Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Салат дня!!


Салат дня!!

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

#p355546,Альберт написал(а):

Это прям идеальное совмещение) Вы представьте, что мы с вами все это любим и считаем вкусным, а вот дети лет 15 просто не понимают такое сочетание))) Я как-то к другу пришел в гости и мы кушали картошку с капусточкой+селедка. Его сын увидел и сказал, что едим как свиньи. Все это еда для поросей. Нормальные люди не едят такого.

человек, который считает себя нормальным, не нормален

0

62

https://i.imgur.com/DtVoGOW.jpeg

Можно не писать. Так нагляднее. В дополнение, иногда добавляю горсть чищенных тыквенных семечек.
Заправка подсолнечным не рафинированным или оливковым маслом. Перец, соль по вкусу.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

63

#p359332,Лила написал(а):

Можно не писать. Так нагляднее. В дополнение, иногда добавляю горсть чищенных тыквенных семечек.
Заправка подсолнечным не рафинированным или оливковым маслом. Перец, соль по вкусу.

у меня в этом году сто тыкв выросло, и все сразу с очищенными семечками! я в восторге, честно

Подпись автора

"nothing lose"

0

64

#p359354,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

у меня в этом году сто тыкв выросло, и все сразу с очищенными семечками! я в восторге, честно

:D Вот если бы они еще умели сами их в салат закидывать, вообще бы цены им не было...

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

65

#p359357,Лила написал(а):

Вот если бы они еще умели сами их в салат закидывать, вообще бы цены им не было...

ну... в вытаскивании семечек из тыкв есть свой кайф, таинство, чудо.

Подпись автора

"nothing lose"

0

66

#p359360,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ну... в вытаскивании семечек из тыкв есть свой кайф, таинство, чудо.

как и в мытье посуды :-) Медитативно.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

67

#p359363,Лила написал(а):

как и в мытье посуды  Медитативно.

ненавижу

Подпись автора

"nothing lose"

0

68

колбасит

Подпись автора

"nothing lose"

0

69

#p359365,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ненавижу

А я всегда с удовольствием это делаю :-) Но вот что ненавижу - гладить.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

70

#p359400,Лила написал(а):

А я всегда с удовольствием это делаю  Но вот что ненавижу - гладить.

не глажу уже давно. а, вот сейчас буду, чай на кресло пролила.

Подпись автора

"nothing lose"

0

71

#p359403,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

не глажу уже давно. а, вот сейчас буду, чай на кресло пролила.

А мне приходится. Деловой костюм и стрелочки на брюках :-) Но по минимуму

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

72

#p359407,Лила написал(а):

А мне приходится. Деловой костюм и стрелочки на брюках  Но по минимуму

дело в том, что во мне оооооооооооооооооооооооочень сильное ощущение, когда я делаю бытовуху, что делаю что то не правильное. это ужасно.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

73

#p359407,Лила написал(а):

А мне приходится. Деловой костюм и стрелочки на брюках  Но по минимуму

а где ты работаешь?

Подпись автора

"nothing lose"

0

74

Отличная  тема пикник что приготовить из закусок.

Рулет из лаваша (на праздничный стол)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218322.jpg
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша - это то, что вам нужно!
Продукты
(на 5 порций)
Лаваш тонкий
Ветчина – 150-200 г
Морковь по-корейски – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Укроп – 5-6 веточек
Майонез – 2-3 ст. л.
Горчица с зёрнами – 1 ч. л.

Подготовить продукты для рулета из лаваша (на праздничный стол).
Как приготовить рулет из лаваша:

Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень мелко нарубить.
Соединить ветчину, морковь, сыр, зелень и тщательно перемешать.
Соединить майонез с горчицей и перемешать.
Лаваш смазать смесью майонеза и горчицы.
Начинку выложить ровным слоем на лаваш.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Плотно обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Рулет из лаваша (на праздничный стол) готов.

