу.
Это абсурдно, потому что Христос и есть Бог.
Видимо, автор тезиса не исповедует Христа Богом во плоти.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея 19 глава
Поделиться18323.08.21 12:32
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Евангелие от Матфея 19 глава
Для того, кто исповедует Христа учителем, Он не Бог. Таковым, как Никодиму, предстоит ещё родиться свыше, чтобы не плоть и кровь открыли видение Христа, но Отец Небесный.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться18423.08.21 12:34
И зачем тогда надо было распинать плотника? Неувязочка однако, на грани зашкварчика
На кресте был распят не плотник, а сатана, который был пойман Христом в Себя, как на живца, на тайной вечере перед тем, как Иуда пошёл на Его спецзадание.
От Иоанна 13:26-27
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27. И после сего куска вошел в него ( в Христа) сатана. Тогда Иисус сказал ему ( Иуде) : что делаешь, делай скорее.
От Иоанна 3:14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
- Подпись автора
Поделиться18523.08.21 12:52
покаяние одно и повторять его перманентно, как вы предлагали, это ересь.
Покаялся и живи новой тварью не греша, а не это вот ваше все лицемерие
Покаяние с необходимостью связано с последующим исповеданием грехов. В этом и смысл покаяния, что с этого момента человек осознаёт свою грешную природу, из которой произрастают грехи, и начинает их постоянно исповедовать для их очищения Святым Духом.
1. Иоанна 1:8-9
8. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Остановка исповеди грехов - это отпадение от покаяния.
К Евреям 6:4-6
4. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
- Подпись автора
Поделиться18623.08.21 13:00
Как насчет зависимости от независимости
Например.
- Подпись автора
Поделиться18723.08.21 13:03
Ага - плотскостью плотскость поправ..
В мышлении противоречиями нет плотскости, потому что его производная соединяет тезис и антитезис. Попробуйте оспорить такое: доброзло есть правдаложь.
- Подпись автора
Поделиться18823.08.21 13:03
На кресте был распят не плотник, а сатана, который был пойман Христом в Себя, как на живца, на тайной вечере перед тем, как Иуда пошёл на Его спецзадание.
От Иоанна 13:26-27
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27. И после сего куска вошел в него ( в Христа) сатана. Тогда Иисус сказал ему ( Иуде) : что делаешь, делай скорее.
От Иоанна 3:14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
распят был грех мира -дела диявола
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились
диявол присутствовал в форме греха -неверие которое возложено на Христа через Иуду
наши грехи тоже неверие -все грехи от недостатка веры
все что не по вере грех
Поделиться18923.08.21 13:09
распят был грех мира -дела диявола
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились
Если бы дьявол не был бы распят, то смысла распинать его дела нет, потому что нераспятый дьявол их снова сотворит.
На кресте был распят именно сатана, находившийся во Христе после тайной вечери и ничего не могущий сделать внутри Христа, потому что сатане там противостояла сила Божья.
Поэтому сатана и не допускал Христа ко кресту, потому что знал, что именно его там и разопнут.
- Подпись автора
Поделиться19023.08.21 13:16
И зачем это все? Вам разве не все равно? Ну подберут антитезис и чё
И что не так со спорами, вы ими тоже размножаться не хотите? А зачем тогда бесконечно воспроизводите?
Мне все равно, могу делать, могу не делать. Одно Ваше слово, и я по закону любви покину этот форум. Вы меня сюда пригласили, Вы и выгоняйте...
А я...
Пойду по белым кудрям дня
Искать убогое жилище.
И друг любимый на меня
Наточит нож за голенище.
Весной и солнцем на лугу
Обвита желтая дорога,
И та, чье имя берегу,
Меня прогонит от порога.
И вновь вернуся в отчий дом,
Чужою радостью утешусь,
В зеленый вечер под окном
На рукаве своем повешусь.
Седые вербы у плетня
Нежнее головы наклонят.
И необмытого меня
Под лай собачий похоронят.
А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.
1915
- Подпись автора
Поделиться19123.08.21 13:17
Если бы дьявол не был бы распят, то смысла распинать его дела нет, потому что нераспятый дьявол их снова сотворит.
На кресте был распят именно сатана, находившийся во Христе после тайной вечери и ничего не могущий сделать внутри Христа, потому что сатане там противостояла сила Божья.
Поэтому сатана и не допускал Христа ко кресту, потому что знал, что именно его там и разопнут.
