У Достоевского нет описания Российской жизни. Его произведения пневматологичны.
А Чехов - это злобный сатирик, который видел только плохое.
Имеете право на своё мнение! О вкусах не будем.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Наблюдатель vs air : тест на кротость
У Достоевского нет описания Российской жизни. Его произведения пневматологичны.
А Чехов - это злобный сатирик, который видел только плохое.
Бердяева почитайте о Достоевском. Там узнаете, что такое пневматология.
she needs an unprecedented fuсk
Бердяева почитайте о Достоевском. Там узнаете, что такое пневматология.
Вот спасибо за совет, а то я не читал Бердяева! Если уж Вы хотите явить кругозор, тогда приводите просто цитаты без прочего упоминания .....
Вот спасибо за совет, а то я не читал Бердяева! Если уж Вы хотите явить кругозор, тогда приводите просто цитаты без прочего упоминания .....
Я специально спровоцировал Вас на эту реакцию " прочим упоминанием ".
Как думаете, как она Вас характеризует?
Как думаете, как она Вас характеризует?
Вам лучше задуматься о собственно репутации и характеристике, правда. Какой искуситель объявился, прям детектор лжи. Не думаете, что я Вас могу спровоцировать? Или Вы кремень? Глупец!
Вам лучше задуматься о собственно репутации и характеристике, правда. Какой искуситель объявился, прям детектор лжи. Не думаете, что я Вас могу спровоцировать? Или Вы кремень? Глупец!
Это, типа, уже началось?
прям детектор лжи.
Скорее, детектор степени кротости.
Скорее, детектор степени кротости.
Я заметил, что Вы довольно часто употребляете слово кротость и как я понял с православной коннотацией, а как Вы понимаете это слово или качество?
Я заметил, что Вы довольно часто употребляете слово кротость и как я понял с православной коннотацией, а как Вы понимаете это слово или качество?
Кротость - это отсутствие гордыни и тщеславия.
Кротость - это отсутствие гордыни и тщеславия.
Я так понимаю Вы совершенно уверены в этом? Вы когда-нибудь слышали о таких или может встречали? Вообще такое возможно, если это только не покойник? Как Вы себе представляете такого человека?
с православной коннотацией
Что Вы всё время муссируете православие, реферируя на мои тезисы?
Я пятидесятник.
Что Вы всё время муссируете православие, реферируя на мои тезисы?
Я пятидесятник.
Ну уж не сердитесь, Ваши взгляды совпадают с православными, я ведь не говорил, что это плохо, правда.
Я так понимаю Вы совершенно уверены в этом? Вы когда-нибудь слышали о таких или может встречали? Вообще такое возможно, если это только не покойник? Как Вы себе представляете такого человека?
В НЗ есть образ: Христос, и притом распятый.
Христиане уподобляются ему крещением в смерть.
К Римлянам 6:3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Ну уж не сердитесь
Хотите выдать желаемое за действительное?
Где Вы обнаружили сердитые нотки в моём вопросе? Он был риторическим для введения информации о том, что я не православный, не более.
В НЗ есть образ: Христос, и притом распятый.
Это другая тема, не будем заполнять чужую тему своими постами.
Ваши взгляды совпадают с православными
Вряд ли. Вы плохо знаете моё " творчество".
Это другая тема, не будем заполнять чужую тему своими постами.
Не переживайте. Я перенесу наши диалогизмы в тему "Наблюдатель vs air" в разделе Горячая схватка.
...
Не переживайте. Я перенесу наши диалогизмы в тему "Наблюдатель vs air" в разделе Горячая схватка.
Это будет криминальный детектив с мирным концом? Зачем нам горячая?
Это будет криминальный детектив с мирным концом? Зачем нам горячая?
Это чистая формальность, связанная с названием раздела.
@Блонди likes it hot.
Это будет криминальный детектив с мирным концом?
Да не, обыкновенный стандартный тест на кротость.
Победит тот, кто окажется менее гордым и тщеславным..
Впрочем, у Вас могут быть свои концепты кротости.
К чему этот спектакль, а может это водевиль? Я Вам уступаю в кротости, я гордый и обидчивый. Вы победили!
К чему этот спектакль, а может это водевиль? Я Вам уступаю в кротости, я гордый и обидчивый. Вы победили!
Нет, у Вас больше шансов на победу, потому что в последнем постинге Вы продемонстрировали высокую степень кротости, признав себя побежденным.
Гордый человек на это никогда не пойдёт.
Вы сериал карнавал смотрели?
По поводу известного стиха из Матфея 11:29, на иврите он выглядит так:
Возьмите ярмо моё, как ярмо ваше, и научитесь от Меня и узнайте, ибо беден Я и благ, и чист сердцем, и найдете покой душам вашим;
Только Моя ноша легка.
Хотя в Синодальном переводе и стоит слово "кроткий", но в еврейской традиции оно понимается не совсем так, как в русской, хотя и в русском языке истинный смыл этого слова немного искажён.
Слова «короткий» и «кроткий» по сути — тоже производные. От соответствующих глаголов.
Так, основой «короткого» стал старославянский глагол «kortъkъ». В ещё более древней форме — «kortъ». Это слово имело значение «резать, рубить».
А основой «кроткого» — глагол «krotъkъ». Его более древняя форма выглядит как «krotiti» и означает «делать смирным, покорным, спокойным».
Греческое слово «πραότητα» (кротость) может также означать «мягкость» или «приятность». Кроткий человек уступчив и благоразумен. Однако в большинстве языков трудно найти точный эквивалент данного слова, потому что оно описывает не внешнюю мягкость, а внутреннюю кротость и доброту, не манеру поведения, а состояние ума и сердца.
По поводу известного стиха из Матфея 11:29, на иврите он выглядит так:
Возьмите ярмо моё, как ярмо ваше, и научитесь от Меня и узнайте, ибо беден Я и благ, и чист сердцем, и найдете покой душам вашим;
Только Моя ноша легка.
Извините, но это не иврит.
описывает не внешнюю мягкость, а внутреннюю кротость и доброту, не манеру поведения, а состояние ума и сердца.
Верно. Имено это и является признаком новозаветного мудреца.
Иакова 3:13
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
В мемориз! Не-мед-ленно!
Не важно, что написано. Важно - как понято.
@Наблюдатель
А как Вы полагаете, что объединяет Вас с @Лука ?
Иудеохристианство?
А как Вы полагаете, что объединяет Вас с @Лука ?
Надеюсь ничего!
Иудеохристианство?
Вы знаете, что такое иудеохристианство? Тогда Вы должны понимать такие фразы:
Вы не знаете, чему поклоняетесь; мы знаем, чему мы поклоняемся, потому что спасение приходит от иудеев.
Может Иоанн приписал Христу чушь? Не мог так сказать Спаситель и всё! Да и Павел тоже чудилка договорился:
Тогда какое же преимущество имеет еврей? Какова ценность обрезания?
Велика в любом отношении! Прежде всего, евреям были вверены сами слова Божьи.
Можно, конечно Выкинуть эти слова, что и сделали, и вовсе не обращать на них внимания, а ещё можно извратить, это на выбор.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Наблюдатель vs air : тест на кротость