#p215424,air написал(а):К Ефесянам 4:31
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
ί
горечь;
перен. раздражение, злоба, резкость, суровость;
LXX: 04751 (מַר), 04784 (מָרָה).
...
Окружив себя множеством, Маккавей сделался непобедим для язычников, когда гнев Господа преложился на милость.
Вар 1:13
Молитесь и о нас Господу Богу нашему, так как мы согрешили пред Господом, Богом нашим, и не отвратилась от нас ярость Господа и гнев Его до сего дня;
Вар 2:20
ибо на нас Ты послал ярость Твою и гнев Твой, как говорил Ты чрез рабов Твоих, пророков.
Вар 4:9
ибо он видел пришедший на вас гнев от Бога и говорил: "слушайте, сожители Сиона, Бог навел на меня великую скорбь,
Вар 4:25
Дети! потерпите постигший вас от Бога гнев: преследовал тебя враг, но ты скоро увидишь погибель его, и наступишь ему на шею.
2Езд 9:13
со старейшинами и судьями каждого места, доколе не отвратится от нас гнев Божий за это дело.
3Езд 8:22
повеление сильно и правление страшно, Которого взор иссушает бездны, гнев расплавляет горы и истина пребывает во веки!
Иудф 9:9
Воззри на превозношение их, пошли гнев Твой на главы их, дай вдовьей руке моей крепость на то, что задумала я.
Прем 5:20
строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев.
....
ГНЕВ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/554/