... вопрос должен быть давно решенным
... "по ком звонит колокол"...
Куда потерялся?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О кругооборотах ...
... вопрос должен быть давно решенным
... "по ком звонит колокол"...
Куда потерялся?
Сообщение от Arkadiy K [Перейти к сообщению]
Сообщение от ~Татьяна~ [Перейти к сообщению]
То есть твой Господь- это Писание?
Писание-это воплощённое Слово.
А Слово до воплощения-это Седьмой День*-прекращение познания.Ибо там полная познанность,Покой.
«Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан».(1Кор.13 глава)Писание же=писанное,воплощённое Слово- духовная лестница к такому состоянию.
Алгоритм духовного роста.Этот Алгоритм духовного роста=Сын,Иисус Христос и есть мой Господь.
То есть , у тебя получается что :
Седьмой день , покой ( причина ) - слово до воплощения .( следствие)
Слово до воплощения (причина ) - воплощенное слово (следствие )
Воплощенное слово , Писание ( причина ) -алгоритм духовного роста ,Христос , Господь ( следствие )
Так?
До Писания и Христа господом не было ?
А что было?
Целостность.Гармония.Покой....Это то,что пока не увязывается нашим он-лайн инструментарием.
То есть ЭТО ЕСТЬ,но не вмещается на сейчас нашим фрагментарным,дуальным мышлением.
Слово......А какое? Не четырехбуквенный тетраграмматон?
Там по букве в каждом мире.
имя Яхве - четырёхбуквенное да.
Что в рамках качества числа четыре, (а оно обозначает видимое) указывает на явление в мир*, то есть в систему дуальных отношений.
Где "мир"- мир причастников дуальной системы отношений, которая возникает при дуальном чтении Писания.
Явление Господа в мир, в систему дуальных отношений, приводит к тому что Его оценивают в тридцать серебренников.
Это число обозначает подобие плоти греховной со стороны Господа, и плоть греховную, со стороны Его восприятия человеком.
Иными словами, Господь приходит в подобии плоти греховной (то есть в иллюзии дуальных рассуждений), а Его воспринимают как плоть греховную, - то есть как природные, свойственные Богу (!), дуальные рассуждения.
Так возникает бог разделённого мышления, предречённый первой заповедью - "да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим".
Так...А как бы я перевела ?
Ис 42.6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя,и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Господь - это твой разум .
Твой разум , который твоё Я , призывает Христа в правду , будет действовать Его рукой и оберегать , и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений.
Что означает для тебя фраза "и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений".
Это ведь пройденный этап?А завет в чём?
#p209687,~Татьяна~ написал(а):Сообщение от Arkadiy K [Перейти к сообщению]
А что было?Целостность.Гармония.Покой....Это то,что пока не увязывается нашим он-лайн инструментарием.
То есть ЭТО ЕСТЬ,но не вмещается на сейчас нашим фрагментарным,дуальным мышлением.
Да уж...Хороший покой ....Учение Уитнесса Ли?
И вдруг этот покой стал хаосом . И тогда возникло желание - познать самому.
Покой - это работа в одном направлении - в познании Творца .
то есть как природные, свойственные Богу (!), дуальные рассуждения.
Свойственные Богу...Почему?
#p209687,~Татьяна~ написал(а):Так...А как бы я перевела ?
Ис 42.6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя,и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Твой разум , который твоё Я , призывает Христа в правду , будет действовать Его рукой и оберегать , и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений.Что означает для тебя фраза "и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений".
Это ведь пройденный этап?А завет в чём?
Завет - завещание , наставление , напутствие , руководство.
Мы же никуда не придём без него .
Следовать будем с учением Христа , его поставим во главу всего своего прошлого опыта .
Если смотреть через учение Христа , то наш пройденный путь обретает смысл и ценность.
Потому что ,всё это происходит для того, чтобы укрепиться в духе и достичь оправдания Бога и себя .
Куда потерялся?
Я не терялся. Все жду, когда смогу обсудить с кем-то до 5 части ТЭС с комментариями БС. 5 часть я еще не начинал даже.
Мир Некудим мне пока недостаточно понятен. Смысл второго сокращения, думаю, в еще больших самоограничениях, чем ЦА.
