Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Салат дня!!


Салат дня!!

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

#p240713,Dima написал(а):

Я был в сентябре на КавМинВодах, все города объехал, попил водички разной))
Так что запахом сероводорода не удивишь, и вкусом, впрочем, тоже...

здесь вода не пахнет сероводородом
я писала о силе воздействия на жкт
серная тоже есть, но ее не пьют, а умываются, она смягчает кожу
для курортников это называется источником Клеопаты
бедная Клепа smalimg

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

32

К салату на десерт простой и вкусный -
торт на кефире.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u-dfa8b54e283d9e6e4aefc73bf490ea4d.jpg
Понадобится:
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 260-280 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка

Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка

Приготовление:
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.
Добавьте кефир, размешайте.
Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.
Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.
Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.
Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.
Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.
Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.
Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.
Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.
Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

0

33

Я выбираю блюда на рождество в россии
Салат "Новогодний венок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229903.jpg
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста брокколи - 200 г
Помидоры мелкие - 150 г
Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г
Руккола - 1 пучок
Салат листовой (красный) - 0,5 пучка
Фундук дробленый - 1 ч. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки
Мед жидкий - 2 ч. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты салата "Новогодний венок" с овощами, орехами и сыром.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.
Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.
Добавить половинки помидоров и брокколи.
Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.

0

34

Нравятся куриные сердечки.
Салат с куриными сердечками, плавленым сыром и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/513/sm_512372.jpg
Салат с куриными сердечками, плавленым сыром и морковью – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Салат получается сочным, ароматным, с приятным насыщенным вкусом. Отварные куриные сердечки обеспечивают питательность блюда, а плавленый сыр отвечает за нежный вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Куриные сердечки – 500 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр плавленый – 90 г
Масло растительное – 15 мл
Майонез – 90 г
Укроп свежий для подачи – 5 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Кастрюлю с водой (1,5 л) ставим на нагрев. Доводим воду до кипения.
Тщательно промываем сердечки, затем выкладываем их в кипящую воду и варим 10 минут.
Через 10 минут сливаем воду, извлекаем сердечки, вымываем кастрюлю. Снова выкладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим и варим 30-35 минут. Готовым сердечкам даём полностью остыть.
Очищаем лук и морковь.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, примерно 7 минут. Остужаем.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
С остывших куриных сердечек срезаем все плёнки, жир и прожилки. Нарезаем сердечки соломкой.
В миске соединяем сердечки, плавленый сыр, обжаренный лук и морковь.
Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
Измельчаем укроп.
Салат с куриными сердечками, плавленым сыром и морковью готов. Подаём салат, посыпав укропом. Приятного аппетита!

+1

35

Салат!
Нужно готовить салаты!!

Август, овощи и фрукты .

Рецептами делитесь.

Мир.

0

36

Обожаю  щи.
Щи из свежей капусты с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59074.jpg
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей. :) Рекомендую на обед всей семье.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Картофель почистить, нарезать кусочками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут.
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп зелень и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.
Дать щам настояться 15-20 минут.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!

+1

37

Как испечь торт киевский.
Торт по-киевски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185890.jpg
Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2023!
Продукты
Для коржей на белках:
Белки - 250 г (9 шт.)
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орехи грецкие - 50 г
Арахис - 150 г
Мука - 60 г
*
Для бисквитного коржа:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - маленькая щепотка
Сахар - 75 г (3 ст. ложки)
Мука - 85 г (3 ст. ложки)
*
Сироп для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 75 г
Коньяк - 1 ст. ложка
*
Для крема:
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 г
Желтки - 9 шт.
Мука или крахмал - 1 ч. ложка
Коньяк - 1 ст. ложка
Какао - 2-3 ст. ложки
Красители пищевые
*
Для украшения:
Орехи для обсыпки боков торта - 50-100 г

Как приготовить киевский торт:

