Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Прошения находящихся в рассеянии

Прошения находящихся в рассеянии

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Иаков в послании к находящимся в рассеянии пишет:

Иак.4:3 Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

ἡδονή
наслаждение, удовольствие

Вопрос темы: о каких вожделениях идёт речь и через какие прошения находящиеся в рассеянии пытаются их реализовать?

0

2

#p210431,air написал(а):

Иак.4:3 Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

ἡδονή

Вопрос темы: о каких вожделениях идёт речь и через какие прошения находящиеся в рассеянии пытаются их реализовать?

Речь идет о желании обладать, а о желании делиться забывают.  У одного есть талант (совершать) и он им пользуется а мне не дает даже на час Поэтому он грешен и подлежит АНАФЕМЕ. (временно конечно а то  вдруг  привыкнет к блаженству)

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

3

#p210453,Сан Саныч написал(а):

Речь идет о желании обладать, а о желании делиться забывают.  У одного есть талант (совершать) и он им пользуется а мне не дает даже на час Поэтому он грешен и подлежит АНАФЕМЕ. (временно конечно а то  вдруг  привыкнет к блаженству)

А как примерно выглядит текст прошений?

0

4

#p210459,air написал(а):

А как примерно выглядит текст прошений?

По разному, у одного как высокопарая речь с  праздной примесью
У другого как пена бушующей волны.

Отредактировано Сан Саныч (28.06.21 10:17)

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

5

#p210431,air написал(а):

Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

ἡή

Похоже что о наших вожделениях. Как реализовать думаю не суть важно, все равно все будет отнято. Наверно надо сконцентрироваться на выполнении не наших вожделений и так повернуться лицом к бобру...

+1

6

#p210478,Сан Саныч написал(а):

По разному, у одного как высокопарая речь с  праздной примесью
У другого как пена бушующей волны.

Отредактировано Сан Саныч (Сегодня 10:17)

Я имею ввиду вербальное содержание текста молитвы, в которой просят не на добро, на употребления для вожделений.

0

7

#p210485,triatma написал(а):

Похоже что о наших вожделениях. Как реализовать думаю не суть важно, все равно все будет отнято. Наверно надо сконцентрироваться на выполнении не наших вожделений и так повернуться лицом к бобру...

Пример текста молитвы можете привести?

0

8

#p210532,air написал(а):

Пример текста молитвы можете привести?

Нет и не просите, на это я пойтить не могу - молюсь только тайно, войдя в комнату свою и затворив дверь мою, дабы Отец мой, который втайне; видящий тайное, воздал мне явно.

+2

9

#p210534,triatma написал(а):

Нет и не просите, на это я пойтить не могу - молюсь только тайно, войдя в комнату свою и затворив дверь мою, дабы Отец мой, который втайне; видящий тайное, воздал мне явно.

А Вы что, из тех, кто в рассеянии, что ли?

0

10

#p210530,air написал(а):

Я имею ввиду вербальное содержание текста молитвы, в которой просят не на добро, на употребления для вожделений.

Я рациональный верующий,   к тем кто молится отношусь терпимо.
А что кому нибудь пришел ответ на молитву? Вам например?
Поделитесь

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

11

#p210431,air написал(а):

ἡδονή

А что такое "рассеяние"?

0

12

#p210655,Блонди написал(а):

А что такое "рассеяние"?

Это типа диаспоры.

διασπορά
рассеяние.

0

13

#p210537,air написал(а):

А Вы что, из тех, кто в рассеянии, что ли?

Я то? А почему нет - вполне может быт и в рассеянии.. по бабушке - кто ее знает с кем она там на Германии тусила в 42-45-м. Очень переживаю за сокровища свои земные - вот вынесешь наружу и обязательно подлохматит какая то тварь божия, а я же старался, собирал....

0

14

#p210653,Сан Саныч написал(а):

Я рациональный верующий,   к тем кто молится отношусь терпимо.
А что кому нибудь пришел ответ на молитву? Вам например?
Поделитесь

Полагаю, на употребление для вожделений, в первую очередь, просят большие деньги, потому что за них можно купить удовлетворение любой прихоти.