Говорит с последователями Крохмаля - это терять время, хотя его у меня и предостаточно. Они зациклены на "дуальном мышлении" и "целостности". Но твои посты читаю, и, хотя "плюсики" не ставлю, но мне они нравятся местами.
Кстати, по теме... Тексты Ари я впервые начал читать именно с книги о "гильгуль-нешамот".
Отредактировано VladK (24.06.21 12:03)
А что было?Целостность.Гармония.Покой....Это то,что пока не увязывается нашим он-лайн инструментарием.
То есть ЭТО ЕСТЬ,но не вмещается на сейчас нашим фрагментарным,дуальным мышлением.Да уж...Хороший покой ....Учение Уитнесса Ли?
И вдруг этот покой стал хаосом . И тогда возникло желание - познать самому.
Покой - это работа в одном направлении - в познании Творца .
Видимо я не понял твой вопрос,Татьяна.
Я говорил об этом:
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены
еще в начале мира.(Евр.4:3)
то есть как природные, свойственные Богу (!), дуальные рассуждения.
Свойственные Богу...Почему?
Так видит и считает плотской ум.
Так...А как бы я перевела ?
Твой разум , который твоё Я , призывает Христа в правду , будет действовать Его рукой и оберегать , и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений.Что означает для тебя фраза "и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений".
Это ведь пройденный этап?А завет в чём?Завет - завещание , наставление , напутствие , руководство.
Мы же никуда не придём без него .
Следовать будем с учением Христа , его поставим во главу всего своего прошлого опыта .
Если смотреть через учение Христа , то наш пройденный путь обретает смысл и ценность.
Потому что ,всё это происходит для того, чтобы укрепиться в духе и достичь оправдания Бога и себя .
Завет - завещание , наставление , напутствие , руководство.-вот я и спрашиваю:руководство в чём?
Говорит с последователями Крохмаля - это терять время, хотя его у меня и предостаточно. Они зациклены на "дуальном мышлении" и "целостности". Но твои посты читаю, и,
Привет Владимир!
Пишите,что "Они зациклены на "дуальном мышлении" и "целостности"(с).
То бишь дуальность в своём мышлении Вы преодолели и держитесь целостного образа мышления?
А Вы на чём зациклины,позвольте узнать?
Отредактировано Arkadiy K (24.06.21 12:10)
#p208927,~Татьяна~ написал(а):... А у человека Бог - не познали ещё , не знают кто это.
_ Поэтому великий Аристотель - воспитатель великого Александра Македонского, -
исследовавший скрупулёзно все философские аспекты человеческих размышлений, - ...
выделил из Философии отдельную область познания Человека - Науку,
где даже аксиомы повергаются сомнению, а гипотезы - "не измышляются", - а служат
познанию "методом тыка на пальцах", когда логика не позволяет продвинуться .#p208927,~Татьяна~ написал(а):Бог -то только создал человека , а творит человек себя сам .
С помощью Бога - будет как Бог , а без помощи не будет как Бог и будет постоянно в этом мире рабов воплощаться ._ Боги древних языков - начала всех письменностей в Истории Земли, - это Герои
легенд и мифов, в т.ч. древних Греции и Рима, - начала классической литературы._ Если бог Татьяны - это бог первого еврея Авраама, то ... наибольшая часть населения Земли
верует в него в авраамических странах, давших 90% жертв пандемии третью общего числа,
и это, - зная арифметику и с доступом к планшету, - может "обнаружить" любой грамотный по :https://www.statista.com/statistics/110 … abitants/, -
а первый график на : https://www.worldometers.info/coronavirus , -
сопоставленный с датой первого пика пандемии - до начала заметной вакцинации землян,
указывает на ничтожную роль этой вакцинации, хотя она ... она не вредит ... теоретически._ Эти два ФАКТа пандемии не известны всем общедоступным СМИ и народам Земли,
поэтому я называю преступником генерального секретаря ООН, очевидно, согласившегося на это.
_ А молчание аналитиков ООН ... приходится считать подтверждением шутливой гипотезы !
.
_ _ Если бог Татьяны - это бог первого еврея Авраама, то ...
, -
см. выше ...
_ Всякий рэкет на религии ... , вроде бы, пользуется ЕДИНЫМ богом, -
или аллах - не работает в каббале ?!