Воздушные коржи готовятся на состаренных или заквашенных белках. Я свои белки не заквашивала, поскольку яйца, которые я использую, и так не самые свежие (они лежали в холодильнике около 10 дней).
Отделяем белки от желтков. Желтки ставим в холодильник (они еще нам пригодятся для крема), а белки оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
Белки взбиваем на малых оборотах где-то 30 секунд. Когда белки вспенятся, добавляем щепотку соли, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до мягких пиков (можно вместо соли добавить пару капель лимонного сока).
По одной ложке добавляем сахар и пакетик ванильного сахара, взбиваем до устойчивых жестких пиков. Но очень важно не перебить белки. Перебитая белковая масса стает тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на таких белках, с большой вероятностью опадает при выпечке.
(По норме на 250 грамм белков нужно 300 грамм сахара, но только 20% из общего количества сахара мы добавляем во взбивающиеся белки, а остальной сахар перемешиваем с мукой и орехами. Это делается для того, чтобы не осадить белки при взбивании большим количеством сахара.)
Орехи нужно подготовить заранее, то есть их нужно подсушить около 10 минут в сковороде или в духовке и порубить на кусочки примерно равные размеру гречки. Лучше всего подходит орех кешью, но я использовала арахис и грецкие орехи. Получилось тоже вкусно.
К оставшемуся сахару (240 г) добавляем муку, подготовленные орешки и хорошо перемешиваем.
Во взбитые белки добавляем смесь муки, орехов и сахара. Вводим постепенно в три-пять приемов и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.
Выпекать будем два коржа в двух формах. У меня двух форм одинакового диаметра нету, поэтому я выпекаю в разных формах: одна - диаметром 24 см, другая - 23 см. После выпечки я больший корж обрежу по диаметру меньшего. Если у вас есть две одинаковые формы, то это прекрасно.
Формы застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, то бумагу желательно еще и промазать сливочным маслом.
Выпекаются такие коржи при 140 градусах около двух часов.
(Могу сказать, что обладателям электрических духовок повезло и можно выставить требуемую температуру. Для тех, у кого газовые духовки, это немного проблематично. Самая маленькая температура, которую выдает моя газовая духовка - это 170 градусов. Я поступила следующим образом: поставила формы с тестом на мой минимальный нагрев и первые 20 минут дверцу не открывала, через 20 минут между дверцей и духовкой просунула деревянную палочку, то есть сделала небольшую щель и регулировала температуру в духовке с помощью градусника на уровне 140 градусов. Могу сказать, что два часа - это много, по крайней мере для моей духовки. Мои коржи выпекались 1 час 15 минут.)
Даем коржам остыть, извлекаем из формы и даем им подсохнуть в течение 12-24 часов. Из обрезков и подсушенных орехов при помощи блендера делаем крошку для обсыпки боков торта.
Также при желании можно сделать дополнительный корж из классического бисквитного теста. Три яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пенистой массы. Затем вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем при 175 градусах примерно 15-20 минут.
Для заварного крема берем 9 желтков, добавляем к ним сахар, чайную ложку муки или крахмала, перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипящее молоко.
Ставим на плиту на самый маленький огонь или на водяную баню, при постоянном помешивании доводим крем до загустения.
По консистенции крем должен быть примерно как сгущённое молоко. След, оставленный на ложке или лопатке, не должен расплываться. Если образуются маленькие комочки, то это не страшно, их можно разбить погружным блендером или пропустить крем через сито.
Готовому заварному крему даем полностью остыть.
Берем мягкое сливочное масло и взбиваем около 3 минут. Масло должно побелеть и слегка увеличиться в объёме.
По одной ложке добавляем остывший заварной крем, хорошо перемешиваем миксером после каждой добавленной порции. Масляно-заварной крем получается пышный, нежный и очень вкусный.
Отбираем пару-тройку ложек этого крема для украшения торта. Обязательно ставим его в холодильник. В основную часть крема добавляем ложку коньяка и перемешиваем миксером.
Бисквитный корж я пропитываем сиропом из воды, сахара и ложки коньяка. Коржи и бока торта густо промазываем кремом. Крем используем не весь, одну треть оставляем для коричневого крема. Верхний корж пока не смазываем. Будем покрывать его коричневым кремом. Промазанные коржи ставим в холодильник на один час, чтобы крем немного остыл и схватился с коржами. Тогда торт будет стабильней стоять и коржи не будут ездить под кремом.
В оставшийся крем добавляем 2-3 ложки какао и перемешиваем миксером. Этим кремом смазываем верхний корж и делаем из него бортики, каемки, а при желании и все украшения (цветочки, листочки) для торта.
Бока декорируем орехами и измельченным безе.
В отложенный заранее белый крем добавляем пищевые красители и кремом тоже украшаем киевский торт (см. видео-рецепт).
Затем ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
Что я могу сказать по поводу вкуса? Киевский торт был просто божественный! Так что, готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

