Брахримы - это сокращение. Обозначает: братья Христовы меньшие.
Словарь сленга на входе форума на гвоздь прибейте
Отредактировано Lila (08.08.21 19:31)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Познание себя - это познание страстей Ветхого Адама
Брахримы - это сокращение. Обозначает: братья Христовы меньшие.
Отредактировано Lila (08.08.21 19:31)
К Евреям 9:23 Russian koi8r
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами
катаризация ураний
Отредактировано Lila (Сегодня 19:31)
Я всем всегда объясняю если вопросы возникают.
she needs an unprecedented fuсk
Буря века посмотрю лучше пока от Вас словоблудие отойдёт.
А я лучше послушаю лекцию Осипова об Игнатии Брянчанинове..
а да было где то уже запямотовал
по какой причине нужна практика реинкарнации?
Некоторые объясняют её необходимость потребностью доведения реинкарнирующегося индивидуального духа до совершенства, которое может быть вообще достигнуто при воплощении духа.
Некоторые объясняют её необходимость потребностью доведения реинкарнирующегося индивидуального духа до совершенства, которое может быть вообще достигнуто при воплощении духа.
чтобы стать чистой и непорочной жертвой Богу и войти в имя жены Агнца
вероятно экклекты спасают эпуранию от панерии
зачем священники на небесах? и жертвенники ? и храм?
война сбросила только дракона и ангелов его
остальные покорились но их чистить надо
Отредактировано piroma (08.08.21 21:17)
Грешный потомок Адама, ободрись! Воссиял свет в темнице твоей: Бог нисшел в дольную страну твоего изгнания, чтоб возвести тебя в потерянное тобою твое горнее отечество.
Игнатий Брянчанинов.
война сбросила только дракона и ангелов его
остальные покорились но их чистить надо
Сатана, Дракон, Диавол... Да да. Вот любопытно мне Люцифер становился всеми духами зла?
Сатана, Дракон, Диавол... Да да. Вот любопытно мне Люцифер становился всеми духами зла?
Люцифер - это тот, свет которого - тьма?
Люцифер - это тот, свет которого - тьма?
Первый ангел божий.
Первый ангел божий.
Служебная сила.
Завидует, наверное, человеку, что не может стать сыном Божьим.
Служебная сила.
Завидует, наверное, человеку, что не может стать сыном Божьим.
Я по непонятным для меня причинам была рождена богом библейским в качестве Барбело, красивейшей ангелом на небесах, сестрой Люцифера. И я - Дочь Божия. Было бы странно если бы Люцифер не являлся Сыном Божьим. Ему не надо им становится. Он от рождения им является.
сатана князь мира и не был никогда ангелом
да еще света
в нем нету истины и не стоял в ней от начала
он из категории богов
бог века сего
бог который принимает вид ангела света чтобы обольстить -обманщик всей вселенной
сатана князь мира и не был никогда ангелом
да еще света
в нем нету истины и не стоял в ней от начала
он из категории богов
бог века сегобог который принимает вид ангела света чтобы обольстить -обманщик всей вселенной
Подчинён Христу?
SYN
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
TR1550
ειπεν δε ο κυριος σιμων σιμων ιδου ο σατανας εξητησατο υμας του σινιασαι ως τον σιτον
Евангелие от Луки 22:31 — Лк 22:31 — греческие переводы: https://bible.by/verse-gr/42/22/31/
Просеивание сатаном душ с санкции Христа и заключается в том, что он разжигает страсти Ветхого Адама в человеке.
Познание себя, как Ветхого человека с той или иной степенью страстей - не конечная цель.
Задача заключается в том, чтобы победить Ветхого с помощью силы Божьей.
SYN
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
TR1550
ενδυσασθε την πανοπλιαν του θεου προς το δυνασθαι υμας στηναι προς τας μεθοδειας του διαβολου
Послание к Ефесянам 6:11 — Еф 6:11 — греческие переводы: https://bible.by/verse-gr/56/6/11/
Просеивание сатаном душ с санкции Христа и заключается в том, что он разжигает страсти Ветхого Адама в человеке.
