Ключевые слова
Видение согрешений
Видение греховности
Умиление
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Познание себя - это познание страстей Ветхого Адама
Ключевые слова
Видение согрешений
Видение греховности
Умиление
Книги Святых Отцов... подобны зеркалу, смотрясь в них: внимательно и часто, душа может увидеть все свои недостатки.
Игнатий Брянчанинов
Книги Святых Отцов... подобны зеркалу, смотрясь в них: внимательно и часто, душа может увидеть все свои недостатки.
Игнатий Брянчанинов
С цитатами Святых Отцов о познании себя можно познакомиться по ссылке
И эти люди борются за звание безусловно любящих...
Безусловная любовь - это когда в Вашем сердце не возникает раздражения на причиняемое Вами оскорбление.
А я не читаю эти листовки, только то, что сами участники пишут, листиками переговариваться не интересно..))
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
А я не читаю эти листовки, только то, что сами участники пишут, листиками переговариваться не интересно..))
Я могу их и без листиков. Но с листиками нагляднее.
Я могу их и без листиков. Но с листиками нагляднее.
кому нагляднее?
форум интересен живым общением
как на Богословии, а с ИИ можно пообщаться и вне форума
нет информации в твоих сообщениях
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите
Мудрости пост в тему:
Есть страсти и есть страсти!
Мудрости пост в тему:
Есть страсти и есть страсти!
Страсти суть как бы твердая какая сущность, они занимают середину между светом и созерцанием, и препятствуют при созерцании различать разнообразие вещей (прп. Исаак Сирин, 59, 186).
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/sokr … drosti/324
Страсть — это предельное проявление греха, греховная зависимость, рабство определённому виду порока.
По сути, это состояние, когда человек себе уже не принадлежит.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Познание себя - это познание страстей Ветхого Адама