Крабовые палочки, фаршированные грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/720/sm_719192.jpg
Красивая и вкусная закуска для любого случая. Приготовим рулетики из крабовых палочек с начинкой из обжаренных грибов, варёного яйца и сыра. Все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 г (1 зубчик)
Майонез - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 10 мл

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, чтобы не крошились. Крабовые палочки хорошо разморозьте.
Количество майонеза, специй и чеснока регулируйте по вкусу.
Яйцо сварите вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы.
Обжарьте грибы 4-5 минут на большом огне, помешивая, до лёгкого зарумянивания. Затем остудите до комнатной температуры.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Натёртый сыр переложите в глубокую посуду.
Яйцо очистите, натрите на мелкой тёрке.
Выложите к сыру.
Добавьте жареные шампиньоны.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
Крабовые палочки очистите от оболочки. Аккуратно разверните.
Порцию сырно-грибной начинки тонким слоем распределите по внутренней части крабовой палочки.
Затем сверните в плотный рулетик.
Таким же способом сформируйте рулеты из оставшихся ингредиентов.
Крабовые палочки, фаршированные грибами и сыром, готовы. При подаче разрежьте каждую палочку порционно - на 2 части.
Приятного аппетита!

0

75

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт -
салат тещин язык из огурцов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/72/sm_71560.jpg
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Рассол довести до кипения.
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.

0

76

Лето!
сезон фруктов и овощей.

Рецепты салатов свежих просим публиковать.

0

77

#p221274,Lila написал(а):

А сметаной заменить? На крайний случай с подсолнечным маслом наверное можно, но я не пробовала.

Можно домашний майонез.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0

78

#p406776,Бастет написал(а):

Можно домашний майонез.

а ты делаешь? можно рецепт?

Подпись автора

"nothing lose"

0

79

#p406791,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а ты делаешь? можно рецепт?

Можно. Ухожу в спорткомплекс. Вернусь-напишу. Как самочувствие? Лучше?

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0

80

#p406797,Бастет написал(а):

Можно. Ухожу в спорткомплекс. Вернусь-напишу. Как самочувствие? Лучше?

поразительно, но кажется, я здорова
Спасибо

Подпись автора

"nothing lose"

0

81

#p406801,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

поразительно, но кажется, я здорова
Спасибо

Моё лечение помогло, таки.

0

82

#p406831,епрст написал(а):

Моё лечение помогло, таки.

Дааа. с поправками.

Подпись автора

"nothing lose"

0

83

Домашний майонез. Растительное масло (я использую оливковое), яичный желток, порошок горчицы, лимонный соль, соль, сахар, перец...

А впрочем https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=142763

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

+1

84

#p406801,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p406797,Бастет написал(а):

Можно. Ухожу в спорткомплекс. Вернусь-напишу. Как самочувствие? Лучше?

поразительно, но кажется, я здорова
Спасибо

То ковид был....он щас быстро проходит....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

85

#p406910,Бастет написал(а):

Домашний майонез. Растительное масло (я использую оливковое), яичный желток, порошок горчицы, лимонный соль, соль, сахар, перец...

А впрочем https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=142763

этот майонез натуральный....но!, он отделяться может быстро...закрепитель нужен....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

86

#p406940,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

этот майонез натуральный....но!, он отделяться может быстро...закрепитель нужен....

200 грамм жахнешь и закрепишь. А лучше 250.

0

87

#p406943,Espada написал(а):
#p406940,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

этот майонез натуральный....но!, он отделяться может быстро...закрепитель нужен....

200 грамм жахнешь и закрепишь. А лучше 250.

Тебе скучно?

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

88

#p406950,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тебе скучно?

Хочешь за пивасиком для меня сгонять?

0

89

#p406910,Бастет написал(а):

Домашний майонез. Растительное масло (я использую оливковое), яичный желток, порошок горчицы, лимонный соль, соль, сахар, перец...

А впрочем https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=142763

Лучше всё-таки описание давать.
а то мало ли у кого ссылка не откроется и видео там с ютуба.

0

90

#p406959,Dima написал(а):

Лучше всё-таки описание давать.
а то мало ли у кого ссылка не откроется и видео там с ютуба.

Понимаю. Но я не успеваю отвечать на вопросы. Кроме того мне уже пора заняться и домашними делами.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Салат дня!!