Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему сребролюбие - корень всех зол?

Почему сребролюбие - корень всех зол?

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

#p214728,air написал(а):

Это не минималист.
Минималист тот, кто вообще денег не имеет, а живёт милостынею от слепоовнов.

А у Эндрю Хайда сребролюбие не преодолено хотя бы потому, что он выставил своё фото в интернете. Он хочет стать известным и заработать на этом деньги.

Вообще, при капиталистических отношениях, где человек, интегрируясь в общество, неизбежно имеет тот или иной бизнис план, избежать сребролюбия невозможно. Любой бизнис план нацелен на получение прибыли.

Эндрю Хайд пользуется 15 вещами и ему этого достаточно, у него есть ещё велосипед и мини печка, я его показала, не как Эндрю Хайда, а как багаж имеющийся по жизни. Милостыня это проблематично для самой жизни. Намерения самого Эндрю для моего примера не имеют значения. Просто это количество вещей в его случае это осознанный его выбор. Конечно все это в его жизни может измениться...

0

32

Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца

сердце должно быть нейтральное -уметь жить в бедности и в богатстве

+1

33

#p214750,Vual написал(а):

Эндрю Хайд пользуется 15 вещами и ему этого достаточно, у него есть ещё велосипед и мини печка, я его показала, не как Эндрю Хайда, а как багаж имеющийся по жизни. Милостыня это проблематично для самой жизни. Намерения самого Эндрю для моего примера не имеют значения. Просто это количество вещей в его случае это осознанный его выбор. Конечно все это в его жизни может измениться...

Но он же купил эти вещи за деньги, которые заработал. А при работе он не мог не быть сребролюбив. В эпоху транснационального империализма никто просто так работать не станет. Только любовь к деньгам движет человеком.

Альтернативой для Хайда было бы просто найти эти вещи на помойке, куда выбрасывают ненужное старье.

0

34

#p214752,piroma написал(а):

Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца

сердце должно быть нейтральное -уметь жить в бедности и в богатстве

А умножить богатство невозможно без любви к нему.

Кто богатство не любит, тот просто разоряется. Деньги идут к деньгам, и чтобы они шли, нужно их любить.

Один и тот же закон действует и в духовной и в денежной среде:
От Матфея 13:12

ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

Имеешь начаток духа - стяжаешь Дух Святой во всей полноте.
Имеешь и любишь деньги - они приумножатся..

0

35

#p214763,air написал(а):

Но он же купил эти вещи за деньги, которые заработал. А при работе он не мог не быть сребролюбив. В эпоху транснационального империализма никто просто так работать не станет. Только любовь к деньгам движет человеком.

Альтернативой для Хайда было бы просто найти эти вещи на помойке, куда выбрасывают ненужное старье.

Людьми движет не любовь к деньгам, а необходимость оплатить жильё и еду.

0

36

#p214768,Vual написал(а):

Людьми движет не любовь к деньгам, а необходимость оплатить жильё и еду.

Тогда они бы перестали работать, оплатив биоминимум.
Каждая заработанная копейка сверх того, что требуется для удовлетворения минимума потребностей, - это показатель любви к деньгам, на которые можно послаще поесть и помягче поспать.

0

37

#p214789,air написал(а):

Тогда они бы перестали работать, оплатив биоминимум.
Каждая заработанная копейка сверх того, что требуется для удовлетворения минимума потребностей, - это показатель любви к деньгам, на которые можно послаще поесть и помягче поспать.

Я не знаю как у Вас, а тут зарплаты которыми нет возможности оплатить проживание в квартире, без доплаты государства

Но я с Вами согласна, что минимум на потребности этого достаточно

Отредактировано Vual (20.07.21 15:09)

0

38

#p214793,Vual написал(а):

Я не знаю как у Вас, а тут зарплаты которыми нет возможности оплатить проживание в квартире, без доплаты государства

Но я с Вами согласна, что минимум на потребности этого достаточно

Отредактировано Vual (Сегодня 15:09)

Можно сменить квартиру на менее дорогостоющую. Или бродяжничать, как @Блонди

0

39

#p214816,air написал(а):

Можно сменить квартиру на менее дорогостоющую. Или бродяжничать, как @Блонди

Самые дешевые квартиры не оплатить с этими зарплатами. Если они такие есть, то найти и снять такую квартиру не возможно. Тут вообще снять квартиру не возможно крайне проблематично

0

40

#p214821,Vual написал(а):

Самые дешевые квартиры не оплатить с этими зарплатами. Если они такие есть, то найти и снять такую квартиру не возможно. Тут вообще снять квартиру не возможно крайне проблематично

В бараке где-то можно пристроиться.
Или на кладбище в склепах..

0

41

#p214823,air написал(а):

В бараке где-то можно пристроиться.
Или на кладбище в склепах..

В каком бараке, тут все в Германии шаг в лево шаг в право частное, кладбище на замке с круглосуточной охраной

0

42

#p214825,Vual написал(а):

В каком бараке, тут все в Германии шаг в лево шаг в право частное, кладбище на замке с круглосуточной охраной

Свет клином на фатерлант не сошёлся..

