Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Какая польза человеку, если он обойдет весь мир


Какая польза человеку, если он обойдет весь мир

Сообщений 61 страница 90 из 435

61

#p210071,NTLL написал(а):

У мужа есть

тоже нету, мы безрогие..))

0

62

#p210073,Артемида.. написал(а):

тоже нету, мы безрогие..))

Уже отшибли, понятно.

0

63

#p210071,NTLL написал(а):

У мужа есть

Зачем такие вещи людям писать?

0

64

#p210080,Dima написал(а):

Зачем такие вещи людям писать?

Это мы шалим  smalimg

+1

65

#p210083,NTLL написал(а):

Это мы шалим

В смысле это было написано о муже твоей жены??

0

66

#p210013,Dima написал(а):
#p209884,Блонди написал(а):

Сегодня вечером пойду на спектакль.
https://teatr3.com/afisha/iyun/“poema-bez-geroya“/

Как постановка??

Интересно, немного психоделически) Сначала вступление было, женщина рассказывала про серебряный век. Что-то типа пира перед чумой (перед войной). Какие-то индивидуальные грехи собирались для общей расплаты. Про карнавал - саrnе «мясо» + vale «прощай», праздник, связанный с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями, отмечаемый перед Великим постом. Праздновали 100-летие со дня смерти Пушкина, 10-летие со дня смерти Маяковского. В общем какие-то праздники смерти. Всё было какой-то игрой. Еще и это сталинское  лицемерие и культ, типа текста из песен

Если Сталин сказал,
Значит всё так и будет,
Если Сталин сказал,
Станут делом слова,
Это крепко мы знаем, советские люди,
Это знает весь мир,
То, что Сталин сказал.

Что актуально для нашего времени, типа повторяется подобное (так опозиционненько).

В стране своей, свободной и прекрасной
Мы вольно и радостно живем,
И всенародную любовь и благодарность
Родному Сталину несем...

Пускай враги войной грозят холодной -
Дорогой дружбы наш народ идет
В чужих краях простые люди знают -
Великий Сталин к миру всех зовет.

Капееец. Я даже не знала, что такие песенки тогда пели)

Сцена - небольшая черная комната со сводами, с разными прожекторами, всё на одном уровне - и выступление, и стулья зрителей (было около 25 мест). Вышло три девушки: одна в белом платье (Психея), другая в черном (Героиня в тени) и третья в красном (Коломбина 13-го года). Из декораций только пианино (трофейное немецкое легендарной фирмы «Reimer & Jahn», привезенное из Берлина после победы Советского Союза в 1945 году). Такой спектакль с танцами, даже немного со стриптизом) У них разрез на платьях был почти до пояса, правда у всех плавочки плотные черные, все босиком. И вот они читали стихи и танцевали, всякие движения производили. Потом даже платья поснимали, правда стояли спиной к зрителям. Ножками постоянно светили, то на полу валялись, то на пианино ножками дрыгали. Ну и свето-тень, конечно, дымовухи напустили, запах как от ароматических палочек, трудновато было дышать. Еще две девушки с гримом в виде масок черно-белых (одна улыбается, другая плачет) в основном играли роль каких-то комиссарш) Ходили в черных балахонах в ботинках для степа. Че то всё пугали этих трех белую, черную и красную) Потом портрет Сталина прибивали к доске. Потом сняли его, скрутили, и носились с этим свертком. Потом выносили какие-то старые ботинки, кидали их на пол, и кожаные куртки тоже. Стулья туда-сюда таскали и швыряли.
Часто в темноту зал погружался.
Даже на аккордеоне сыграли и на пианино, вообще талантливые как по-моему актрисы, с душой играли, не фальшивили, вроде по полной выложились. В красном платье вообще такая красивая, с красивой фигурой. Смотрела мне в глаза постоянно. Мне аж как-то неловко немного было.

Много было про Бога, про совесть что-то...

В конце влючили аудио запись Ахматовой, на которой она сказала:

До меня часто доходят слухи о превратных и нелепых толкованиях «Поэмы без героя». И кто-то даже советует мне сделать поэму более понятной.
Я воздержусь от этого.
Никаких третьих, седьмых и двадцать девятых смыслов поэма не содержит.
Ни изменять, ни объяснять ее я не буду.
«Еже писахъ — писахъ»*.

*Происхождение: С латинского: Quod scripsi, scripsi. Из Библии (старославянский текст). В Евангелии от Иоанна (19:19, 21-22) сказано, что на кресте, на котором был распят Иисус Христос, римский наместник в Иудее Понтий Пилат сделал надпись: "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Первосвященники иудейские возмутились столь "легкомысленным" обращением с именем царя иудейского и попросили исправить написанное, сказали Пилату: "не пиши: "Царь Иудейский", но что Он говорил: "Я Царь Иудейский". Пилат отвечал: чту я написал, то написал" (на старославянском языке: "Еже писах, писах").

+2

67

#p210012,Dima написал(а):

"Разводить" не пытались ещё, как иногороднюю?

