Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 211 страница 240 из 762

211

#p199281,Григорий Р написал(а):

Что значит не важно какому Богу?
Для этого есть вспомогательные маркеры и символы перед глазами.
А вот когда их нет, то замечтаться и уплыть в Лимпопо проще простого.

И что дают эти маркеры и символы , если люди не понимают их значений?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

212

#p199311,Stepan написал(а):

случайно нажал на плюс, думал, что там список раскроется чего-то.
каббалисты мне не нравятся.

Отредактировано Stepan (Сегодня 00:57)

Я думаю, это временно.
Кто же Вам нравится?  :)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

213

#p199340,Наблюдатель написал(а):

Привет Григорий! С чего ты сделал такой вывод? Я не отделяю текст Танаха от Евангелия, это одно сплошное повествование, план нашего спасения Ты встречал когда нибудь, что бы в церквах серьёзно изучали Книги Ветхого Завета? Можешь не искать и не вспоминать, такого ты не встретишь нигде, а если встретишь, то преподавание будет на уровне детского сада, что действительно Бог взял ребро Адама и сделал из него женщину помощника. Многие взрослые христиане так и думают, а дальше со всеми остановками.

Считается, что Танах - это история еврейского народа, ну пророков ещё можно оставить и то, только те стихи в которых говориться о Мессии, а остальное на помойку, ведь мы теперь живём под благодатью, при этом представляя благодать некой жидкостью, которую Бог излил как из ведра на всех кто сказал слово Иисус мой Бог. Ты сам-то в это веришь, что всё именно так. Причём как есть на самом деле никого не волнует. Почему? Потому что так церковь учит, а раз учит, значит так и есть. Если начинают читать слова апостола про волков и лже церковь во главе с антихристом, то это обязательно все другие, но не та в которой он прихожанин.

В Библии нет нестыковок, но их очень много между библейским учением о спасении и церковным учением.

Если хочешь увидеть вход евреев в землю обетованную - посмотри фильм: Война Богов: бессмертные. А потом приди сюда и поделись мнением.

0

214

#p199338,~Татьяна~ написал(а):

Да.Нас ведут сверху

На вопрос - может ли Всемогущий Бог сотворить камень, который не сможет поднять? Есть отличный ответ - это человек!
Римл. 1:28:

То есть поскольку они посчитали, что Бог не достоин познания, Он предал их недостойным мыслям, так что они творят бесчестие.
Когда человек явно противится воле божьей, то Бог оставляет человека на произвол собственных страстей, конец которых погибель.

+1

215

#p199349,~Татьяна~ написал(а):

На мой взгляд нужно обучение .
Вот в протестанстве есть методика обучения , есть в саентологии , есть в каббале .
Почему нет в православии?
Нормальной, от истоков до достижения цели.

Всё упало ниже плинтуса. Проблема не в обучении, проблема в том,что церковное учение не соответствует библейскому. Так чему будем учить? Чему учат в протестантизме? Тоже церковным доктринам а не библейским и так везде.

+1

216

#p199356,Наблюдатель написал(а):

Всё упало ниже плинтуса. Проблема не в обучении, проблема в том,что церковное учение не соответствует библейскому. Так чему будем учить? Чему учат в протестантизме? Тоже церковным доктринам а не библейским и так везде.

А зачем православным Ветхих Завет? Что бы по нему жить, а лохов разводить по Новому!

0

217

#p199332,Наблюдатель написал(а):

Привет!

А вот и ключевая фраза. Лука 24:25:

Он сказал им: "Глупые люди! Не желающие поверить всему тому, что говорил пророк!
Разве Мессия не должен был так умереть, прежде чем войти в славу?"
3атем, начиная с Моше и из всех пророков, он объяснял им сказанное о нём в Танахе.
Йешуа сказал им: "Вот что я имел в виду, когда находился с вами и сказал вам, что всё написанное обо мне в Торе Моше, в Пророках и Псалмах, должно исполниться".
3атем он открыл их разум, чтобы они могли понять Танах,

Из сказанного Христом можно понять, что во всей полноте Танах можно познать только Христом и во Христе, то есть, Машиахом.

Во всей полноте - да .
Но чтобы дойти до Машиаха надо пройти в двух направления : Сверху вниз и снизу вверх.
Каббала говорит об исправлении. Машиаха может получить , только исправленный разум.
Только открытый разум.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

218

#p199343,Веста написал(а):
#p199341,~Татьяна~ написал(а):

Все там будем.
Расскажите как Вы , как истинная христианка , пользуетесь орудием спасения , чтобы спасти свою душу ?
И как Вы верите во Христа ? Христос для Вас человек ? Вы верите в человека?
Кто для Вас Иуда?

Лучше вы мне ответьте- как докатились до такой жизни.

