Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 181 страница 210 из 762

181

#p199299,Наблюдатель написал(а):

Привет! Когда привыкнешь и знаешь кто есть кто как-то проще, а когда не знаешь, то напрягает. Не то, что бы я был слабонервный, но когда видишь, как люди реально беснуются, то веет действительно адским жаром. Соц сети как будто специально для них сделаны, а куда им ещё податься, дурдома закрыты, попасть в клинику неврозов очень и очень дорого, там в основном люди богатые лежат, а здесь подурковать самое место.

Расстраивает не то что больных много, а здоровых мало, вот это беда.

Христос пришел в мир . Не в секту , не в келью , в мир.
Наша задача - быть в мире , но идти по пути Христа .
Не даётся крест , который нельзя понести.
А задача : Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
Всем спокойной ночи..

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

182

#p199297,~Татьяна~ написал(а):

Что они в истине -то понимают? Только то, что придумали сами.

Это вы так о христианах?
Я же вам выложила статью, где разоблачаются ваши каббалисты, почему вы ее не читали? Боитесь правды? Боитесь разочароваться?

0

183

#p199298,Dima написал(а):

Истинная християнская церковь только одна!
Древлеправославная Поморская Церковь, без-поповская, брачноприимная.

Раскольники. Да в принципе, вас даже еретиками можно назвать.

0

184

#p199302,Веста написал(а):

И на костёр потом всех еретиков. Такое было уже.

https://fb.ru/misc/i/gallery/100241/2865450.jpg

0

185

#p199297,~Татьяна~ написал(а):

Что они в истине -то понимают? Только то, что придумали сами.

случайно нажал на плюс, думал, что там список раскроется чего-то.
каббалисты мне не нравятся.

Отредактировано Stepan (02.05.21 22:57)

0

186

#p199311,Stepan написал(а):

случайно нажал на плюс, думал, что там список раскроется чего-то.
каббалисты мне не нравятся.

Настоящие каббалисты тайных знаний должны быть чистокровные евреи. А тут такого "почётного звания" нет. Увлечения в последние года два... но верующей христианкой Татьяна была всегда и крещёная и поэтому заслуживает уважения.

Отредактировано NTLL (03.05.21 00:26)

0

187

#p199302,Веста написал(а):
#p199298,Dima написал(а):

Истинная християнская церковь только одна!
Древлеправославная Поморская Церковь, без-поповская, брачноприимная.

Раскол учинили царь Алексей Михайлович и патриарх Никон.
Так что раскольники это никониянцы.
Без-благодатственное сборище есть РПЦ МП, просто сборище людей неправильной веры.

Только Древлеправославная Поморская Церковь богоугодная от середины 17-го века и до ныне и до скончания века.

0

188

#p199301,Веста написал(а):

Это вы так о христианах?
Я же вам выложила статью, где разоблачаются ваши каббалисты, почему вы ее не читали? Боитесь правды? Боитесь разочароваться?

А Вы доверяете тем людям , которые написали эту статью ? Насколько они компетентны в каббале , чтобы дать такое мнение о ней ?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

189

#p198337,Наблюдатель написал(а):

Всё возможно, у нас есть ключь к пониманию Торы - это Христос!

Общая фраза . Как Вы это понимаете?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

190

#p198395,Наблюдатель написал(а):

Я Вам на вторую фразу расскажу такую историю. Мудрецы собрались, чтобы обсудить следующую проблему, я её немного переведу на понятный язык. Будет ли человек чист, будучи погружённый в очистительную микву (прообраз крестильной купели), если в его руке будет жаба?

Жаба нечистое животное имеющее несколько сакральных смыслов, но суть не в этом. Будет ли человек очищен, если он не хочет оставить постыдные грехи им уже осознанные?
Мудрецы сказали нет! Он останется нечистым до тех пор пока не выпустить из своей руки жабу! Сколько в нас таких жаб? Но отдавать-то мы их не хотим, потому, что получаем от них удовольствие.

Духовный путь начинается с подготовки себя .
На меня когда-то очень сильно повлияла книга Рамачараки СВЕТ НА ПУТИ
Я даже тему создавала , когда пришла на евру http://www.evangelie.ru/forum/t101565-p … ost3383024
Но..тогда модератором был Лука и мне запретили выставлять цитаты из книги оккультиста .
А книга - духовный кодекс идущего по пути познания .
После этой книги видишь , кто куда стремится .
Если это не выполняется , человек никуда не придёт.

