Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 121 страница 150 из 762

121

#p199173,Григорий Р написал(а):

Я тебе ещё раз говорю.
Они не видят кристаллы Евангелия.
Про пробуждение Духа это хула.
Ты слышал как Look   богохульствовал о том, что ДС был в силе 30-60 лет, затем ослаб?
Хула непрлстительная. Это прямая дорога в ад.

Ну таких зпаявлений в ЕХБ не было. Говорили что дар чудес через Святого Духа был утрачен до Второго пришествия.

0

122

#p199179,NTLL написал(а):

Ну таких зпаявлений в ЕХБ не было. Говорили что дар чудес через Святого Духа был утрачен до Второго пришествия.

У них чудес и неможет быть.
Чудеса это подтверждение истинности учения.
Какие там чудеса на их КВН-шоу?

0

123

#p199181,Григорий Р написал(а):

У них чудес и неможет быть.
Чудеса это подтверждение истинности учения.
Какие там чудеса на их КВН-шоу?

В чудеса от Троицы они верят. И просят их совершить в конце каждого собрания для себя и своих близких.

0

124

#p199150,triatma написал(а):

Мне теперь думается, что вы очень чтите свой статус и ум и крайне трепетно воспринимаете любые слова, подвергающие сомнению ваши познания и авторитет.

Дело не в этом я не люблю общаться с людьми для которых слова это просто этикетки, за которыми нет смысла, а если и есть, то тот который они им придают. Трепетно реагирую только на хамство, а на нормальный разбор полётов вполне нормально, главное на личности не переходить.

написал(а):

Мы же пишем в состоянии мытаря, не считая свои постинги чем-то выдающимся, какой-то Абсолютной Истиной, пред которой все должны преклоняться и чтить ее и афтора. Ну высказал свое мнение, все равно оно ограниченное, все равно словами Истину не передать.. потому и обижаться не на что.

Это бывает похожим на простой трёп, пользы от которого ноль. Если говорить о погоде и собачьем корме, то да, можно и пошутить, сам умею, но когда тема касается мировоззрения, то какой уж тут трёп нужно как-то отделять одно от другого. Ещё раз, я не обижаюсь, поверьте, возраст не тот, да и устал я уже от пустой болтовни и промывания костей.

0

125

#p199175,Наблюдатель написал(а):

Вы ошибаетесь! Все Ближневосточные музеи завалены этими идолами.

Вы даже себе не представляете, как я Вас понимаю! Вы хотите сказать, что Спаситель выглядел так как Его рисуют на иконах? .

Еще при земной жизни Христа Спасителя появился Его образ, именуемый «Спас Нерукотворный». Однажды правитель города Эдесса, Авгарь V Уккама, страдавший от болезни, услышал о чудесных исцелениях, которые совершает Христос, прислал к Нему своего слугу. Тогда Господь умыл лицо и отер его полотенцем, а на ткани остался отпечаток. Это изображение, посланное эдесскому царю, и стало первой иконой Церкви, а также послужило началом иконографического типа.

0

126

#p199175,Наблюдатель написал(а):

Вопрос, может ли дух, благодать или ещё что-то исходить из изображений? Если Вы скажете нет, то я Вам приведу следующее, это слова акафиста Божьей Матери:

Ра́дуйся, исто́чники благода́ти от ико́ны Твоея́ источа́ющая; ра́дуйся, зако́н Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего, на скрижа́лех серде́ц на́ших напису́ющая.
Си́лы Тобо́ю де́ются и благода́ть от честны́я ико́ны Твоея́ неоску́дно излива́ется, Преблагослове́нная Де́во, вся́ подвиза́я о Тебе́ вопи́ти: Аллилу́иа.

Вам нужно как-то это объяснить, ведь я это не придумал. Вот что говорится о святой воде: «Освященная вода, — как писал святитель Димитрий Херсонский, — имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею»..

Да, все верно. Что смущает- то?

0

127

#p199151,Григорий Р написал(а):

Андрей, простите, но по-моему идёт подмена по Задорновски.))
Могу ошибаться, не претендую на истину, но Православие это ортодоксия по гречески.

Ортодоксальные евреи тоже из русского язычества погоняло стырили?

Слово ортодоксия перевернули с ног на голову. Если верить греко-русскому словарю, то ортодоксия
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «прямое учение», «правоверие»; от греч. ὀρθός — прямой, правильный + δόξα — мнение) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консервативный тип религиозного сознания, в противовес любому модернизму и реформаторству. На Руси долгое время существовало двоеверие практически до Екатерины Великой. Это дикая смесь язычества с христианством.

