Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 91 страница 120 из 762

91

#p199097,Наблюдатель написал(а):

Вы просто супер!!! А я хвастун и boltun! Хоть сегодня поспите нормально без споров и победительницей!

Только не лопните от гордости!

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 12:59)

Я вижу, что вам нравятся перепалки на пустом месте?
Может, обсудим тему о " идолопоклонстве" в Православной Церкви, не хотите? Хотелось бы услышать ваши аргументы.

0

92

#p199096,Григорий Р написал(а):

Скажу, что Андрей не бегает от богословской беседы, просто в силу своей благородной натуры сразу прекращает разговор, как только чувствует накал страстей.

Спасибо Гриш за правильное понимание, а я бы ещё добавил, если можно, я чувствую пустой накал страстей, тем более от человека, который не очень чувствует берега, знаешь, как маленький ребёнок надирается, понимая, что не получит нагоняй.

Отредактировано Наблюдатель (02.05.21 13:07)

0

93

#p199099,Веста написал(а):

Григорий, Воистину Воскресе Христос!
Пусть поступает, как считает нужным.

Признаться, я бы хотел послушать ваш дискус с аргументами.
Сразу говорю, что априори был бы на твоей стороне, потому что считаю православие идеальным кристаллом.

0

94

У нас здесь не так много интересных собеседников, поэтому было бы здорово поберечь друг друга.

+1

95

#p199103,Григорий Р написал(а):

Признаться, я бы хотел послушать ваш дискус с аргументами.
Сразу говорю, что априори был бы на твоей стороне, потому что считаю православие идеальным кристаллом.

Я бы тоже хотела интересного диспута. Но посмотрим, не испугается ли наш оппонент? )

+1

96

#p199105,Веста написал(а):

Я бы тоже хотела интересного диспута. Но посмотрим, не испугается ли наш оппонент? )

Да, и ещё, Андрей не любит, когда его берут на слабо.
Как только видит манипуляцию, сразу уходит.

+1

97

#p199101,Веста написал(а):

Может, обсудим тему о " идолопоклонстве" в Православной Церкви, не хотите? Хотелось бы услышать ваши аргументы.

Обсудить, конечно, можно, только уж очень Вы настроены по бойцовский. Одно дело Вы бы хотели в этом разобраться, а другое дело умрёте в борьбе за свои заблуждения, разницу понимаете. Кстати, сразу видно, что Вы не воцерковлённый человек, иначе бы не стали спорить не только с мужчиной, но ещё и с дьяконом, хоть и бывшим.

Вы что, полагаете, что Вы знаете каноны церкви лучше чем дьякон,что Вам даст это препирательство? Я знаю что! Разговор закончится однозначным выводом, что я не очень здоровый на голову, впрочем Вы это и так для себя определили заранее иначе не было бы столько дерзости в языке.

Вы сами-то знаете, что такое идол в библейском понимании?

0

98

#p199108,Григорий Р написал(а):

Да, и ещё, Андрей не любит, когда его берут на слабо.
Как только видит манипуляцию, сразу уходит.

Никаких манипуляций, все честно.
Тем более, он меня уверял, что просто "ас" в богословии.

0

99

#p199115,Веста написал(а):

Никаких манипуляций, все честно.
Тем более, он меня уверял, что просто "ас" в богословии.

И всё-таки, я бы хотел послушать баттл и может быть даже поучаствлвать немного. К сожалению, я не такой спец как вы, но думаю, что слово бы вставил.

0

100

#p199114,Наблюдатель написал(а):

Вы сами-то знаете, что такое идол в библейском понимании?

Это – изделие рук человеческих. "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах... Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут"( Иеремия 10, 2-5, 14-15)

0

101

#p199060,Наблюдатель написал(а):
Сообщение от написал(а):

Чушь полная. Не знаю чей вброс, евреев, или нео-христиан.
Вот откуда вы это узнали - из брошюрки какого-то известного рпцшного сектоведа Дворкина, или рав нашептал?

Тоталитарность Вашего мышления просто зашкалила, я Вас за язык не тянул, но Вы меня одёрнули в том, что тут же позволили себе. Вы что, знаете христианство или иудаизм, думаю совсем не знаете и не читали (Ваши слова возвращаю Вам), но осудили, то есть поставили ниже чем Кришнаизм. Браво! 