Та не, я уже разведенная.

+1

68

#p210095,Блонди написал(а):

Та не, я уже разведенная.

Вот отчёт о переезде из Иркутска в Сочи.

https://nesiditsa.ru/story/pereezd-na-p … atno-domoy

И о причинах возвращения обратно:

О причинах возвращения в Иркутск
Оказалось, что жару я переношу гораздо хуже чем холод, а точнее не переношу вовсе, мне постоянно не хватает воздуха, мокрым становишься уже после пяти минут ходьбы по улице, а садиться в машину, простоявшую весь день на солнце, то еще удовольствие. Это были первые звоночки, я начал задумываться о том, что в Сибири не так уж плохо, как казалось.

Второй звоночек прозвенел в тот момент, когда я начал сильно тосковать по родным и близким людям, и осознание того, что я их буду видеть в лучшем случае раз в год, а скорее всего и гораздо реже, не давало этому звоночку замолкать. После этого радужное восприятие сменилось на критическое, я стал объективно смотреть на город и мое место в нем.

Я начал изучать вопрос стоимости недвижимости в Сочи, его качества и, вообще, теоретической возможности приобрести свое жилье в обозримом будущем. Если быть лаконичным, то получалось, что на те деньги, за которые в Иркутске можно купить квартиру квадратов в 60 в хорошем районе, в Сочи можно было приобрести максимум квадратов 40, но от сомнительного застройщика и не в самом удобном районе города.

Я, конечно, и раньше понимал, что искать там дешевого жилья не стоит, но как-то это оттенялось мечтой жизни у моря и не казалось таким уж важным аспектом. Думал что-то типа «а, прорвемся». Но когда встает об этом реальный вопрос, оптимизма убавляется. Этот момент тоже начал давить и не давал спокойно наслаждаться жизнью.

Следующим этапом, который помог мне утвердиться в мысли о том, что нам надо возвращаться, стали люди. Я не могу сказать, что они там плохие. Не могу сказать, что с ними прям таки невозможно жить. Но они там другие. Они более медлительные и инертные. Они менее честные. Более наглые. Почти все незнакомые люди общаются с тобой на ты, и лично меня это коробит. И у нас в Сибири люди далеко не душки, но как-то честнее, что ли, и порядочнее.

Ну и финальным аккордом стала беременность жены. Мы поняли, что рожать и воспитывать ребенка здесь, учитывая все вышеприведенные факторы, мы не хотим. Поэтому в начале июля мы отдали хозяевам квартиру, отправили основную часть вещей транспортной компанией и уже проверенным путем, на машине двинули обратно.

0

69

#p210101,Dima написал(а):

Они менее честные. Более наглые. Почти все незнакомые люди общаются с тобой на ты, и лично меня это коробит. И у нас в Сибири люди далеко не душки, но как-то честнее, что ли, и порядочнее.

Да, порядка и дисциплины в Сибири больше. Но я решил с мытарями помытарствовать.

0

70

#p209995,air написал(а):

Речь идет не об отречении от любви, А об отречении от тушки. Да, @Блонди ?
Попользовалась и гуд бай. А любви никакой и не было, так что, тов Триатма, в этом плане и отрекаться не от чего.

Богу богово, тушке кесарево.
Да, выходит зря нас стращают этими отречениями и изменами - если это любовь плотская, эрос-кама какая нибудь, то по большому счету все это иллюзия, нету ее и следовательно нечего отрекаться. А если это према-агапа, то та прибудет вовек и ее отречься невозможно.. только спутать в темноте с чем то другим и думать что ты вот так героически не отрекаешься и не изменяешь какой-то фиктивной тушке

С какой-то долей натяжки и игры, можно принять условие, что некие вечные дживы предали духовный мир и его Господина в пользу некоего, иллюзорного же, материально-плотского мира и в этом усмотреть аллегорическую аллюзию на измену, но опять таки при чем тут совместное проживание - в удобствах для тушки?

0

71

#p209996,air написал(а):

Вы, как я понимаю, тоже как и @Блонди, не расплодились и не размножались.
Тогда для Вас путь спасения через монашество.

Зачем мне монашество и такое спасение, я не стремлюсь душу свою сберечь. Дышу где хочу

0

72

#p210008,air написал(а):

Отношения муж: жена валидны только на уровне семейной церкви, где, действительно, имеет место божественное агапе.
Но условием такого формата является наличие ребенка.

Если домашней церкви нет, то есть взаимоотношение самец: самка. Они пользуются друг другом на основе принципа удовольствия до того момента, когда либо самке либо самцу надоест и тогда происходит поиск новой тушки ( нового мяса).

Это относится к ангелам, которые не женятся и замуж не выходят?

0

73

#p210009,air написал(а):

Так есть два пути спасения: либо через семейную церковь, либо через монашество.

Да я за семейные ценности маму родную продам!... Однако терзают смутные сомнения:
А через Иисуса и любовь никак?
Известные разбойник с в.блудницей как спаслись?