Отредактировано ВиРа (24.06.21 12:13)
Привет Владимир!
То бишь дуальность в своём мышлении Вы преодолели и держитесь целостного образа мышления?
А Вы на чём зациклины,позвольте узнать?
Привет.
Я стараюсь ни на чем не зацикливаться. Есть такой хакерский прием - "отказ в обслуживании". Он основан на зацикливании программы. Она не может выйти из цикла приема и обработки информации, которые следуют непрерывно. И тогда ее можно взломать, т.к. до алгоритмов безопасности у нее "руки не доходят".
Привет Владимир!
А Вы на чём зациклины,позвольте узнать?Привет.
Я стараюсь ни на чем не зацикливаться.
Я не совсем понимаю,Ваше "стараюсь",ибо написано: Вникай в себя и в учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(с).
Даже эта апостольская заповедь подразумевает своего рода зацикливание.Поскольку постоянство во вникании в себя на основании Учения-как не зацикливание?
Я не совсем понимаю,Ваше "стараюсь",ибо написано: Вникай в себя и в учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(с).Даже эта апостольская заповедь подразумевает своего рода зацикливание.Поскольку постоянство во вникании в себя на основании Учения-как не зацикливание?
Вы не понимаете слово "зацикливание", хотя я и старался вам его пояснить. А слова "упертость", или пословицу: "заставь *клубка* Богу молиться..." вы понимаете?
Учение, изучение никакого отношения к "зацикливанию" не имеет.
Учение, изучение никакого отношения к "зацикливанию" не имеет.
Ну а если не имеет,то для чего Вы навешиваете ярлык,в таком случае?
Или Вы не разумеете,что ПЛОТЬ и Христос,это библейские аналоги "дуальности" и "Целостности"?
Или Вы не разумеете,что ПЛОТЬ и Христос,это библейские аналоги "дуальности" и "Целостности"?
Я этого "не разумею" и разуметь не желаю. То что вы называете "дуальность" - это одно из важнейших свойств устройства нашего мира. В этом воплощение Замысла Бога. Вы как алхимик все пытаетесь выделить "философский камень", чтобы превращать все в "золото". А надо начинать с изменения своего образа мыслей, а не с поиска целостности в "дуальности" и какого-то тайного, мистического смысла в самом тексте писания, которого все равно полностью понять никто не сможет. Его там попросту нет. Смысл писания не в тексте, а в Авторе и читающем.
Отредактировано VladK (24.06.21 12:52)
Или Вы не разумеете,что ПЛОТЬ и Христос,это библейские аналоги "дуальности" и "Целостности"?Я этого "не разумею" и разуметь не желаю. То что вы называете "дуальность" - это одно из важнейших свойств устройства нашего мира. В этом воплощение Замысла Бога. Вы как алхимик все пытаетесь выделить "философский камень", чтобы превращать все в "золото". А надо начинать с изменения своего образа мыслей, а не с поиска целостности в "дуальности" и какого-то тайного, мистического смысла в самом тексте писания, которого все равно полностью понять никто не сможет. Его там попросту нет. Смысл писания не в тексте, а в Авторе и читающем.
Забавно,если не сказать наивно,Вы рассуждаете.Пишите,что надо начинать с образа мыслей,и тут же отвергаете на корню мистический смысл текста.
А как менять то собрались образ мышления,если не секрет?!)
Забавно,если не сказать наивно,Вы рассуждаете.Пишите,что надо начинать с образа мыслей, и тут же отвергаете на корню мистический смысл текста.
А как менять то собрались образ мышления,если не секрет?!)
"Вшивый всегда о бане..."
Если вы считаете, что с вашим мышлением все в порядке, то вряд ли вам кто-то сможет помочь. Вначале помогите себе сами и перестаньте все сводить к, якобы, откровению о "дуальности мышления". Или, по простому сказать, перестаньте тупить и думать о себе как о разумных. Разумные так не поступают, а, имея начатки мыслительной деятельности, учатся у мудрецов.
Но что вам "крохмалям" советовать? Это бесполезно. Вы дальше своего носа не видите.
Отредактировано VladK (24.06.21 13:07)
Забавно,если не сказать наивно,Вы рассуждаете.Пишите,что надо начинать с образа мыслей, и тут же отвергаете на корню мистический смысл текста.
