Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 631 страница 660 из 762

631

#p200761,Наблюдатель написал(а):

Нужно извиниться за хамство и впредь перестать хамить. Слабо извиниться?

Извините меня, дорогой Кот.)
Я считал, что весело подкалываю, а не хамлю, ну а если хамлю, то чуть-чуть.
Но мы все разные, у нас разные пороги чувствительности, это тоже надо иметь в виду.

0

632

#p200762,NTLL написал(а):

Я посещал как слушатель Московское ЕХБ в среднем возрасте, любил слушать орган. И ни одного плохого слова о православии от них не слышал.

За ЕХБ ничего не скажу, а пятидесятники ХВЕ очень внутренне агрессивны к ПЦ.
Даже старушки божьи одувашки, если спросить их о ПЦ будут выказывать активную неприязнь.

0

633

#p200764,Stepan написал(а):

Возможно Вы это делали несистематически. Откуда же тогда берутся ЕХБисты, которые разбрасывают вокруг себя ядовитую пену, извергая хулу на Святые Иконы и другие православные святыни. На евре таких много.

Я и с верующими там немного общался. Половина из них и в православные церкви ходит, и куличи светит, родителям свечки за упокой ставит. Простые и незлобные они. А против икон и мощей точно ничего плохого нет у них.

0

634

#p200767,NTLL написал(а):

Да.

Прикольно. А к АСД не заходили? Орган правда не разрешали включать, но зато хор классно пел, регентши крутые попались.

Подпись автора

"nothing lose"

0

635

#p200771,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Прикольно. А к АСД не заходили? Орган правда не разрешали включать, но зато хор классно пел, регентши крутые попались.

Нет, ни разу. Чрезмерное почитание Моисея меня не радует.

0

636

#p200772,NTLL написал(а):

Нет, ни разу. Чрезмерное почитание Моисея меня не радует.

Ну у АСД все таки хоть какая то логика просматривается.

Подпись автора

"nothing lose"

0

637

Но не важно, хор там классный был. Многое потеряли.

Подпись автора

"nothing lose"

0

638

#p200768,Stepan написал(а):

Извините меня, дорогой Кот.)
Я считал, что весело подкалываю, а не хамлю, ну а если хамлю, то чуть-чуть.
Но мы все разные, у нас разные пороги чувствительности, это тоже надо иметь в виду.

Принимается, проехали!
Именно потому, что мы были не знакомы и я не знаю Ваших порогов чувствительности, не позволил себе острые шутки хамство и панибратство в Ваш адрес. Я полагаю, что Вы не очень пострадали или расстроились от того, что я не стал первым оттачивать своё остроумие на Вас, хотя, поверьте мне, я это умею и весьма неплохо, но лучше что бы  я это не демонстрировал.

0

639

#p200770,NTLL написал(а):

Я и с верующими там немного общался. Половина из них и в православные церкви ходит, и куличи светит, родителям свечки за упокой ставит. Простые и незлобные они. А против икон и мощей точно ничего плохого нет у них.

Ну может просто еще в секте не успели обработать. А так внутренние различия с баптизмом очень глубокие, что отражается и на отношении к форме.

Баптизм, как и все протестантское сектантство, является религией внешнего благочестия, все его устремление направлено на преобразование общества согласно социальным евангельским заповедям (таким, как «не укради», «почитай отца и мать», «не завидуй», «помогай ближнему» и т.д.), но совершенно отсутствует устремление к внутреннему преображению, «обожению» человека. Идеал Баптизма это добрый гражданин, живущий по заповедям. А идеал Православия – Святой. Для баптистов немыслим уход от мира в пустыню, затворничество, молчальничество, стремление к нищете и отсутствию удобств. Такой человек для них – асоциальный тип, отщепенец. Поэтому Баптизм за всю историю своего существования не породил ни одного Святого. А Православие, между тем, не мыслится без его Святых, именно они являются его столпами и учителями, начиная с Самого Христа, и далее через Апостолов к Амвросию Оптинскому, Иоанну Кронштадтскому и подвижникам наших времен.

0

640

#p200769,Григорий Р написал(а):

За ЕХБ ничего не скажу, а пятидесятники ХВЕ очень внутренне агрессивны к ПЦ.
Даже старушки божьи одувашки, если спросить их о ПЦ будут выказывать активную неприязнь.

Собственно я был много раз только в ЕХБ. В СИ был только один раз. И никакой злостной пропаганды против православия не слышал.

0

641

#p200775,Наблюдатель написал(а):

Принимается, проехали!
Именно потому, что мы были не знакомы и я не знаю Ваших порогов чувствительности, не позволил себе острые шутки хамство и панибратство в Ваш адрес. Я полагаю, что Вы не очень пострадали или расстроились от того, что я не стал первым оттачивать своё остроумие на Вас, хотя, поверьте мне, я это умею и весьма неплохо, но лучше что бы  я это не демонстрировал.

Хорошо. Упражняться в остроумии занятие бесплодное. Следует стремиться к конструктивному диалогу, такому, в результате которого у участвующих сторон представления, если не приблизятся к истине, то хотя бы станут более осознаваемыми.)

Отредактировано Stepan (07.05.21 20:27)

0

642

#p200774,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Но не важно, хор там классный был. Многое потеряли.

Я не люблю хоровое пение вообще. Мне нравилось когда пело всё собрание под орган.

0

643

#p200777,NTLL написал(а):

Собственно я был много раз только в ЕХБ. В СИ был только один раз. И никакой злостной пропаганды против православия не слышал.

Попробуйте СИшника затащить в храм ПЦ.  Увидите как начнётся карбидовая раекция в воде.