Дата
Русский праздник
Христианский праздник

06.01
    Праздник бога Велеса
    Рождественский сочельник

07.01
    Коляда
    Рождество Христово

24.02
    День бога Велеса (покровитель скота)
    День св. Власия (покровитель животных)

02.03
    День Марены
    День св. Марианны

07.04
    Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи)
    Благовещение

06.05
    День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чёртом)
    День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)

15.05
    День Бориса-хлебника (праздник первых ростков)
    Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба

22.05
    День бога Ярилы (бог весны)
    Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего тёплую погоду

07.06
    Триглав (языческая троица — Перун, Сварог, Свентовит)
    Св. Троица (христианская троица)

06.07
    Русальная неделя
    День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)

07.07
    День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались)
    Рождество Иоанна Крестителя

02.08
    День бога Перуна (бог грома)
    День св. Илии Пророка (громовержца)

19.08
    Праздник первых плодов
    Праздник освящения плодов

21.08
    День бога Стрибога (бог ветров)
    День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)

14.09
    День Волха Змеевича
    День преподобного Симона Столпника

21.09
    Праздник рожениц
    Рождество Богородицы

10.11
    День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы)
    День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)

14.11
    В этот день Сварог открыл людям железо
    День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)

21.11
    День богов Сварога и Симаргла (Сварог — бог неба и огня)
    День Михаила Архангела

То есть, праздновали как языческие, так и христианские праздники одновременно.  Тогда это называлось Древле Русское Православие. Те, кто держался христианства назывались правоверными, затем подменили названия и оставили только Православие. До революции она называлась Греко-Русской православной церковью и только после революции стала называться РПЦ. Как известно, во все времена проще заниматься подлогами и обманом, чем тяжело и не быстро просвещать народ истинам Христа.

+1

128

#p199138,Наблюдатель написал(а):

Хорошо, давайте разбираться и пожалуйста, не нужно унижать собеседника, чтобы поднять себе цену. Если хотите. чтобы Вас действительно оценили по достоинству ведите себя сдержано и уважительно.

Хоть Вы и привели стих Иеремии, но упустили главное в нём, раз написали, что идолы - это изделие рук человеческих. Можем ли мы представить человека идолопоклонником если у него не будет материальных идолов? Легко! Я специально подчеркну ключевую фразу в приведённом стихе. Очевидно, что идол не материален, а духовен, материальность это всего лишь культурная материализация духа заблуждения в этом мире. В древние времена это были истуканы из глины или дерева, а теперь это Айфон, Мерседес и прочее. Утрированно, но точно.

Выходит, что идолопоклонством является когда человек приписывает энергию всему что угодно, но только не единственному её Источнику - Творцу, ибо только от одного Творца эта энергия исходит и ни как не может исходить через какие бы то ни было предметы.

суть греха идолизма в приписывании энергии не тому кому нужно, или в идолопоклонстве, т.е в поклонении не Богу?... или это одно и тоже?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

129

#p199198,Наблюдатель написал(а):

22.05
    День бога Ярилы (бог весны)
    Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего тёплую погоду

Учения православия тут причём же?
Разве языческие прибаутки и частушки могут заставить уйти в каббалу?

Отредактировано Григорий Р (02.05.21 15:53)

0

130

#p199161,NTLL написал(а):

Иди в православную церковь да проси помощи у святых... В чём проблема? В твоей нетерпимости к другим взглядам?

Проблема в том, что эти сектанты- пакостные враги моей церкви.
Они постоянно сеют смуту, сомнения, выбрасывают фейки.
Я хочу чтобы духа их не было на земле, где я живу.
Этой халилюйской голливудчины, пошлятины и хулы на Святого Духа чтобы не было. Всякой гопоты типа Люка и его покровителей из Хайфы и американского Мухосранска.
Все сектанты идут в ад за хулу на Духа и гордыню дьявольскую.
Зачем они будут соблазнять детей моих при моём попустительстве?
Это враги Бога.
Адвентисты, иеговисты, бесноватые бормотуны 50-ки.
Кого только нет.

Отредактировано Григорий Р (02.05.21 20:33)

0

131

#p199185,Веста написал(а):

Еще при земной жизни Христа Спасителя появился Его образ, именуемый «Спас Нерукотворный».

Я не могу Вам запретить в это верить или не верить. Это сколько не вопрос знаний сколько веры и если он хочет в это верить то он будет это делать, даже если перед ним положат тысячи доказательств, что это суеверие.

Как подобные вещи как иконы могли появиться в древней церкви, которая в основной массе состояла из иудеев, у которых гвоздём в уме сидело предупреждение Моисея, которое он получил из уст самого Всевышнего. Втор. 4:15:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
.
Наверно это было сказано тёмным и диким евреям, мы-то с Вами не такие, мы цивилизованные.

Икона Спаса Нерукотворного известна с IX века, не могли бы мне сказать, а где она гуляла 900 лет и почему она не известна грекам?