Не вижу логики. Почему, что бы знать корни "индуизма", я должен хорошо разбираться в иудаизме и христианстве?? Не логичнее ли разбираться в вайшнавизме, знать его историю из первых рук (или что поближе), а не верить ненавидящим вайшнавизм известным лжецам..
И даже если бы и так, мне кажется я лучше разбираюсь в христианских писаниях, чем вы в индийских.

0

102

#p199077,Наблюдатель написал(а):

.

Вам, для начала было бы не плохо объяснить, что значит: быть во Христе, пребывать в нём, что такое истина и кто такой Христос?
.

Пребывать во Христе- это значит, быть в Его Теле- в лоне Православной Церкви, ибо Глава Церкви Христос создал Церковь Свою, где только преподаются спасительные Таинства и больше нигде.

0

103

#p199131,Веста написал(а):

Уверяю Вас я их знаю несоизмеримо лучше и глубже Вас (без обид, ладно)"
.

Справедливости ради, слова Андрея тоже выглядят немного задористо, но больше любви, друзья!

Отредактировано Григорий Р (02.05.21 13:53)

+1

104

#p199120,Веста написал(а):

Это – изделие рук человеческих.
"Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах... Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут"( Иеремия 10, 2-5, 14-15)

Хорошо, давайте разбираться и пожалуйста, не нужно унижать собеседника, чтобы поднять себе цену. Если хотите. чтобы Вас действительно оценили по достоинству ведите себя сдержано и уважительно.

Хоть Вы и привели стих Иеремии, но упустили главное в нём, раз написали, что идолы - это изделие рук человеческих. Можем ли мы представить человека идолопоклонником если у него не будет материальных идолов? Легко! Я специально подчеркну ключевую фразу в приведённом стихе. Очевидно, что идол не материален, а духовен, материальность это всего лишь культурная материализация духа заблуждения в этом мире. В древние времена это были истуканы из глины или дерева, а теперь это Айфон, Мерседес и прочее. Утрированно, но точно.

Выходит, что идолопоклонством является когда человек приписывает энергию всему что угодно, но только не единственному её Источнику - Творцу, ибо только от одного Творца эта энергия исходит и ни как не может исходить через какие бы то ни было предметы.

+1

105

#p199125,triatma написал(а):

Не вижу логики. Почему, что бы знать корни "индуизма", я должен хорошо разбираться в иудаизме и христианстве??

Вы ничего ни кому не должны, но если человек хочет быть разносторонне развит, то он изучает всё на что хватает время и сил.

написал(а):

Не логичнее ли разбираться в вайшнавизме, знать его историю из первых рук (или что поближе), а не верить ненавидящим вайшнавизм известным лжецам..
И даже если бы и так, мне кажется я лучше разбираюсь в христианских писаниях, чем вы в индийских.

Из первых рук это вряд ли. Я и не отрицаю, что Вы в индийских писаниях разбираетесь, но вот насколько лучше пока оценить не могу, но по пробую узнать глубже корни индуизма, затем напишу.

0

106

#p199138,Наблюдатель написал(а):

.

Выходит, что идолопоклонством является когда человек приписывает энергию всему что угодно, но только не единственному её Источнику - Творцу, ибо только от одного Творца эта энергия исходит и ни как не может исходить через какие бы то ни было предметы.

Вот именно.
Только идолов, которые обожествляют язычники не видел никто и никогда, а Христос, Богородица и святые угодники Божии - пребывали на земле во плоти и поэтому мы имеем право их изображать.
Понимаете смысл?

0

107

#p199133,Веста написал(а):

Пребывать во Христе- это значит, быть в Его Теле- в лоне Православной Церкви

Когда жил Спаситель и апостолы никакой православной церкви не было и быть не могло, а если Вы имеете в виду Кафолическую церковь Рима, то она возникла только после Никейского собора в 325 году. Ни в одном Евангелии не говорится, что Господь и апостолы основали православную церковь, мало того само слово православие взято из русского язычества.

ПРАВОСЛАВИЕ – древнее русское понятие, насчитывает несколько тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской Веры, которая описывала мироустройство с помощью понятий:
«Явь» (мир материальный),
«Навь» (мир прототипный),
«Правь» (мир формирующий) и
«Славь» (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили «Правь», жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

написал(а):

ибо Глава Церкви Христос создал Церковь Свою, где только преподаются спасительные Таинства и больше нигде.