Понятно...ответов не знаете .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

219

#p199351,Веста написал(а):

Вы, советчики хреновы, сидите уж в своих ересях и не дерзайте обсуждать непостижимые для вас вещи.)

smalimg
Сам не ам и никому не дам , да?
У самой ума не хватает , так и другим буду запрещать.?
Вы ошиблись форумом.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

220

#p199359,~Татьяна~ написал(а):

Но чтобы дойти до Машиаха надо пройти в двух направления : Сверху вниз и снизу вверх.
Каббала говорит об исправлении. Машиаха может получить , только исправленный разум.
Только открытый разум.

Татьян, вопрос, скажи, а каббалистам дан ключ к разумению Писания как апостолам? Путь сверху ещё понятен, а вот путь снизу - это большой вопрос. Как известно путь снизу основан на греческой философии, точнее методики познания мира, о которой Павел сказал, что он, этот путь душевный, бесовский, поскольку он уводит в тонкие миры самолюбования, Павел же напротив ратует за то, чтобы человек очистил свою внутривенную храмину для того, чтобы там поселился Бог своим Духом. Именно этот путь более приемлем, на нём будет меньше неисправимых ошибок.

+1

221

#p199356,Наблюдатель написал(а):

Надо идти за ключами в истоки учения .
Думаю , что наверху это понимают :
https://cont.ws/uploads/pic/2019/4/i%20%2824%29.jpg

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

222

#p199364,~Татьяна~ написал(а):

Это всего лишь политика, на фото сидят функционеры, об этом знают те, кто находится за их спинами. Никто никуда, пока, не пойдёт, слишком велики противоречия, причём неразрешимые. Такой прорыв могут делать только единицы

Отредактировано Наблюдатель (03.05.21 10:11)

0

223

#p199363,Наблюдатель написал(а):

Татьян, вопрос, скажи, а каббалистам дан ключ к разумению Писания как апостолам? Путь сверху ещё понятен, а вот путь снизу - это большой вопрос. Как известно путь снизу основан на греческой философии, точнее методики познания мира, о которой Павел сказал, что он, этот путь душевный, бесовский, поскольку он уводит в тонкие миры самолюбования, Павел же напротив ратует за то, чтобы человек очистил свою внутривенную храмину для того, чтобы там поселился Бог своим Духом. Именно этот путь более приемлем, на нём будет меньше неисправимых ошибок.

Считаю что ДА . Дан каббалистам ключ.
Кто у нас в элите ? Масоны ? Они все на основе каббалы.

Первый путь снизу , он без пути сверху .
Путь сверху даёт Бога в сердце , Христа .
Но с ним надо подняться к Отцу.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

224

#p199365,Наблюдатель написал(а):

Это всего лишь политика, на фото сидят функционеры, об этом знают те, кто находится за их спинами. Никто никуда, пока, не пойдёт, слишком велики противоречия, причём неразрешимые. Такой прорыв могут делать только единицы

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 12:11)

Да. политика .
И я не совсем согласна с этими словами.
Но пусть так , чем никак.
Пока так.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

225

#p199359,~Татьяна~ написал(а):

Во всей полноте - да .
Только открытый разум.

Отец всех влекет ко Христу. Это Магдалина что ли имела "исправленный разум", или разбойники на кресте?
На самом деле нет ничего сложнго, когда принимаешь Христа. И происходит у всех по-разному. У кого-то через страдания, а у кого-то через осознание. Перемена мыслей приходит как новое "рождение".
Я, например, не отделаю каббалу от христианства. Это все этапы познания Бога в невидимом. Если будет запрос снизу, Сын Божий и Отец обязательно придут и обитель в средце у него сотворят. Насильно в рай никого тащить не будут.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

226

#p199364,~Татьяна~ написал(а):

Вы полагаете, что это на верху? Гнилая тухлая рыба...

0

227

#p199368,VladK написал(а):

Отец всех влекет ко Христу. Это Магдалина что ли имела "исправленный разум", или разбойники на кресте?
На самом деле нет ничего сложнго, когда принимаешь Христа. И происходит у всех по-разному. У кого-то через страдания, а у кого-то через осознание. Перемена мыслей приходит как новое "рождение".
Я, например, не отделаю каббалу от христианства. Это все этапы познания Бога в невидимом. Если будет запрос снизу, Сын Божий и Отец обязательно придут и обитель в средце у него сотворят. Насильно в рай никого тащить не будут.

Обязательность сопряжена с порядковостью.  Если ты рожден от Ангела - вперед... А если от демона - назад...

0

228

#p199370,Кентер написал(а):

Обязательность сопряжена с порядковостью.  Если ты рожден от Ангела - вперед... А если от демона - назад...

Мы все сотворены по образу и подобию Божьему. Вы разве этого не знаете?

Подпись автора

0

229

#p199373,VladK написал(а):

Мы все сотворены по образу и подобию Божьему. Вы разве этого не знаете?

