Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 571 страница 600 из 762

571

#p200454,Наблюдатель написал(а):

Простите если задел! Как часто Вы читаете Библию?

так Библию надо читать или изучать?

0

572

#p200453,air написал(а):

Вы полагаете что рай и одесная отца светов это одно и то же?

Нет, речь о другом. Рай это состояние будущего века, а не конкретное место. Одесную не значит, что у Всевышнего есть какие-то стороны левые или правые, это ближневосточная идиома перешедшая в традицию, которая работает до сих пор. Сидит начальник за столом, кого он сажает справа и слева от себя? Правильно, самых доверенных людей, а дальше по убыванию. Обратимся к Евангелию от Матфея 26:64:

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
.

0

573

#p200455,air написал(а):

главное в тексте то, что Христос при втором пришествии не коснётся земли
а те кто Христовы землю покинут и будут с Ним в воздухе

это христианский концепт, согласно которому никакого рая на земле не будет

Это как угодно понимайте.

0

574

#p200456,air написал(а):

так Библию надо читать или изучать?

Библия для многих верующих, особенно нео протестантов, подменила Бога... Будешь спать с ней в обнимку,  не расставаться днём и ночью и с тобой это случится.

0

575

#p200374,Григорий Р написал(а):

В чём смысл Боговоплощения?
Бог стал плотью.
Смысл?

Как ты Григорий относишься к сообщению Татьяны:

#p200286,~Татьяна~ написал(а):

Библейский иудаизм - это глубина учения .
Павел принес учение язычникам , упростив его до двух частей души , вместо пяти .
Рассказав о жертве Христа как о событии переворота на путь снизу вверх.
А когда происходит переворот ,  Адам из смерти переходит в жизнь ,соединившись духом с Христом для восхождения по ступеням древа жизни или древа сфирот .

Адам соединяется с Христом и двигается по пути обожествления, я понял именно так.

Но православие наверняка воспримут эти утверждения как сатанинские. Но ты смолчал прочитав это. Может ты больше не считаешь каббалу порождением дьявола?

0

576

#p200468,NTLL написал(а):

Как ты Григорий относишься к сообщению Татьяны:

Адам соединяется с Христом и двигается по пути обожествления, я понял именно так.

Но православие наверняка воспримут эти утверждения как сатанинские. Но ты смолчал прочитав это. Может ты больше не считаешь каббалу порождением дьявола?

Почему сатанинские? В православии есть понятие Лествицы. Лестница в небо.

0

577

#p200470,Григорий Р написал(а):

Почему сатанинские? В православии есть понятие Лествицы. Лестница в небо.

Но роль Христа в каббале скорее всего занижена. Он  уже не богочеловек, а нечто чисто духовное. По сути Христос в каббале равен Адаму, поскольку со слов Татьяны, Адам был первым каббалистом.

Отредактировано NTLL (06.05.21 15:41)

0

578

#p200471,NTLL написал(а):

Но роль Христа в каббале скорее всего занижена. Он  уже не богочеловек, а нечто чисто духовное.

Не понял. Как чисто духовное?
У Него не было человеческой плоти?

0

579

#p200472,Григорий Р написал(а):

Не понял. Как чисто духовное?
У Него не было человеческой плоти?

В каббале вообще все персонажи духовные. Не только Христос, но и Адам с Евой. И даже медведица которая напала на детей.

Отредактировано NTLL (06.05.21 15:58)

0

580

#p200478,NTLL написал(а):

В каббале вообще асе персонажи духовные. Не только Христос, но и Адам с Евой. И даже медведица которая напала на детей.

Вот это плохо. Это ошибка, которая стоит целого спасения.

0

581

В таком случае каббала это неверие Торе.

0

582

#p200479,Григорий Р написал(а):

Вот это плохо. Это ошибка, которая стоит целого спасения.

Думаю Татьяна как то это обоснует... Но является ли спасение целью в каббале? Думаю нет. Там одна цель - подниматься по ступенькам и приближаться к духовной сущности Творца.

В моём понимании учёность спасения не даёт.

Псалтырь

Псалом 22

1 Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим

Отредактировано NTLL (06.05.21 16:23)

0

583

#p200481,NTLL написал(а):

Думаю Татьяна как то это обоснует... Но является ли спасение целью в каббале? Думаю нет. Там одна цель - подниматься по ступенькам и приближаться к духовной сущности Творца.

В моём понимании учёность спасения не даёт.

Псалтырь

Псалом 22

1 Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим

Отредактировано NTLL (Сегодня 21:23)

Саш, я не уверен, что ты понимаешь каббалу.
Ты и православия не понимаешь.
Поэтому пусть Татьяна сама скажет.

