Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 601 страница 630 из 762

601

#p200544,NTLL написал(а):

Странные у тебя умозаключения. Обычно язычниками называют всех не-хри-стей (не крещённые в христианстве).

Ты думаешь крещенный не может быть нехристем ?
Или крещение - просто обряд в православии для физических младенцев ?
Если желание не созрело , то окунание в купель не несёт для младенца ничего.
Оно конечно успокоит его родителей по вере их.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

602

Кстати ко-админ Илья с синего форума свил себе уютненькое гнёздышко прямо в содоме и оттуда поливает нечистотами Святую Русь.
Нормально?

Он же из под Хайфы.

Ссылка

Может он думает что он новый Лот?
Не думаю. Его всё устраивает в содоме и ничего в его языческой душе не возмущается. Ось зла у нашего содомлянина находится на постсоветских, ныне православных областях.

Вот свежие новости из Хайфы.

В Израиле гей-пары смогут заключать браки в мэрии Хайфы
6 марта 2021

Однополые пары смогут теперь регистрировать брак прямо в мэрии Хайфы. Такое решение принял на этой неделе городской совет.

При этом новобрачные получат те же льготы и права, что и молодожены-гетеросексуалы.

Как отмечает издание Detaly, мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем покинула зал заседаний совета еще до того, как этот вопрос был вынесен на голосование, а ее заместитель Нахшон Цук проголосовал против.

"Мы рады, что городской совет Хайфы поступил правильно, заполнив пробел в израильском законодательстве, из-за которого нас часто подвергали дискриминации, - прокомментировал это решение генеральный директор общественной организации "За равенство ЛГБТ в Израиле" Охад Хазак. - Жаль, что сама мэр и ее заместитель отнеслись к нам так неуважительно. Мы рассматриваем это неуважение как нарушение наших прав".

+1

603

#p200397,air написал(а):
#p200347,Блонди написал(а):

А о нем можно как-то узнать в обход Библии?

о Нём - нет, а вот Его - да

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Joh 3:8 RSO)

Библия в принципе бесполезная штука получается?
Или вот только эту цитату, которые Вы привели, можно прочитать и успокоиться? Но опять же, надо понимать что такое "Дух", наверное? Что такое "рождение". Т.е. это уже предполагает некое учение со своей специфической терминологией. Не?

0

604

#p200409,air написал(а):
#p200344,Блонди написал(а):

Без познания, разумения и переосмысления вся эта "брань" ни о чем.

да какое там познание?

если совесть есть - она всегда знак даст о греховном

в христианстве актуально, что МНЗ в душе записан, а не внешними инструкциями

когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Rom 2:14-15 RSO)

в принципе, уже на этом пэттерне можно разворачивать духовную брань, испрашивая у Бога помощи в том, чтобы не было мыслей, обвиняющих одна другую

Вы же не глупый человек и должны понимать, что никакой "совести" не существует, да и в Библии её тоже нет. Это абстрактное манипуляционное понятие.

Если коротко, то существует только 4 аутентичных чувства - это гнев (решение проблем с настоящим), печаль (с прошлым), страх (с будущим) и радость (путь остается всё, как есть сейчас). Все остальные чувства - рэкетные, замещающие.

Стыд  и вина - это чисто социальные фишки. В обществе аборигенов будут свои причины для них, в обществе правоверных мусульман свои, в европейском обществе уже какие-то третьи.

Всё обусловлено лишь взаимодействием индивида с окружающей средой - как сосуществовать с кем-то таким образом, чтобы самому находиться в безопасности и комфортно себя ощущать. Поэтому быть разумным обучаемым гибким независимым миротворцем - это оптимальное решение. Здесь нет ничего сверхъестественного. Только стремление к этому может давать зеленый свет для будущего, не закрывая его, а значит и придавать смысл жизни.

Вы же предлагаете какие-то абстрактные конструкции, которые вообще ничего не решают и не объясняют, но направлены лишь на манипуляции с неопытным сознанием.

0

605

#p200557,~Татьяна~ написал(а):

Ты думаешь крещенный не может быть нехристем ?
Или крещение - просто обряд в православии для физических младенцев ?
Если желание не созрело , то окунание в купель не несёт для младенца ничего.
Оно конечно успокоит его родителей по вере их.

Не обряд, а по православному таинство. Обряды у язычников.

+2

606

#p200410,air написал(а):

Борьба ведется на уровне помысла

А борьба - это игнорирование возникающих потребностей? Ну ну. Есть такая примета - если на мусорное ведро перестать смотреть - оно вынесет себя само  smalimg

0

607

#p200598,NTLL написал(а):

Не обряд, а по православному таинство. Обряды у язычников.

Мне кажется, люлям пора уже перестать стесняться своего язычества. Есть потребность в "чем-то таком" - надо что то с этим делать?...
Меня правда напрягает, когда и меня тянут во "всякое такое".... Но может, это уже моя проблема?..
Даже если она целиком заключается в них....

