Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О последнем искушении Христа. рассмотрим?

О последнем искушении Христа. рассмотрим?

Сообщений 151 страница 180 из 442

151

#p223494,air написал(а):

А тогда что это был за Бог, Которого исповедовала Елизавета?

От Луки 1:41-43

41. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

для этого надо хорошо знать учение . А я ещё не достаточно знаю .
там система ступеней .
Каждая вышестоящая для нижестоящей Творец и Господь.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

152

#p223495,air написал(а):

С чего каббалисты взяли, что у них божественная природа?
А грешная человеческая куда подевалась?

они её исправляют познавая божественную.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

153

#p223496,air написал(а):

А как же с Его телесной божественной плеромой? У духа тела нет, не так ли?

И костей тоже.

От Луки 24:39

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Христос - дух.
А тело - это его органы действия .
в Луке Христос уже мог действовать.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

154

@air набирайся уму у Татьяны к крылышками. А не спорь! smalimg

0

155

#p223497,air написал(а):

Христос - это Ваш внутренний человек.
Он освобождается от плена Вашего внешнего человека, когда Вы очищаете своё сердце от похотей Ветхого Адама.

А Дух помогает очищать сердце, если Вы исповедуете Богу грехи.

Нет. Мой внутренний человек это моя сущность.
Но если родится во мне Христос , то он будет жить во мне и будет мною.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

156

#p223498,air написал(а):

Ну так Христос ничего от себя и не делал.
Творит Бог во Христе, А плотник из Нацрата отдыхает.

:)
Не слышала ещё такого выражения .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

157

#p223547,Savskaya написал(а):

Мы говорим о библейском Боге. Который, вроде и один, но у него есть сын.
Далее выясняем статус сына. Кто он - Бог?

Надо другое спрашивать : что такое Сын Бога? - другое Его проявление, другое состояние.
в каббале парцуф - духовная сущность.
от него происходит другой парцуф , который считается его сыном .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

158

#p223747,~Татьяна~ написал(а):

Мария - душа , сердце человека , жизнь и опыт , который она получает от поиска , от познания жизни .
Песн 5.10 лучше десяти тысяч других:
песн3.1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя,
искала его и не нашла его.
2  Встану же я, пойду по городу,
по улицам и площадям,
и буду искать того, которого любит душа моя;
искала я его и не нашла его.

Даже Песни Песней читала. Молодец, а я краем глаза только.

Отредактировано NTLL (23.08.21 08:51)

0

159

#p223755,~Татьяна~ написал(а):

Сущность человека - это его испорченная грехом природа. Она называется самостью.
Христос унаследовал эту природу по плоти, но никогда не следовал её зову, потому что в Нём реализовывалась не человеческая, а богочеловеческая личность, где доминантой было действие Бога, а не человека.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

160

если родится во мне Христос

Христос не рождается внутри человека. Он там по умолчанию, но не во всех, а только в избранных, бывших с  Христом прежде творения мира.
К Ефесянам 1:4

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

При евангельской вести у избранных их внутренний Христос пробуждается в начале духа и потом изображается по мере того, в какой степени идёт их духовная брань со страстями их Ветхого человека.

К Галатам 4:19

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

μορφόω
формировать, придавать форму, изображать, ваять, лепить.

Подпись автора

0

161

#p223756,~Татьяна~ написал(а):

Не слышала ещё такого выражения .

От Иоанна 14:10

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Под словом "Себя" имеется ввиду тектон из Назарета.
Отец пребывал в плотнике, но нейтрализовал его профессиональную деятельность, так что труждающийся и обременённый заботами о мире сем плотник отдыхает во Христе.

Подпись автора

0

162

#p223754,NTLL написал(а):

@air набирайся уму у Татьяны к крылышками. А не спорь!

Споры - это у Вас в животе.
Здесь не спорят, а обмениваются тезисами и антитезисами. Надеюсь, что @~Татьяна~  не вступает в ЭК с информацией, которая содержится в них.
А если вступает, то долго не протянет. Любое, даже самое маленькое эмораздражение, если его не погасить в самом начале, может привести к деструктивному всплеску эмоций.

Удивительное дело, — продолжал Базаров, — эти старенькие романтики! Разовьют в себе нервную систему до раздражения... ну, равновесие и нарушено.. (С)

Подпись автора

0

163

#p223753,~Татьяна~ написал(а):

Христос - дух.
А тело - это его органы действия .
в Луке Христос уже мог действовать.

Это ересь - то что Христос Дух. Опровергается, в том числе, и тем, что в нём обитает вся полнота божества телесно.

К Колоссянам 2:8-9

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Подпись автора

0

164

#p223752,~Татьяна~ написал(а):

они её исправляют познавая божественную.

Человек не может исправить свою греховную природу своего тела смерти сам, потому что у него нет доступа через свою волю ни к сердцу, то есть, к подсознанию, где и проявляется грех, ни к самому телу смерти.

К Римлянам 7:22-24

22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Закон, действующий в членах, преодолим только через воплощение Логоса и через ту власть, которую получают избранные, становясь детьми Божьими по благодати.

Подпись автора

0

165

#p223762,air написал(а):

Споры - это у Вас в животе.
Здесь не спорят, а обмениваются тезисами и антитезисами. Надеюсь, что @~Татьяна~  не вступает в ЭК с информацией, которая содержится в них.
А если вступает, то долго не протянет. Любое, даже самое маленькое эмораздражение, если его не погасить в самом начале, может привести к деструктивному всплеску эмоций.

