Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему у мудрецов нет цели и результата?

Почему у мудрецов нет цели и результата?

Сообщений 121 страница 150 из 225

121

#p216996,Vual написал(а):

Утешитель это разве Иисус Христос? Я сказала Утешитель

Может мне показалось?
Вот что Вы написали: Где то тут сейчас Утешитель и вот именно без него не можем ни чего. Кого Вы имели в виду? Наверное речь о Святом Духе, правда, но фраза Христа была следующей Иоанн 15:5:  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Здесь Он говорит о себе, но не о Духе.

0

122

#p216998,Наблюдатель написал(а):

Это можно рассматривать как стихийное бедствие! Истинные христиане это кто, какие они?

Полагаю, это те, которые следуют вот этому алгоритму от Павла

К Колоссянам 3:3-4

3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

0

123

#p216999,air написал(а):

Но мы отклонились от темы. Или Вы преподнесли Вашему покорному слуге наглядный практический урок мудрости от Бога?

И не думал, я заглаживаю вину за резкость перед Вами. Я не уклонялся от темы, это Вы плавно увели её в другое русло привнося новые и новые цитаты.

0

124

#p217001,Наблюдатель написал(а):

Может мне показалось?
Вот что Вы написали: Где то тут сейчас Утешитель и вот именно без него не можем ни чего. Кого Вы имели в виду? Наверное речь о Святом Духе, правда, но фраза Христа была следующей Иоанн 15:5:  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Здесь Он говорит о себе, но не о Духе.

А здесь Он о ком говорит? -

От Иоанна 14:16-18

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

+1

125

#p217002,air написал(а):

Полагаю, это те, которые следуют вот этому алгоритму от Павла

К Колоссянам 3:3-4

3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Согласен, цитата к месту!

0

126

#p217001,Наблюдатель написал(а):

Может мне показалось?

Я сказала вот об этом:

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14 глава

Без утешителя мы не можем ни чего потому что слепы и лишь имеем навыки к различению добра и зла.
И вот пока нет Утешителя мы ходим верою, а не ведением

Отредактировано Vual (28.07.21 18:41)

+1

127

#p217004,air написал(а):

А здесь Он о ком говорит? -

От Иоанна 14:16-18

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Даже если я Вам отвечу, то мой ответ будет совершенно не очевиден, поэтому лучше продвигаться короткими шажками.

0

128

#p217006,Vual написал(а):

И вот пока нет Утешителя мы ходим верою, а не видением

ВЕДЕНИЕМ.

Отредактировано Наблюдатель (28.07.21 18:40)

+1

129

#p217003,Наблюдатель написал(а):

И не думал, я заглаживаю вину за резкость перед Вами. Я не уклонялся от темы, это Вы плавно увели её в другое русло привнося новые и новые цитаты.

Извините, что сбил Вас с правильного русла обсуждения темы о мудрецах.

Прошу простить великодушно.

ПС

Это примерно так кроткий мудрец от Бога ответил бы. ( юродствую)

0

130

#p217008,Наблюдатель написал(а):

ВЕДЕНИЕМ.

Спасибо исправлю.

0

131

#p217009,air написал(а):

Извините, что сбил Вас с правильного русла обсуждения темы о мудрецах.

А что Вам эти мудрецы?

0

132

#p217007,Наблюдатель написал(а):

Даже если я Вам отвечу, то мой ответ будет совершенно не очевиден, поэтому лучше продвигаться короткими шажками.

Церковь Христа без Живого Христа не может быть. Иначе её врата ада одолеют.

0

133

#p217011,Наблюдатель написал(а):

А что Вам эти мудрецы?

В смысле, зачем я открыл эту тему?

Для относительного прояснения и уточнения возникшего у меня вопроса при исследовании текста.

0

134

#p217012,air написал(а):

Церковь Христа без Живого Христа не может быть. Иначе её врата ада одолеют.

У Вас что не предложение, то перл (шучу). Что значит живой Христос? Ведь мы с Вами так и не пришли к общему пониманию кто такой Христос, а кто такой Иисус, какая между ними связь и вообще. Врата ада - это где или что? Что только не впихнули под это слово, но ведь когда Господь говорил,то подразумевал не греческие мифы и басни, а образ из Торы, который был понятен слушающим.

И ещё я тебе скажу вот что - ты Кифа [что значит 'Камень'], и на этой скале я построю свою Общину, и врата Ш'ола не одолеют её.

Есть еврейский текст: И Я говорю тебе, что ты Кифа, и Я построю на тебе Мой Дом Молитвы; и врата Ге-hинном не одолеют тебя;

0

135

#p217013,air написал(а):

Для относительного прояснения и уточнения возникшего у меня вопроса при исследовании текста

Прояснилось?

0

136

#p217013,air написал(а):

В смысле, зачем я открыл эту тему?

Для относительного прояснения и уточнения возникшего у меня вопроса при исследовании текста.

Ответили себе на вопрос, скажите что прояснилось? Какой вывод сделали или мы Вам мешали и уводили от мысли?