А как менять то собрались образ мышления,если не секрет?!)"Вшивый всегда о бане..."
Если вы считаете, что с вашим мышлением все в порядке, то вряд ли вам кто-то сможет помочь. Вначале помогите себе сами и перестаньте все сводить к, якобы, откровению о "дуальности мышления". Или, по простому сказать, перестаньте тупить и думать о себе как о разумных. Разумные так не поступают, а, имея начатки мыслительной деятельности, учатся у мудрецов.
Но что вам "крохмалям" советовать? Это бесполезно.
Вы ушли от ответа на вопрос.
Итак,как Вы собрались менять Ваш образ мышления?Посредством чего?
Есть Вами предполагаемый инструментарий?В чём он выражается?
Как ответите-так сразу станет ясно,кто здесь тупит,а кто говорит так как есть.
Есть Вами предполагаемый инструментарий?В чём он выражается?Как ответите-так сразу станет ясно,кто здесь тупит,а кто говорит так как есть.
Вы прямо как ребенок. Дай и все... Вынь, да положь.
И наготове держите пару-тройку своих шпаргалок. Вы не хотите даже сами себе помочь... Не интересно.
Есть Вами предполагаемый инструментарий?В чём он выражается?Как ответите-так сразу станет ясно,кто здесь тупит,а кто говорит так как есть.
Вы прямо как ребенок. Дай и все... Вынь, да положь.
И наготове держите пару-тройку своих шпаргалок. Вы не хотите даже сами себе помочь... Не интересно.
Вы не готовы дать отчёт о своём уповании.Ибо растерялись и не знаете что ответить.
Потому что начали за здравие,говоря о метанойе,а кончили за упокой=упразднили важность текстовых приёмов,коими изложена Плоть Писания.
Это тупик.
Вы держитесь за иллюзии, которыми выборочно, на усмотрение похотей Вашего ума, кроете действительность, лелеете себе себе слух и возгреваете надежды на чудесные спонтанные перемены на физическом уровне.
Впрочем,это Ваш путь и Вам его проходить.
#p209664,~Татьяна~ написал(а):А цель?
Цель-уподобление с Богом в Свойствах.
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)
А способ достижения цели?
Чтобы быть подобным Творцу , человек должен сам сотворить миры и человека.
Или как?
А цель?
Цель-уподобление с Богом в Свойствах.
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)А способ достижения цели?
Работа ума с Моделью.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Ин.14:7)
Чтобы быть подобным Творцу , человек должен сам сотворить миры и человека.
Или как?
Так мы и творим "Человека",разве нет?
Я не терялся. Все жду, когда смогу обсудить с кем-то до 5 части ТЭС с комментариями БС. 5 часть я еще не начинал даже.
Вопросы и обсудим..
Мир Некудим мне пока недостаточно понятен. Смысл второго сокращения, думаю, в еще больших самоограничениях, чем ЦА.
Второе сокращение делает Бина .Для того, чтобы разбить малхут на части и внести в каждую частичку свою природу понимания и милосердия .
мы будем долго это изучать. Ты должен объяснять, чтобы понять самому .
Говорит с последователями Крохмаля - это терять время, хотя его у меня и предостаточно. Они зациклены на "дуальном мышлении" и "целостности". Но твои посты читаю, и, хотя "плюсики" не ставлю, но мне они нравятся местами.
спасибо , но есть ценные слова у Крохмаля :
Хороший оппонент - дар Божий .
Проверить своё понимание , укрепить или опровергнуть его , укрепить или опровергнуть взгляды оппонента - я думаю , в этом назначение этого форума.
Кстати, по теме... Тексты Ари я впервые начал читать именно с книги о "гильгуль-нешамот".
Очень хорошо , значит сможешь дать консультацию , когда это будет нужно.
Я говорил об этом:
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены
еще в начале мира.(Евр.4:3)
Я не могу это комментировать, потому что не понимаю проклятия в Библии. Я не нашла ещё ответ на
Сообщение от ~Татьяна~ Перейти к сообщению
Что такое проклятие в Библии?
почему разумным всякий , висящий на древе?
Посему разумным Ханаан , за грех отца?
Как отобразился на Ханаане поступок Хама?
Так видит и считает плотской ум.
Да.