0

38

Рецепт - вкусный  кролик.

Кролик с черносливом (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150842.jpg
Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.
Продукты
Кролик - 1,3 кг (1 тушка)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чернослив копченый (без косточек) - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кролика с черносливом. Кролика лучше взять небольшого 1,2-1,3 кг, это говорит о том, что он нестарый.
Как приготовить кролика с черносливом (в мультиварке):

Подготовленную (помытую и высушенную) тушку разрубите на крупные порционные кусочки.
В режиме «Жарка» 30 минут обжаривайте мясо в мультиварке. Периодически поворачивайте его другой стороной ко дну чаши мультиварки.
Пока идет обжарка кролика, порежьте морковь соломкой, а лук кубиками.
Добавьте морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать еще десять минут.
После окончания режима жарки добавьте кетчуп, сметану, горчицу, специи - соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).
Залейте кролика кипяченой водой на две трети, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и установите на 1,5 часа режим «Тушение».
Через 1 час (за полчаса до окончания режима), в чашу добавьте чернослив.
Спустя еще полчаса ароматный и невероятно вкусный кролик с черносливом в мультиварке готов.
Кролик, тушенный с черносливом, получается очень нежным с необычайным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

0

39

С чесноком засолка сала позволяет получить восхитительное ароматное сало.
https://img.povar.ru/steps/7c/58/64/d0/zasolka_sala_s_chesnokom_i_percem-682349.jpg
Понадобится:
Сало  — 350 г
Соль  — 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый  — 0,5-1 чайных ложки
Чеснок  — 1-2 зубчиков

Приготовление:
В миске соедините соль и перец черный молотый. Выдавите туда же чеснок. Хорошо все перемешайте. Натрите сало подготовленными специями. Выложите сало в контейнер и отправьте в холодильник на 1-2 суток. Спустя время сало с чесноком и перцем готово!

Отредактировано lisalisa (27.01.23 10:58)

0

40

Я люблю
рецепт малосольных огурцов.
Огурцы с чесноком и укропом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263641.jpg
Супербыстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом. По вкусу огурцы получаются очень похожими на малосольные, но приготовление салата из огурцов займет совсем немного времени. Всего три ингредиента и хорошо подобранные пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп свежий - 50 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.

Подготовить свежие огурцы, укроп и чеснок, а также соль, сахар и растительное масло.
Как приготовить закуску из огурцов с чесноком и укропом:

Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четыре длинных кусочка.
Мелко нарезать укроп.
Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.
Смешать огурцы с укропом и чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.
Быстрые маринованные (малосольные) огурцы готовы.

Приятного аппетита!