Не все. Плевелы то же по Ему подобию?..

0

230

#p199374,Кентер написал(а):

Не все. Плевелы то же по Ему подобию?..

Конечно. И плевелы и добрые семена все от Бога и в человеке каждом растут. И придет время плевелы Ангелы соберут и сожгут в огне, а добрые семена останутся. Потому и от Бога, что нам самим не позволено плевелы выдергивать, а то таких дров наломать можно...

Подпись автора

0

231

#p199366,~Татьяна~ написал(а):

Считаю что ДА . Дан каббалистам ключ.
Кто у нас в элите ? Масоны ? Они все на основе каббалы.

Если бы ключ у каббалистов был, то они видели бы Машиаха, но они его не видят в упор, как говорится. Я просматриваю практически всех русскоязычных раввинов, и слышу, как они объясняют на современном языке проблемы Машиаха, ведь как-то нужно объяснять Его задержку. Договорились до того, что Израиль является Машиахом. Ушли в такие дебри, что просто караул, они даже ушли от от Торы, хотя для них это основа основ, а говорят так - ну что Тора она уже вся изучена вдоль и поперёк, все стихи знакомы наизусть, поэтому учите мудрецов и читайте Талмуд. Выкручиваться становится всё трудней.

Напомню слова Павла, где Ваше утверждение приходит в противоречие. Вчитайтесь внимательно. 2 Кор. 3:14:

Кроме того, их разум был ослеплён; так как по сей день, то же самое покрывало остаётся на них, когда они читают Старый Договор; оно всё ещё остаётся неснятым, потому что снять его может только Мессия.
Да, до сего дня, когда читают Моше, покрывало лежит на их сердцах.
"Но, - говорит Тора - когда человек обращается к Адонаю, покрывало снимается"
Под словом "Адонай" в этом тексте подразумевается Дух. А там, где присутствует Дух Адоная, там свобода

написал(а):

Первый путь снизу , он без пути сверху .

Здесь нужны подробности!

написал(а):

Путь сверху даёт Бога в сердце , Христа .

А здесь нужна расшифровка, кто такой Христос и почему Бог даёт его в сердце. А может по Писанию это не так?

написал(а):

Но с ним надо подняться к Отцу.

Здесь согласен!

0

232

#p199376,VladK написал(а):

Конечно. И плевелы и добрые семена все от Бога и в человеке каждом растут. И придет время плевелы Ангелы соберут и сожгут в огне, а добрые семена останутся. Потому и от Бога, что нам самим не позволено плевелы выдергивать, а то таких дров наломать можно...

Как это мило... Прибегут холуи и выдернут то, что еще способно расти...

0

233

#p199340,Наблюдатель написал(а):

Ты встречал когда нибудь, что бы в церквах серьёзно изучали Книги Ветхого Завета?

Зачем? И что значит серьёзно?
После того, как получил евангельское благовестие от православия, я прочитал и Бытие. Очееь много раз.
Но не обнаружил там для себя ничего нового, потому что в Евангелии, представленном православием содержится вся необходимая ветходоговорная выжимка.
Да и зачем мне копаться в сухожилиях  Якова, когда он боролся с Богом и чуть было не победил удушающим приёмом?
Кстати а как каббала трактует эту странную борьбу Иакова с Богом?

0

234

#p199411,Григорий Р написал(а):

Зачем? И что значит серьёзно?
После того, как получил евангельское благовестие от православия, я прочитал и Бытие. Очееь много раз.

Как я писал, дело не в том сколько раз прочитал, а понял или нет. Книги Ветхого, а точнее Вечного Завета в Синодальном переводе - это ничто иное как Вульгата, переведённая на латынь, а вот написанная на церковнославянском - это самый близкий перевод к греческой Сиптуагинте. Эти тексты не совпадают, но и это только комментарий на комментарий, если уж изучать, то на иврите, то есть так как читают иудеи. Только не говори, что я толкаю тебя в иудаизм, дело в другом, они носители языка, причём очень схожего по грамматике с древнерусским, это как приехать в другую страну и заявить - да не собираюсь я учить ваш *Языческий* язык!

написал(а):

Но не обнаружил там для себя ничего нового,

Как сказать! Хочешь примеры, давай разберём хоть первые главы.

написал(а):

потому что в Евангелии, представленном православием содержится вся необходимая ветходоговорная выжимка.
Да и зачем мне копаться в сухожилиях  Якова, когда он боролся с Богом и чуть было не победил удушающим приёмом?
Кстати а как каббала трактует эту странную борьбу Иакова с Богом?

Если не хочешь не надо, но тогда останешься на одном уровне и не продвинешься вперёд совсем, а будешь держаться до смерти за то, что понимаешь. В век доступности информации это не очень хорошо.