Завет - завещание , наставление , напутствие , руководство.-вот я и спрашиваю:руководство в чём?
О пути по древу сфирот.
Отредактировано ~Татьяна~ (24.06.21 14:45)
Второе сокращение делает Бина .
Ари пишет, что это делает АК.
Хороший оппонент - дар Божий .
Что же здесь "ценного"? Все та же путаница "дара Божьего" и "яичницы".
Проверить своё понимание , укрепить или опровергнуть его , укрепить или опровергнуть взгляды оппонента - я думаю , в этом назначение этого форума.
В цитате к форуму сказано:
"Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою". (Свт. Игнатий Брянчанинов)
Это более точно. Но это "благие пожелания". А на практике это скорее басня Крылова:
"Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит:
"Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк."
Нет, это только привлекло мое внимание. Ведь в христианстве запрет на получение другой возможности к устроению души. К этой книге надо будет вернуться позже.
Отредактировано VladK (24.06.21 14:51)
_ _ Если бог Татьяны - это бог первого еврея Авраама, то ...
, -
см. выше ..._ Всякий рэкет на религии ... , вроде бы, пользуется ЕДИНЫМ богом, -
или аллах - не работает в каббале ?!
Отредактировано ВиРа (Сегодня 14:13)
Вы меня простите , но я не понимаю Ваших сообщений .
Я не рассматриваю пандемию , рэкет на религии , философию Аристотеля и преступников ООН .
Интересы не совпадают и Вам лучше найти другого собеседника.
Как сказать...
Я ещё только систему изучаю
Хороший оппонент - дар Божий .Что же здесь "ценного"? Все та же путаница "дара Божьего" и "яичницы".
Вы пожалуйста,любезный трус,не хайте чужой труд и путь.
Имеете своё родное кривое представление о чужом познании-имейте при себе.
Я о Вашем пути,не позволяю себе высказываться негативно,хотя и вижу Ваши выводы и рассуждения.
Благодарю,за понимание.
Как сказать...
Я ещё только систему изучаю
Смотри как написано о творении в себе человека*:
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. ⁴⁷ Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1 Коринфянам 15:46-49
Я говорил об этом:
еще в начале мира.(Евр.4:3)Я не могу это комментировать, потому что не понимаю проклятия в Библии. Я не нашла ещё ответ
Проклятие-аллюзия на промахи и блуждание в моделируемой реальности=Писании.
То есть Модель духовного роста устроена так,что неверное восприятие и выстраивание соответствующей картинки-приведёт к удалению от Истины,от Свойств Единого.
Сообщение от Arkadiy K [Перейти к сообщению] Завет - завещание , наставление , напутствие , руководство.-вот я и спрашиваю:руководство в чём?
О пути по древу сфирот.
Смотри Завет регулирует правила КАК ЧИТАЕШЬ?.
Ветхий завет исполнялся по букве=буквально.Новый по Духу.
А ты что имеешь ввиду под этой твоей фразой?:
"и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений".
#p209738,~Татьяна~ написал(а):Второе сокращение делает Бина .
Ари пишет, что это делает АК.
И это правильно . Потому что САГ - это третий парцуф АК.
Хороший оппонент - дар Божий .Что же здесь "ценного"? Все та же путаница "дара Божьего" и "яичницы".
У нас просто разный взгляд на учение .
Узкий взгляд ведёт на широкий путь. не находишь?
В цитате к форуму сказано:
"Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою". (Свт. Игнатий Брянчанинов)Это более точно. Но это "благие пожелания".
Ну...вообще-то это цитата для шапки форума была предложена мною из афоризмов про познание себя ..
Её выбрал Админ из нескольких..
А на практике это скорее басня Крылова:
[i]"Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит:
"Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк."
У басни язык - тоже обоюдоострый ..
Нет, это только привлекло мое внимание. Ведь в христианстве запрет на получение другой возможности к устроению души. К этой книге надо будет вернуться позже.
Первое знакомство тоже даёт результат...
И это правильно . Потому что САГ - это третий парцуф АК.
Тогда это уже не "Бина", а Сын Божий. Для меня это важно.
У нас просто разный взгляд на учение .
Узкий взгляд ведёт на широкий путь. не находишь?
Это ты о чем?
Отредактировано VladK (24.06.21 15:41)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О кругооборотах ...