В послании Ефесянам ап. Павел свидетельствует о безмерном величии могущества Отца славы в тех, кто верует по действию державной силы Его (κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ κράτους τῆς ἰσχύος αὐτοῦ - см. Ефес.1:19 ).
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его
Вопросы темы (предварительные):
1) что такое "державная сила" (ἐνέργεια τοῦ κράτους τῆς ἰσχύος) Отца славы?
2) по каким признакам можно определить веру по действию державной силы и веру не по действию державной силы?
BGT Colossians 1:29 εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει.= для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Philippians 3:21 ὃς μετασχηματίσει τὸ σῶμα τῆς ταπεινώσεως ἡμῶν σύμμορφον τῷ σώματι τῆς δόξης αὐτοῦ κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ δύνασθαι αὐτὸν καὶ ὑποτάξαι αὐτῷ τὰ πάντα. = Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
Ephesians 3:7 οὗ ἐγενήθην διάκονος κατὰ τὴν δωρεὰν τῆς χάριτος τοῦ θεοῦ τῆς δοθείσης μοι κατὰ τὴν ἐνέργειαν τῆς δυνάμεως αὐτοῦ. = которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
...