0

644

#p200777,NTLL написал(а):

В сектах есть пропаганда для внешних, есть для внутренних. Пока вы не влились в секту вам наверное показывали только общехристианские идеи.

0

645

#p200773,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ветхим заветом голову там сносят основательно. Я не еврей и мне на страдания евреев в пустыне наплевать.

0

646

#p200778,Stepan написал(а):

Хорошо. Упражняться в остроумии занятие бесплодное. Следует стремиться к конструктивному диалогу, такому, в результате которого у участвующих сторон представления, если не приблизятся к истине, то хотя бы станут более осозноваемыми.)

Почти как на партсобрании. Оценил остроумие! Об чём спич?

0

647

#p200781,Stepan написал(а):

В сектах есть пропаганда для внешних, есть для внутренних. Пока вы не влились в секту вам наверное показывали только общехристианские идеи.

Не пишите глупости. Это крупная организация и там нет никаких тайных сборищ. Есть только приглашения летом на ремонт молитвенного дома.

0

648

#p200773,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ну какая там логика. Ихняя лжепророчица главная Елен Уайт, полоумная девушка, которая травмировала голову, а потом начала пророчествовать бред, типа про существовании жизни на Марсе.)))

0

649

#p200786,Stepan написал(а):

Ну какая там логика. Ихняя лжепророчица главная Елен Уайт, полоумная девушка, которая травмировала голову, а потом начала пророчествовать бред, типа про существовании жизни на Марсе.)))

А это логика. Поняаааатно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

650

#p200780,Григорий Р написал(а):

Попробуйте СИшника затащить в храм ПЦ.  Увидите как начнётся карбидовая раекция в воде.

Я встречал верующих СИ только на улице. Бредут унылые и безработные, часто не москвичи а приезжие... и им не до нападок.

0

651

#p200784,NTLL написал(а):

Не пишите глупости. Это крупная организация и там нет никаких тайных сборищ. Есть только приглашения летом на ремонт молитвенного дома.

Я не говорил тайные, я говорил для членов секты. А как объяснить наличие множества ненавидящих Православие членов ЕХБ, где-то же их выкармливают.

0

652

#p200779,NTLL написал(а):

Я не люблю хоровое пение вообще. Мне нравилось когда пело всё собрание под орган.

Да ладно! Очевидно, их самих воротит от их пения. И  бедный орган....

Подпись автора

"nothing lose"

0

653

#p200787,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А это логика. Поняаааатно.

Вы адвентистка? Верите в жизнь на Марсе, которую Уайт якобы показывал Иисус? Все остальные ее видения, на основе которых адвентисты стороят свое учения такие же.)))

0

654

#p200782,NTLL написал(а):

Ветхим заветом голову там сносят основательно. Я не еврей и мне на страдания евреев в пустыне наплевать.

Без разницы, где чем люди друг другу сносят головы.

Подпись автора

"nothing lose"

0

655

#p200793,Stepan написал(а):

Вы адвентистка? Верите в жизнь на Марсе, которую Уайт якобы показывал Иисус? Все остальные ее видения, на основе которых адвентисты стороят свое учения такие же.)))

Долго считала себя ею. Но нет. Однако про некоторую и относительную логику не отменяю.

Подпись автора

"nothing lose"

0

656

#p200783,Наблюдатель написал(а):

Почти как на партсобрании. Оценил остроумие! Об чём спич?

Можно поговорить о бессмертии души, я так понял, вы его отрицаете?)

0

657

#p200792,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Да ладно! Очевидно, их самих воротит от их пения. И  бедный орган....

Это древний орган.

Орган

Орган Московской церкви - уникальный памятник немецкого романтизма ХIХ века работы известного в Германии мастера Эрнста РЁВЕРА (1857-1923). Эти величественные инструменты - его творения звучали в соборах Магдебурга, Хальберштадта, Штендаля и др. Большинство из них, к сожалению, погибло во время Второй мировой войны или подверглось перестройкам в послевоенные годы.

Нынешний инструмент построен в 1898г. Он сменил предшествовавший ему восемнадцатирегистровый орган работы Фридриха Ладегаста (установленный в 1871 г.).

0

658

#p200795,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Долго считала себя ею. Но нет. Однако про некоторую и относительную логику не отменяю.

Нет там логики никакой. Взять хотя бы отрицание, что душа нематериальна. Эти дураки не понимают, что тогда не было бы ни оккультизма, ни магии, где вся эта тонкая энергетика используется как инструмент. Там полное отсутствие духовного опыта, который заменен галлюционациями Уайт.

Отредактировано Stepan (07.05.21 20:40)

0

659

#p200794,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Без разницы, где чем люди друг другу сносят головы.

А мне не всё равно. Мудовые страдания евреев в пустыне мне не интересны.

Отредактировано NTLL (07.05.21 20:41)

0

660

#p200797,NTLL написал(а):

Это древний орган.

Орган

Орган Московской церкви - уникальный памятник немецкого романтизма ХIХ века работы известного в Германии мастера Эрнста РЁВЕРА (1857-1923). Эти величественные инструменты - его творения звучали в соборах Магдебурга, Хальберштадта, Штендаля и др. Большинство из них, к сожалению, погибло во время Второй мировой войны или подверглось перестройкам в послевоенные годы.

Нынешний инструмент построен в 1898г. Он сменил предшествовавший ему восемнадцатирегистровый орган работы Фридриха Ладегаста (установленный в 1871 г.).

Да, жалко, что в мою бытность там его не разрешали включать..... Это было бы и вправду крышесносительство тогда.

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.