0

15

#p210661,triatma написал(а):

Я то? А почему нет - вполне может быт и в рассеянии.. по бабушке - кто ее знает с кем она там на Германии тусила в 42-45-м. Очень переживаю за сокровища свои земные - вот вынесешь наружу и обязательно подлохматит какая то тварь божия, а я же старался, собирал....

Денег у Бога, стало быть, просите для удовлетворения вожделений?

0

16

#p210663,air написал(а):

Денег у Бога, стало быть, просите для удовлетворения вожделений?

Ага. Для удовлетворения ваших вожделений заметьте.

0

17

#p210665,triatma написал(а):

А что, без Бога сами заработать денег не могут те, кто просит их для вожделений?

0

18

#p210665,triatma написал(а):

Да, спасибо, я замечу. Именно ваших, а не чьих-то ещё.

0

19

#p210666,air написал(а):

А что, без Бога сами заработать денег не могут те, кто просит их для вожделений?

Без Бога никто ничего не может. Никого даже не существует без Бога. Деньги это его энергии

0

20

#p210667,air написал(а):

Да, спасибо, я замечу. Именно ваших, а не чьих-то ещё.

Посмотрите на цифирки в правом верхнем углу, где написано "фонд форума" - вот это плата за ваши вожделения.

0

21

#p210668,triatma написал(а):

Без Бога никто ничего не может. Никого даже не существует без Бога. Деньги это его энергии

Кроме денег что ещё могут просить у Бога находящиеся в рассеянии? Власти? Ведь без власти деньги можно легко потерять, не так ли?

Александр Пушкин
Золото и булат
«Все мое», — сказало злато;
«Все мое», — сказал булат.
«Все куплю», — сказало злато;
«Все возьму», — сказал булат.

1827 г.

0

22

@triatma

плата за ваши вожделения.

Развращение других людей через создание условий для разжения их вожделений - это тоже испрашивается в молитве у Бога?

0

23

#p210668,triatma написал(а):

Деньги это его энергии

Божественные энергии умиротворяют человека, а деньги только разжигают. Непременно появляется желание приумножить их, либо сохранить в безопасности, либо потратить на что-то вожделенное...

0

24

#p210674,air написал(а):

Божественные энергии умиротворяют человека, а деньги только разжигают. Непременно появляется желание приумножить их, либо сохранить в безопасности, либо потратить на что-то вожделенное...

Твоя жена придерживается твоих взглядов?

0

25

#p210677,NTLL написал(а):

Твоя жена придерживается твоих взглядов?

Не знаю. Она сейчас спит.

0

26

#p210678,air написал(а):

А вот спроси когда проснётся... в молодости деньгами мозг не выносила  smalimg ? Не поверю.

0

27

#p210678,air написал(а):

На болотной площади в Москве есть замечательная памятник  - человеческие пороки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_—_жертвы_пороков_взрослых

Это нищета - страшный порок. Нищета равносильна садизму, работорговлей детьми...

http://www.darkgrot.ru/images/cult/photo4105.jpg

А это порок - Лжеучёность. Похожа на каббалистов?

@~Татьяна~   @VladK     @В. С.  @Ilia Krohmal  @Наблюдатель @air

https://journals.ru/attach/375/37473/943730.jpg

Отредактировано NTLL (29.06.21 06:31)

0

28

#p210679,NTLL написал(а):

А вот спроси когда проснётся... в молодости деньгами мозг не выносила   ? Не поверю.

Не замечал за ней. Она со мной с восемнадцати лет.

0

29

#p210680,NTLL написал(а):

На болотной площади в Москве есть замечательная памятник  - человеческие пороки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_—_же … в_взрослых

Это нищета - страшный порок. Нищета равносильна садизму, работорговлей детьми...

Нищие - они духом блаженны.
А богатому трудно войти в ЦБ.

0

30

#p210662,air написал(а):

Полагаю, на употребление для вожделений, в первую очередь, просят большие деньги, потому что за них можно купить удовлетворение любой прихоти.

Деньги, прихоти, вожделения - это все иллюзия. Если молится то и молитва тоже иллюзия.
Иаков пишет Просите, и не получаете, потому что просите не на добро
Здесь грешит Иаков  Разве знает человек что такое добро и что такое зло. И когда  просит на добро то не совершает ли такой молитвой зло?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Прошения находящихся в рассеянии