#p199550,Наблюдатель написал(а):Так и я Его Богом не называю, как и Евангелие, мало того, всё Писание не говорит о том, что Бог может воплотиться, это просто не возможно, потому что Бог - это всё , что нас окружает, он непознаваем и бесконечен.
Бог - это не всё, что нас окружает. Бог познаваем, и Бесконечен.
Я Христа называю Богом.
Похоже, у нас мало точек соприкосновения.
Вы подумали, что написали?
Это не я написал, а Бааль Сулам. Я сам долго не мог понять почему слова Ари, что Эйн Соф сократил Себя, БС комментирует так, что Малхут (творение) отделилось от Творца. В замысле творение не различимо от Творца. Там Он и Имя Его едины. Поэтому решение творения отделиться от Бога это все равно, что Бог Сам решил сотворить все.
Вы пишете фразы, которые я не говорил, но апеллируете почему-то ко мне. Так где это Царство Божие и в чём оно заключается? Вопрос не для фантазий, об этом написано в Библии.
А я должен только повторять то, что вы говорите?
И я не только для вас говорю. Что вас так задело?
Они то знали, что не по подобию, а только по образу, а вот остальные повторяют не то, что написано, а как сами понимают.
Написано, что "сотворим по образу и подобию". Почему надо считать иначе?
Одна из трактовок глагола во множественном числе "сотворим" - совместно с человеком.
Поэтому и говорят "уподобиться образу Божьему", Который есть Христос.
Но в каббале тут даже вопросов нет. Адам Кадмон - Всеобщий Кетер и посредник между Творцом и творением. А частный Кетер есть в каждом Парцуфе, который имеет строение человеческого тела. В каббале подобие и есть "язык ветвей" на котором написана каббала.
К сожалению Вы мыслите кухонными понятиями (без обид и я иногда делаю так же) мир должен стать лучше с точки зрения обывателя и потребителя и всё определяется количеством потреблённого и непомерными желаниями. Для тех, для кого пришёл Христос жизнь обрела принципиально новое качество. Какое? Христос взял на себя наши грехи, в результате чего произошло примирение с Отцом и Он может в своих человеках поселиться. Все ли называющие себя христианами могут про себя такое сказать? Конечно нет! Почему? Потому, что стучатся не в те двери.
А вы, к сожалению, мыслите заезженными шаблонами.
Вы считаете, что мир с каждым годом становится лучше?
Сами же пишете:
Значит Христос зря приходил и не принёс учения, а вместе с ним и знания о Царстве Божьем, раз самое главное и не понято? Тогда Его миссия провалилась!?
Если бы дело было только в знаниях!
Если не видеть и не понимать замысла Творца, то картина выглядит ещё хуже. Комплексы язычников нарядились в христианские одежды и никуда не делись, а обрели новые качества.
Если понимаете замысел Творца, то объясните другим. Какие "комплексы" могли быть у христиан, если сам Римский император Константин сделал христианство государственной религией Рима? А евреев всю время гоняли, что при Гитлере, что при СССР, а Америка сделала "еврейский вопрос" инструментом своей поитики. Разве об этом мечтал Израиль?
Идолопоклонство естественных ход истории развития человечества, это обратная сторона истинной веры.
"А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, "?
В каббале говорится, что все в свое время будет признано хорошим. Только вот вера во Христа не бывает естественной. В каббале Христос - это свет хасадим - милость, которая превозносится над судом. От творения требуется запрос и выбор. Те, кто удостоится, ускорятся, а для остальных спасение будет в свое время естественным путем, как написано в Откровении "по делам".
Правда здесь есть свои тонкости, о левой и правой линии, но они все равно вряд ли будут понятны в этой теме.
Иудеи от гордости не избавились достаточно послушать высказывания еврейских раввинов об остальном человечестве, о гонениях, холокосте и христианстве, это такой оголтелый шовинизм, что уши вянут, хотя среди них есть весьма здраво рассуждающие.
Это и зеркальное отражение того, что в христианстве. Здраво рассуждающих мало.
Тогда Его миссия провалилась!?
Нет, конечно. Но вполе возможно сбываются слова Павла:
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."
Израилем всегда считался остаток только. И раньше и сегодня не всегда тот иудей, кто называет себя иудеем.
"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; "