#p201146,Блонди написал(а):То, что предлагают "христиане" - это борьба с последствиями.
Вы не учитываете синергию с СД в христианской борьбе с помыслами
Если СД не выводит к корням, то это не СД.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.
#p201146,Блонди написал(а):То, что предлагают "христиане" - это борьба с последствиями.
Вы не учитываете синергию с СД в христианской борьбе с помыслами
Да. И это не всегда может быть принято социумом с пониманием, правда?
Абсолютно!
Это скорее можно назвать "чистым сознанием", как оно в библии и употреблено. Слово "совесть" слишком абстрактно по-моему. А абстрактные понятия - хорошая почва для манипуляций.
Это слово так затаскали, суют его к делу и без, а ведь оно очень древнее, берущее своё начало из русского Ведизма. Я уже несколько раз рассказывал о его этимологии, но никто, почему-то не обратил на это внимание. Сделаю это ещё раз.
Основа этого слова - Весть. Общеславянское слово, образованное от основы въд- (въдъти — «знать»); изначальное дт упростилось в ст (так же развивалось и слово повесть).
Теперь с приставкой СО разберёмся. СО - это редуцированный корень взятый из арабского, ставший в русских словах аффиксом, который означает - ЧУВСТВО.
Соединим вместе и получим ЧУВСТВО ЗНАНИЯ. Замечу, что знание воспринимается как чувство, что очень свойственно женской природе, которое называется другим словом как - интуиция. Но почему только женской? У мужчин это несколько иначе. Согласно Библии сердце является мыслительным органом, пример:
помышление сердца человеческого — зло от юности его.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Есть ещё много стихов показывающих, что помышления входят не в ум, а именно в сердце. Исходя из этого сердцу свойственно воспринимать знания свыше, что и показывает нам слово совесть. другое дело, когда этот канал забит всяким дерьмом.
СД действует там, куда человеку не проникнуть
Если исповедуем грехи наши (после прилога), то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас (Духом Святым) от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
отсюда характерная для православных молитва:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
СД действует там, куда человеку не проникнуть
Если исповедуем грехи наши (после прилога), то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас (Духом Святым) от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
Ну так сама же технология очищения от неправды не раскрыта. А это может происходить только через переосмысление и переоценку, через коррекцию фундамента.
Ну так сама же технология очищения от неправды не раскрыта.
Простите что влез! Технология, правда слово не очень подходящее, раскрыта очень хорошо, но на неё мало кто обращает внимание, поскольку противоречит учению церкви.
А это может происходить только через переосмысление и переоценку, через коррекцию фундамента.
Переоценка и переосмысление не приходит раньше очищения. Как грязный может оценить чистоту, если его не помыть, другой вопрос что предшествует очищению.
Ну так сама же технология очищения от неправды не раскрыта. А это может происходить только через переосмысление и переоценку, через коррекцию фундамента.
такие процессы не осмысливаются человеком
если бы сознанию возможно было бы обладать технологией очищения, то и воплощения Божественного Логоса не потребовалось бы
Теперь с приставкой СО разберёмся. СО - это редуцированный корень взятый из арабского, ставший в русских словах аффиксом, который означает - ЧУВСТВО.
Соединим вместе и получим ЧУВСТВО ЗНАНИЯ. Замечу, что знание воспринимается как чувство, что очень свойственно женской природе, которое называется другим словом как - интуиция. Но почему только женской? У мужчин это несколько иначе. Согласно Библии сердце является мыслительным органом, пример:
помышление сердца человеческого — зло от юности его.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Есть ещё много стихов показывающих, что помышления входят не в ум, а именно в сердце. Исходя из этого сердцу свойственно воспринимать знания свыше, что и показывает нам слово совесть. другое дело, когда этот канал забит всяким дерьмом.
Знания надмевают. Нужна вера выше знания.
Еф 3:17
"верою вселиться Христу в сердца ваши, "
А вера - это не чувство, а "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
Чувством не "входят", а созерцают. Есть отличия "знания" и "познания". От одного "знания" дети не рождаются.
Отредактировано VladK (11.05.21 13:54)
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Знания надмевают. Нужна вера выше знания.
Удивительно! Это говорит человек, который занимается Каббалой, которая в чистом виде апеллирует к знаниям, а не вере.
Еф 3:17 "верою вселиться Христу в сердца ваши, "
Похоже мы совершенно по разному понимаем этот стих. Это легко проверить задав Вам вопрос - как Христос может вселиться в сердце.
А вера - это не чувство, а "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
А это разве входит в противоречие с чувством?
Чувством не "входят", а созерцают. Есть отличия "знания" и "познания". От одного "знания" дети не рождаются.
Это пожалуйста!
Удивительно! Это говорит человек, который занимается Каббалой, которая в чистом виде апеллирует к знаниям, а не вере.
Ничего подобного! Это только говорит о том, как вы предвзяты, когда речь заходит о каббале.
Похоже мы совершенно по разному понимаем этот стих. Это легко проверить задав Вам вопрос - как Христос может вселиться в сердце.
Там же написано "верою". И что такое вера тоже есть. С чем вы не согласны?
А это разве входит в противоречие с чувством?
