Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В чем разница команд Христа сатане?

В чем разница команд Христа сатане?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

 В чём разница команд Христа сатане в Мф 4:1 и в Мф 16:23 ?

Мф 4:10

SYN

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

TR

τότε λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς Ὕπαγε Σατανᾶ γέγραπται γάρ Κύριον τὸν θεόν σου προσκυνήσεις καὶ αὐτῷ μόνῳ λατρεύσεις

▲ Мф 16:23

SYN

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

TR

ὁ δὲ στραφεὶς εἶπεν τῷ Πέτρῳ Ὕπαγε ὀπίσω μου Σατανᾶ σκάνδαλον μου εἶ ὅτι οὐ φρονεῖς τὰ τοῦ θεοῦ ἀλλὰ τὰ τῶν ἀνθρώπων

Стронг для От Марка 8:33 — Мк 8:33 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/8/33/#40

0

2

#p223293,air написал(а):

В чём разница команд Христа сатане в Мф 4:1 и в Мф 16:23 ?
Мф 4:10
SYN
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
TR
τότε λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς Ὕπαγε Σατανᾶ γέγραπται γάρ Κύριον τὸν θεόν σου προσκυνήσεις καὶ αὐτῷ μόνῳ λατρεύσεις
▲ Мф 16:23
SYN
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
TR
ὁ δὲ στραφεὶς εἶπεν τῷ Πέτρῳ Ὕπαγε ὀπίσω μου Σατανᾶ σκάνδαλον μου εἶ ὅτι οὐ φρονεῖς τὰ τοῦ θεοῦ ἀλλὰ τὰ τῶν ἀνθρώπων
Стронг для От Марка 8:33 — Мк 8:33 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/8/33/#40

В первом случает Иисус обращается непосредственно к искушающему его нечистому духу - диаволу, а во втором случает Иисус обращается к Петру, через которого диавол пытался искусить Иисуса.

Также когда то диавол искусил Еву, а уже через неё Адама.

0

3

Сатаной может быть каждый.
Это просто противник или даже просто имеющий противное мнение.

Вера в сатану как название существа является богохульством и вообще грехом.

Отредактировано Кресчюд (28.12.24 19:59)

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

4

Слова " отойди от меня сатана "  это замена других слов .
Говорят что в оригинале он говорит :"следуй за мной ".
Но скорей всего он говорит что то типа :
" твоё мнение противно  следованию словам " : ...

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.

0

5

#p446676,Кресчюд написал(а):

Сатаной может быть каждый.
Это просто противник или даже просто имеющий противное мнение.

Вера в сатану как название существа является богохульством и вообще грехом.

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 19:59)

Понятно, что сатана - не существо. Он ничто, не имеющее в себе ни жизни, ни истины, ни света, ни любви. Для разумения можно определять его как ложь, в противоположность истине - слову Божьему. Поэтому и слова Петра, заботящегося о человеческом (плотском), если они вступают в противоречие с Божиим, ради чего и пришёл Иисус, конечно же, не от Бога, но низходят к лжецу и отцу лжи.

0

6

Христы с Божьей помощью победили Чертей. Они бунтуют теперь только в Безднах!

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

7

#p446681,Олег написал(а):

Понятно, что сатана - не существо. Он ничто, не имеющее в себе ни жизни, ни истины, ни света, ни любви

Нечего вам не понятно.Это ни имя.( или как имя)
Сатана  это позиция .
Под этим названием разные существа.

Вы люди  придумали что это одно и тоже существо .

Но если вы так думаете то вы верующий в долго живущее и великое злое существо .
Эта вера противоречит фундаментальной истине.

Подпись автора

0

8

Дьявол это любое существо клеветник.
Сатана любое существо противник.
Змий это любое существо ...плохое.(не путайте со словом змей, ничего общего).
Люцифер это может быть имя ,  но в книге типа Библия  ...оно там вообще  не встречается.
Иисус тоже Люцифер  если это  ...о деятельности или характере.
Да и пророки и выдающиеся праведники.
Дракон  он же змий . Неправильный перевод этого слова.
Денница, Сын Зари  : вообще не понятно о ком. Скорей всего об одном человеке жившем в прошлом.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В чем разница команд Христа сатане?