0

584

#p200330,Григорий Р написал(а):

Интересно.
Что это?
Как мне начать говорить?

Это язык причин и следствий .
Когда их выучите , будете ими говорить. :)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

585

#p200353,Григорий Р написал(а):

Я просил показать язык ветвей, а вы мне ссылку на мильон слов.
Иисус показал Отца вообще без слов.
А как бы вы показывали каббалу безграмотному человечеству?

Притчей можно?
Коротко и ясно.

Павел попытался , так язычники из каббалы сатанизм сделали , а из Христа идола - человека на орудии казни.
Нельзя коротко .
Надо ум приготовить.
Дошкольнику , что арифметика, что алгебра , всё едино - игра цифр.

Отредактировано ~Татьяна~ (06.05.21 18:33)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

+1

586

#p200517,~Татьяна~ написал(а):

Павел попытался , так язычники из каббалы сатанизм сделали , а из Христа идола - человека на орудии казни.

Человека на орудии казни  показал нам как раз таки Павел.

0

587

#p200517,~Татьяна~ написал(а):

Павел попытался , так язычники ...... , а из Христа идола - человека на орудии казни.

Так кого ты язычниками называешь?  Непонятно...

Отредактировано NTLL (06.05.21 19:23)

0

588

#p200529,NTLL написал(а):

Так кого ты язычниками называешь?  Непонятно...

Отредактировано NTLL (Сегодня 00:23)

Тебя

+1

589

#p200530,Григорий Р написал(а):

Тебя

????????????????

И шуточки однако.

0

590

#p200433,Наблюдатель написал(а):
#p200286,~Татьяна~ написал(а):

Доброго вечера ,Андрей .
Но ведь Павел сказал: совершенство же закона - Христос,
В корнях -только корни совершенства. Дух закона , который увидят  во Христе верующие - это будет совершенство .

Привет! Всё дело в том,что очень трудным оказалось понять кто такой Христос! Пока в этом вопросе не будет ясности, дальше не продвинуться.

Конечно трудно, каждый исходит из своего понимания .
Вот пример: У ВладКа Христос -АК ( Адам кадмон )
А у меня - точка в сердце .
И кто прав?
Адам Кадмон - первый из пяти миров ,и самый внутренний .Все остальные миры , как одежды и наш самый внешний - как плоть. Но он это расскажет иначе . Видит иначе и нельзя сказать, что это неверно. Это просто взгляд с одной из сторон. Но АК  выходит из мира бесконечности и его можно назвать Сыном Божиим и он в основе всех миров . И его светом творится Творение .

Точка в сердце - решимо  от прямого света , от света бесконечности , которое осталось в сердце после сокращения . Это решимо , после пробуждения вызывает стремление к познанию. А пробуждается или рождается Духом Святым , который у меня  кто? этот же АК .
Для того, чтобы определить кто такой Христос надо постичь его . В каббале существует правило : Что не познано ,  то  не называется по имени. Поэтому и не говорят иудеи о Христе .
Решимо четвёртой стадии будет реализовано только Машиахом. то есть только тогда , когда человек будет способен принять духа в свое каменное сердце.

Сообщение от написал(а):

Библейский иудаизм - это глубина учения .
Павел принес учение язычникам , упростив его до двух частей души , вместо пяти.

Откуда это взялось?

То что христианство упрощенная каббала для язычников , приходит в голову изучающего , в процессе изучения ТЭС .А то ,что у нас пять уровней души , изучается в ТЭС. В каждом мире свой уровень .
Не может низший уровень попасть в высший , пока не станет соответствовать высшему .

Сообщение от написал(а):

Рассказав о жертве Христа как о событии переворота на путь снизу вверх.
А когда происходит переворот ,  Адам из смерти переходит в жизнь ,соединившись духом с Христом для восхождения по ступеням древа жизни или древа сфирот .

Невозможно понять учение неподготовленным умом . Я даю крохи , которые поняла сама. Но это крохи. Надо учиться ,чтобы  получить всю пищу.

На мой взгляд перепутано цель и средства. В Танахе много мест где говорится о Машиахе, все новозаветные тексты - это всё о Машиахе, а где о Сыне Божьем в Каббале?

Согласен, что спорить или противопоставлять одно другому не плодотворно, но если честно изучать Библию и как Вы говорите идти со стороны Каббалы, то люди должны быть единомысленны, но мы этого не только не видим, но напротив, те кто глубоко изучают Каббалу не только Христа не видят, но и отрицают его в том виде как он нам показан евангелистами.