Всё это интересно для тех, кто хочет продвинутся в понимании Писаний, а кто не хочет , значит не хочет, что тут сделаешь. Знаешь, это примерно как ребёнок, окончивший 4 класса школы говорит отцу - папа я не хочу больше учиться, писать и считать я умею с меня хватит. Что ответит ему отец? Да конечно больше и не нужно вырастешь, пойдёшь работать грузчиком да и ладно! Даже не образованный отец такого не скажет, все детей толкают вперёд учиться, как завещал не только Спаситель и Павел, но и Ленин.

+1

235

#p199424,Наблюдатель написал(а):

Как я писал, дело не в том сколько раз прочитал, а понял или нет. Книги Ветхого, а точнее Вечного Завета в Синодальном переводе - это ничто иное как Вульгата, переведённая на латынь, а вот написанная на церковнославянском - это самый близкий перевод к греческой Сиптуагинте. Эти тексты не совпадают, но и это только комментарий на комментарий, если уж изучать, то на иврите, то есть так как читают иудеи. Только не говори, что я толкаю тебя в иудаизм, дело в другом, они носители языка, причём очень схожего по грамматике с древнерусским, это как приехать в другую страну и заявить - да не собираюсь я учить ваш *Языческий* язык!

Как сказать! Хочешь примеры, давай разберём хоть первые главы.

Если не хочешь не надо, но тогда останешься на одном уровне и не продвинешься вперёд совсем, а будешь держаться до смерти за то, что понимаешь. В век доступности информации это не очень хорошо.

Всё это интересно для тех, кто хочет продвинутся в понимании Писаний, а кто не хочет , значит не хочет, что тут сделаешь. Знаешь, это примерно как ребёнок, окончивший 4 класса школы говорит отцу - папа я не хочу больше учиться, писать и считать я умею с меня хватит. Что ответит ему отец? Да конечно больше и не нужно вырастешь, пойдёшь работать грузчиком да и ладно! Даже не образованный отец такого не скажет, все детей толкают вперёд учиться, как завещал не только Спаситель и Павел, но и Ленин.

Хочу ли я продвинуться?
Звучит конечно же соблазнительно.
Кто не хочет?)
Но понимаешь, Андрей, я всегда думал, что наставляет и учит Святой Дух, а не грамота и не вникание в тайные смыслы текстов и шифров.
Безусловно, писание душеполезно.
Но спасение человека не может зависеть от уровня его грамотности.
Это не милосердно.
Дух наставит. Так сказал  Господь.
На всякую истину.
Не писание.
Дух.

0

236

#p199467,Григорий Р написал(а):

Хочу ли я продвинуться?
Звучит конечно же соблазнительно.
Кто не хочет?)
Но понимаешь, Андрей, я всегда думал, что наставляет и учит Святой Дух, а не грамота и не вникание в тайные смыслы текстов и шифров.
Безусловно, писание душеполезно.
Но спасение человека не может зависеть от уровня его грамотности.
Это не милосердно.
Дух наставит. Так сказал  Господь.
На всякую истину.
Не писание.
Дух.

Правильно. Безграмотные бабушки без сомнения спасаются в лоне Православной Церкви. А шибко образованные умники уклоняются в ересь и раскол.

+1

237

#p199470,Веста написал(а):

Правильно. Безграмотные бабушки без сомнения спасаются в лоне Православной Церкви. А шибко образованные умники уклоняются в ересь и раскол.

Получается, что Бог пришёл только к грамотным и очень умным.
Но это не так.

0

238

#p199471,Григорий Р написал(а):

Получается, что Бог пришёл только к грамотным и очень умным.
Но это не так.

Наоборот.

0

239

Тут как бы спасение требует не просто нужной книги, а ещё и знания иврита.
А ещё очень глубокий и пытливый ум.
Бог поставил очень тесные условия для спасения.

Чукчам можно сразу паковать чемоданы в ад.

Где иврит, а где чукча.

0

240

#p199377,Наблюдатель написал(а):

Если бы ключ у каббалистов был, то они видели бы Машиаха, но они его не видят в упор, как говорится. Я просматриваю практически всех русскоязычных раввинов, и слышу, как они объясняют на современном языке проблемы Машиаха, ведь как-то нужно объяснять Его задержку. Договорились до того, что Израиль является Машиахом. Ушли в такие дебри, что просто караул, они даже ушли от от Торы, хотя для них это основа основ, а говорят так - ну что Тора она уже вся изучена вдоль и поперёк, все стихи знакомы наизусть, поэтому учите мудрецов и читайте Талмуд. Выкручиваться становится всё трудней.

Здравствуйте!
Сами себе противоречите. Если бы "не видели в упор" Машиаха, то не говорили бы о Нем. А как "видят" христиане тоже давно уже всем известно. И вы сами часто их критикуете.

Отредактировано VladK (03.05.21 13:47)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.