Протоиерей Валентин Асмус внимательно изучил историю ивозникновение легендарного рассказа об Авгаре имеет свое объяснение. Ведь существовал долгий период забвения, когда Нерукотворный образ хранился под спудом, и, когда он появился, потребовалось объяснение этого события. Так, что извините мифов и сказок такое количество, то порой и трезвомыслящие люди не верят, что можно так долго и примитивно обманывать.

+1

132

#p199201,Григорий Р написал(а):

Так вот это и есть древнее православие. Посмотри на жизнь, посмотри на РПЦ и сам увидишь, что гораздо проще всё подменить правду кривдой, лишь бы не заниматься библейским образованием людей, а потом такое огромное наслоение лжи и басен, что обратной дороги-то и нет. Как мне говаривал один епископ - народ он что, *котигорошко*, ничего ему не нужно, икона и свечка, да ещё подай мне Боже чего я хочу! Я был просто ошарашен таким откровением, но с годами понял, что он во многом прав, не в том, конечно, что народ было, а в том, что РПЦ очень выгодно, чтобы народ оставался необразованным и до смерти держался за таинства, поскольку без них погибнешь.

Ты пойми, я Был 15 лет внутри самой РПЦ, а не просто в храме стоял, это совсем другое. Как говорил Василий Великий, что иконостас придумали попы безбожники, что бы не было видно чем они занимаются у престола. Знаешь ведь, что первый иконостас появился только в IX веке, а до этого всё было открыто.

+1

133

#p199200,Веста написал(а):

А я и вправду думала,что вы серьезный собеседник,а вы обычный собиратель фейков. Не интересен. Примитив.

На Ваше признание ушло меньше чем два листа, а я ведь предупреждал, а Вы не верили, что Вы закипите как чайник и доводы и слова у Вас закончатся первой. Поэтому кроме хамства Вы ничего не можете предложить. На этом беседы с Вами мы закончим навсегда, что и следовало ожидать.

При расставании я не скажу Вам ни одного плохого слова. Дай Вам Бог всего хорошего!

+1

134

#p199205,Наблюдатель написал(а):

Так вот это и есть древнее православие. Посмотри на жизнь, посмотри на РПЦ и сам увидишь, что гораздо проще всё подменить правду кривдой, лишь бы не заниматься библейским образованием людей, а потом такое огромное наслоение лжи и басен, что обратной дороги-то и нет. Как мне говаривал один епископ - народ он что, *котигорошко*, ничего ему не нужно, икона и свечка, да ещё подай мне Боже чего я хочу! Я был просто ошарашен таким откровением, но с годами понял, что он во многом прав, не в том, конечно, что народ было, а в том, что РПЦ очень выгодно, чтобы народ оставался необразованным и до смерти держался за таинства, поскольку без них погибнешь.

Ты пойми, я Был 15 лет внутри самой РПЦ, а не просто в храме стоял, это совсем другое. Как говорил Василий Великий, что иконостас придумали попы безбожники, что бы не было видно чем они занимаются у престола. Знаешь ведь, что первый иконостас появился только в IX веке, а до этого всё было открыто.

Вроде бы Василий жил в III-IV вв, как он мог что-то говорить про иконостас, который появился только в IX?

0

135

#p199154,triatma написал(а):

И насчет вашего скорого разбирательства в вайшнавизме - позволю себе предостеречь, что веданта (так же как и Библия) открывается через духовное благословение

Учту!

0

136

#p199205,Наблюдатель написал(а):

Знаешь ведь, что первый иконостас появился только в IX веке, а до этого всё было открыто.

Знаю. А ещё знаю, что первые  Евхаристии это были обычные пиры с обжорством и винопитием.
В возлежаниях.
И что?
Их потом упразднили. И кристалл стал чище. Люди стали рассуждать о Теле Христовом, а не просто кушать без меры. Это усовершенствовпние было во благо к спасению.
С иконостасом та же история. Церковь строилась и совершенствовалась.
Вначале было множество несовершенства, о чём свидетельствует апостол Павел. Люди умирали за трапезой от отсутствия меры.
Пошли изменения по формам и уставам.

0

137

#p199209,Григорий Р написал(а):

Знаю. А ещё знаю, что первые  Евхаристии это были обычные пиры с обжорством и винопитием.
В возлежаниях.
И что?
Их потом упразднили. И кристалл стал чище. Люди стали рассуждать о Теле Христовом, а не просто кушать без меры. Это усовершенствовпние было во благо к спасению.
С иконостасом та же история. Церковь строилась и совершенствовалась.
Вначале было множество несовершенства, о чём свидетельствует апостол Павел. Люди умирали за трапезой от отсутствия меры.
Пошли изменения по формам и уставам.

Да я о другом пытался говорить. Такое устроение  общины не оставляли после себя апостолы, это всё выдумки человеческие за которыми настоящее христианство растворилось.