я думаю Сатана просил Бога Отца
Христос был всегда на почтительном расстоянии от диявола
он пришел разрушить дела его не его самого
когда дела его изобличены будут он просто будет ангелами сброшен туда куда предназначен
ни Христос ни Отец Сам не касаются диявола
и у святых он под ногами должен быть
Христос был всегда на почтительном расстоянии от диявола
Это не совсем так.
Вспомните Петра с его сатанинскими прекословиями.
Да и само свидетельство Христа
От Иоанна 6:70-71
70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. 71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Это не совсем так.
…
Да и само свидетельство ХристаОт Иоанна 6:70-71
70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. 71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
это было в пророчествах Зах. 11:12; Пс. 40:10, Иисус знал за ранее про Иуду, что будет предан за тридцать сребренников - ждал: 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Евангелие от Матфея 26 глава
Но Иисус мог изменить:
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
это было в пророчествах Зах. 11:12; Пс. 40:10, Иисус знал за ранее про Иуду, что будет предан за тридцать сребренников - ждал: 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Евангелие от Матфея 26 главаНо Иисус мог изменить:
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Я привёл тезисы, чтобы показать близость Христа и диавола.
Я привёл тезисы, чтобы показать близость Христа и диавола.
Пётр тоже был в пророчествах, что трижды отречётся от Христа.
Я не вижу близости в запланированных событиях Богом.
Не понятно зачем такие сложные плановые постановки событий.
Что Вы хотите подчеркнуть этой близостью Христа с диаволом?
Отредактировано Lila (10.08.21 17:25)
#p219865,piroma написал(а):Христос был всегда на почтительном расстоянии от диявола
Это не совсем так.
Вспомните Петра с его сатанинскими прекословиями.Да и само свидетельство Христа
От Иоанна 6:70-71
на почтительном расстоянии -недалеко но почтительно
не было руготни и рукоприкладства
началось когда пришла власть тьмы
Отредактировано piroma (10.08.21 17:26)
на почтительном расстоянии -недалеко но почтительно
не было руготни и рукоприкладства
началось когда пришла власть тьмы
Отредактировано piroma (Сегодня 17:26)
Рукоприкладство было по воле Отца, а не по воле диавола, который хотел, чтобы Христос избежал страданий.
От Матфея 16:22-23
22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Рукоприкладство было по воле Отца, а не по воле диавола, который хотел, чтобы Христос избежал страданий.
От Матфея 16:22-23
22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
это был толчок диявола нарушить волю Божию -как всегда и везде
ему нужен грешник чтобы иметь власть над ним
Тема посвящается изучению концепта ИБ, связанного с его трактовкой познания самого себя, как познания в себе Ветхого Адама с его страстями, и выхода из этого состояния через врачевание души посредством исповеди грехов.
Для того, чтобы после некоторых отклонений вернуться в тему, рекомендуется сосредоточиться на цитатах из произведений Игнатия Брянчанинова, связанными с самопознанием.
Эти цитаты можно найти на сайте
https://svyatye.com/citata/Ignatii-Bria … /6851.html
Игнатий Брянчанинов: «О познании себя»
Достигший самовоззрения посредством духовного подвига видит себя окованным страстями, видит действующих в себе и собою духов отверженных.
Ключевые слова для обсуждения
самовоззрение
духовный подвиг
оковы страстей
отверженные духи
Концепт самовоззрения можно прояснить в сравнении с концептом мировоззрения.
Самовоззрение, вникание в себя, исключает мировоззрение с его вниманием к миру.
Тот, кто хочет познать себя, должен отсечь в своём уме все мысли о мире и сосредоточиться на внутреннем.
Это называется собранием мыслей, рассеянных по миру.
Кто засмотрится в сердце свое, тот забудет, что на земле находятся грешники, кроме его одного... Глядя в себя, рассматривая свои греховные пятна, он убеждается, что для спасения его единое средство — милость Божия, что он раб неключимый... Нуждаясь сам в милости, он обильно изливает ее на ближних, имеет для них — одну милость.
https://svyatye.com/static/citaimg510/8112.png
Ключевые слова для обсуждения
Рассматривание сердца
Греховные пятна
Раб неключимый
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Познание себя - это познание страстей Ветхого Адама