Бывает и очень часто. Ведь "чувства навыком приучены к различению добра и зла."
А навык - это земной опыт. А все, что в мире сем - не есть от Отца, но от мира сего.
Ничего подобного! Это только говорит о том, как вы предвзяты, когда речь заходит о каббале.
Там же написано "верою". И что такое вера тоже есть. С чем вы не согласны?
Бывает и очень часто. Ведь "чувства навыком приучены к различению добра и зла."
А навык - это земной опыт. А все, что в мире сем - не есть от Отца, но от мира сего.
Там не о чувствах речь. Можете сами уточнить в исходнике.
А главный навык, приобретаемый в земном опыте, - это прохождение духа через врата смерти. По сути, целью земной деятельности человека является приобретение умения правильно умереть. Большинство людей умирает, как правило, неудачно.
А главный навык, приобретаемый в земном опыте, - это прохождение духа через врата смерти. По сути, целью земной деятельности человека является приобретение умения правильно умереть. Большинство людей умирает, как правило, неудачно.
Так я и говорю, что "не о чувствах". Вера - это не чувство. А в остальном ваши "тезисы" у меня желания комментировать и входить в ЭК с вами нет.
Так я и говорю, что "не о чувствах". Вера - это не чувство. А в остальном ваши "тезисы" у меня желания комментировать и входить в ЭК с вами нет.
Путь к совершенству предполагает действия против собственных желаний.
Да. И в каббале это называется "исправлением", или "устроением" желаний.
Да. И в каббале это называется "исправлением", или "устроением" желаний.
А на основе какой воли это делается?
А на основе какой воли это делается?
В духовном нет насилия. Если вы это имели в виду.
В духовном нет насилия. Если вы это имели в виду.
А Христа кто в пустыню гнал? Разве Он по своей воле?
И на Голгофу, опять же.
А Христа кто в пустыню гнал? Разве Он по своей воле?
И на Голгофу, опять же.
Конечно, по Своей. Ну, или по Воле Отца, что для Него было равнозначным.
Конечно, по Своей. Ну, или по Воле Отца, что для Него было равнозначным.
Ну Он же молился о том, чтобы не Его воля была.
А если смерть внезапная?
Правильно умереть - это как?
#p201649,VladK написал(а):Так я и говорю, что "не о чувствах". Вера - это не чувство. А в остальном ваши "тезисы" у меня желания комментировать и входить в ЭК с вами нет.
Т.е. человек не хочет быть совершенным, но всё равно к этому стремится? А что его мотивирует?
Отредактировано Блонди (13.05.21 09:28)
А если смерть внезапная?
Благословляя.
#p201877,Блонди написал(а):А если смерть внезапная?
Благословляя.
Кого?
Кого?
Что пришлось прожить и умереть.
Т.е. человек не хочет быть совершенным, но всё равно к этому стремится? А что его мотивирует?
Отредактировано Блонди (Сегодня 09:28)
Морально-нравственный закон внутри и звездное небо вверху.
#p201771,VladK написал(а):Конечно, по Своей. Ну, или по Воле Отца, что для Него было равнозначным.
Ну Он же молился о том, чтобы не Его воля была.
По сути там имела место простая переоценка ситуации. Типа - да, я хотел так, но теперь понимаю, что мое желание было неадекватным, поэтому я больше этого не хочу.
По сути там имела место простая переоценка ситуации. Типа - да, я хотел так, но теперь понимаю, что мое желание было неадекватным, поэтому я больше этого не хочу.
Ну, тогда эта переоценка - тоже воля Отца, потому что Христос ничего не делает от Себя.
#p201879,Блонди написал(а):Т.е. человек не хочет быть совершенным, но всё равно к этому стремится? А что его мотивирует?
Отредактировано Блонди (Сегодня 09:28)
Морально-нравственный закон внутри и звездное небо вверху.
Закон не может мотивировать. Мотивирует желание избежать расплаты за его нарушение. Т.е. речь попросту о зависимом рабе, которого сдерживает только насилие. О человеке не под благодатью.
#p201885,Блонди написал(а):По сути там имела место простая переоценка ситуации. Типа - да, я хотел так, но теперь понимаю, что мое желание было неадекватным, поэтому я больше этого не хочу.
Ну, тогда эта переоценка - тоже воля Отца, потому что Христос ничего не делает от Себя.
Почему бы не доверить Христу что-то делать от себя? Нет надежи на него что ли?
Задавались вопросом откуда апостолы узнали о том какие слова говорил Иисус отойдя помолиться, пока они спасли? Многие полагают, что Господь им потом рассказал об этом, правда как они себе это представляют не ясно. Выглядит просто нелепо - Иисус сидит и рассказывает: "Помните, вы все уснули, хотя я вас предупреждал не спите, впадёте в искушение, так вот, отошёл я помолиться и говорю своему Отцу Небесному - пронеси чашу мимо и т.д."
Закон не может мотивировать. Мотивирует желание избежать расплаты за его нарушение. Т.е. речь попросту о зависимом рабе, которого сдерживает только насилие. О человеке не под благодатью.
МНЗ внутри - это совесть. Она и мотивирует.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.