0

43

все заботы ваши возложите на Него

Он заботиться будет о вас не вы

вам заботиться надо о другом

+1

44

#p214842,piroma написал(а):

все заботы ваши возложите на Него

Он заботиться будет о вас не вы

вам заботиться надо о другом

А это для тех, чьё сознание отманипулировано капиталистическими отношениями с культом денежного мешка, практически, не возможно.

Они заботятся о том, что есть, пить и во что одеться, а Царство Божие, мол, приложится.

0

45

#p214846,air написал(а):

А это для тех, чьё сознание отманипулировано капиталистическими отношениями с культом денежного мешка, практически, не возможно.

Они заботятся о том, что есть, пить и во что одеться, а Царство Божие, мол, приложится.

Вы огород зачем сажали птицы не сеят и не жнут?

0

46

#p214865,Vual написал(а):

Вы огород зачем сажали птицы не сеят и не жнут?

Жена сказала и я сажал.

0

47

#p214868,air написал(а):

Жена сказала и я сажал.

Ваша жена Ева. Вот бестия

0

48

#p214876,Vual написал(а):

Ваша жена Ева. Вот бестия

Она не злоупотребляет. Кормлю себя я сам, в отличии от слепого Адама, которому Ева даёт и он есть.

0

49

#p214879,air написал(а):

Она не злоупотребляет. Кормлю себя я сам, в отличии от слепого Адама, которому Ева даёт и он есть.

А это правда Вы тот кто на огороде танцевал, я почему то не верю, что Вы себя в инет покажете с Вашей внутренней сокрытостью это не правдоподобно

0

50

#p214882,Vual написал(а):

А это правда Вы тот кто на огороде танцевал, я почему то не верю, что Вы себя в инет покажете с Вашей внутренней сокрытостью это не правдоподобно

@Артемида.. сказала, что это я, значит, так и есть. Она всё про всех тут знает..

0

51

#p214897,air написал(а):

@Артемида.. сказала, что это я, значит, так и есть. Она всё про всех тут знает..

Наличие всей этой армии клонов мешает мне адекватно общаться, если я знаю, что Турук Макто это Таня, то я с трудом играю роль того что я общаюсь с Таней как с Таней а не с яктой

0

52

#p214904,Vual написал(а):

Наличие всей этой армии клонов мешает мне адекватно общаться, если я знаю, что Турук Макто это Таня, то я с трудом играю роль того что я общаюсь с Таней как с Таней а не с яктой

Лучше общаться с тезисами, не обращая внимания на тот аккаунт, от которого они исходят.

0

53

#p214908,air написал(а):

Лучше общаться с тезисами, не обращая внимания на тот аккаунт, от которого они исходят.

В беседе с piroma и Вами это возможно, а Татьяна переходит на личности и требует того что я не хочу.

0

54

#p214917,Vual написал(а):

В беседе с piroma и Вами это возможно, а Татьяна переходит на личности и требует того что я не хочу.

Ну так что, если требует, принять нельзя адекватно?

0

55

#p214917,Vual написал(а):

эмоции надо отделить от умственной деятельности

это как в класс пришли

иначе эмоции не связанные с тезисами отвлекают от пути мышления по тезисам

0

56

#p214519,air написал(а):

1. Тимофею 6:8-10

8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

φιλαργυρία
сребролюбие, любовь к деньгам;
син. 4124 (πλεονεξία).

κακός
злой, плохой, вредный;
син. 4190 (πονηρός), 5337 (φαῦλος);
2556 (κακός) является антонимом к 18 (ἀγαθός), 4190 (πονηρός) описывает человека, который активно участвует в злых делах и преуспевает во зле, 5337 (φαῦλος) указывает на непригодность;
LXX: 07451 (‎רַע‎).

От Марка 7:21-23

21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

В теме предлагается проследить логические цепочки между любым злом и сребролюбием и объяснить, почему если бы не было сребролюбия, то не было бы того или иного зла.

Сколько Сатана заплатил Адаму чтобы тот скушал яблоко?

0

57

вопрос логичный кто заплатил змею чтобы он соблазнил Еву?

0

58

#p214937,Ариэль написал(а):

Сколько Сатана заплатил Адаму чтобы тот скушал яблоко?

За душу Адама было заплачено всем богатством, которое есть во всех царствах космоса.

0

59

Адам был владелец мира

власть перешла к дияволу который стал князем мира

0

60

#p214948,piroma написал(а):

Адам был владелец мира

власть перешла к дияволу который стал князем мира

Если бы владел Адам миром, то не вожделел бы к нему. Какой смысл вожделеть к тому, что имеешь?

Вожделеют к тому чего нет.
Вот на этом вожделении и подловил Адама райский змий, провернув сделку и купив душу Адама за мир свой.
И Христа тоже пытался за все царства мира купить.

От Матфея 4:8-9

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему сребролюбие - корень всех зол?