Полный текст //многослов.рф/онлайн-библиотека/пути-достижения-индийских-йогов-йог-рамачарака

Отредактировано ~Татьяна~ (03.05.21 06:45)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

191

#p199280,Наблюдатель написал(а):

Когда я по настоящему засел за изучение Писания и тут Татьяна права, поняла о чём я говорю, учить стал не Евангелия от Матфея, а с Книги Бытия,  нашёл такое количество не стыковок, что я за голову схватился

Андрей, привет!
Я понял, что ты не придаёшь особого значения Евангелию, а делаешь акцент на глубоком изучении Книги Бытия.
Хорошо.
Было бы интересно узнать, какие образовались нестыковки между Книгой Бытия и Новым заветом Бога с человеком.

0

192

И ещё добавлю, что если кто-то не совсем серьёзно относится к Святому Евангелию, для такого человека всё происходящее в православной церкви будет бессмысленным, потому что православная церковь это плоть от смысла воплощение Евангелия и сама по себе является образом воплощённого и осязаемого Слова.

+1

193

Православие и каббала... Респект автору темы - не в бровь, а в глаз!

0

194

#p199101,Веста написал(а):

Я вижу, что вам нравятся перепалки на пустом месте?
Может, обсудим тему о " идолопоклонстве" в Православной Церкви, не хотите? Хотелось бы услышать ваши аргументы.

У Вас есть что сказать по этому поводу?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

195

#p199143,Веста написал(а):

Вот именно.
Только идолов, которые обожествляют язычники не видел никто и никогда, а Христос, Богородица и святые угодники Божии - пребывали на земле во плоти и поэтому мы имеем право их изображать.
Понимаете смысл?

То есть имеете право делать из них идолов?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

196

#p199214,Григорий Р написал(а):

Вот даже ты чувствуешь божественные энергии благодати от икон и мощей.  Просто не способен логически связать это с Творцом.

Потому что это символы , через которые идёт благодать, идёт воздействие божественной энергии.
ЭТО СИМВОЛЫ .
Икона - изображение схемы духовного события .
Было бы очень хорошо , если Наблюдатель рассказал , что показано в этой схеме .
Мощи - кости , сущность , суть этого  святого .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

197

#p199318,~Татьяна~ написал(а):

Общая фраза . Как Вы это понимаете?

Привет! Если брать в традиции Торы, то все мудрецы единогласно говорили, что понимание трудных моментов Танаха разрешит Машиах, а кто у нас Христос - это и есть Машиах. Павел нам это подтверждает. Римл. 10:4:

Так как цель, на которую указывает Тора, - это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.

А вот и ключевая фраза. Лука 24:25:

Он сказал им: "Глупые люди! Не желающие поверить всему тому, что говорил пророк!
Разве Мессия не должен был так умереть, прежде чем войти в славу?"
3атем, начиная с Моше и из всех пророков, он объяснял им сказанное о нём в Танахе.
Йешуа сказал им: "Вот что я имел в виду, когда находился с вами и сказал вам, что всё написанное обо мне в Торе Моше, в Пророках и Псалмах, должно исполниться".
3атем он открыл их разум, чтобы они могли понять Танах
,

Из сказанного Христом можно понять, что во всей полноте Танах можно познать только Христом и во Христе, то есть, Машиахом.

+1

198

#p199232,Stepan написал(а):

а какое по-вашему истинное учение Христа?

Отредактировано Stepan (Вчера 21:09)

Истинное учение Христа в познании Творца .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

199

#p199319,~Татьяна~ написал(а):

Духовный путь начинается с подготовки себя .

У кого как! Как может себя человек к чему-то готовить, если он не знает к чему. Подготовиться можно к тому, что уже знаешь или как минимум догадываешься. В жизни человека, особенно не просвещённого много спонтанного, то, чему он не может дать объяснение.

0

200

#p199234,Веста написал(а):

Ещё одна язычница.
Православие- единственно истинная, спасительная вера. Вы все, хулители Христа, идёте в ад если не покаетесь.

Вы-то чем от язычницы отличаетесь?
Сами туда пойдёте , если Бог сподобит.. :)
А то так останетесь в мире духовных мертвецов .

Отредактировано ~Татьяна~ (03.05.21 08:48)

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

201

#p199235,Веста написал(а):

Кто такой, этот священник? Я вот неделю на форуме и не разу его не встретила.

Тяжёлый случай ...Что-то с глазами?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

202

#p199335,Наблюдатель написал(а):

У кого как! Как может себя человек к чему-то готовить, если он не знает к чему. Подготовиться можно к тому, что уже знаешь или как минимум догадываешься. В жизни человека, особенно не просвещённого много спонтанного, то, чему он не может дать объяснение.

Да.Нас ведут сверху .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

203

#p199239,Веста написал(а):

Ну, во первых, я православная христианка.
А ваша каббала- пшик, понты типа тайное учение, втюхвают [...] сказки.
Форум свободный, вот именно, поэтому я высказываю свое мнение.

Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

Это же только Ваш взгляд. С чего Вы решили , что он правильный ?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

204

#p199321,Григорий Р написал(а):

Андрей, привет!
Я понял, что ты не придаёшь особого значения Евангелию, а делаешь акцент на глубоком изучении Книги Бытия.
Хорошо.
Было бы интересно узнать, какие образовались нестыковки между Книгой Бытия и Новым заветом Бога с человеком.

Привет Григорий! С чего ты сделал такой вывод? Я не отделяю текст Танаха от Евангелия, это одно сплошное повествование, план нашего спасения Ты встречал когда нибудь, что бы в церквах серьёзно изучали Книги Ветхого Завета? Можешь не искать и не вспоминать, такого ты не встретишь нигде, а если встретишь, то преподавание будет на уровне детского сада, что действительно Бог взял ребро Адама и сделал из него женщину помощника. Многие взрослые христиане так и думают, а дальше со всеми остановками.

Считается, что Танах - это история еврейского народа, ну пророков ещё можно оставить и то, только те стихи в которых говориться о Мессии, а остальное на помойку, ведь мы теперь живём под благодатью, при этом представляя благодать некой жидкостью, которую Бог излил как из ведра на всех кто сказал слово Иисус мой Бог. Ты сам-то в это веришь, что всё именно так. Причём как есть на самом деле никого не волнует. Почему? Потому что так церковь учит, а раз учит, значит так и есть. Если начинают читать слова апостола про волков и лже церковь во главе с антихристом, то это обязательно все другие, но не та в которой он прихожанин.

В Библии нет нестыковок, но их очень много между библейским учением о спасении и церковным учением.

+1

205

#p199252,Веста написал(а):

Распятие Христа, Крест как орудие нашего спасения, если не будете верить в Христа, не спасетесь, пойдете в вечную муку вместе со своими мошенниками- каббалистами.

Все там будем.
Расскажите как Вы , как истинная христианка , пользуетесь орудием спасения , чтобы спасти свою душу ?
И как Вы верите во Христа ? Христос для Вас человек ? Вы верите в человека?
Кто для Вас Иуда?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

206

#p199341,~Татьяна~ написал(а):

Все там будем.
Расскажите как Вы , как истинная христианка , пользуетесь орудием спасения , чтобы спасти свою душу ?
И как Вы верите во Христа ? Христос для Вас человек ? Вы верите в человека?
Кто для Вас Иуда?

Лучше вы мне ответьте- как докатились до такой жизни.

0

207

#p199262,Веста написал(а):

Прочтите Библию, потом плиз на разговор.

Да читала я её , читала .

Меня никто не тронет,я ваших проклятий не боюсь. ))

Ну..и я не боюсь Ваших .
Ещё будем обмениваться или будете говорить без угроз и хамства ? :

#p198489,Веста написал(а):

И чушь мне больше не пишите.

#p198493,Веста написал(а):

Трындите ещё, мне ваше враньё примитивное очень легко разоблачать, на раз- два.))

#p199176,Веста написал(а):

За то, что царственное священство оскорбляете- ответите перед Богом.

#p199252,Веста написал(а):

пойдете в вечную муку вместе со своими мошенниками- каббалистами.

Меня Христос защищает и святой крест на груди. А вы как раз ничем не защищены, вами бесы играют, как в куклы. Нет никаких тайных знаний, морочит вам сатана голову, несчастным. Вы потенциальные клиенты в этой жизни психушку, а после смерти - ада.

У меня есть крест на груди . И веру и знания умножаю . И Ваши истерики оставьте при себе.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

208

#p199271,Григорий Р написал(а):

Андрей, я не спорю про уровень образованности всех, но те, кто постоянно посещает церковь не могут не знать основ и глубин Благой вести, тем паче, что всё внешнее устройство православия это один сплошной символ веры и трактовать его иначе или по своему усмотрению не получится при всём желании. Люди с какими то своими тараканами про покровителей ветров отскакивают от этого монолитного слитка и им даже некуда пятачок вставить, настолько это всё отточено и премудро устроено.
И пустой болтовни во время литургии с обсуждением библейских вопросов в церквях тоже нет. И это премудро. Потому, что всегда найдётся бесноватый идиот типа Люка, которому рот регламентом не заклеишь и  доказать ничего не возможно, ведь он идиот без справки. И эти секточки не жизнеспособны, они сыпятся. Люди вываливаются во внеконфессионализм, который по сути сатанизм. И секты выступают как фабрики сатанистов.
А молчаливый образ исторической церкви, оформленный как конспектный сгусток сути Слова это одно сплошное комплексное обучение пребыванию в перманентном состоянии Благой Вести. Пребывающие в церкви пребывают там одинаково.
Я вижу, что это премудрая и совершенная колея тысячелетия, пренебрегать которой - верная смерть. Нырки в абсолютно иные миры каббалы необъяснимы с логической точки воззрения на причину и желание освежить младенцу воду, бо драгоценный младенец тоже вылетает из таза.
Простите, если что-то не так сказал.