Слова таинство нет ни в Библии, нет и в Евангелиях. Ван нужно объяснить происхождение этого слова. Мало того апостолы не оставляли после себя священников, поскольку священство упразднилось. Приведите мне те места из Евангелия, где учреждается новозаветное священство, где уму надлежит приносить безкровные жертвы и никого-нибудь а Христа.

+1

108

#p199148,Наблюдатель написал(а):

мало того само слово православие взято из русского язычества.

Андрей, простите, но по-моему идёт подмена по Задорновски.))
Могу ошибаться, не претендую на истину, но Православие это ортодоксия по гречески.

Ортодоксальные евреи тоже из русского язычества погоняло стырили?

0

109

#p199148,Наблюдатель написал(а):

Когда жил Спаситель и апостолы никакой православной церкви не было.

Эта Церковь, как началась при Апостолах в день Пятидесятницы, так и существует ныне и будет существовать из рода в род, из поколения в поколение, из века в век. Эта Церковь есть Церковь Православная – право, истинно славящая Бога – Церковь Апостольская, пребывающая непрерывной от дней сошествия Св. Духа и доныне.

0

110

Если речь о Правь-Славь, то это мимо.

0

111

#p199142,Наблюдатель написал(а):

Вы ничего ни кому не должны, но если человек хочет быть разносторонне развит, то он изучает всё на что хватает время и сил.

Золотые слова. Только времени на все не хватит, поэтому приходится выбирать более авторитетные для себя источники, "искать прежде царствие божее", надеясь что остальное приложится. А то так и можно бесконечно гоняться за творениями Брахмы и Майи, пытаясь познать все мирские науки.

Из первых рук это вряд ли. Я и не отрицаю, что Вы в индийских писаниях разбираетесь, но вот насколько лучше пока оценить не могу, но по пробую узнать глубже корни индуизма, затем напишу.

Есть понятие "Самрадайа", а у Бога рук много (у нас в индуизме), но они должны быть сертифицированы.
И насчет вашего скорого разбирательства в вайшнавизме - позволю себе предостеречь, что веданта (так же как и Библия) открывается через духовное благословение от Бога и его преданных, а не вот взял, прочитал писание и постиг. Сам же Бог и советует как можно продвинуться тут:

‎Глава 4‎ > ‎Текст 34
तद्विद्धि प्रणिपातेन परिप्रश्नेन सेवया ।
उपदेक्ष्यन्ति ते ज्ञानं ज्ञानिनस्तत्त्वदर्शिनः ॥३४॥

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

0

112

#p199058,Григорий Р написал(а):

Эти одержимые бесовским духом люди навязывают Святому Духу какую то цикличность.
Они называют это ПРОБУЖДЕНИЕ.
Халилуийа!

Дух у них уснул в 60-м году нашей эры, оказывается.

Да это же сатанисты. Включая всю верхушку 50-ков.

Ну Гриша, куда ходил и у баптистов в ЕХБ так же. По их толкованию библии апостолы имели силу святого духа, но позже этот дар был утрачен. Верят и пусть себе верят. Иди в православную церковь да проси помощи у святых... В чём проблема? В твоей нетерпимости к другим взглядам?

Отредактировано NTLL (02.05.21 14:49)

0

113

#p199163,Григорий Р написал(а):

Это хула на Духа Святого.
Как ты не понимаешь, что они богохульники и вне прощения?

У них, пости Господи, Дух как джинн, которого надо тереть лампой о руку.
Это одержимость, не иначе.

При молитвах о помощи взывают к сыну Бога - Христу непосредственно. И в Троицу верят, а там и Дух Святой.

И они богохульники? Не пиши глупостей.

Отредактировано NTLL (02.05.21 14:57)

0

114

Когда я стою на литургии в православном храме, я вижу осязаемый кристалл живого Евангелия, которое в жидком состоянии залили в воду времени и он обрел грани и игру света через плотную прозрачную ткань углерода.

+1

115

#p199169,Григорий Р написал(а):

Когда я стою на литургии в православном храме, я вижу осязаемый кристалл живого Евангелия, которое в жидком состоянии залили в воду времени и он обрел грани и игру света через плотную прозрачную ткань углерода.