Ладно, я знал, что этим кончится. Проехали.

+1

138

#p199203,Григорий Р написал(а):

Этой халилюйской голливудчины, пошлятины и хулы на Святого Духа чтобы не было. Всякой гопоты типа Люка и его покровители из Хайфы и американского Мухосранска.
Зачем они будут соблазнять детей моих при моём прпустительстве?
Это враги Бога.
Кого только нет.

Воинствующий ты православный, понятно. Хотя я согласен, что без икон и мощей мы не можем....

0

139

#p199212,NTLL написал(а):

Воинствующий ты православный, понятно. Хотя я согласен, что без икон и мощей мы не можем....

Вот даже ты чувствуешь божественные энергии благодати от икон и мощей.  Просто не способен логически связать это с Творцом.

0

140

#p199214,Григорий Р написал(а):

Вот даже ты чувствуешь божественные энергии благодати от икон и мощей.  Просто не способен логически связать это с Творцом.

Фраза "не способен" слишком режет слух. Я не вижу вэтом необходимости. Пантеизм никто пока не отменял.

0

141

#p199201,Григорий Р написал(а):

Разве языческие прибаутки и частушки могут заставить уйти в каббалу?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:53)

Если человек будет интересоваться корнями христианства , то , конечно уйдет в каббалу .
Наблюдатель прав . Православие подогнали под языческие праздники , соединили с ними , чтобы люди не интересовались истинным учением Христа . Невежественным народом управлять легче .
Православие - мирская религия . Сами священники не знают истоки учения .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

142

#p199203,Григорий Р написал(а):

Этой халилюйской голливудчины, пошлятины и хулы на Святого Духа чтобы не было. Всякой гопоты типа Люка и его покровители из Хайфы и американского Мухосранска.
Зачем они будут соблазнять детей моих при моём прпустительстве?
Это враги Бога.
Кого только нет.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 18:24)

Много ли в глубинке России  харизматических движений ?
У нас в городе только баптисты , кроме православной церкви и мечети.
Все харизматические движения только в центре России.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

143

#p199230,~Татьяна~ написал(а):

Если человек будет интересоваться корнями христианства , то , конечно уйдет в каббалу .
Наблюдатель прав . Православие подогнали под языческие праздники , соединили с ними , чтобы люди не интересовались истинным учением Христа . Невежественным народом управлять легче .

а какое по-вашему истинное учение Христа?

Отредактировано Stepan (02.05.21 19:09)

0

144

#p199225,NTLL написал(а):

Не согласен. Наблюдатель (в прошлом скрывавшийся под личиной кота) хитёр и не глуп. Так и норовит чтобы все под его дудку плясали.

О чем ты говоришь ? У нас на форуме настоящий православный священник.
Он может дать консультации по настоящему церковному учению ,

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

145

#p199230,~Татьяна~ написал(а):

...
Православие- единственно истинная, спасительная вера....

0

146

#p199233,~Татьяна~ написал(а):

О чем ты говоришь ? У нас на форуме настоящий православный священник.
Он может дать консультации по настоящему церковному учению ,

Кто такой, этот священник? Я вот неделю на форуме и не разу его не встретила.

+1

147

#p199234,Веста написал(а):

Ещё одна язычница.
Православие- единственно истинная, спасительная вера. Вы все, хулители Христа, идёте в ад если не покаетесь.

Читала я Ваши сообщения , знаю чем Вы дышите .
Я Вас не трогаю и Вы не трогайте меня .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

148

#p199237,Веста написал(а):

Само собой. Только хулить мою веру я вам не позволю, зарубите себе на носу.
Сидите, трепитесь про свою дурацкую каббалу, но Православие не трогайте.

А какое Вы имеете право называть каббалу дурацкой?
А что Вы знаете о православии? и о Христе? Этот форум свободный .
И Вам придётся доказать истинность своего идола.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

149

#p199238,~Татьяна~ написал(а):

А какое Вы имеете право называть каббалу дурацкой?
А что Вы знаете о православии? и о Христе? Этот форум свободный .
И Вам придётся доказать истинность своего идола.

Ну, во первых, я православная христианка.
А ваша каббала- пшик, понты типа тайное учение, втюхвают [...] сказки.
Форум свободный, вот именно, поэтому я высказываю свое мнение.

Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

Отредактировано Веста (02.05.21 19:28)

0

150

#p199239,Веста написал(а):

Ну, во первых, я православная христианка.
А ваша каббала- пшик, понты типа тайное учение, втюхвают идиотам сказки.
Форум свободный, вот именно, поэтому я высказываю свое мнение.

Нам надо создать отдельную тему и поговорим.
О каббале и о вашем пшике , где втюхивают идиотам сказки.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.