а если б не обломали крылья, то куда б она улетела?...
На гору Брокен в Германию.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Рассмотрим? Горькая Луна .
а если б не обломали крылья, то куда б она улетела?...
Что было в этой букве?
имя бога, которому служат - Wоланд..))
т.е, если женщина ведьма по натуре, то обламывай крылья, не обламывай а исход один?...
Ограничения .
В свободе , фантазии , общении , любви.
приведите пример из известных женщин, кто это всё имея чего достиг.... и второй вопрос: кто именно обламывает крылья?..
т.е, если женщина ведьма по натуре, то обламывай крылья, не обламывай а исход один?...
Есть способ исправления по методу пр. Преображенского. Через ласку.
Или по формуле от спящей красавицы
If a man of pure heart were to fall in love with her, that would bring her back to life.
Ну да ...Воланд...А почему вверх тормашками? Обратная сторона - Бог?
Он желал , чтобы она сделала его Богом?
у него не было амбиций вообще, это она его заводила не в ту "степь"..
у него не было амбиций вообще, это она его заводила не в ту "степь"..
А роман, который он для Воланда написал? Разве это не амбиция. Служение сатане..
А роман, который он для Воланда написал? Разве это не амбиция. Служение сатане..
нет, не амбиция, это Воланду надо было чтобы роман был написан, вот он и выбрал мастера, через которого надиктовал ему сей роман.. Мастер это - кукла через которая водится духом Воланда.. Посмотрите на Моргенштерна, здесь тоже самое..
нет, не амбиция, это Воланду надо было чтобы роман был написан, вот он и выбрал мастера, через которого надиктовал ему сей роман.. Мастер это - кукла через которая водится духом Воланда.. Посмотрите на Моргенштерна, здесь тоже самое..
Если б не амбиция, то тогда этот верхтормашник не обивал бы пороги МОССОЛИТа с целью протолкнуть свою бесовщину в печать.
Если б не амбиция, то тогда этот верхтормашник не обивал бы пороги МОССОЛИТа с целью протолкнуть свою бесовщину в печать.
Это и не он оббивал те пороги, а сатана через него..
Это и не он оббивал те пороги, а сатана через него..
Именно так.
И тётку замужнюю он тоже совратил и на метле заставил летать.
Именно так.
И тётку замужнюю он тоже совратил и на метле заставил летать.
склонными к совращению легко манипулировать..
склонными к совращению легко манипулировать..
Её муж набаловал. Деньги большие зарабатывал, а сам по командировкам ездил.
Её муж набаловал. Деньги большие зарабатывал, а сам по командировкам ездил.
это от человека зависит, она испытание богатством - не прошла..
#p218439,~Татьяна~ написал(а):Фильм страшный , кончается смертью или научением .
Посмотрим, как пойдёт . помогите , если зацепляет .Наверное хорошо знать друг друга и иметь близость - это еще не любовь.
Если человек не любит самого себя, на сколько он будет любить того, кто увидел его обнаженным буквально и не буквально?
Если человеку скучно с самим собой, на сколько ему будет скучно с ближним?
Странные вопросы не понятные мне .
да , хорошо знать друг друга и иметь близость - это ещё не любовь .
Если человек любит , он не будет думать о скуке или о том , что любимый увидит его обнаженным..
Он будет думать о себе в том, что он получает то, что желает? Он будет желать любого общения , он забудет о себе.
да , если не любит, то любое обнажение будет как насилие .
Любила ли Мими? Или имела болезненную зависимость от человека?
Если любишь, разве будешь навязываться? Это же тоже форма насилия. Человек должен иметь выбор быть с тобой или нет. Если любимый говорит - "я не хочу тебя видеть, я не хочу быть с тобой" - а она не слышит, то что это?
Затем сама предлагает - "пусть я буду для тебя не любимой, а тряпкой". За что мстить? Она сама договорилась о такой роли. В надежде на то, что он переменит свое отношение? Но её надежда это не его обещание. Тут как-бы речь о добровольной жертве. Но как за свою добровольную жертву можно мстить?
Да. Наверно в вере и в надежде на проявление его человеческих качеств .
Нормально ли это? Вспомним начало их отношений . Он отдал ей свой билет. пожертвовал репутацией , самолюбием.
Каковы были мотивы этого поступка? Он встречал каждый автобус , его узнавали кондукторы . Разве это не похоже на ту же страсть,по которой она согласилась быть с ним на любых условиях?
"Мы были слишком ненасытны". Но чем именно они не могли себя насытить?
Эмоциями соединения . в чем? В любви? В эгоизме ? Каждый получал то, что он желал для себя .
Могли ли они жить друг для друга?
Разница с "Бесприданницей" в том, что Лариса агрессию направила внутрь, на саму себя. А Мими вовне, на него.
Но откуда эта агрессия? Явно не из любви. Значит такая патологическая жертвенность, зависимость от другого человека разрушительны в любом случае. Значит, когда эти женщины шли на такие "жертвы", они в глубине души понимали, что жертва не безусловна, а является некой вторичной выгодой и своеобразной манипуляцией "в надежде" на какой-то другой исход.
Вроде того, что "я заставлю его быть рядом со мной. Не любовью, так жалостью к себе. Не жалостью, так чувством вины. Не чувством вины, так обязательствами, печатями, законами и т.д. и т.п.". Эти женщины такие же несвободные и не любящие манипулянтки, как и их мужчины. Всё на чувстве собственничества, потребительства, без внимания к дающему и его судьбе.