Отредактировано Григорий Р (Вчера 23:07)

А достаточно ли пребывать в перманентном состоянии?
Люди задают вопросы : почему в мире при добром Боге , существует зло?
Могут ли они получить ответ от православного священника и устроит ли ищущего этот ответ?
И тогда за ответом идут в иные миры каббалы.

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

209

#p199331,~Татьяна~ написал(а):

Икона - изображение схемы духовного события .
Было бы очень хорошо , если Наблюдатель рассказал , что показано в этой схеме .
Мощи - кости , сущность , суть этого  святого .

Татьяна, могу сказать так, никакая энергия от предметов не исходит - это и есть идолопоклонство! Копнём поглубже, к самим истоком икон. Всё язычество - это сплошное идолопоклонство. Изображения, кумиры, которые изготавливались из бронзы, меди, дерева, глины наделялись особыми свойствами жрецами культа. Перед жрецом раскладывали кумиров и он над ними читал заклинания, в результате жрец, который мог повелевать духами, а это не просто какие-то отвлечённые духи, а те которые отвечают за отдельные стороны жизни, например: материнство, роды, духи здоровья, леса, плодородия, то есть всё чем занимался человек. После такого освящения кумир имел в себе дух и когда его владелец произносит молитвы о помощи, то дух помогает. Огромное количество амулетов-оберегов, список длинный. Откуда это взялось, древние люди были не глупее нас.

Дог сотворил всё что нас окружает, так? Следовательно Бог всё во всём! Значит каждый предмет и в каждом предмете есть частичка Бога так? Бог во множественном проявлении, значит каждый предмет который нас окружает имеет божественную энергию. А если так, то почему невозможно этим манипулировать? Я не умею, ты не умеешь, а жрец и шаман умеет, так давайте, чтобы он активировал "реакторы" божественной энергии в кумирах. Сейчас меня в пропаганде язычества будут упрекать!

Эти механизмы и подход никуда с веками не делся, мир меняется но принципы остаются, как и сознание человека. Вернусь к иконам и мощам, про мощи в другой раз. Проповедь христианства, особенно после Никейского Собора, где по сути был принят Митраизм под видом христианства, огромными темпами стал распространяться по всей Римской империи. Замечу, что вопрос совершенно не стоял о том, что сказал своим ученикам Христос Матф. 28:19:

Потому идите и делайте учеников из людей во всех народах, погружая их в реальность Отца, Сына и Духа Святого,

Никто делать учеников Христу и не собирался, как заявил недавно Греф (председатель Сбербанка) - если народ будет образованный, то как им управлять! Никакому начальству не нужны образованные люди, даже не буду объяснять почему и так понятно. Приходит миссионер к язычникам, там полно языческих изображений, кумиров и т.д. Миссионер говорит - все твои боги были в прошлом, недавно пришёл настоящий бог, ему поклоняйся и служи и вместо одной иконы даёт другую, а вместо старого оберега даёт новый, а в Европе, например, оберег менять не пришлось, потому, что крест как оберег известен ещё с древнего Египта.

Тот кто воцерковлён может убедиться, что ничего не изменилось, никакого ученичества, - после крещения говорят так - ходи в церковь и почаще причащайся - тем самым дают понять, что причастие аналог магии,живи как хочешь, а бог сам затея всё сделает, а душу излить можно и перед образом. Выходит человек из церкви с полным ощущением катарсиса, но такой "катарсис" ни что иное как бытовая психотерапия, которая у женщин часто выливается в экзальтацию.

+1

210

#p199280,Наблюдатель написал(а):

Вопрос не сколько в самой РПЦ, вопрос в другом, тот ли это корабль который ведёт человека к Богу.

.. приходы опустели, молодые и образованные  не приходят, а те кто были ушли, к сожалению многие оставили веру, которая, что называется при дороге. Говорю - решайте сами, слава Богу, информации море, никто за вас решение не будет принимать. Что их держит догадаться не трудно - страх потерять спасение. Не стоит церковные гнойники заклеивать пластырем, в этом нужно разбираться.

На мой взгляд нужно обучение .
Вот в протестанстве есть методика обучения , есть в саентологии , есть в каббале .
Почему нет в православии?
Нормальной, от истоков до достижения цели.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.