0

137

#p217019,Наблюдатель написал(а):

Прояснилось?

Относительно.
Но много уводов от темы, не позволяющих сконцентрироваться.

0

138

#p217022,air написал(а):

Относительно.

Надеюсь помеха не во мне?

0

139

#p217022,air написал(а):

Относительно.

Давайте выберем то что Вам подходит и начнём с начала.
Выделите тексты из тех что сказаны с верным направлением и начнём отталкиваться от них

Отредактировано Vual (28.07.21 19:00)

0

140

#p217021,Vual написал(а):

Ответили себе на вопрос, скажите что прояснилось? Какой вывод сделали или мы Вам мешали и уводили от мысли?

Если бы у меня априори не было ответа, я бы и вопрос не поставил.
Но речь тут идёт не о получении какого-то одного ответа, а о попытке подойти с разных сторон.

0

141

#p217025,air написал(а):

Если бы у меня априори не было ответа, я бы и вопрос не поставил.
Но речь тут идёт не о получении какого-то одного ответа, а о попытке подойти с разных сторон.

Тогда продолжим! с какой сторону куда смотреть?

0

142

#p217024,Vual написал(а):

Давайте выберем то что Вам подходит и начнём с начала.

Я обычно так и делаю, но для этого потребуется просмотреть то, что уже написано.

0

143

#p217027,air написал(а):

Я обычно так и делаю, но для этого потребуется просмотреть то, что уже написано.

Тогда перерыв? Я тоже начала перечитывать с начала
Жаль я слабый для Вас собеседник

Отредактировано Vual (28.07.21 19:01)

0

144

Поскольку я помню что писал и Ваши ответы, то я готов к продолжению .....

0

145

#p217028,Vual написал(а):

Жаль я слабый для Вас собеседник

Часто бывает, что вдумчивый слушатель бывает гораздо продуктивней.

+1

146

#p217026,Vual написал(а):

Тогда продолжим! с какой сторону куда смотреть?

Я бы прошёлся по ключевым словам, связанными с темой.

Был также поставлен вопрос о методе передачи слова мудрости ( иной язык или человеческий)

Можно уточнить разницу между действиями земных и божественных мудрецов...

Вообще, новые линии должны сами проклевываться, но это имеет место только при условии неотклонения от темы..

0

147

#p217028,Vual написал(а):

Тогда перерыв?

Да, пойду костерчик запалю, чайку хлебну..

+1

148

Пока пауза приведу справку.

Но что же такое мудрость? Слово «хохма» принято переводить на русский язык как «мудрость». Тем не менее, понятие хохма в еврейском мировоззрении не соответствует понятию «мудрость» в русском языке. Более точный перевод: «осознание своей задачи и цели, к которой идёшь».

Псалом 104

Как многочисленны дела Твои, Йеhова! Все мудростью сотворил Ты, полна земля созданиями Твоими.

«Есть у человека возможность выбора: стать мудрым и познать или остаться пустым, безо всякой мудрости, хотя и даны ему сердце и разум. И заметь, две эти вещи — разум человека и Тора его просвещающая, созданы с единой природой».

В Писаниях повторяется: «Начало мудрости — трепет (в русском переводе страх) перед Всевышним» (Псалмы 111:10), «Трепет перед Всевышним — начало понимания» (Солом. 1:7).

Для того, чтобы обрести мудрость, надо, прежде всего, иметь желание и способность задавать вопросы. Хороший вопрос, — говорят мудрецы, — половина ответа.
У человека должно быть два аспекта: первый — уединение с Творцом, чтобы добавить мудрости и исправить ее, а второй — обучение людей той мудрости, которой Всевышний одарил его.
Чтобы проявлять в жизни большую мудрость, не достаточно того, чтобы постигать и накапливать мудрость. Необходимо также учиться контролировать сердце.
Полностью взять под контроль сердце, продуцирующее наши эмоции — невозможно. Но многое и в этом направлении мы можем сделать, меняя «расстановку сил» между сердцем и разумом, стараясь не подчинять свои действия и поступки первым, неосознанным побуждениям. В минуты, когда внутри просыпается какое-то безотчетное желание, следует постараться остановиться и подумать, какой результат может дать его реализация.

+1

149

#p217030,Наблюдатель написал(а):

Часто бывает, что вдумчивый слушатель бывает гораздо продуктивней.

Это если есть согласие с говорящим, а если нужно уточнение и корректировка сказанного для обоих, то я для себя предпочитаю диалоги.

0

150

#p216955,air написал(а):
#p216954,Vual написал(а):

Это обычный земной человек обладающий возможно полезными и бесполезными знаниями

Это мудрец от мира.
А тут ещё обнаружили мудреца от Бога.

1. Коринфянам 12:8

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

В слове мудрости тоже какие-то знания, которые рано или поздно упраздняются?

знание земное упразднится небесное нет

знание небесного

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему у мудрецов нет цели и результата?