А кто здесь дающий?
Деторождением.
Разве для мужчины ребёнок - человек ?
так , помеха , обуза , неприятность или средство манипуляции.
Одни мужчины сразу отправляют на аборт.
Для других ребенок - уверенность в власти над женщиной
Отредактировано ~Татьяна~ (04.08.21 14:22)
это от человека зависит, она испытание богатством - не прошла..
Женщины редко такое испытание проходят. Ведь на деньги можно купить украшения, путешествия, комфортный дом и даже коньки.
Разве для мужчины ребёнок - человек ?
так , помеха , обуза , неприятность или средство манипуляции.
Одни мужчины сразу отправляют на аборт.
Для других ребенок - уверенность в власти над женщинойОтредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 14:22)
Это зависит от цели рождения.
Если кто хочет создать семейную церковь и пройти в ней школу смирения и служения ближнему, то тогда ребёнок - это благодать.
А кто хочет плоть свою потешить, для того, конечно, ребёнок нежелаем.
приведите пример из известных женщин, кто это всё имея чего достиг....
Откуда мне знать? впрочем есть один пример :
и второй вопрос: кто именно обламывает крылья?..
Как помягче сказать?
Рим.14.8 Кто различает дни, для Господа различает;
и кто не различает дней, для Господа не различает.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;
и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7
Ибо никто из нас не живет для себя,
и никто не умирает для себя;
8
а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.
это о тех кто стал Господень
вот разделение видно кто Господень в экстремальных условиях
https://bible.by › verse
Исход 32:26 — Исх 32:26 - БИБЛИЯ онлайн
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины
есть кто для диявола дни различает и не различает ибо всегда его -ему принадлежит
есть кто для диявола дни различает и не различает ибо всегда его -ему принадлежит
Это временное явление , по попущению Божиему .
#p218706,piroma написал(а):есть кто для диявола дни различает и не различает ибо всегда его -ему принадлежит
фарисеи порождения ехиднины не приняли Христа?
временно?
а кровь Его с кого взыскивается?
вот когда взыщется вся кровь тогда последующие смогут обратиться
но период взыскания формирует большую кучу золы
а остаток только 144000
остальные в порядке общей очереди -увидел множество -из всякого народа
так что временно нету для тех кто образует золу
не читали случаем одним глазом что случилось с падшими костьми в пустыне?
вычеркнуты из книги у Бога
Отредактировано piroma (04.08.21 15:12)
Подобного рода " временные явления", очевидно, будут иметь место до последних времён.
2. Тимофею 3:1
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Если Бог хочет, чтобы все пришли к покаянию и спаслись, то почему такой безнадёжный остаток людей?
2. Тимофею 3:2-4
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, ...
#p218465,Блонди написал(а):Любила ли Мими? Или имела болезненную зависимость от человека?
Если любишь, разве будешь навязываться? Это же тоже форма насилия. Человек должен иметь выбор быть с тобой или нет. Если любимый говорит - "я не хочу тебя видеть, я не хочу быть с тобой" - а она не слышит, то что это?
Затем сама предлагает - "пусть я буду для тебя не любимой, а тряпкой". За что мстить? Она сама договорилась о такой роли. В надежде на то, что он переменит свое отношение? Но её надежда это не его обещание. Тут как-бы речь о добровольной жертве. Но как за свою добровольную жертву можно мстить?Да. Наверно в вере и в надежде на проявление его человеческих качеств .
Нормально ли это? Вспомним начало их отношений . Он отдал ей свой билет. пожертвовал репутацией , самолюбием.
Каковы были мотивы этого поступка? Он встречал каждый автобус , его узнавали кондукторы . Разве это не похоже на ту же страсть,по которой она согласилась быть с ним на любых условиях?
Страсть не вечна.
Откуда мне знать? впрочем есть один пример :
Смотрела как-то интервью с ними, она выглядела очень измотанной, эмоционально подавленной.
#p218524,~Татьяна~ написал(а):Ограничения .
В свободе , фантазии , общении , любви.приведите пример из известных женщин, кто это всё имея чего достиг.... и второй вопрос: кто именно обламывает крылья?..
Пример привести невозможно, потому что внутренняя жизнь, и особенно внутренняя жизнь публичного человека, скрыта. А на публику можно играть всё, что угодно.
А кто хочет плоть свою потешить, для того, конечно, ребёнок нежелаем.
Говорите про Христа, апостолов и прочих скопцов для цб?
Говорите про Христа, апостолов и прочих скопцов для цб?
Не, про блудников..
А Вы приводите пример монашеского пути спасения. Есть путь через семью, где организуется семейная церковь, проходится школа смирения и служения, и где вся семья в целом, как церковь, уготовливается Невестой Божьей.
А есть путь "моно", когда Невестой Божьей является индивидуальная душа, очищенная от страстей.
Не, про блудников..
А вы думаете нам блудникам легко?!
Да нам сметану надо давать за вредность!
А Вы приводите пример монашеского пути спасения. Есть путь через семью, где организуется семейная церковь, проходится школа смирения и служения, и где вся семья в целом, как церковь, уготовливается Невестой Божьей.
А есть путь "моно", когда Невестой Божьей является индивидуальная душа, очищенная от страстей.
Семья идет в печку, если хочешь быть учеником Христа.
Вы походу не в ту организацию обратились, вам в Международное Общество Сознания Мойши, там плотских пристраивают под юбки.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Рассмотрим? Горькая Луна .