Бог дает кому хочет
надо расположить Его к себе чтобы он захотел дать тебе
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Есть ли жизнь после смерти?
Бог дает кому хочет
Бог дает кому хочет
Это только через немощь.
Чтобы Бог действовал, нужно ощутить свою немощь, которая, фактически, уже присутствует, но люди думают, что её нет и действуют, словно обладают силой.
Это только через немощь.
Чтобы Бог действовал, нужно ощутить свою немощь, которая, фактически, уже присутствует, но люди думают, что её нет и действуют, словно обладают силой.
А для чего вера нам дана?
#p215533,air написал(а):Это только через немощь.
Чтобы Бог действовал, нужно ощутить свою немощь, которая, фактически, уже присутствует, но люди думают, что её нет и действуют, словно обладают силой.А для чего вера нам дана?
быть богатыми и сильными
быть богатыми и сильными
1 Вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Послание к Евреям 11 глава
А для чего вера нам дана?
Какая именно? Бесовская или ипостасная?
1 Вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Послание к Евреям 11 глава
Кривой перевод.
Что такое, по-вашему, υποστασις πραγματων ?
Какая именно? Бесовская или ипостасная?
Я слышал о христианской веры, мусульманской веры, а о бесовской и и ипостасной не слышал.
Я слышал о христианской веры, мусульманской веры, а о бесовской и и ипостасной не слышал.
О бесовской здесь:
Иакова 2:19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Об ипостасной - в Евр. 11:1
О бесовской здесь:
Иакова 2:19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Об ипостасной - в Евр. 11:1
В кого верят бесы?
Бог сотворил геном без кода греха в нем
дух вошел через плод который открыл глаза на грех
почему плод познания не открыл глаза на добро и не повернул к нему?
что имело древо познания в себе?
До древа познания с человеком, что произошло с Люцифером и ангелами, откуда зло в приближении с Богом?
Книга Иова 15 глава 15 стих - Иов 15:15 - Библия
БИБЛИЯ - Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его
в приближении Бога в неприступном свете ничего не произошло
творение небес позволило появлению нечистоты в них
это называется тайна беззакония и первое небо и земля созданы для ликвидации ее
после победы Христа над смертью диявол сброшен на землю для завершения тайны беззакония
#p215544,piroma написал(а):быть богатыми и сильными
вера есть доказательство дел невидимых и осуществление надежды
когда вера приводит в реальность надежду тогда невидимое проявленное верой становится доказанным
БИБЛИЯ - Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Егов приближении Бога в неприступном свете ничего не произошло
Бог же создавал ангелов, откуда эта нечистота взялась у него при творении? Для меня это вопрос вопросов.
БИБЛИЯ - Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Егов приближении Бога в неприступном свете ничего не произошло
Куда же Вы дели контекст? Читаем:
13 Что обращаешь против Элоhим дух свой и извлекаешь изо рта своего (подобные) слова!
14 Что (есть) человек, чтобы чистым быть ему, и как праведным быть рожденному женщиной?
15 Вот, (и) святым Своим не доверяет Он, и небеса не чисты в глазах Его.
16 Тем более презренный и растленный человек, пьющий несправедливость, как воду.
17 Я изъясню тебе, слушай меня, и виденное мной расскажу....
Немного ранее, в начале 5-й главы, содержатся такие слова Елифаза, обращенные к Иову:
Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты? (Иов. 5, 1)
Здесь утверждается, что святые Иову не помогут, к кому бы из них он ни обратился. Конечно, тут не имеется в виду позднейшая христианская концепция молитв-обращений к святым: тогда таковая еще не существовала. Под «святыми» опять же понимаются ангелы – именно о них Елифаз говорил: «Вот, Он и святым Своим не доверяет.» (15, 15). А призывать ангелов на помощь или просить их заступничества Иов не может – потому что, по мысли Елифаза, они с трудом блюдут собственную чистоту, боятся Ротик, опасаются оказаться в состоянии תהלה – «недостатка», присвоив себе ту хвалу, которую должны воздавать Творцу. Боятся они, что этот «недостаток» Бог «усмотрит», и они сами будут низвергнуты в «храмины из брения», сами воплотятся в мире людей. Поэтому, как бы говорит Елифаз, им не до тебя, Иов, и они не обратят никакого внимания на твою мольбу.
Ложь о Боге: Елифаз не знал Иегову, если такие выводы о Нём сделал «Бог святым своим НЕ ДОВЕРЯЕТ!!!»
Вот наглядный пример тому, как в правду можно незаметно вплести немного неправды, но только от этого - ВСЁ говоримое непригодным станет. Как одна муха портит всё содержимое мироварника, как ложка дёгтя - целую бочку мёда, так и маленькая ложь - портит всю истину, высказанную прежде.
Но по крайней мере понятно, почему дьявол воспользовался этим «другом» - для добивания Иова: в его поле зрения попадают люди, слабые в вере и в познании Бога. Не могущие различить дух Божий от духа дьявола, а потому - легко поддающиеся влиянию извне. Только над твёрдыми в вере дьяволу приходится круто потрудиться, чтобы сбить их с толку. Как, например, над Иовом.