+1

41

Невероятный аромат домашней выпечки, сочная начинка, румяная корочка -
пирог с капустой и щукой .
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/152/152865/recipe_364944ca-bea7-4f2d-a738-3585ecc3f89d_w450.png
Понадобится:

Для теста:
Майонез – 240 г;
Сметана – 240 г;
Яйца – 2 шт.;
Мука пшеничная – 125 г;
Соль – 5 г;
Разрыхлитель – 25 г;

Для начинки:
Капуста – 500-700 г;
Репчатый лук – 75 г;
Морковь – 75 г;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Шинкуем и протушиваем капусту с предварительно подрумяненными кубиками лука и натертой морковью.
Для теста взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем вводим майонез и сметану, просеиваем также в миску муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, смазанной маслом, сверху распределяем начинку из капусты, заливаем ее оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
Выпекам пирог при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут.
Можно вместо овощной приготовить рыбную начинку.

+2

42

#p334423,lisalisa написал(а):

Невероятный аромат домашней выпечки, сочная начинка, румяная корочка -
пирог с капустой и щукой .

Понадобится:

Для теста:
Майонез – 240 г;
Сметана – 240 г;
Яйца – 2 шт.;
Мука пшеничная – 125 г;
Соль – 5 г;
Разрыхлитель – 25 г;

Для начинки:
Капуста – 500-700 г;
Репчатый лук – 75 г;
Морковь – 75 г;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Шинкуем и протушиваем капусту с предварительно подрумяненными кубиками лука и натертой морковью.
Для теста взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем вводим майонез и сметану, просеиваем также в миску муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, смазанной маслом, сверху распределяем начинку из капусты, заливаем ее оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
Выпекам пирог при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут.
Можно вместо овощной приготовить рыбную начинку.

Это таки хороший рецепт советского времени столовой для заводчан или пионэров в пионэрском лагере. Усё в этом рецепте прекрасно, вкусно и питательно.
НО ГДЕ ЖЕ ЩУКА???????

0

43

#p304183,lisalisa написал(а):

С чесноком засолка сала позволяет получить восхитительное ароматное сало.

Как говорит Эспада, стОпочку нОлить и особливо с сальцом

0

44

#p334445,Людвиг Исакович написал(а):

Это таки хороший рецепт советского времени столовой для заводчан или пионэров в пионэрском лагере. Усё в этом рецепте прекрасно, вкусно и питательно.
НО ГДЕ ЖЕ ЩУКА???????

Ее убрали из рецепта)))
Вот что не говорите, а тут есть специфика. Из щуки очень сложно вывести запах тины. И если ее взять в приготовление в таком виде как она есть, то блюдо будет на любителя.

0

45

Отличается простотой и доступностью компонентов, а также отменным вкусом - салат с куриной печенью.
Понадобится:
Печень — 300 г (может быть любая)
Рис — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез
Соль, перец

Приготовление:
Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
Яйца варим, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим.
Теперь выкладываем салат слоями:

1 слой: печень — майонез;
2 слой: лук — майонез;
3 слой: рис – майонез;
4 слой: укроп – майонез;
5 слой: яйцо – майонез.

Я выкладываю слои салата в обратном порядке в казанок, а потом переворачиваю на блюдо – выходит красивая слоёная «горка».
Украшаем верх печеночного салата зеленью на свой вкус.

0

46

Хочу потереть морковь сочную и вкусную...яблоко симиринку....орехи грецкие покрылись и мёдом заправить....кстати, полезно такое точно....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (09.03.24 11:04)

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

47

А можно проще...морковь тертая, майонез и чеснок туда....и такая намазка к чайку на кусочки хлеба тостерного ...или сухари....иичко можно туда же покрышить куринное/круто сваренное...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

48

У нас вроде черемша пошла....это объедение....называют диким лесным чесноком....и резать черемшу с зелёными луком и маслице постное  или майонез....иичко тожет можно куринное....правильнее конечно яйца....да Диана Артемидовна? :mybb: .....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

+1

49

Я люблю самые простые и не замороченные салаты.
Это морковь с чесноком и свекла с чесноком. Вот лучше и нет их.

