Прежде всего, евреям были вверены сами слова Божьи.
Привет, Андрей! Не находите, что здесь ключевое слово - были?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Наблюдатель vs air : тест на кротость
Прежде всего, евреям были вверены сами слова Божьи.
Привет дружище! Слово "были" говорит о том, что действие состоялось, но не говорит о том, что истекло. К сожалению смешались все понятия в один сплошной антисемитизм, а всего-то нужно отделить смыслы сказанного. Если и имеются ввиду иудеи, то не лжеиудеи, а нормальные, как нам написано в Книге Откровения. Здесь всё дело в имени - Йеуда — связано со словами, произнесенными его матерью: «На этот раз я восхвалю (אוֹדֶה — “одэ”) Бога», то есть, имя значит "восхвалять Бога" именно от этого получилось слово иудей.
Надеюсь ничего!
Но алкс @Лука позиционирует себя поборником католицизма, а их папа заявил, что у них с иудеями один Бог.
Иудеи же не рассматривают того Христа, о котором написано в НЗ, как Бога, не так ли?
she needs an unprecedented fuсk
Привет дружище! Слово "были" говорит о том, что действие состоялось, но не говорит о том, что истекло. К сожалению смешались все понятия в один сплошной антисемитизм, а всего-то нужно отделить смыслы сказанного. Если и имеются ввиду иудеи, то не лжеиудеи, а нормальные, как нам написано в Книге Откровения. Здесь всё дело в имени - Йеуда — связано со словами, произнесенными его матерью: «На этот раз я восхвалю (אוֹדֶה — “одэ”) Бога», то есть, имя значит "восхвалять Бога" именно от этого получилось слово иудей.
А в реальной жизни есть разница между именем и внутренним содержанием того, за кем это имя закреплено.
Например, Ваше имя Андрей означает человек, а это не соответствует Вашему внутреннему содержанию, потому что такие постинги, как Вы, может писать только тот, в ком живёт Бог.
Но алкс @Лука позиционирует себя поборником католицизма, а их папа заявил, что у них с иудеями один Бог.
Иудеи же не рассматривают того Христа, о котором написано в НЗ, как Бога, не так ли?
Иудаизм не смотрит на Машиаха как на Бога в отличие от традиционных деноминаций. Воплощение Всевышнего не возможно в принципе, это противоречит Торе, которую дал сам Бог.
А в реальной жизни есть разница между именем и внутренним содержанием того, за кем это имя закреплено.
Например, Ваше имя Андрей означает человек, а это не соответствует Вашему внутреннему содержанию, потому что такие постинги, как Вы, может писать только тот, в ком живёт Бог.
Если говорить об библейском иудаизме, то оно однозначно говорит, что имя - это функция человека, его потенциал и сама жизнь, но только в том случае если человек ищет Бога. У человека три имени. Одно дают родители, второе даёт Всевышний, как мы это можем видеть на примере Авраама Сарры и других библейских героев, а третье имя знает только Всевышний, поскольку оно написано Им в Книге жизни.
Что касается моего имени Андрей, то оно греческое и переводится как "мужественный", но имя это стало нарицательным значительно позже. В древнегреческой армии так звали солдат - Андреас - мужественный и если воин соответствовал его прозвищу, то оно становилось нарицательным.
такие постинги, как Вы, может писать только тот, в ком живёт Бог.
Почти как пища богов жареные осьминожки
Почти как пища богов жареные осьминожки
А Вы в своём амплуа? Как чёрт из табакерки?
Иудаизм не смотрит на Машиаха как на Бога в отличие от традиционных деноминаций. Воплощение Всевышнего не возможно в принципе, это противоречит Торе, которую дал сам Бог.
Если говорить об библейском иудаизме, то оно однозначно говорит, что имя - это функция человека, его потенциал и сама жизнь, но только в том случае если человек ищет Бога. У человека три имени. Одно дают родители, второе даёт Всевышний, как мы это можем видеть на примере Авраама Сарры и других библейских героев, а третье имя знает только Всевышний, поскольку оно написано Им в Книге жизни.
Что касается моего имени Андрей, то оно греческое и переводится как "мужественный", но имя это стало нарицательным значительно позже. В древнегреческой армии так звали солдат - Андреас - мужественный и если воин соответствовал его прозвищу, то оно становилось нарицательным.
Ну вот видите. Божественность явно подтверждается. Ну разве человек может написать такое? Имя- то Ваше по корню восходит к антропос.
Имя Андрей в переводе с древнегреческого языка (Андреас) означает «мужественный», «отважный». Также существует перевод «мужчина», «человек».
Подробнее на https://kakzovut.ru/names/andrey.html
Ну вот видите. Божественность явно подтверждается. Ну разве человек может написать такое? Имя- то Ваше по корню восходит к антропос.
Не понял, чья божественность подтверждается. Как Вы вывели антропос к имени Андреас? Наверно не антропос, а андрос - человек, мужчина?
Отредактировано Наблюдатель (18.08.21 15:32)
Не понял, чья божественность подтверждается. Как Вы вывели антропос к имени Андреас? Наверно не антропос, а андрос - человек, мужчина?
Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 15:32)
Да, именно так.
Кстати, в чем разница антропос и андрос?
По Септуагинте они, вроде, отличаются, и в НЗ тоже.
Вы как относитесь к Септуагинте?
Не понял, чья божественность подтверждается.
Божественность того, кто водит Вашей рукой при написании посланий.
Или Вы считаете, что Вам их сатана нашептывает?
Кстати, в чем разница антропос и андрос?
По Септуагинте они, вроде, отличаются, и в НЗ тоже.Вы как относитесь к Септуагинте?
Если Вы имеете ввиду корни языка, то я не могу сказать в чём разница, специально сей предмет не изучал. По поводу септуагинты могу сказать, что дело дошло до казусов, в результате наш перевод на церковнославянском оказался самый точный среди всех существующих, но это только касаемо Торы.
Божественность того, кто водит Вашей рукой при написании посланий.
Или Вы считаете, что Вам их сатана нашептывает?
Мне картина видится другой. В человеке есть тяжелейшие последствия Едемского падения, которые повредили рассудок человека, в библейском иудаизме это называется Ецер - Ара, дурное начало, которое плодит в человеке нечистоту и есть доброе начало Ецер - Атов, без которого ни один человек не живёт. Это настолько сильно перемешано в человеке, что он часто путает одно с другим. Задача человека в земной жизни как можно лучше отделить одно от другого в своём сознании, это то, что советовал Павел Тимофею говоря - вникай в себя и в Писание.
Проблема человека в том, что он будет отстаивать любую точку зрения исходящую из его недр как истинно правильную, для внешней воспитанности говоря, я так думаю, у меня такое мнение, но может я ошибаюсь и т.д. То, что в Писании называется сатаной, демоном или бесом ни что иное как и есть это дурное начало, а не персонифицированные партизаны, которые борятся с Богом.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Наблюдатель vs air : тест на кротость