#p216864,air написал(а):Весьма странно, что Христос к книжникам и фарисеям посылал, в том числе, и мудрецов.
От Матфея 23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Так выглядит еврейский текст.
В то время сказал Йешуа толпе иудеев так: вот, Я посылаю к вам пророков и мудрецов, и книжников; и вы иных убьёте, иным причините страдания в синагогах ваших, и будете гнать из города в город;
Вы почему-то написали, что к книжникам и фарисеям, хотя чётко написано, что Я посылал и книжников и пророков и мудрецов.
К мудрецам чуть позже, а почему Вас не удивило то, что именно Христос посылал так всем ненавистных христианам фарисеев и книжников, которых считают чуть ли не исчадием ада?
Конечно языческие мудрецы никакого отношения к иудеям не имеют, имеется в виду совершенно другое, а именно стих из Исход 36:2:
И призвал Моше Бецалэйла и Аhолиава, и каждого, мудрого сердцем, которого одарил Йеhова мудростью, всякого, кого влекло сердце приступить к работе, для исполнения ее.
2 Ездра 12:38: и научи этому мудрых из народа твоего, которых сердца признаешь способными принять и хранить сии тайны.
По притчи я не говорю, поскольку мудрость имеется ввиду данная Богом человеку.
Отредактировано Наблюдатель (28.07.21 13:56)