Могу третий прибавить, но он тоже быстрый - это капуста квашенная с лучком и маслицем или свежая капуста с клюковкой. Больше и не нужно ничего. Только картоха в любом виде.

+1

50

#p355327,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У нас вроде черемша пошла....это объедение...

объедение для гортанобесов?

0

51

#p355324,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Хочу потереть морковь сочную и вкусную...яблоко симиринку....орехи грецкие покрылись и мёдом заправить....кстати, полезно такое точно....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Вчера 11:04)

хотите здоровеньким помереть?

0

52

#p355508,Артур Кузнецов написал(а):

хотите здоровеньким помереть?

никому не желаю страдать в болезнях....даже Ев/лампии и Алленту.....добрый вечер Серёжа....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

53

#p355506,Артур Кузнецов написал(а):

объедение для гортанобесов?

Кому как!....шо случилось Серёжа?....почему злой такой?

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

54

#p355471,Альберт написал(а):

Я люблю самые простые и не замороченные салаты.
Это морковь с чесноком и свекла с чесноком. Вот лучше и нет их.

Могу третий прибавить, но он тоже быстрый - это капуста квашенная с лучком и маслицем или свежая капуста с клюковкой. Больше и не нужно ничего. Только картоха в любом виде.

Мама моя любила капусту квашеную....с луком, постным маслом ароматным базарным....и картошечка+иваси/селедочка....правда жарить тожет любили....а люлька мариупольская объедение была-вяленая....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

55

#p355510,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Кому как!....шо случилось Серёжа?....почему злой такой?

злоба - в глазах смотрящего

гортанобесы склонны воспринимать их обличение, как злобу

смиренный же человек за любое обличение поблагодарит

0

56

#p355509,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

никому не желаю страдать в болезнях....даже Ев/лампии и Алленту.....добрый вечер Серёжа....

страдающий телом перестаёт грешить

все болезни - во славу Божию - они каждому посылаются по силам, чтобы их претерпевать и чтобы дух торжествовал над материей

0

57

#p355511,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мама моя любила капусту квашеную....с луком, постным маслом ароматным базарным....и картошечка+иваси/селедочка....правда жарить тожет любили....а люлька мариупольская объедение была-вяленая....

Это прям идеальное совмещение) Вы представьте, что мы с вами все это любим и считаем вкусным, а вот дети лет 15 просто не понимают такое сочетание))) Я как-то к другу пришел в гости и мы кушали картошку с капусточкой+селедка. Его сын увидел и сказал, что едим как свиньи. Все это еда для поросей. Нормальные люди не едят такого.  :D

0

58

Вот вкусные  сырные шарики.
Сырно-крабовое "рафаэлло"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19797.jpg
Отличное блюдо для праздничного стола. Попробуйте удивить гостей, сделайте сырно-крабовое "рафаэлло".
Продукты
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 4 ст. л.
Крабовые палочки - 8 шт.
Зелень

А всего-то надо для такой красоты! :)
Как приготовить сырно-крабовое "рафаэлло":
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.
Натереть на терке замороженные крабовые палочки. Так удобнее тереть и быстрее разморозятся.
Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
Добавить чеснок и немного зелени. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками взять немного сырной массы, сформировать колобок, а затем обвалять в крабовых палочках.
"Рафаэлло" поставить в холодильник. Подавать сырно-крабовое "рафаэлло" охлажденным.

0

59

#p355546,Альберт написал(а):

Это прям идеальное совмещение) Вы представьте, что мы с вами все это любим и считаем вкусным, а вот дети лет 15 просто не понимают такое сочетание))) Я как-то к другу пришел в гости и мы кушали картошку с капусточкой+селедка. Его сын увидел и сказал, что едим как свиньи. Все это еда для поросей. Нормальные люди не едят такого.

Маладежь ана такая..

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

60

#p355510,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

почему злой такой?

это не злоба, а форма восприятия Святой Руси сознанием дикой степи

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Салат дня!!