Удивительное дело, — продолжал Базаров, — эти старенькие романтики! Разовьют в себе нервную систему до раздражения... ну, равновесие и нарушено.. (С)

Это я пошутил.  smalimg  Давай не отвлекайся, я с удовольствием читаю ваши сообщения.

0

166

#p223751,~Татьяна~ написал(а):

для этого надо хорошо знать учение . А я ещё не достаточно знаю .
там система ступеней .
Каждая вышестоящая для нижестоящей Творец и Господь.

Имейте ввиду, что она исповедала это Духом Святым, а младенец в ней взыграл, что тоже является характерным признаком того, что в Марии Христос ещё не родившись был Богом.

От Луки 1:41-44

41. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44. Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.

Подпись автора

0

167

@~Татьяна~

Взыграл = σκιρτάω
скакать, прыгать, подпрыгивать (от радости).

Вспомните Давида, который скакал перед Господом у ковчега.

2. Царств 6:14

Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.

Точно такое же действие производит ещё не родившийся Иоанн Купала перед ещё не родившимся Христом.

Подпись автора

+1

168

Это же действие скиптао замаскировано в сильнодальнем переводе вот здесь:

От Луки 6:23

Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

@~Татьяна~
Попробуйте его там отыскать.

Подпись автора

0

169

#p223765,NTLL написал(а):

Это я пошутил.    Давай не отвлекайся, я с удовольствием читаю ваши сообщения.

Не, я пока всё. Ухожу на тренировку на каяке..

Подпись автора

0

170

#p223767,air написал(а):

Вспомните Давида, который скакал перед Господом у ковчега.

2. Царств 6:14

Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.

Точно такое же действие производит ещё не родившийся Иоанн Купала перед ещё не родившимся Христом.

Вот идиот этот жид.  smalimg

0

171

#p223662,air написал(а):

Что желай, что не желай - какая разница.

Всё равно будет то, что будет. И его нужно учиться смиренно принимать.

Зачем учиться смиренно принимать, если все равно - смиренно, или нет...

0

172

#p223630,air написал(а):

Чтобы избежать споров, А вместе с ними и плотскости, потому что для того, кто мыслит противоречиями, невозможно подобрать антитезис.

И зачем это все? Вам разве не все равно? Ну подберут антитезис и чё
И что не так со спорами, вы ими тоже размножаться не хотите? А зачем тогда бесконечно воспроизводите?

0

173

#p223630,air написал(а):

, А вместе с ними и плотскости, потому что

Ага - плотскостью плотскость поправ..

0

174

#p223681,air написал(а):

нужно быть готовым с достоинством их встретить, не впадая в зависимость от них

Как насчет зависимости от независимости

0

175

#p223742,air написал(а):

Христос,как внутренний человек, пробуждается именно после распятия внешнего Ветхого человека с его страстями.

And vice versa:

К Евреям 6:4-6

4. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Ну вот, покаяние одно и повторять его перманентно, как вы предлагали, это ересь.

Покаялся и живи новой тварью не греша, а не это вот ваше все лицемерие

0

176

Так если говорить то получается раздвоение личности, более понятно что бы было это будете лично Вы, которая сможет сказать: вот он уже идёт и во мне не имеет ни чего, чистая душа без греха возвращает естественные свои свойства, которые называем пока отстранённо от себя божественными

0

177

#p223498,air написал(а):

Ну так Христос ничего от себя и не делал.
Творит Бог во Христе, А плотник из Нацрата отдыхает.

И зачем тогда надо было распинать плотника? Неувязочка однако, на грани зашкварчика

0

178

#p223783,triatma написал(а):

И зачем тогда надо было распинать плотника? Неувязочка однако, на грани зашкварчика

Зачем этот был спектакль задуманный за ранее? Если конечно у Бога уже все свершилось и поэтому мы просто проживаем то что уже свершилось в линейном времени, для исправления возвращения себе божественной природы. Поэтому может и говорится что избраны прежде.

0

179

#p223721,~Татьяна~ написал(а):

Поподробнее об этом напишите .
странно это звучит .
Когда распинаете внешнего человека , тогда пробуждается Христос ....как это? Распятие у Вас без Христа?

распинается ветхий не внешний

внешнего и внутреннего сотворил Бог

а ветхого диявол

0

180

#p223759,air написал(а):

Сущность человека - это его испорченная грехом природа. Она называется самостью.

Природа человека и Бога одна - желание .
Направления разные .
Человек создан получать от Творца . Человек - это желание получать энергию, свет, информацию .
Творец - отдающий энергию , свет, информацию .
Человек ли виноват, что его создали для получения ?
Грех человека в том , вы назвали самостью .
Основная заповедь гласит: Возлюби ближнего, как самого себя .
Отдай ему свою любовь , отнесись как к себе .
Научись светить. Отдавать энергию , свет, информацию , как Творец .
Нет своей? Научись передавать .
передавать Христа.

Христос унаследовал эту природу по плоти, но никогда не следовал её зову, потому что в Нём реализовывалась не человеческая, а богочеловеческая личность, где доминантой было действие Бога, а не человека.

природа Христа - Бог.
Это у Иисуса природа двойственна.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О последнем искушении Христа. рассмотрим?