Впрочем, вторая фраза Елифаза – «Небеса нечисты в глазах Его» - недалека от истины если считать, что небеса – это духовная сфера, в которой находился также и дьявол, загрязняющий "атмосферу" небес.
Толкования Священного Писания. Толкования на Иуд. 1:6 - Оптина Пустынь
Mar 24, 2019 — и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня
https://bible.by › verse
1-е послание Коринфянам 6:3 — 1Кор 6:3 - БИБЛИЯ онлайн
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
причем там контекст?
там весь контекст в том что если небеса нечисты то тем более земное
вот и весь контекст
тем более что надо жертвы очищать небесное
это интересная тайна
просто сбросить диявола и ангелов мало
надо всех кто покорился и остался привести в познание
Толкования Священного Писания. Толкования на Иуд. 1:6 - Оптина Пустынь
Mar 24, 2019 — и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дняhttps://bible.by › verse
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Откуда он взял, что будут судить ангелов?
#p215676,piroma написал(а):Книга Иова 15 глава 15 стих - Иов 15:15 - Библия
Бог же создавал ангелов, откуда эта нечистота взялась у него при творении? Для меня это вопрос вопросов.
отец лжи который родил ее
отец всякой неправды диявол и сам лжец
он и есть тайна беззакония
но тайны открываются боящимся Его
тем более что надо жертвы очищать небесное
это интересная тайна
Не только тех кто покорился и остался, а более тех кто пал, вряд ли Бог оставит недоделанным созданное Собою
Отредактировано Vual (24.07.21 22:33)
#p215736,piroma написал(а):Толкования Священного Писания. Толкования на Иуд. 1:6 - Оптина Пустынь
Mar 24, 2019 — и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дняhttps://bible.by › verse
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?Откуда он взял, что будут судить ангелов?
потому что цари будущего века и судьи настоящего
настоящий век покорен ангелам -их судить за неправильное управление вселенной
диявол осуждён за неправильные суды -за суд над Христом
отец лжи который родил ее
Кто для Вас отец лжи и дьявол? Для меня это Люцифер. Если он был создан самым совершенным, то как он мог стать плохим у Бога. А если он приходит советоваться с Богом о душе Иова, то тогда явно падение Люцифера под большим вопросом
#p215737,piroma написал(а):тем более что надо жертвы очищать небесное
это интересная тайна
Не только тех кто покорился и остался, а более тех кто пал, вряд ли Бог оставит недоделанным созданное Собою
церковь избрана учить власти и начальства на небесах мудрости Божией
#p215739,piroma написал(а):отец лжи который родил ее
Кто для Вас отец лжи и дьявол? Для меня это Люцифер. Если он был создан самым совершенным, то как он мог стать плохим у Бога. А если он приходит советоваться с Богом о душе Иова, то тогда явно падение Люцифера под большим вопросом
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней
Исаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/#12
денница оказался в аду во власти диявола
диявол есть судья всех в настоящем веке -судья первой инстанции согласно первой смерти
это как его гильотина которую Христос отобрал у него
церковь избрана учить власти и начальства на небесах мудрости Божией
Я понимаю, что так написано в Библии, просто совсем неправдоподобно, что человек ни чего не знающий о небесном, лишь как через тусклое стекло у того кто обладатель Святого Духа и будет судить небесных ангелов, о которых ни чего не знает.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподнейИсаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/#12
диявол есть судья всех в настоящем веке -судья первой инстанции согласно первой смерти
Значит денница это Люцифер и плюс ещё есть дьявол? Кто этот дьявол тогда? Откуда он взялся? Если Дух Божий носился Сам во тьме?
прежде чем на престол для суда сесть надо пройти путь если дано будет -во Христе духовно вырасти получив духовные дарования
27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю
21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
победить мир надо верой
#p215744,piroma написал(а):12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподнейИсаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/#12
Значит денница это Люцифер и плюс ещё есть дьявол? Кто этот дьявол тогда? Откуда он взялся? Если Дух Божий носился Сам во тьме?
не надо видимое и невидимое путать в одно
люцифер вероятно один из обольщенных дияволом ангелов
не надо видимое и невидимое путать в одно
люцифер вероятно один из обольщенных дияволом ангелов
Откуда взялся пусть невидимый дьявол? Такое ощущение складывается, что Сам Бог столкнулся с неожиданной проблемой у Себя же в созданном мире.
Божий Дух носился во тьме. Может эта тьма в которой носился Бог и есть то, что называем дьяволом?
Жизнь после смерти. | Пофилософствуем | 08.08.22 |
Какова дальнейшая судьба духа после смерти человека? | Библейские вопросы | 24.05.21 |
Что есть законы жизни? | Пофилософствуем | 28.12.24 |
6* Сквозь смерть | Выписки от Сони | 10.03.23 |
По поводу смерти. | Что нового в мире науки? | 30.06.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Есть ли жизнь после смерти?