Подпись автора

"nothing lose"

0

608

#p200617,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Мне кажется, люлям пора уже перестать стесняться своего язычества. Есть потребность в "чем-то таком" - надо что то с этим делать?...

Я и не стесняюсь что наполовину язычник. Капища языческие многим не чужды....

+1

609

#p200719,NTLL написал(а):

Я и не стесняюсь что наполовину язычник. Капища языческие многим не чужды....

Ну вот ПЦ обычное язычество. Не это бесит, а вранье прихожан самим себе, что это не так.

Подпись автора

"nothing lose"

0

610

#p200479,Григорий Р написал(а):

Вот это плохо. Это ошибка, которая стоит целого спасения.

Зачем тогда Павлу советовать, чтобы жили по духу, а не по плоти? А, если и так, и так - то у вас "да и аминь", не получается.

Отредактировано VladK (07.05.21 17:15)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

611

#p200540,Наблюдатель написал(а):

Родословие Иисуса здесь не при чём! Вера Авраама Исаака и Якова является корнем библейской веры.

Здравствуйте!
А чем отличается вера Ноя, от веры Авраама, Исаака и Якова?

Отредактировано VladK (07.05.21 17:51)

Подпись автора

0

612

#p200720,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ну вот ПЦ обычное язычество. Не это бесит, а вранье прихожан самим себе, что это не так.

Отчасти согласен. По большому счёту, атеисты так считают, что все религии выросли из язычества.

0

613

#p200733,NTLL написал(а):

Отчасти согласен. По большому счёту, атеисты так считают, что все религии выросли из язычества.

Атеисты не чужды язычества. Просто им не попались такие, которые бы чем то привлекли. У людей все меняется в одночасье. А они божатся, что на века. Каждый раз. Ну что ж, такая тоже стабильность.

Подпись автора

"nothing lose"

0

614

#p200737,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Атеисты не чужды язычества. Просто им не попались такие, которые бы чем то привлекли. У людей все меняется в одночасье. А они божатся, что на века. Каждый раз. Ну что ж, такая тоже стабильность.

Не думаю. Уровень образования атеистов влияет. Я их и имел ввиду.

0

615

#p200725,VladK написал(а):

Здравствуйте!
А чем отличается вера Ноя?

Имеется в виду от веры Авраама? Здесь вопрос не сколько веры как таковой. Вы понимаете разницу между просто верующими и людьми обетования? Вера Авраама основана но принципиально новых отношениях Авраама и Всевышнего. Про Ноя у нас что написано. Бытие 6:8:

Ноах же, заслужил благоволение перед очами Йеhовы.
Вот житие Ноаха. Ноах был человек праведный, непорочный в поколениях своихпред Элоhим ходил Ноах
.

Для библейского языка это очень много значит - как ходить с Богом или перед Богом. Про Ноя сказано, что его непорочность образец для тогдашних поколений, но после того, как Ной наелся забродившего винограда, то о нём больше не упоминается, что он праведник.

0

616

#p200741,NTLL написал(а):

Не думаю. Уровень образования атеистов влияет. Я их и имел ввиду.

Просто они не встретились с чем то непонятным. А если встретились и надеются, что в дальнейшем все объяснится, то образование вообще ни при чем. А честность. Которая у людей не в тренде, я не встречала человека, который бы был не настолько глуп, чтобы не утверждать, что обстоятельства снаружи его кожи влияют на его рассуждения, как и на их наличие. А если встретились и продолжают говорить за рамками непонятного, то образованность не виновата. Последних, кстати, больше всего я встречала. В последнее время, в связи с обнаружением темной материи, люди в науке, игнорящие непонятное, приспосабливаются к новым обстоятельствам. Говорят, что они не знают, что это за тм. А что все остальное им понятно  :D
Язычника связывает с атеистом именно это:  и тому и другому все понятно, пока не посмотрят по телевизору, что что то непонятно, но это только пока.

Подпись автора

"nothing lose"

0

617

#p200720,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Язычество в древности было совсем другим, даже сравнивать с ПЦ нельзя.

0

618

#p200745,Наблюдатель написал(а):

но после того, как Ной наелся забродившего винограда, то о нём больше не упоминается, что он праведник.