смертью лишил силы имеющего державу смерти
отнял ключи ада и смерти
сам он оставлен совершить тайну беззакония
кто сегодня в действии?
антихрист?
дух антихриста пришел когда пришел Христос
зачем проповедь евангелия обратиться от власти сатаны?
Деяния 26:18 Russian koi8r
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
Поделиться19223.08.21 13:24
смертью лишил силы имеющего державу смерти
отнял ключи ада и смертисам он оставлен совершить тайну беззакония
кто сегодня в действии?
антихрист?дух антихриста пришел когда пришел Христос
зачем проповедь евангелия обратиться от власти сатаны?
Деяния 26:18 Russian koi8r
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
Это вопросы косвенным образом связаны с распятием сатаны во Христе на Голгофе.
В своей версии я основываюсь на том, что в Библии есть свидетельство входа сатаны во Христа в тайную вечерю непосредственно перед распятием.
Значит и на крест Христос его вознес, как Моисей змия.
Сведений о том, что сатана вышел из Христа перед распятием нет.
А все остальные Ваши тезисы не противоречат тому, что на кресте распят сатана.
- Подпись автора
Поделиться19323.08.21 13:29
Для того, кто исповедует Христа учителем, Он не Бог. Таковым, как Никодиму, предстоит ещё родиться свыше, чтобы не плоть и кровь открыли видение Христа, но Отец Небесный.
Иисус дух Божий во плоти, т.е. человек. Но Дух Божий живет во всех человеках.
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Поделиться19423.08.21 13:36
Это вопросы косвенным образом связаны с распятием сатаны во Христе на Голгофе.
В своей версии я основываюсь на том, что в Библии есть свидетельство входа сатаны во Христа в тайную вечерю непосредственно перед распятием.Значит и на крест Христос его вознес, как Моисей змия.
Сведений о том, что сатана вышел из Христа перед распятием нет.
А все остальные Ваши тезисы не противоречат тому, что на кресте распят сатана.
распят не сам сатана но дела его -грехи
вот Агнец берущий грех мира на себя
не сатану - поразить не надо его самого
его самого бросят ангелы в бездну и потом в во вторую смерть
конец диявола в озере огненном не во Христе на кресте
дух не распинается на кресте но дела духа
дух уничтожается второй смертью -но нужно доказать что этот дух достоин ее
вот идет князь мира и ничего не имеет во мне -ничего не найдет
потому и сам он не может быть во Христе
теперь власть тьмы -только над телом не над духом
предаю дух мой в руки Твои
если же диявол был бы внутри дух был бы взят дияволом тоже как душа
дия вол стремится завладеть духом душой войдя только в тело грехом
Поделиться19523.08.21 13:48
дия вол стремится завладеть духом душой войдя только в тело грехом
Всё было не так.
Поделиться19623.08.21 13:56
Всё было не так.
грех живёт в плоти
оттуда восстает на душу
кода душа уловлена и согласна захватывает дух
тогда дух душа и тело в ад
оттуда на суд и во тьму внешнюю -смерть вторую
тьма внешняя есть внешняя по отношению к первой тьме -первой смерти
внешняя вторая поглощает первую
тьма есть смерть -две тьмы первая и вторая
Поделиться19723.08.21 14:05
Иисус дух Божий во плоти, т.е. человек. Но Дух Божий живет во всех человеках.
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Иисус - это одухотворенная плоть, богоматерия, потому что в нём обитает вся полнота Божество телесно.
- Подпись автора
Поделиться19823.08.21 14:07
вот идет князь мира и ничего не имеет во мне -ничего не найдет
потому и сам он не может быть во Христе
Сатана вполне может быть во Христе, и одновременно Христос может не иметь ничего общего с ним. Божественное во Христе вполне это позволяет.
Есть же библейское свидетельство о входе сатаны во Христа
От Иоанна 13:26-28
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. 28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
- Подпись автора
Поделиться19923.08.21 14:18
Сатана вполне может быть во Христе, и одновременно Христос может не иметь ничего общего с ним. Божественное во Христе вполне это позволяет.
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. 28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
это противоречит всему писанию
Поделиться20023.08.21 14:18
Иисус - это одухотворенная плоть, богоматерия, потому что в нём обитает вся полнота Божество телесно.
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава
Поделиться20123.08.21 14:20
Зачем тебе нужен Сатана? для компенсации святости?
