#p209687,~Татьяна~ написал(а):Сообщение от Arkadiy K [Перейти к сообщению]
Сообщение от ~Татьяна~ [Перейти к сообщению]
То есть твой Господь- это Писание?
Писание-это воплощённое Слово.
А Слово до воплощения-это Седьмой День*-прекращение познания.Ибо там полная познанность,Покой.
«Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан».(1Кор.13 глава)
Писание же=писанное,воплощённое Слово- духовная лестница к такому состоянию.
Алгоритм духовного роста.
Этот Алгоритм духовного роста=Сын,Иисус Христос и есть мой Господь.
То есть , у тебя получается что :
Седьмой день , покой ( причина ) - слово до воплощения .( следствие)
Слово до воплощения (причина ) - воплощенное слово (следствие )
Воплощенное слово , Писание ( причина ) -алгоритм духовного роста ,Христос , Господь ( следствие )
Так?
До Писания и Христа господом не было ?
А что было?
Целостность.Гармония.Покой....Это то,что пока не увязывается нашим он-лайн инструментарием.
То есть ЭТО ЕСТЬ,но не вмещается на сейчас нашим фрагментарным,дуальным мышлением.
#p209687,~Татьяна~ написал(а):Слово......А какое? Не четырехбуквенный тетраграмматон?
Там по букве в каждом мире.
имя Яхве - четырёхбуквенное да.
Что в рамках качества числа четыре, (а оно обозначает видимое) указывает на явление в мир*, то есть в систему дуальных отношений.
Где "мир"- мир причастников дуальной системы отношений, которая возникает при дуальном чтении Писания.
Явление Господа в мир, в систему дуальных отношений, приводит к тому что Его оценивают в тридцать серебренников.
Это число обозначает подобие плоти греховной со стороны Господа, и плоть греховную, со стороны Его восприятия человеком.
Иными словами, Господь приходит в подобии плоти греховной (то есть в иллюзии дуальных рассуждений), а Его воспринимают как плоть греховную, - то есть как природные, свойственные Богу (!), дуальные рассуждения.
Так возникает бог разделённого мышления, предречённый первой заповедью - "да не будет у тебя иных богов пред лицем Моим".
#p209687,~Татьяна~ написал(а):Так...А как бы я перевела ?
Ис 42.6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя,и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Господь - это твой разум .
Твой разум , который твоё Я , призывает Христа в правду , будет действовать Его рукой и оберегать , и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений.
Что означает для тебя фраза "и поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений".
Это ведь пройденный этап?А завет в чём?