О праведниках веры Павел пишет в 11гл.Евреям, и начинает он с веры Авеля.
Вера Авраама не была безупречной. А уж про "мужа по сердцу" Бога Давиде тут даже говорить не приходится.
Речь, думаю, идет о происхождении Израиля и появления такого понятия как "язычник". Вместе с выходом тогда еще Аврама из Ура Халдейского появилось и понятие "язычник", т.е. откуда он вышел, а вот само понятие "Израиль" появилось гораздо позже.
И хотя вышел не сам Аврам, а его отец Фарра, но потом они остановились, и уже после смерти отца Аврама Бог сказал Авраму:

"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; "

Здесь происходит отделение от родства всех других людей. Т.е. потомки Авраама являются странниками на этой земле по дороге в Землю обетованную и это "евреи". "Язычник" тогда - это тот, кого и "здесь неплохо кормят", он не имеет нужды "воспарять в небеса" в "землю обетованную". :)

И в конце главы Павел пишет:

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. "

Это уже не о "евреях" сказано, а о "детях обетования" по вере во Христа. Да и весь ВЗ назван "образами для нас". И в этом его непреходящая ценность.

Отредактировано VladK (07.05.21 18:58)

Подпись автора

0

619

#p200747,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Просто они не встретились с чем то непонятным. А если встретились и надеются, что в дальнейшем все объяснится, то образование вообще ни при чем. А честность. Которая у людей не в тренде, я не встречала человека, который бы был не настолько глуп, чтобы не утверждать, что обстоятельства снаружи его кожи влияют на его рассуждения, как и на их наличие. А если встретились и продолжают говорить за рамками непонятного, то образованность не виновата. Последних, кстати, больше всего я встречала. В последнее время, в связи с обнаружением темной материи, люди в науке, игнорящие непонятное, приспосабливаются к новым обстоятельствам. Говорят, что они не знают, что это за тм. А что все остальное им понятно 
Язычника связывает с атеистом именно это:  и тому и другому все понятно, пока не посмотрят по телевизору, что что то непонятно, но это только пока.

Это примитивное мышление недалёких людей.

0

620

#p200748,Stepan написал(а):

Ну попытка увязать монотеизм и язычество сама по себе весьма и весьма уродлива.  Как и все остальное, что делают люди.

Подпись автора

"nothing lose"

0

621

#p200750,NTLL написал(а):

Это примитивное мышление недалёких людей.

Вот и вся любофф...

Подпись автора

"nothing lose"

0

622

#p200748,Stepan написал(а):

Что то совсем нет противодействия каббалистам со стороны православных никакого. Кажется как будто полное согласие по взглядам....

0

623

#p200756,NTLL написал(а):

Что то совсем нет противодействия каббалистам со стороны православных никакого. Кажется как будто полное согласие по взглядам....

Каббалисты это все-таки экзотика. Заучивать и жонглировать терминами смогут не только лишь все.Реальные враги это протестантские секты, финансируемые ЦРУ, вот они заманивают к себе скудных разумом, клевещут на Православие и хотят уничтожить Святую Русь.

Отредактировано Stepan (07.05.21 19:54)

+1

624

#p200756,NTLL написал(а):

Я вижу, что кот на меня обиделся за что-то. Не отвечает совсем, не знаете, как вернуть его расположение?)

0

625

#p200749,VladK написал(а):

О праведниках веры Павел пишет в 11гл.Евреям, и начинает он с веры Авеля.
Вера Авраама не была безупречной. А уж про "мужа по сердцу" Бога Давиде тут даже говорить не приходится.

Мы говорим о вере, а не о человеке, человек склонен к падениям, но по вер его он получает от Бога очищение и оправдание. А Вы хотите как-то по другому, может Вы безгрешный?

написал(а):

И в конце главы Павел пишет:
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. "
Это уже не о "евреях" сказано, а о "детях обетования" по вере во Христа. Да и весь ВЗ назван "образами для нас". И в этом его непреходящая ценность.

Это Вы к чему написали, посыл какой?

0

626

#p200759,Stepan написал(а):

Я вижу, что кот на меня обиделся за что-то. Не отвечает совсем, не знаете, как вернуть его расположение?)

Нужно извиниться за хамство и впредь перестать хамить. Слабо извиниться?

0

627

#p200758,Stepan написал(а):

Каббалисты это все-таки экзотика. Заучивать и жонглировать терминами смогут не только лишь все.Реальные враги это протестантские секты, финансируемые ЦРУ, вот они заманивают к себе скудных разумом, клевещут на Православие и хотят уничтожить Святую Русь.

Я посещал как слушатель Московское ЕХБ в среднем возрасте, любил слушать орган. И ни одного плохого слова о православии от них не слышал.

0

628

#p200762,NTLL написал(а):

Я посещал как слушатель Московское ЕХБ в среднем возрасте, любил слушать орган. И ни одного плохого слова о православии от них не слышал.

Возможно Вы это делали несистематически. Откуда же тогда берутся ЕХБисты, которые разбрасывают вокруг себя ядовитую пену, извергая хулу на Святые Иконы и другие православные святыни. На евре таких много.

0

629

#p200762,NTLL написал(а):

На Трехсвятительском?

Подпись автора

"nothing lose"

0

630

#p200765,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

На Трехсвятительском?

Да.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.