Каждый находится на своем уровне постижения . Но они объединены , одним учением , одним Христом .Объединение произойдет , когда они будут на одной ступени.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

591

#p200434,Наблюдатель написал(а):

Корень не Бог! Корнем является Авраам, Ицхак и Яков!

А откуда взялся Авраам?
От Луки 3гл :
Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати,
и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24
Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25
Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26
Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27
Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28
Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29
Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30
Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31
Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32
Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33
Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34
Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35
Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36
Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37
Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38
Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

592

#p200535,~Татьяна~ написал(а):

Конечно трудно, каждый исходит из своего понимания . И кто прав?

Прав думаю тот, кто найдёт Христа в жизни! Переводить учение Торы в символы, цифры и даже формулы наверно можно, но нужно ли? Все приводимые Вами определения и отвлечённые понятия мне знакомы, я человек на сколько возможно начитанный и разносторонний, но эти пути не к Богу.

написал(а):

Для того, чтобы определить кто такой Христос надо постичь его . В каббале существует правило : Что не познано ,  то  не называется по имени. Поэтому и не говорят иудеи о Христе .
Решимо четвёртой стадии будет реализовано только Машиахом. то есть только тогда , когда человек будет способен принять духа в свое каменное сердце.

Так ещё первые ученики приняли Духа, чего ещё ждать, всё сбылось, а вот то, что Христос открывается не всем - это так.

+1

593

#p200534,NTLL написал(а):
#p200530,Григорий Р написал(а):

Тебя

????????????????

И шуточки однако.

Странный ты ..
Существуют только иудеи и язычники. Если ты не иудей , то кто?
Я тоже не иудей .. :)
А кто у нас на форуме иудей?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

594

#p200537,~Татьяна~ написал(а):

А откуда взялся Авраам?

Родословие Иисуса здесь не при чём! Вера Авраама Исаака и Якова является корнем библейской веры.

+1

595

#p200540,Наблюдатель написал(а):

Родословие Иисуса здесь не при чём! Вера Авраама Исаака и Якова является корнем библейской веры.

Это говорит канон?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

596

#p200539,~Татьяна~ написал(а):

Так вроде по словам Павла все привитые к природной маслине, которая есть Израиль и есть настоящие иудеи, а если ты не привит, то ты и не Христов, ибо Завет заключён с Иудой и домом Израилевым, а не с язычниками.

+2

597

#p200541,~Татьяна~ написал(а):
#p200540,Наблюдатель написал(а):

Это говорит канон?

Это говорит вся Библия!

+1

598

#p200539,~Татьяна~ написал(а):

Странный ты ..
Существуют только иудеи и язычники. Если ты не иудей , то кто?
Я тоже не иудей .. 

Странные у тебя умозаключения. Обычно язычниками называют всех не-хри-стей (не крещённые в христианстве).

Википедия

Язычество (от церк.-слав. ꙗзыцы «народы»[1], формы мн. ч. от ꙗзыкъ «народ», являющегося калькой с др.-греч. ἔ[2]) — принятый в христианском богословии и в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии.

Отредактировано NTLL (06.05.21 21:11)

0

599

#p200544,NTLL написал(а):

Странные у тебя умозаключения. Обычно язычниками называют всех не-хри-стей (не крещённые в христианстве).

Википедия

Язычество (от церк.-слав. ꙗзыцы «народы»[1], формы мн. ч. от ꙗзыкъ «народ», являющегося калькой с др.-греч. ἔ[2]) — принятый в христианском богословии и в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии.

Отредактировано NTLL (Сегодня 02:11)

Да, теперь язычником зовут каждого, кто не христианин. 
А иудей, ну, что иудей. Многие из них говорили, что их отец по плоти это Авраам, но Господь сказал, что отец их дьявол.  А кто заключал завет с детьми дьявола? 

Теперь весь географический Израиль это суть язычники и дети дьявола.
Тель-Авив это гейстолица всего ближнего востока и лгбт-мекка.

А духовный Израиль это Святая Русь и православные христиане суть иудеи.

0

600

#p200471,NTLL написал(а):

Но роль Христа в каббале скорее всего занижена.

Нет.

Он  уже не богочеловек, а нечто чисто духовное.

Чистое духовное ниже чем богочеловек?

По сути Христос в каббале равен Адаму, поскольку со слов Татьяны, Адам был первым каббалистом.

:)
Я сказала , что Адам равен Христу ?
У них природа разная .
Христос всё знает прежде создания , а Адам познаёт после создания .
Адам - Творение .
результат или процесс?
Что остаётся от человека после его жизни?
Что является бессмертным?
опыт , который передаётся потомкам.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.