А в Вашем сознании эти понятия разные - добро и жизнь, зло и смерть, поэтому Вы и не видите синонимичности. Возможно это от того, что Вы прикладываете человеческие мерки к жизненным событиям и явлениям.
Гыг)
Давайте представим ситуацию... Два человека оказались в замкнутом пространстве. И выживание зависит только от того кто и кого съест раньше (в буквальном смысле). Получается если один убъет другого и съест, то он оказался добрее?
Вселенская тоска бывает только от, простите, непонимания как устроен мир. Я не буду приводит цитат из Писания где говорится о том, что досягаемо практически всё, что полезно человеку. Это внутренний вопрос человека к себе - что такое счастье и что мне для этого нужно, одни ищут ответ там где его и быть не может, а там где следовало бы искать ответ, - искать неохота, думать нужно, напрягаться, да ещё и результат не известен.
Я не редко встречал такую категорию людей, скорей детей, которые приходили учиться, но сам процесс ученичества им был скушен, ведь нужно проявлять качества, которые заложены родителями в детстве. А если не заложены? То им хотелось сразу получить результат, чтобы не учась достичь успеха и ведь не без способностей были, но всё быстро забросили и ушли, так ни чему и не научившись. Представим какие они стали когда выросли?
Я привела просто пример. К примеру, меня расстраивает, что люди не понимают друг друга. А потому чувствуют себя одинокими и неудовлетворенными. Разве есть школа, которая может научить как сделать всех понимающими?
Есть только школа (Ваша школа), которая учит иллюзиям, типа настанет время и ...
Это время не настанет. Если бы Вы захотели увидеть правду (истину), то поняли бы это.
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)