А мне огранная музыка в ЕХБ нравилась. И никакой литургией её не заменишь.

0

116

#p199167,NTLL написал(а):

При молитвах о помощи взывают к сыну Бога - Христу непосредственно. И в Троицу верят, а там и дух святой.

И они богохульники? Не пиши глупостей.

Я тебе ещё раз говорю.
Они не видят кристаллы Евангелия.
Про пробуждение Духа это хула.
Ты слышал как Look   богохульствовал о том, что ДС был в силе 30-60 лет, затем ослаб?
Хула непрлстительная. Это прямая дорога в ад.

0

117

#p199164,Веста написал(а):

На то и сектанты, чтобы хулу возводить на Духа Святого.

Целовать ручки попам и их задницы я вам с Гришей не мешаю.

0

118

#p199143,Веста написал(а):

Только идолов, которые обожествляют язычники не видел никто и никогда,

Вы ошибаетесь! Все Ближневосточные музеи завалены этими идолами.

написал(а):

Христос, Богородица и святые угодники Божии - пребывали на земле во плоти и поэтому мы имеем право их изображать.
Понимаете смысл?

Вы даже себе не представляете, как я Вас понимаю! Вы хотите сказать, что Спаситель выглядел так как Его рисуют на иконах? На иконах изображены средневековые европейцы в лучшем случае, в 18 веке произошли коренные изменения в церковной живописи и в её стиль вошёл натурализм с детальной прописью теней и лиц, чего не было почти 1500 лет. Древние наскальные, катакомбные иконы больше напоминают детские рисунки - палка палка огуречик. Стилизация в иконографию и церковную живопись вошла с эпохи возрождения. Вы слабо себе представляете как выглядел еврей и еврейка времён Христа.

https://i.imgur.com/PJyDjVIm.png Примерно так выглядели еврейские женщины времён Мессии

https://i.imgur.com/iGdV89vm.jpg Так следовало бы изображать Христа.

Все иконы весьма далеки от своих оригиналов.

Вопрос, может ли дух, благодать или ещё что-то исходить из изображений? Если Вы скажете нет, то я Вам приведу следующее, это слова акафиста Божьей Матери:

Ра́дуйся, исто́чники благода́ти от ико́ны Твоея́ источа́ющая; ра́дуйся, зако́н Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего, на скрижа́лех серде́ц на́ших напису́ющая.
Си́лы Тобо́ю де́ются и благода́ть от честны́я ико́ны Твоея́ неоску́дно излива́ется, Преблагослове́нная Де́во, вся́ подвиза́я о Тебе́ вопи́ти: Аллилу́иа.

Вам нужно как-то это объяснить, ведь я это не придумал. Вот что говорится о святой воде: «Освященная вода, — как писал святитель Димитрий Херсонский, — имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею».

Не могу себе представить, если бы Вам в семейном альбоме подменили фотографии Ваших близких на фото совершенно не похожих людей, но сказали бы - какая разница, как выглядели Ваши родственника, вот есть же лица, изображения, представьте что это они и ест.

Есть такое выражение храм или икона намоленные - это говорит о том, что дух от Господа пребывает на этой иконе и с её помощью можно получить просимое, так же и храм считается намоленным если человек ощущает в нём прилив так называемой "благодати" совершенно не задумываясь и не понимая, что такое в библейском смысле благодать и кому она даётся. Всего лишь однажды в истории человечества было такое когда Божье присутствие  (Шехина - Слава Божия) пребывала с человеками находясь над крышкой Ковчега, помещённого в Святая Святых, сначала Скинии Моисея, потом Давида и только потом в храме который построил Соломон. Во втором храме уже не было ни ковчега, на Славы Божьей.

0

119

#p199174,NTLL написал(а):

#p199174,NTLL написал(а):

За то, что царственное священство оскорбляете- ответите перед Богом.

0

120

#p199171,NTLL написал(а):

А мне огранная музыка в ЕХБ нравилась. И никакой литургией её не заменишь.

Ну, а чё ж ты тогда не там?
Орган они у католиков украли намного позже. И изоьражение распятия. А у некоторых протестантов даже иконы есть.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.