Поделиться20223.08.21 14:24
Nestle Greek New Testament 1904
καὶ μετὰ τὸ ψωμίον τότε εἰσῆλθεν εἰς ἐκεῖνον ὁ Σατανᾶς. λέγει οὖν αὐτῷ Ἰησοῦς Ὃ ποιεῖς ποίησον τάχιον
екеиэйнон-в того не просто в него
тот не может быть Христос
после куска вошел в того сатана
Поделиться20323.08.21 14:28
Зачем тебе нужен Сатана? для компенсации святости?
В данном случае речь идёт о понимании Библейского стиха, где употребляются местоимения, референция которых неправильно толкуется большинством христиан и исследователей Библии.
- Подпись автора
Поделиться20423.08.21 14:33
В данном случае речь идёт о понимании Библейского стиха, где употребляются местоимения, референция которых неправильно толкуется большинством христиан и исследователей Библии.
Сатана нужен многим. А тебе нужен? За что ты бы согласился продать ему свою душу?
Поделиться20523.08.21 14:36
Сатана нужен многим. А тебе нужен? За что ты бы согласился продать ему свою душу?
он не имеет жизни вечной то есть нечем платить за душу
значит не покупатель
платит фальшивыми деньгами и сам перекупщик -купит и продаст тут же смерти
мафиози
Поделиться20623.08.21 14:36
Nestle Greek New Testament 1904
καὶ μετὰ τὸ ψωμίον τότε εἰσῆλθεν εἰς ἐκεῖνον ὁ Σατανᾶς. λέγει οὖν αὐτῷ Ἰησοῦς Ὃ ποιεῖς ποίησον τάχιονекеиэйнон-в того не просто в него
тот не может быть Христос
после куска вошел в того сатана
Там по контексту, либо во Христа, либо в Иуду.
Из Библии известно, что в Иуду к тому моменту сатана уже вошёл:
От Луки 22:1-6
1. Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, 2. и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. 3. Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4. и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. 5. Они обрадовались и согласились дать ему денег; 6. и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
Это было перед тайной вечере, которая у Луки описывается после этого.
Следовательно, слово экейнон ( тот) реферирует на Христа.
- Подпись автора
Поделиться20723.08.21 14:43
Там по контексту, либо во Христа, либо в Иуду.
Из Библии известно, что в Иуду к тому моменту сатана уже вошёл:
От Луки 22:1-6
1. Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, 2. и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. 3. Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4. и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. 5. Они обрадовались и согласились дать ему денег; 6. и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
Это было перед тайной вечере, которая у Луки описывается после этого.
Следовательно, слово экейнон ( тот) реферирует на Христа.
это первый вход
это как с фразой -и исполнился духа Святого
всякий раз вход
когда входит и остается тогда да -но остается замена если остается
но сатана Сам не может быть все время в одном месте иначе в других местах не то что должно произойдет
сатана всегда в самых важных точках
то есть в Иуду входил сатана дважды тогда чтобы Иуда не уклонился от линии которую избрал сам
Поделиться20823.08.21 14:48
если диявол вошел бы во Христа то Христос избежал бы креста не спрашивая Отца
воля совершается того кто живет внутри и господствует
какой смысл взять диявоа в себя если на кресте будет мучиться не дьявол а плоть Христа
если вознести на крест диявола чтобы он мучился и умер не Христос -как?
Поделиться20923.08.21 14:50
это первый вход
это как с фразой -и исполнился духа Святого
всякий раз вход
когда входит и остается тогда да -но остается замена если остается
но сатана Сам не может быть все время в одном месте иначе в других местах не то что должно произойдет
сатана всегда в самых важных точках
то есть в Иуду входил сатана дважды тогда чтобы Иуда не уклонился от линии которую избрал сам
Иуда и не отклонялся от избранной линии. Где Вы видите свидетельства его колебания?
Тем более, и Иоанн свидетельствует, что сатана даже успел к тому времени вложить Иуде в сердце предать Христа.
От Иоанна 13:2
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Когда человек позволяет диаволу вложить мысль в сердце, то последствия уже необратимы. Диавол мог быть уже вполне спокоен за действия Иуды и ему незачем было входить в него во второй раз. Тем более, на это действие Иуду благословил Сам Христос, который был Иуде другом.
- Подпись автора
Поделиться21023.08.21 14:53
чтобы Иуда не уклонился от линии которую избрал сам
Эту линию Иуда не сам избрал, что видно из Иоанна 13:2
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
- Подпись автора