0

74

#p210016,air написал(а):

Можно быть виноватым только из-за того, что братве кушать хочется.

Ну Боженька то не оставит, если и пошлет страданий, то только на пользу и во исполнение закона воздаяния, разве нет?
Будем ли принимать только доброе..

0

75

#p210030,Артемида.. написал(а):

как это противно всё..

Лотос вырастает из грязи..

0

76

#p210073,Артемида.. написал(а):

тоже нету, мы безрогие..))

Главные рога находятся на тонком плане. Вы оба изменили Богу

0

77

#p210408,triatma написал(а):

Ну Боженька то не оставит, если и пошлет страданий, то только на пользу и во исполнение закона воздаяния, разве нет?
Будем ли принимать только доброе..

Это только для любящих Бога валидно. Но таких мало.

0

78

#p210407,triatma написал(а):

Да я за семейные ценности маму родную продам!... Однако терзают смутные сомнения:
А через Иисуса и любовь никак?
Известные разбойник с в.блудницей как спаслись?

В монашестве Иисус - жених. А душа - Его невеста.

В семейной же церкви члены семьи - как одна душа, которая тоже Невеста Христова.

0

79

#p210406,triatma написал(а):

Это относится к ангелам, которые не женятся и замуж не выходят?

Ангелы - это служебные силы. К ним не относится то, что относится к спасаемому человеку.

0

80

#p210405,triatma написал(а):

Зачем мне монашество и такое спасение, я не стремлюсь душу свою сберечь. Дышу где хочу

Это широкий путь в погибель - через следование страстным помыслам в реализации желаний своего Ветхого человека.
В христианстве формат

Мф.26:39
не как Я хочу, но как Ты.

θέλω
желать, хотеть, любить;
LXX: 014 (‎אָבָה‎), 02654 (‎חָפֵץ‎).

0

81

#p210464,air написал(а):

Ангелы - это служебные силы. К ним не относится то, что относится к спасаемому человеку.

Да не важно кто такие ангелы, важен сам принцип - если освобожденные живут как ангелы, не женятся и не выходят замуж и не имеют детей (не плодятся и не размножаются) и вообще не ясно есть ли во Христе мужские и женские внешние признаки (хотя Жених и Невеста вроде есть, но духовне видать), то к кому применимы ваши советы по спасению? К тем кто не во Христе, перстным людям?

#p210008,air написал(а):

Отношения муж: жена валидны только на уровне семейной церкви, где, действительно, имеет место божественное агапе.
Но условием такого формата является наличие ребенка.

0

82

#p210468,triatma написал(а):

Да не важно кто такие ангелы, важен сам принцип - если освобожденные живут как ангелы и не имеют детей (не плодятся и не размножаются) и вообще не ясно есть ли во Христе мужские и женские внешние признаки (хотя Жених и Невеста вроде есть, но духовне видать), то к кому применимы ваши советы по спасению? К тем кто не во Христе, перстным людям?

Это о монашеском пути спасения сказано так.

Но есть ещё и через семейную церковь ( для мирян).

0

83

#p210469,air написал(а):

Это о монашеском пути спасения сказано так.

Но есть ещё и через семейную церковь ( для мирян).

То есть вы тут как бы провозглашаете, что мы все не со Христом и пиарите вечные поиски спасения (через адские муки) по принципу "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины"?
Ну знаете, видал я мазохистов, но наши варианты перекрывают их всех!

0

84

#p210410,triatma написал(а):

Главные рога находятся на тонком плане. Вы оба изменили Богу

чем?....

0

85

#p210510,Артемида.. написал(а):

чем?....

Смотрите тему о причинах падения.

0

86

#p210477,triatma написал(а):

То есть вы тут как бы провозглашаете, что мы все не со Христом и пиарите вечные поиски спасения (через адские муки) по принципу "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины"?
Ну знаете, видал я мазохистов, но наши варианты перекрывают их всех!

Всегда учащиеся и не достигающие истины - это о диалектиках.
От знания неполного и не точного - к знанию более полному и более точному, но никогда - к знанию абсолютному.

0

87

#p210541,air написал(а):

Всегда учащиеся и не достигающие истины - это о диалектиках.
От знания неполного и не точного - к знанию более полному и более точному, но никогда - к знанию абсолютному.

А упразднять знания когда начнем?

0

88

#p210545,triatma написал(а):

А упразднять знания когда начнем?

Упразднится - это возвратный глагол. Знание само себя упразднит.

0

89

#p209283,air написал(а):

И вместо того, чтобы раздать нищим, удовлетворяются страстные желания плоти.

Нищим опасно что-то раздавать, это может иметь печальные последствия. Когда нищета встречается с халявой, проявляется чистый сатанизм.

https://i.imgur.com/2xsHhfmm.jpg

0

90

@triatma
А что Вы футбол не смотрите? Волю тренируете?

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Какая польза человеку, если он обойдет весь мир