Сейчас, что, а потом, кто?
Этого я пока не знаю. Кто не умирает, на всяк.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Продолжается ли эволюция человека?
Сейчас, что, а потом, кто?
Значит человек для вас, сейчас, неодушевленное лицо?
Значит человек для вас, сейчас, неодушевленное лицо?
И сейчас, и всегда, это вполне определенная система взаимоотношений. Лицо - это кто, и оно не умирает.
Пока из тех, которых навскидку можно отнести к челу, я не встречала лиц.
У меня знание. А у вас - только одни проекции.....
И что с того, ты же свое знание никому никак не передашь, как и никто проекции никуда не денет.
Если да, то что будет окончательным итогом эволюции?
Эволюция жизни, души - да. Но не формы. Любая форма ограниченна функцией. Собака не была создана, чтобы когда-нибудь превратиться в человека. У неё своя определенна роль и свое место в системе.
Так что человек может стать каким-нибудь супер-человеком, усовершенствованным человеком, и всё.
А итога эволюции у жизни не существует, это бесконечный процесс.
#p200859,triatma написал(а):Не будет конца, по кругу опять начнется
Т.е.человек больше не эволюционирует.
Человек может видоизменяться в определенных пределах.
Эволюция жизни, души - да. Но не формы. Любая форма ограниченна функцией. Собака не была создана, чтобы когда-нибудь превратиться в человека. У неё своя определенна роль и свое место в системе.
Так что человек может стать каким-нибудь супер-человеком, усовершенствованным человеком, и всё.
А итога эволюции у жизни не существует, это бесконечный процесс.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е послание Коринфянам 15 глава
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.1-е послание Коринфянам 15 глава
Что такон дух животворящий?
И что с того, ты же свое знание никому никак не передашь, как и никто проекции никуда не денет.
А что ты хочешь?
Что такон дух животворящий?
Дух всегда животворящий.
А что ты хочешь?
Я хочу (не) быть всего лишь
Дух всегда животворящий.
Что это значит?
Что это значит?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 глава
Я хочу (не) быть всего лишь
Ну вот, тебе же не нужны мои щнания, так что здесь все в порядке.
Ну вот, тебе же не нужны мои щнания, так что здесь все в порядке.
Я и не говорил что нужны. Нужны твои истерики и их есть у нас с лихвой.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 глава
А вам нужна вера, или знания? Если вера, то зачем вы все копаете и копаете, верьте себе...
Единственное, что эволюционирует по сути, это психика. Человек лишь этап на пути эволюции, завершающий, но этап.
Можно конечно сказать, что человеком эволюция завершена, но это слишком обобщённо, а в самом этапе, человек от начала мышления, до полного отказа от мышления, естественно эволюционирует. Куда? как я понимаю, в иной мир, мир не электромагнитных структур, а конкретнее, раз жизнь свалилась нам из космических гравитационных (условно) структур, то произойдёт она в сверх малые, условно вакуумные структуры. Но это не доступно нашему восприятию.
Единственное, что эволюционирует по сути, это психика.
Т.е. душа?
Т.е. душа?
По сути так, ни энергия без способности, ни способность без энергии смысла не имеют.
А вам нужна вера, или знания? Если вера, то зачем вы все копаете и копаете, верьте себе...
Вера есть суть "со знания". Нет знаний, нет и веры. Просто вера это знания, но недоступные органам чувств. ("За углом стоит машина, у неё заглох мотор. Вылезает из кабины весь..." (с))
Для начала люди должны уметь естественно жить в разных климатических условиях.
Потом и под водой и научится летать.
А далее выйти природно во внешний мир планет.
Потому что развитие всегда отражается в расширении среды обитания .
Вера есть суть "со знания". Нет знаний, нет и веры. Просто вера это знания, но недоступные органам чувств. ("За углом стоит машина, у неё заглох мотор. Вылезает из кабины весь..." (с))
Вера ориентирует на трансцендентное. А о нем никаких знаний быть не может, кроме знания, что оно есть.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Продолжается ли эволюция человека?